- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。
私は地方在住、37歳、契約済みで2011年2月に完成・入居予定です。
[スレ作成日時]2010-02-01 23:38:14
ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。
私は地方在住、37歳、契約済みで2011年2月に完成・入居予定です。
[スレ作成日時]2010-02-01 23:38:14
>若い作家なら、本人に会える機会に直接探されることお薦めします。リクエストに応えてくれる場合もあるかと。
そう、これおすすめです。
私のお気に入りは、直接作家から入手しました。
もちろん女性よ。
1点購入したら
作家本人が
「あなたを気に入ったから、もう1点はプレゼントする」と。
でも、残念ながら、特別な関係にはなりませんでした・・・
昔昔昔の彼女が私のために描いてくれたもの
クローゼットの奥に、まだしまっています。
引っ越しても引っ越しても捨てられない。
しかし、まあ、アート談義がおもしろすぎで、うれしいぃぃいい。
リフォームして、お茶室をつくりたくなっちゃった。
川口に戸建てで一億五千万か。なんか夢がないわね(と切り捨てるのも良くないが)。
個人的には億出すなら戸建てだろう、と思うけど子無で永住考えたらマンションになるのかしらね、都心は特に。
最近日本人も豊かになっちゃって(という発言をする時の想定自己年齢=七十代くらい笑)七千万八千万のマンション平気で買うじゃない。
不景気てどこの話?な感じよ、ローン払えなくて手放す手合いもいるとしても。
個人的にはいくらいいお住まいでも新築三十年ローンとか払う気がしない、てか払える自信がない笑 給料上がらないのに倹約生活は長期になると辛くなりそうで。
といいながら二十年以上でローン組んではいるけどね、高値転売目的だから終了まで払う気はない(笑)。
親の贈与ならたしかにあるかも、と思うんだけど自分でやる気はしなかったのよ。孫の顔見せる、老後面倒見る、の引き換えでないと
アンフェアトレードになる気がしてね。たまたま昨日親と御苑行ってて、その後ウチでお茶してたんだけど七十(親)ともなると先々の話も出るじゃない?
頼り甲斐ない息子には期待せずバリアフリーでEV付←二階家なのに に建て替えとかしてんだけど、十年も経てば
献立宅配&通いの家政婦を頼んだって八十の老人には部屋数多い一軒家維持してくのが辛くなる。だったらさっき見かけた
御苑沿いのマンション内に別々に部屋買って住もうよー買い物行ったげるしいざというとき行き来もできるよー、と話したら万更でもなさそうだった笑
(その段になっても同居は嫌がる薄情な息子)。まあそうなったら実家売って・生前贈与で資金を移して・自分の名義で部屋を買う、になりそうだけど。
って自分の話ばっかでご免なさいね←いつもじゃねーか ¥が絡むことって仲のいい友達にも中々話せないからね、ケースもそれぞれ違うし。
しかし誰にもいずれ来る。夢のマイホーム購入に希望がいっぱい、のバーチャル弟妹たちにも何かの参考になればと思うわ、まだ一応三十代なんだけど笑
てことで寝るわ、グンナイ☆
て寝ようと思ったら別レスが。
アーティストっても別段構える必要ないのよね、よほどの大家でなければ。野菜や魚買うのと同じとは言わないけど
若手はとにかく食えないし、作風が好きなファンなら素直に嬉しいものだから。値段あってない、題材寸法委細面談でいいと思う。
相場はもちろんあるから、無理なリクエストは理解のない客で敬遠されるにしても、物のわかったお客なら歓迎って場合もあるでしょ。
女だったら友禅作家に柄の指定とかしたかったなー。細雪ごっこがしたい笑 はさておき、可処分所得多い組合員は現代のパトロンになり得ると思うのよ。
王侯貴族(ポンパドールはパン屋のキャラじゃないのよ!笑)や大名がタニマチやったミニ版、一口馬主な感じでね。
世の子育て家庭が教育費に四苦八苦する苦労がない分、若い才能に投資するって言い換えれば子育ての変形。
ああ、あたし肖像画とか描いてもらいたい。百万本のバラの逆『貧しい絵描きに女優が恋をした』やりたい(てかやってる)。
御苑の緑を臨む瀟洒なマンションで進駐軍に『ミセス?、いいえマーショネス(侯爵夫人)サカイです』と宣った
酒井美意子したーい。日本人らしく炉も切っといて。BGM ジュディ・オング、惑いの午後『昼下がりまでの男爵夫人(バ ロ ネ ス)』。
あーマジでヤバいわあたし女になっちゃう(三田佳子)てか狂人だとバレちゃう(元からか)。今度こそ、ボンニュイ
あらら、私のモットーは、「住宅ローンは組んだら勝ち逃げ」よ。
だって、死んだらチャラじゃない?
