- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
ハコさん
タテイチさん
わたしも8時間ダイエット勧められました。
足の裏がカサカサで皮膚科に行ったところ太ってるから体重がかかってるからだといわれ(失礼な)8時間ダイエットというのがあるからそれをやれと言われました。
がやはり自分に弱いので失敗しました。
ハコさんは大丈夫だと思います。
タテイチさんがひと月で4キロ減量とのことで、私ももう一度挑戦しようかな。
あと、やはり肉は良いけど炭水化物は夜は抜いた方がよいみたいです。
ヤマイチさんお久しぶりです。
私も特に言われたことはありませんが一応スーパーで食べ物を購入したらバックとかに入れて目立たないようにフロントを通ります。
食べた残骸はゴミ箱に入れてチェックアウトしますが何か言われたことありません。
でも生ゴミとかは持ち帰って家で捨てます。
なのでエクシブには外袋とかを捨てていくのみです、
>>3449 蓼科会員No.1(タテイチ)
タテイチさん
つまり、エースですね!
バシッとアタック決まると気持ち良いでしょう?
セッターは女性ですね、ふふ、
楽しそうなチーム♪
私たちも結成しましょうか、
バレエチーム。
↓
はい、もちろん踊るほうです
どなたかいらっしゃいませんか~?
ハコと白鳥の湖踊りたい方。
今なら王子役、取れますよ~。
(ただしピッタリ白タイツ着用必須)
>>3451 ヤマヨンさん
こんにちは~!
その皮膚科の先生ちょっとデリカシーがないですね。私ならもっと素敵で?やさしい皮膚科医にかかりますよ!(`ヘ´)
福岡今日は死ぬほど暑くて(体感温度40度超えてる)
ふーふー、生きてくだけで精一杯状態です汗
ヤマヨンさんと小躍りさん(長いから略しますね、すみません)とあと行きたい方々と、川沿いで涼しくて気持ちよいほんとーにお洒落な茅の舎カフェ行きたい泣涙
自家製ジンジャーエール飲みたい!
バウムクーヘン相当美味しいみたいですよ。
(甘いのあんまりなんです。へへ)
来て~~~(T△T)
3450: 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
おっと、すでに写真展をお開きになっておられたではありませんか!
これはもう、半端じゃないって。すっかり魅せられてしまいましたよ。
これから更にじっくり拝見しますが、それにしても見事です。
風景写真はもちろんのこと、ワンコと一緒に写るオーディオ機器だの、
飛燕(ここは岐阜の各務ヶ原?)だの、一々思わず反応しちゃいます。
それとカテゴリーに居並ぶカメラの数々。GR DIGITAL IIなんてもう!
さすがにフィルムは既に過去形ですし、デジタルで撮った写真すらも
貴サイトを見たら、もう恥ずかしくて曝け出せなくなりますが、でも
頑張って勉強させて頂きますので、ご指導よろしくお願いします!
>>3456 軽井沢 No.3(ベン)さん
ベンさんも呪文を唱えられる方なのですね。
私も結構呪術、詳しいですけれど。
このスレッドだけで、大迫並みの写真を撮られる方々がこんなに集まるなんて素晴らし過ぎます(^o^)v
ここの過去スレを見ていると、しょっちゅう
ワオ!という写真に出会えます。
何て素敵なスレッドなんでしょう!!
(T▽T)感涙
呪文、つきませんね。
でも興味が一致するって、うれしいことですよね!
お気持ちわかります。
どなたか~、
私とバレエ、踊りましょう!
ヤマヨンさん、小躍りさんはいかがかな?
素敵ですよ~、バレエの世界。
男性の方へ
タイツは黒色でもOKにしますから、
ご安心ください。
>>3457 ハコさん
いえいえ、タテイチさんとは月とスッポン、師匠と弟子、、、
下手な横好きの私などとは、もう腕が違いすぎます。
この呪文とは別の呪文は、ふだんから唱えていて得意ですけどねぇ。。。
>>3460 軽井沢 No.3(ベン)さん
はい、お答え結構ですからね。
みなさん、ベンさんは前衛舞踏の役者さんです。妖しい呪文を唱え、紫色の衣装を身につけ、夏は舞台公演に日本中を飛びまわっていらしたのね。
お疲れ様でした
m(_ _)m
↑わざとらしい、ですね。
うそはきらいです。
ベンさん、あとはお任せしますので
どうぞよろしく~(^-^)/
今日はちょっと無責任なハコ
ハコさん
デリカシーないんですけど80歳近いおじいちゃんなんです。なので諦めてます。
地元では名医と評判なんです。
8時間だは本当に良いらしいですよ。
伊豆の小躍りさんもジムに行かれていてハコさんもバレエですか。
私は市でやっている200円ジムに行こうかな。
マシンもあるしカーブスみたいなのもあります。ただ教えてくれる人がいないのが難点です。
茅の舎カフェでいつかお茶することを目標にしてダイエット頑張りましょう。
>>3464 ヤマヨンさん
おじいちゃん名医、確かに多いですね。
私は90才超えで診察して頂くと元気をもらえるおばあちゃん先生(内科医)のファンです。そこは看護師さんも85才です。バリバリ現役なお二人は私よりお元気です♪
(どんだけ~?!)
