- 掲示板
オール電化とガスどちらにするか迷っています。
電気供給会社のHPを見ると電気かなと思いますが
ガス事業者に聞くと電磁波が・・・などといわれます。
床暖房を使用する前提だとどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2007-11-01 15:28:00
オール電化とガスどちらにするか迷っています。
電気供給会社のHPを見ると電気かなと思いますが
ガス事業者に聞くと電磁波が・・・などといわれます。
床暖房を使用する前提だとどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2007-11-01 15:28:00
351さん、わざわざありがとさん!疫学調査みたいですネ!性格が疑り深い方なんで~この国、色々とやらかしてるでしょ!サリドマイドとかHIV・HCV、振り返ってみてどうでしたか?こんな記事も見つけました。→ヨーロッパでは2ミリガウス以下の電磁波環境をガイドラインとしているそうなので、その基準からすれば標準火力で20cm以上、最強火力では30cm以上離れなければならず、調理できないそうですよ~また次はIHクッキングヒーターを製造しているメーカーのコメントです!『電磁波の人体への影響については国内外で各種調査研究が行われていますが、現時点では影響の有無について結論づけることはできません。日本においても平成5年の通産省(電磁界影響調査検討会)および環境庁(電磁界暴露の健康影響に関する調査研究会)の報告書では、電磁波の人体への影響の有無については科学的にも疫学的にも結論づけることはできないと報告されています。』妊婦への影響とか?仮に影響がないとしても、疑いたくなりますね!オール電化は冬の寒さはどうされていますか?石油ファンヒーターですか?うちはエコウィル+ガス床暖房+ガス浴室乾燥機にしました~もちろんガスファンヒーターです。真冬でも我が家は皆、半袖でスリッパもはきません。灯油の買出しもなくなり、メチャメチャ快適!IH派の方々にお願いします。妊婦さんに電磁波をガンガンあてて、子供に異常が出ていないか~報告をお願いします!