だから、私、35年で、しかも頭金ほんのちょっとで、びっくりするくらいの
ローン組んでるわよ(笑)。
前のマンション売った金も繰り上げ返済なんかに充てずに、有効に資産運用してるわ。
チキンなんで、せいぜい社債と円の一年定期だけど。
私も後一回は住み替えるつもりだから、前のマンションは時期が悪くて、差し引きトントンで
売却益は出なかったけど(その代わり損もしなかったけど)、今のマンションは高値で売り抜く
気満々よ。その為、最上階角部屋とか一点物にこだわったわ。
ただ、私にも年老いた母親が一人田舎にいるのよ。
で、孝行息子としては、万が一の場合に母親引き取れるように、今の広いマンションを選んだわけ。
だって、アダルトな行為に励んでる時に、すぐ隣が母親の部屋とか、やっぱ無いでしょ?
だから、自分の寝室と離れた所に母親の部屋を用意できる間取りを選んだのよ。
ちなみに、私は高校生の時に母親にカミングアウト済みだけど、やっぱり・・ね。
>>細雪ごっこがしたい
やっぱり、気が合いそうね。私は雪子役を貰うわね。
市川監督版の映画、本当に素敵だったわ。佐久間良子、今、何してんのかしらん?
組んだら勝ち逃げ、ね。
それも考え方…、というか買ったときはそこまで考えず、今や後を追ってる感じですけど笑
転売せず住み続けて・定年後もローン払うプラン組んでて・一時的な臨時収入(退職金とか遺産とか)が入らなかった場合って
再就職してでも払い続けないと出なくちゃならないのよね?それまたしんどそうな。まあみんな何かの手で回避するんだろうけど。
日本株式会社もちょっと前の常識が通らなくなってるから、買って安心しないで情報アップデートしないとよね。
あたし鶴子でいいわ、妹の縁談(=物件)にビシビシ駄目出すっていう笑
佐久間さん二穣会騒動以後静かよね、舞台とか出てるけど。今さらサランラップCMでもあるまいが。
二穣会といえば、宗教法人ってほんと儲かるのねー。
大川隆法は池田山のすごくモダンな低層に住んでるし松濤も見たらこれまた宗教法人か、な感じよ。
課税率低いもんね、宗教法人。
私も、何か創設しようかしらん。
>>あたし鶴子でいいわ、妹の縁談(=物件)にビシビシ駄目出すっていう笑
細雪、本当に面白いわよねぇ。私、高校生の時、夢中になって読んで、二回も読み返したわ。
「今日は銀座のローマイヤを奢ってやるけん」みたいなやり取りが素敵だったわ。
年下の貴女が鶴子ってのも申し訳ないわね。お春どんは、ちょくちょくこの板に顔を見せる
若い子で良いかしらん。
ちなみに他にも私が大好きでたまらないのは「嵐が丘」よ。好きさ高じて、舞台となった
荒涼たるイングランドのヒースの丘を何時間も歩いたほどよ。
>>昔昔昔の彼女が私のために描いてくれたもの
いいわよねぇ、そういう贈り物。昔々、私も彼氏とハワイに行った時、彼が何故か、ビーチで貝殻
拾い集めてんのね。で、帰国後何日かした時、額に入った彼自身が描いたハワイのビーチの風景に
その貝殻が装飾されてあって、そういうお金で買えない手作りのプレゼントにいたく感動したわ。
別れた後も、ずっと大事に飾ってたんだけど、引っ越す時に思い切って捨てちゃったけど。
こんばんはー。
絵を飾るって、考えてなかったなあ。なるほど。
ちょっと勉強してみようかな。
好きな奄美の写真家さんはいるので、その写真でもいいですね(^_^)
>313 お仕事で地方在住→そこで物件購入、ですか。ずっと住むの?
そうですね、定年までいてもいいと思ってます。
転勤のない職業なのと、割と住み心地のいい土地なのとで。雨があんまり降らないんです。
新興地区のお話も、おっしゃるとおり!
母の育った月島からして、昔とちょっと前と今とで偉い違いですし。
こないだ久しぶりに行ったら、よく言ってたもんじゃ屋がオシャレなビルに入っててびっくりしました。
全然関係ない話ですけど、数年ぶりに電球が二つ、切れました。
あと1年も住まないのに新しい電球買い換えるなんて損した。
・・・と、思ってしまった自分のケチさ加減が恨めしい!!