はい、待ち合わせは茅の舎カフェね!
>>3435 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
こんばんは!カメラの件、文面のまま確認したところおっしゃる通りでした。
おれも1枚撮りましたが、なにせ重すぎます。。。
それに、風景撮るのが好きじゃないらしく、花とか虫?みたいなん撮ってます。(暗)
今度の千里川どうなることやら、、土手の虫撮っとるかも、、
>>3450 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
はー、ほほーー、
ひえっ、ふぁーー、
ふむふむ、おーー、
ふふふ、うわっっ!!
ハコサン、遂に福岡の暑さにやられたな。
違います!
タテイチさんのお写真にわたくし心を掴まれました。
特に花好きな私にはたまらない、花たちの様々な姿。涙出そうになりました。
癒され、驚き、そして興奮しました
皆さま、是非タテイチさんのブログご覧ください。
ただし涼しくなってからが良いかも。
暑い日にみると、私の様にフラフラになる可能性がありますから。
さ、今日はもう休みますね。
素敵な花の夢が見られそうですし。
はやっ!
>>3469 有馬離宮No1さん
アリイチさん
避けてませんよ~。
私たち(シンさんと3人)で、
関西おっさん同盟組んでますから。
仲良しですから。
ん?
↑なんかおかしい?
とにかく今日はもう休みますので。
失礼します。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
何度もすいません。
ヤマイチに皆様、ご丁寧にアドバイスをして下さいまして、ありがとうございます。m(_ _)m
自分で利用する時も気にしていたのですが、禁止事項ならゲストにも教えてあげなくてはと悩んでいました(^_^;)
スッキリしたのでどこかに予約を入れて遊びに行きたいと思います!
>>3451: ヤマヨンさん
お〜!ヤマヨンさんも8時間ダイエット経験者様なのですね〜!!
ほんと最初のうちは結構きついものがありますよね、8時間ダイエットは一見するとできそうだけど、いざやるとなると結構大変ですよね。
私は今54歳ですが20代の頃のベスト体重まであと2kgちょっと!目標が近くなるとやる気が出てきます(笑)
そうそう!ヤマヨンさんのおっしゃる通り、やはり炭水化物は控えた方が良いですよね。
私はお米はお昼だけ食べて夜はなるべく食べないようにしています。
8時間が大変なら9時間でも良いですしね、自分に合ったダイエットが見つかると良いですね(o^^o)
>>3454: ハコさん
ハコさん そうですね、そんな感じで遊んでいます(笑)
バレエチームですかぁ!良いですね〜!ハコさんがプリマですね。
私はただの全身タイツ組みダンサーとして参加させていただきます(笑)
ハコサンのバレエなあ、、、、(--;)
ううぅ
パフェ食べすぎやないかと、、
↑ハコサン読む前に削除ください!!!!
>>3456: 軽井沢 No.3(ベン)さん
ベンさん 随分遡ってみてくださりありがとうございます。
それに痛み入るお言葉もいただきとっても嬉しいです。
GRデジタルは最近ほとんど出番がないのですが、いわゆるGRブルーと言われる青色はとても個性的でなかなか味のある写真を撮ってくれます。
写真ってやっぱり構図が一番大事かなぁ・・・と思います。
写真の中の被写体の位置や風景写真の天と地の界の加減とか、縦に長い被写体は縦構図で、横にどっしりとしたものは横構図でとか、言い出すとキリがないのですが、そのあたりの構図を意識すれば大きなカメラでもスマホのカメラでもそれなりにみられる写真が撮れると思います。
飛燕はおっしゃる通り最近リニューアルオープンした各務原航空博物館の目玉展示機です。
今年もその隣にある岐阜基地航空祭に行こうと思っていますが楽しみで仕方ありません(o^^o)
>>3479 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
私は今、プリマ・ハムかも?
