- 掲示板
上階からの度重なる騒音で、心が壊れかけています。
騒音でお悩みの皆様は、相手に何かしらの仕返しってされていますか?
された場合、騒音主の反応はいかがでしたか?
[スレ作成日時]2019-11-05 09:29:43
上階からの度重なる騒音で、心が壊れかけています。
騒音でお悩みの皆様は、相手に何かしらの仕返しってされていますか?
された場合、騒音主の反応はいかがでしたか?
[スレ作成日時]2019-11-05 09:29:43
>>707 名無しさん
さすがに騒音主とだけあって足跡もデカいのですが、それはまぁ我慢できるのです。
うちのマンションは部屋の上の方に収納というか、戸棚があるんですけど、その戸棚の扉を閉める際に手をぱっと離して扉閉めると、バターン!と結構すごい音がするのですが、住宅街で夜間は静かなのと、天井が薄いせいもあってかなり響きます。
それで何度も夜中に目が覚めてしまった(耳栓をしているのにも関わらず)ので、管理会社に2度通報したところ、報復のような感じで意図的に大きな音で扉を閉めるようになってしまいました。
別件なのですが、隣の部屋の騒音の件で警察を呼んだことがあり、その時は騒音の事実確認が取れたので注意してもらえたのですが、今回の件は音がいつ発生するかわからない(夜中1時~5時の間としかわからない)ため、警察の方が事実確認するのは事実上不可能なので、警察の方を頼るのはあきらめてます。
おっしゃる通り、最近明け方の3~5時に何もないのに目が覚めてしまうようになりました。もしかしたら、無意識で騒音をキャッチして起きてるのかもしれませんが…。