- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>3431 山中湖会員No.1ヤマイチさん
ヤマイチさん
こんばんわ
旧トバイチ改めシンです
正確なルールは知りません
と言えば無責任な発言だと受け取られるかもしれませんが、経験のお話をさせていだきます。
まず、30年前から持ち込み禁止と言われた事は一度もありません。
これは鳥羽のみならす、僕の宿泊した全ての施設です。 伊豆 浜松 初島 は利用した事がありません。
僕はいつも
空気清浄機
加湿器
シャンパングラス
ワイングラス
ワインクーラー
皿4枚
カトラリーセット
を依頼しています
断られた事ももちろん、嫌味な事を言われた事は一度もありません
500番代の書き込みを改めて読みましたが、僕は小学生からやり直さないといけない非常識な人間だと言うことになります
ですが、以上のような依頼に問題なく対応していただけると言う事は持ち込み飲食を禁止しているとは考えにくいです。
あと、事実としてはっきりした事があります。
鳴門のサンクでは、ホテルレストランのケータリングサービスがあります。
フレンチや和食です。
その折、持ち込んだ飲み物は禁止されておりません。
それどころか、持ち込み料も不要です。
もちろん、グラス、氷等は無料でサービスしてもらえます
エクシブをダブルスタンダードだと言う方かありますが、果たしてそうなのでしょうか?
僕はオーナーに寄り添ったサービスを提供してくれていると思っています。
ところでヤマイチさんは持ち込み飲食ではなく
、単にクーラーボックスを持ち込んでも良いかと言うお話ですね。
それは規約以前の問題で何の問題もないと考えてよろしいかと思いますが。