- 掲示板
近くに住んでいる者で、越してきたときからずーとあこがれていた物件です。
最近横浜はタワーマンションが続々出てますが、ここの人気は落ちるのでしょうか。
横浜駅近タワーマンションとこことだとどちらが資産的に値下がりしないでしょうかね。
また、このマンションに現在お住まいの方・新築販売時の情報お持ちの方いましたら情報ください。
[スレ作成日時]2005-06-30 22:37:00
近くに住んでいる者で、越してきたときからずーとあこがれていた物件です。
最近横浜はタワーマンションが続々出てますが、ここの人気は落ちるのでしょうか。
横浜駅近タワーマンションとこことだとどちらが資産的に値下がりしないでしょうかね。
また、このマンションに現在お住まいの方・新築販売時の情報お持ちの方いましたら情報ください。
[スレ作成日時]2005-06-30 22:37:00
なかなか書き込みありませんね〜…。
私もこのマンションの前をよく通りますが、やはり憧れますね^^
築数年してもキレイで、管理がきちんとしているのでしょうね。
場所も少し離れるし、マンションの住民層や居住目的(?)なども横浜駅近あたりとは異なると思うので、
横浜駅近のタワーマンション増加のせいで資産価値の低下みたいなものに直接は結びつかないと思うのですが。
こちらも駅近とはいっても一本ローカル線エリアに入ってしまいますし。
でもむしろその沿線の中ではひときわ価値のあるマンションという位置づけかもですね。
どこの物件ですか???
皆さんご満足されて住まわれているのでしょう、
あまり中古の売り出しは見ませんね。
たまに出てもすぐに売れてしまいます。
厳密には分かりませんが、ここの物件は最近の場合、
概ね新築時価格の70−75%程度で売りに出ているようです。
但し、もともとの新築時価格が相場より2割程度高かったですから、
結果的にかなり割高感のある中古物件と感じるのでは、、、
と個人的には思います。
16号に近い棟はかなり騒音があると聞きました。
B棟に住んでます(賃貸ですが)。南北にバルコニーがあり、かつ角部屋のため、非常に住みやすいです。
公園やサティもすぐ近くで便利です。管理も確かにしっかりしてます(日曜も管理人が日中はいます)。
ただし個人的には相鉄線の急行止まらない駅の割には高すぎると思いますが・・・駅がさびしすぎる。
ズレた内容になってしまい、本当にごめんなさい。
住んでいらっしゃる方に質問なのですが、パークシティ横濱に保育園があるって聞いたことがあるのですが、
近隣住民(マンション住民以外)も入園することができるのでしょうか?
08です。確かに保育所はありますね、家は使ってませんが。マンション外にも門戸を広げていると思いますよ。
D棟(一番背の高い奴です)ですが、住み心地の良いマンションです。
免震(地下の免震施設を目視で確認済み)で安心して住める思います。
お勧めですよ。
不便なところは・・・・無いですね。
高速も近いし、駅も近いし、SATYへの入り口が敷地内にあるのがとても便利です。
欲を言えば、もっと広いところにしとけばよかったかなと・・・。
そのくらいです。
近くの新築マンションに住む者です。
うちは新築なのですが、それでもパークシティ横濱は整然としていて眺めては憧れます。
それに中古でも多分手が出ないので。
免震付いてるなんて安心でいいですね。やはり地震の時はその違いが発揮されるんでしょうね。
敷地の庭園?のようなキレイな広いお庭は、住民以外も散歩しても大丈夫なのでしょうか??
場所的には確かに交通、買い物、その他も便利で不便な点がないですよね。
関係ないのに書き込みしてすみません・・・
ほんとに、ここはなぜか中古でも高いですよね。でも出るとすぐ売れちゃうみたいだし。
うちもとなりのサティに行くたびに、ここなら中古でも住みたいよねって行ってます。
11番さんが羨ましいです。
12番さん、敷地内の庭は居住者以外でも利用可能です。
確か、公開・・・地とかいうので一般人でも利用できるように塀を作らなかったとか・・・。
敷地内に誰でも入れるというのは子持ちとしては若干不安だが、散歩してても気持ちいですよ。
ちょこちょこ、物件の空きが出てると思いますよ。
値段は新築時よりぐっと下がっているような気がします。
D棟住人です。不便なことは一つだけあります。
D棟は普段は階段が使えずエレベーターのみというところです。
私は下層階に住んでいるので、エレベーターが最上階まで行っていると
急いでいる時はあ〜階段でサッと降りたいなと思うこともあります。
各棟のオートロックを入ってすぐのところに自由に使える応接ルームが
あるのですが、最近居住者以外の方が勝手に入り込んで使用したためとかで
使用できる時間が制限されてしまいました。
高速エレベーターではないので普通にイライラします。
忘れ物をした時は最悪ですね。エレベーターを降りてすぐに忘れ物に気が付いて、
取りに帰ると、エレベーターが1階で止まってくれていれば
そんなにはかかりませんが、降りた後上層階まで上がってしまっていたら、
5分はかかると思います。3階で5分ですから上層階の方はもっとかかると思います。
先ほど保土ヶ谷警察で震度4の地震を観測したみたいですが、
そちらのマンションの免震の効果がどんなだったのか知りたいのです。
やはり揺れましたか?
免震の効果のほどを知りたいのと、やはりパークシティへの憧れがありまして。
今後の中古の検討もかねて、よかったら教えてください。
>>18
レスありがとうございます。そうなんですか。
なんかイメージとしては結構スピーディに昇降できそうなマンションってイメージなんですが(笑)
『2戸に一基のエレベータ』とあったので、そうそうカブる(利用タイミングが)事がなさそうに感じますが
実際は違うんですね。
>>20
朝は特にカブりますよ。2戸に1基でも18階建てですから36戸に1基です。
36戸に朝の通勤・通学時間帯に家を出る人が平均2人以上いると考えると、
80人程度で1基を共有してることになります。
これにプラスしてポストに新聞を取りに行って帰ってくる方もいます。
一番混み合う7:30〜8:30の間に1分間に1人を輸送しても間に合わない
ことになりますから当然カブりますよ。
>>19
免震力はかなり優れていると思います。
一戸建と免震構造ではないマンションで震度4の揺れを体験したことは
あり、やはり恐怖を感じて玄関を開けたり、心臓がバクバクしますが、
パークシティでは比べ物にならないくらい揺れないので、
怖いという感覚がなかったです。
1日の地震が起きた時には台所に立っていましたが、体感的には震度2程度
だったと思います。
阪神大震災レベルの地震でも震度4程度にしか感じないというふうに
聞いています。
それに何よりも嬉しいのは災害時のために地下に備蓄倉庫と言う所があり、
3日分の非常食とお水が確保されています。賞味期限が近づくと各戸に配布され、
新しい物を用意してくれます。