- 掲示板
上階からの度重なる騒音で、心が壊れかけています。
騒音でお悩みの皆様は、相手に何かしらの仕返しってされていますか?
された場合、騒音主の反応はいかがでしたか?
[スレ作成日時]2019-11-05 09:29:43
上階からの度重なる騒音で、心が壊れかけています。
騒音でお悩みの皆様は、相手に何かしらの仕返しってされていますか?
された場合、騒音主の反応はいかがでしたか?
[スレ作成日時]2019-11-05 09:29:43
騒音は故意ではない生活音。
やり返すのは犯罪。
>>704 eマンションさん
下の階からの騒音は何系ですか?
足音?テレビ?
もっとひどくなったのは天井ドンではなくて元々の騒音が増したって事ですかね?
夜中の騒音は堪えますね…
それこそいつも夜中にするなら警察呼んで注意してもらったらどうでしょう?
それこそ夜中なんて迷惑行為ですよ。
睡眠を妨害されるのは本当に嫌ですよね。
何度も起こされるようになると体がその時間に勝手に起きちゃうようになるので本当にトラウマ。
騒音主は他人の睡眠時間を奪っている自覚をもつべき!!
眠れない方に問題あり。
>>704 eマンションさん
反社やチンピラじゃなくても友達や家族、親戚中集めて凸しちゃえば?
10人くらいでピンポーーーン!!!って。
覗き穴の時点では1人しか見えない位置でスタンバイしてね。
見つかったら居留守使われちゃうから。
大人数で押しかけて静かにしてもらえませんかね?困ってるんですけどって言っちゃえ。
>>706 匿名さん
生活騒音ね。騒音計で生活騒音と証明してる場合は?
それでも生活音て言い切るの頭がおかしい。
普通は他人に迷惑かけたら辞めるんだよ。
やっぱり騒音主って普通じゃない。
>>707 名無しさん
さすがに騒音主とだけあって足跡もデカいのですが、それはまぁ我慢できるのです。
うちのマンションは部屋の上の方に収納というか、戸棚があるんですけど、その戸棚の扉を閉める際に手をぱっと離して扉閉めると、バターン!と結構すごい音がするのですが、住宅街で夜間は静かなのと、天井が薄いせいもあってかなり響きます。
それで何度も夜中に目が覚めてしまった(耳栓をしているのにも関わらず)ので、管理会社に2度通報したところ、報復のような感じで意図的に大きな音で扉を閉めるようになってしまいました。
別件なのですが、隣の部屋の騒音の件で警察を呼んだことがあり、その時は騒音の事実確認が取れたので注意してもらえたのですが、今回の件は音がいつ発生するかわからない(夜中1時~5時の間としかわからない)ため、警察の方が事実確認するのは事実上不可能なので、警察の方を頼るのはあきらめてます。
おっしゃる通り、最近明け方の3~5時に何もないのに目が覚めてしまうようになりました。もしかしたら、無意識で騒音をキャッチして起きてるのかもしれませんが…。
凄い能力ですね、主治医に相談してみましたか?
統失っぽいですけれど。
>>711 eマンションさん
下に住んでる奴、絵に描いたようなクソ騒音主ですね。
明らかな嫌がらせ。
そいつは単身者ですか?そんな真夜中に起きてるなんて昼夜逆転生活してる奴?
響くとわかっていてやっているからタチが悪い。
多分その手のタイプは普通に注意してもやめないでしょうね。
もうこうなったら夜中に「ドン!ドン!と大きな音がするので来てください」と最初から警察を呼んでおいて到着したら暫く家に居てもらって、居る時にいつもの音がしたら「これです!これが毎日真夜中聞こえてくるんです。嫌がらせだと思います~」って言ってみるとか?
嫌がらせには違いないからね。
本当にこういう、人が困ることわかっててわざわざ嫌がらせして笑ってるようなクズはタヒねばよいのにね。
警察官は忙しいのよ、くだらない仕事増やさないであげて。
>>711 eマンションさん
朝と夜って昼間よりも余計に響きますよね。
だからこそ配慮が必要なんですけどね…
戸棚の扉の手を離す感じ、よくわかります。
収納の扉とかクローゼットのドア、玄関ドアも。
最後まで手を添えて閉めてくれたらよいんですけどね…
なんかもう本当に嫌になります。
実際目にしたんですか?憶測ですか?
憶測ですね。
その程度は自由闊達で良いと思います。
実際病気の方も多いでしょうし。
やり返すとは物騒ですね。
今は禁治産者にも厳しい流れがあり、
精神疾患=無罪ともならないらしいです。
無茶する前に元気になってください。お祈りしていますよ。
今まで静かだったのに隣に越してきた奴の壁ドンがしんどい。雷かと思うくらい。
ここ見て同じような人がたくさんいるんだなと安心?したけど、一回やり返したのはやめればよかった。テンプレ通り悪化したしなんか罪悪感みたいのがある。耳栓買うか
仕返しはよく無い事だと思いますが精神的に追い詰められるとやってしまう。いい加減静かにしてくれ気づいてくれと。でもそれで静かになった事はないです。やはり余計に酷くなりました。
下からの声って聞こえないのでしょうか?私は騒音が始まると精神的おかしくなり壁ドンはいけないと思うので1人でいる時は部屋の中で「ドンドンやめて!お願い!」など叫んでます。一瞬シーンとする時もありますがまた始まり騒音が続きます。主人といる時は主人が叫んでしまいます。私はその時は止めます。下の人からは頭がおかしい夫婦と思われてるかもしれないです