しみったれた話ですみません(>_<)
え、引越先で使うでしょ>電球。
あたし消臭剤にガムテープとかも一緒に引越したわよ←なんか口調が無理矢理なオネエっぽくてきもい…
最近センサーで点灯する LEDライト買ったら、夜中のトイレでスイッチ探す手間がなくて便利。煌々とついてる必要ない場所にGOOD。
電池式だから電気代(点灯時に最大消費)もかからなくて尚良。暖房もいらなくなったし電気代の記録更新するわよ←1900円台の壁
雨が少ない。鳥取?←安直に砂丘をイメージ
田舎暮らしかあ・・(勝手に田舎と決めてごめんなさい)。
物価(特にマンション、家)も安いし、生活にゆとりが出てきていいだろうね。
でも、それって、生涯寄り添える伴侶と出会えたから出来た決断かもね。
自分は、地方は絶対無理。別に女装して町に繰り出そうとか、無理矢理
自分の性的志向をアピールする気持はないけど、やはり周りの保守的な
考え方が無理。一人でいたら、絶対、お見合いさせようとかするババア出て
きそうだし。
何よりも、芝居やコンサートなどに行く機会が無くなってしまうのは悲しい。
でも、これはあくまでも自分の考えなので、気を悪くしないでね。
P.S. 私、大リフォームをして壁にエコカラット、そこにLEDのダウンライト点けてみたら、
陰影が出てとても素敵になったわよ。でも、LEDの消費電力がどんだけ少ないのかは
未知数。毎月1万円電気代超えてるってどうなの? 旅行とかで殆ど家を空けてる時もよ。
そうそう、テレビ!
僕も今はちーさなブラウン管で見てますが、
入居を機に大きめの地デジにします。
こういうのはいずれどんどん大きくなっていくので、
買う段階でなるべく最善のモノを…
と、いう以外にこだわりはないんです。
何がいいのかな。
>ゼ子ジョーンズ(って中島みゆきに似てるのよね実は)姐さん
>毎月1万円電気代超えてるってどうなの? 旅行とかで殆ど家を空けてる時もよ。
それ漏電を疑ったほうがいいんじゃ・・・長期ウチ空けるときコード抜いてる?
AV機器多そうだから通電してるだけで電気食いそうな。あ~ん常時発電←意味なくエロがからせようとする
>こういうのはいずれどんどん大きくなっていくので、買う段階でなるべく最善のモノを…
ヤッダ、アラブ?←わからない良い子のみんなはわからなくていいですからね
欲望は果てしないわよね。大抵のものはなけりゃないで済むのよ、往々にして。
>あと、「生涯より添える伴侶」もそれほどでない程度の彼氏も、どちらもおりません(笑)
>でも定住しちゃう。うふふ。
スレ主さんて温和に見えてダークホースかもな気がする、実は。名より実を取るというか。
かく言う私くし、会社の端末で弁当広げながら打ってま~す(おいおい)。
今日のメニューはベーグル+納豆2パック+芋茎煮+蒲鉾1本+ゆで卵白身だけ3個+ネギのおみおつけ。
イエーイ蛋白質偏重。夏に向けて胸と尻つけるYO!めざせひとり不可能姉妹(嘘)。
あ、ベーコンきんぴら抜けてた(どうでもええて)。
テレビも、随分と値段がこなれて来たから、
日本のどのメーカーのものを買っても、そうそうハズレは無いと思うよ。
ただし、サイズは、可能な限り大きなものを選ぶこと。
4:3のブラウン管テレビよりも、実質、横長になると小さく感じるので、
良く言われているのが、これまで見ていたものと同じ感覚で見たいなら1サイズ上の
ものを買えということ。
例えば、36インチブラウン管だったら、42インチ以上。
それと、上の姐さん世代だと、「テレビから3m以上離れて見なさい!」とか
言われていたのだけれど、液晶、プラズマともシャッター現象が無いので、近くで
見ても目が疲れるということはないから。
あとは、プラズマか液晶かなんだけど、プラズマは映り込みが起きやすいから日当たりが良い
部屋とかだと見づらい、その替わり黒色が締まるから映画なんかを見るのに最適。
対して、液晶は、視野角を選ぶので、例えば斜め方向からだと見づらかったりするし、
かなり改善されてきているけど、スポーツ競技とかスピードの速いものは若干ブレたりする。
いずれにせよ、この春からどこも3-D機を投入するから、その一個前の機種を選ぶのが最善でしょう。
3-Dは、まだまだ改善の余地があるだろうし、そもそも使う機会があるのか??って感じなので。
以上、満里奈瀬子より。
こんばんはー。
>333
実際に職場とかで「温和」と言われることはないなあ。イヒヒ。
なかなか手のこんだお弁当ですねえ。すごい!
