- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。
私は地方在住、37歳、契約済みで2011年2月に完成・入居予定です。
[スレ作成日時]2010-02-01 23:38:14
ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。
私は地方在住、37歳、契約済みで2011年2月に完成・入居予定です。
[スレ作成日時]2010-02-01 23:38:14
テレビも、随分と値段がこなれて来たから、
日本のどのメーカーのものを買っても、そうそうハズレは無いと思うよ。
ただし、サイズは、可能な限り大きなものを選ぶこと。
4:3のブラウン管テレビよりも、実質、横長になると小さく感じるので、
良く言われているのが、これまで見ていたものと同じ感覚で見たいなら1サイズ上の
ものを買えということ。
例えば、36インチブラウン管だったら、42インチ以上。
それと、上の姐さん世代だと、「テレビから3m以上離れて見なさい!」とか
言われていたのだけれど、液晶、プラズマともシャッター現象が無いので、近くで
見ても目が疲れるということはないから。
あとは、プラズマか液晶かなんだけど、プラズマは映り込みが起きやすいから日当たりが良い
部屋とかだと見づらい、その替わり黒色が締まるから映画なんかを見るのに最適。
対して、液晶は、視野角を選ぶので、例えば斜め方向からだと見づらかったりするし、
かなり改善されてきているけど、スポーツ競技とかスピードの速いものは若干ブレたりする。
いずれにせよ、この春からどこも3-D機を投入するから、その一個前の機種を選ぶのが最善でしょう。
3-Dは、まだまだ改善の余地があるだろうし、そもそも使う機会があるのか??って感じなので。
以上、満里奈瀬子より。