仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「郡山市のマンション(福島県)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 郡山市のマンション(福島県)

広告を掲載

• 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名 [更新日時] 2011-06-14 09:16:54
【地域スレ】郡山市内のマンション市況| 全画像 関連スレ まとめ RSS

郡山市のマンションを検討したいと思っています。

各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。

宜しくお願いします。 m(_ _)m

[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

郡山市のマンション(福島県)

1. 2 ①です。

検索したら、下記がありました。

・サーパス桜木
    ・サーパス清水台
    ・D’グラフォート サウスマークスタワー
    ・サンデュエル八山田
    ・ウィスペリア郡山
    ・サンクレイドル郡山(堤)
    ・サンクレイドル郡山 パークサイド

以上でしょうか?

2. 4 住まいに詳しい人

郡山のマンション事情なら大和ハウスレスに実際に郡山駅前の大和のタワーマンションに入居して、あまりのひどさに憤慨している人達の
    レスがありますよ。同じく穴吹工務店レスも参考になるのでは。
    何しろ郡山市は穴吹VS大和の地域のようですからね。レスを見た限りでは穴吹が間違いなく買いのようですよ。

3. 6 物件比較中さん

公式ホームページでは、残り19戸になっていますね。

4. 9 匿名さん

大和の新しく建てているザ・タワーって、ラブホのまん前!!
    あり得ないんだけど、あの立地。ガクッ!
    購入意欲わかないよね。
    なんか最近、大和の立地は今ひとつですね〜。

5. 10 周辺住民さん

09さん、そのタワーの、モデルルームも、はりぼて、オプションだらけのインチキモデルルームだらしいですよ。一昔前のラブホもどきの品の無さ。だそうです。まあ大和だからそんなもんでしょ。

6. 11 匿名さん

サンクレイドルは無いね。
    会社や学校に近いとか事情があれば別だけど、場所が…

7. 13 匿名さん

外断熱らしい。

8. 15 物件比較中さん

良いとは思いますが・・・。あそこは場所がね〜。

9. 16 匿名さん

今朝、ザ・タワーの新聞広告が入ってました。
    概要を見たら平成20年3月竣工とありました。
    ということは、あと数ヶ月で27階建てを仕上げなければならないわけで。間に合うのでしょうか?工期がありえないほど短いですよね。

10. 17 匿名さん

大和のザ・タワー建設中の建物を見てきました。
    現在6〜7階を造っているところでした。
    来年3月に竣工することを考えると、あと7ヶ月〜8ヶ月くらいで
    20階分を建てるんですよね?1ヶ月2〜3階って…
    無謀でしょう。普通、マンションって階数+αの月数がかかるっていいません?すごい突貫工事だなぁ

11. 18 匿名さん

大和の建ってるの見てきた。
    音がうるさかった。
    マンションってこんなものなのか?

12. 19 物件比較中さん

>17さん
    ザ・タワー、本当に見る見る建ってる。
    なんかキットを組み立てているようなかんじですね。
    免震らしいけど、大丈夫か??ところでこの物件は、売れているのか?

13. 20 物件比較中さん

>17さん
    私もまったく同意見です。信じられないやっつけ工事。知人の建築家は
    ダイワのいつものコスト削減の極致、ひどい建築と笑ってました、、
    一言、あのような高速工事は危険だそうですよ。
    コスト削減=鉄骨等資材の抜き+人件費削減=突貫工事
    こんな粗悪品を買わされる郡山の人は気の毒。。

14. 21 購入経験者さん

>17さん
    私もまったく同意見です。
    この物件の前に、同じように高速工事であっという間に完成した大和ハウスのサウスマークタワー居住者の意見を参考までに↓

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47311/res/91-100

15. 22 入居済み住民さん

私は郡山のサーパスに入居しています。今年で5年目になります。もの自体は、まぁ、こんなものかな?と、いう感じですが、管理会社はひどい!
    クレームだらけ!対応も悪く遅い!残念です。あと、購入にさいして言えば、結露は問題ですね・・。うちは小さい子供がいるのでなおさらです。
    外断熱良いらしいですが、まだ歴史がないのでどうなのでしょうか?