僕ももっぱら弁当ですが、経済的理由からだし、
テキトーに冷凍したモノを一品で済ましてます。
今日はゴーヤチャンプルだけ、とか。
キッチンが広くなったら見習おうかな…。
>335
アドバイスありがとうございまーす!
やっぱり大きいのですよね。
買うのが来年2月の入居直前になると思うので、
その頃は50インチなんかもフツーになってるかも、
とか思いつつビックカメラで見てきました。
(ビックカメラはあるんです…。)
3-Dは確かに要らないかもと思いました。
メガネまでかけてあの程度なら…って感じ。
そう、やっぱり、12畳以上のリビングなら50インチあったほうが
迫力あるよ。となると、プラズマのほうが値段は安くなるね。
なぜなら液晶は大型化するのが難しいから。
個人的にも、ずっとプラズマ派です。パナソニックのは、随分値段が落ち着いて
来ていると思う。元々クオリティの面で圧倒的な強さを持っていたパイオニアの
技術を継承しているし。
薄型だから、「大きすぎる!」って感じることもないと思う。
なんか、スレ主さんが住む「地方都市」をズバリ当てまショーっぽくなってきたわ。
ヒントは、雨があまり降らないけれど、ビックカメラはあるところ・・。
ヤマダやコジマじゃないところが味噌ね。
少なくとも静岡ではないわ。あそこは、ヤマダ&コジマはあってもビックはないもの。
>336
>なかなか手のこんだお弁当ですねえ。すごい!
エ?
ベーグル(齧るだけ、てか生)
納豆(混ぜるだけ)
芋茎煮(スーパーの見切り半額)
蒲鉾(切りもせず齧る)
ゆで卵白身(茹でる笑 そして剥く)
ネギのおみおつけ(湯をそそぐ)
唯一料理?してるベーコンきんぴら、もすでに切ってある野菜パックにベーコン投入して炒めただけだし…
って丸っきり手かかってないんですけど。やっぱ食べさせる相手がいないと途端に手抜きの嵐だわね。
>キッチンが広くなったら見習おうかな…。
自分はAV機器いいからいいオーブンが欲しい。クイジナートとか高い調理器具も。
>337
男ってさー(とこの板で書くのも妙だけど)妙に好きよねメカもの。
同級生でも週一で秋葉行ったりする子いた、何買うわけじゃないのに。上野在住※徒歩圏 なのに・・・
>338
>なんか、スレ主さんが住む「地方都市」をズバリ当てまショーっぽくなってきたわ。
>少なくとも静岡ではないわ。あそこは、ヤマダ&コジマはあってもビックはないもの。
まあま追求もほどほどになさいな、みんながみんなあたしみたいな露出狂じゃないし笑
(しかしビッ「グ」と間違わないのは一応感心。カバンはア○スじゃないからバックじゃなくてバッグよ!
若いミュージシャンがゲスト呼ぶのはフィーチャーでフューチャーじゃないのよ!
慣れてる人でも間違い易いのが泡風呂、ジャグジーやなくてジャクージよ!)。
はぁあぁあ。
景況感を反映←ついつい使いたい表現 してか面白い物件の話聞かないわねー。
六本木交差点近くのクラブレジデンスも住むには?な感じだし。
てことで知ってたらいまさら&日本じゃないけど超弩級ラッシュのこんなのいかが?
http://rumicommon.exblog.jp/i2/
晴れてアウティングしたリッキーマテ男←シークレットブーツ のとかあってオモロイよん
(個人的にはヴェラウォンの父親が蒋介石の側近だった話が興味深い)
>やっぱ食べさせる相手がいないと途端に手抜きの嵐だわね。
ねーさんもそうですか・・・
彼女が来ているときと来ていないときで
献立というか手の入れ方がちがってしまいます。
ひとりごはんは、なんだか荒廃した生活になっていく感じ。
50インチのTVにして、スカイプで彼女とビデオ通話しながら
食事するってのもありかと思いはじめている。
ところで、六本木のクラブレジデンス。なんだかなぁ
お金があっても住みたくないな。
そもそも、地権者住戸数と賃貸戸数をみた段階でパス。
いらないサービスをプレミアムと称していることでダメだし。
あのブックセレクターってなによ?
本くらい、自分で選ぶさ。
ケータリングとかマッサなんて、フロントを通さなくても確保できますし。
新築で食指がのびる物件がないね。