プププ
タテイチさん、今なら王子役ゲットですよ。
ただし、王子は女性ダンサーを持ち上げたり肩に担いだりと結構大変なんですけどよろしいかしら?
あ、タテイチさんはバレーボールで鍛えていらっしゃるから大丈夫ですね。ダイエットもほぼ完了の様ですし。
では王子役に決まり!!
レッスンは来月から、ですからね。
>>3458: 軽井沢 No.3(ベン)さん
そうなんです〜!!ツァイスレンズはほんと私の好みなんです。
最初はニコンからフジにしようと思っていたのですが、やはりツァイスを使いたいがためソニーに決めました。
お〜!コンタをお使いでしたかぁ!私は最初はペンタッックスが写真の始まりでした。
でも動画もリアリティがあって良いのですが、一瞬を切り取る写真はとても面白いですよね。
↑ 失礼しました 3483はハコです。
>>3466: 有馬離宮No1さん
アリイチさん あはは〜、あのカメラはほんと素晴らしいカメラなのですが、ずっしりと重いからそれに良いレンズを付けるとさらに重くなるので気合いを入れて撮影に行かないと、なかなかどうして(笑)歳を取ってしまった私にはとても使いこなせません(笑)
千里川での撮影にはかなりの強力な武器になるカメラなので良い写真が撮れると良いですね。
>>3467: ハコさん
ハコさんも見てくださったのですね〜〜!!どうもありがとうございます。
私も花が大好きなのですが、昔から女性が撮ったような花の写真を撮るのが目標で未だそれが達成されていません。
やはりオヤジには土台無理な話なのでしょうね(o^^o)
良い夢をみてくださいね(^_−)−☆
>>3480 有馬離宮No1さん
アリイチさん
3480 読ませて頂きました。
はい、確かに今週末も芦屋で主人とメロンパフェ頂くと思います。
ダイエット、また来週から頑張りますので!
アリイチさんはきっと理想的な体型を維持されているのでしょうね~。
あ、もしかして今、バレーボールのセッターとかしてませんよね?
>>3483: ハコさん
ハコさんどうぞご安心ください!ハコさんのようなスレンダーな女性は片手で持ち上げてご覧に入れますよ〜!(笑)
さっそくドンキに全身タイツ買いに行ってきます(o^^o)
>>3488 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
もう充分女性以上に女性的というか、
女性の心をとらえる写真を撮っていらっしゃる!
あら、ウィンクでましたね。
ドキトキ
お休みなさい。
夢の中であのきれいなお花たちに囲まれたい
ハコより
>>3478 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
タテイチさんが8時間ダイエット成功しているので再度挑戦しようと思いました。
本当に8時間というのは簡単そうでやるときついですよね。特に夜ついつい誘惑に負けて甘いものに手がのびたり。
朝食を9時にして9時間ダイエットで再チャレンジしてみます。
タテイチさんあと2キロで20代なんて羨ましい。
エクシブとは関係ないですが減量報告するので見たくない方はスルーしてくださいね。
タテイチさん、ハコさん、小躍りさん健康ダイエット頑張りましょう。
>>3487: 有馬離宮No1さん
アリイチさんのお友達は強者ですね〜〜!!でもあのカメラも超強者ですので昼はもちろん夜になってもiso感度をあげられるカメラなのできっと手持ちでも行けたりするかもしれませんね(o^^o)
>>3491 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
タテイチさん、
全身タイツは必要ありませんので、
普通のタイツ、ご用意くださいね。
あと、私はスレンダー!!
でした、昔。
今は、、、
あ、急に眠気が、、。
おやすみなさいzzz
>>3495: ヤマヨンさん
ヤマヨンさん!ぜひ頑張ってみてください!激ヤセする必要はありませんが適度な体重と体脂肪はきっと体にも良いはず!
特に私はバレーボールをやっているので膝への負担が本当に楽になりました。
ヤマヨンさんもどうぞ無理なくダイエットをされて、お互いに健康第一でエクシブライフを楽しみましょうね(o^^o)
>>3498: 有馬離宮No1さん
アリイチさん 私なんてそんなたいそうなものではありませんよ。
お友達の写真もですが、アリイチさんの千里川も楽しみにしておりますね〜〜!(^_−)−☆