- 掲示板
上階からの度重なる騒音で、心が壊れかけています。
騒音でお悩みの皆様は、相手に何かしらの仕返しってされていますか?
された場合、騒音主の反応はいかがでしたか?
[スレ作成日時]2019-11-05 09:29:43
上階からの度重なる騒音で、心が壊れかけています。
騒音でお悩みの皆様は、相手に何かしらの仕返しってされていますか?
された場合、騒音主の反応はいかがでしたか?
[スレ作成日時]2019-11-05 09:29:43
騒音の仕返しをググっていたらこのスレに辿り着きました。
ここは初めて見たのですが、このスレを見て自分と同じように騒音に悩まされて自分と同じように日々闘っている人たちがいるということがわかって少しホッとしました。
自分の場合、上の階ではなく、夜中の下の階からの騒音に悩まされています。管理会社に2度通報しても、一向に改善される様子がなく、仕方がないので足ダンで仕返ししたら逆に騒音悪化という騒音トラブルのテンプレートみたいな道のりを辿っています。
夜中1~2時や明け方4~5時に騒音が発生して目が覚めてしまいます。
寝しなや、ノンレム睡眠時に起こされると、過覚醒のような感じになって再度寝付けなくなり、不眠になります。もちろん、怒りで興奮して眠れなくなるということもあると思いますが。
恐ろしいことに耳栓を2重(耳の内側につける耳栓と、外側につける耳栓)にしていても、騒音で目が覚めてしまいます。
いまは部屋にいるときは耳栓を二重にした状態で、スピーカーで騒音が聞こえない程度の音量で音楽をかけています。自分も騒音主になる可能性があるのは承知していますが、もはやそれ以外に自分を守る手段が見つかりません。
一応、最終手段で安価で証拠が残らず特定もされない、いい仕返しの方法は思いついたのですが、
騒音を起こしたからそういう目にあった→騒音やめよう
という図式にはならない、騒音とは関係ないところで行う私個人の復讐欲を満たすためだけの仕返しなので、実行するかどうかは考え中です。
引っ越し以外で何か良い方法ありませんかね?
友達に反社とかチンピラみたいな人がいれば、その人に頼んで注意してもらって、それで終わるのになぁなんて毎日思ってます。