16. 23 購入検討中さん

郡山市へ転勤予定です。昨日、
    うねめ通りに沿いあるサー○スのモデルルームを見に行ったら取壊し中でした。もう売れてしまったんですね。幹線道路から離れてて静かそうなので気になってたんですが残念です。んータワーは立地がファミリー向けじゃないし。郡山駅より北側でどこかお勧めありますか?

17. 24 物件比較中さん

売れてないですよ。
    多分、棟内モデルルームに引越しなんでしょ。
    結露に関してですが、ここ1・2年はペアガラスのおかげで
    新しいマンションは、結露は無いみたいですよ。

18. 25 近所をよく知る人

怖いですね。ここのセキュリティは信用ならない。

マンションに強盗、現金奪い男逃走 郡山
     16日午前4時20分ごろ、福島県郡山市開成2丁目のマンション「サンデュエル開成山公園」2階、中学校教諭藤島尚子さん(54)方に男が押し入り、寝ていた藤島さんの口を手で押さえて「静かにしろ」と脅し、現金約1万円を奪って逃走した。藤島さんは一人暮らしで、けがはなかった。郡山署は強盗事件として捜査している。

調べでは、男は20代で、身長約170センチの中肉。青いTシャツに白っぽい半ズボンを着用していた。ベランダから侵入し、玄関から逃げたという。

19. 26 購入検討中さん

>24さん 有難うございます。
         そうだったんですか!『棟内』って現地の事ですよね。
         また出直します。

20. 27 物件比較中さん

今日、近くだったので、冷やかしでウィスペリア郡山を見て来ましたよ。意外に質が良かったのが驚きました。先週、堤のマンションも見て来ましたが、アパート並みだったので、余計にそう思ったのでしょうか?

21. 28 物件比較中さん

>25さん
    夕方のニュースでやってましたね。
    マンションなのに、セキュリティが甘いのは致命的ですよね。
    戸建には、広さでは敵わないけど、セキュリティのよさがマンションの魅力でしょう?
    これでは、マンションを選ぶ意味がない。

22. 29 物件比較中さん

日曜日、タカラレーベンさんに行って来ましたよ。結構いろいろ見ているせいか、若干古さを感じました・・。どうしようかな・・・・。
    皆様、ご意見をお願いします。

23. 30 ご近所さん

私も、昨日タカラレーベンのモデルルームに言ってきました。
    どこのマンションも変わり映えしないですね。普通のマンションでしたよ。
    他に見学の人がいなかったので、静か過ぎて少し居ずらい雰囲気でした。。

24. 31 販売関係者さん

>30さん
    えっ!?
    昨日、うちのモデルルームには誰も来てませんけど・・・。

25. 32 契約済みさん

私も、さんざんいろいろ見て、今日の午前中、遂にウィスペリアを契約をしてきました。
    決め手は、断熱と営業の方の分かり易い説明でした!
    ローンの不安も吹き飛びましたよ!担当営業のSさん、これからも宜しくお願いしますね(^^)

26. 33 不動産購入勉強中さん

大和ハウスさんも線路近くでタワーだと問題があるようですね…

タカラレーベンについて何かありますか?
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47314/

タカラレーベンさんも色々と言われてますし…

大きな買い物ですので色々勉強中してますが、
    購入してから後悔はしたくないので…

みなさんの購入の決め手はなんでしたか?ぜひ教えてください。

27. 34 32です。

>33さんへ
    私は、実際大和のタワーも見ましたが、以前に言われていた様な、音の問題が不安だったし、価格、駐車場代等の毎月の支払いが、折り合いませんでした。担当の方も、熱心に説明はしてくれたんですが、聞きたいことと、答えがちぐはぐで、シングルの私には、不安でしたね。

参考にですが、私の担当の方はご自身でマンションを購入していて、実体験をもとに、ローンの返し方等も細かく教えてくれたのは、心強かったかな。あ、あと女性の営業?の方がIHの実演をしてくれたのも私は嬉しかったです!
    参考になればよいのですが(^^)

28. 35 不動産購入勉強中さん

>32さんへ ありがとうございます。
    確かに営業の方との出会いは大切ですよね…
    過去に夜中に営業の方に来られて、嫌な思いをしたことも有ります。(^_^;)

ちなみにウィスペリアはまだ行ってないんですが、
    モデルルームはどこですか?(^_^;)
    建設現場の隣の建物で良いのかな?

29. 36 周辺住民さん

今日、清水台のあな○きのマンションでは、内覧会なんでしょうか?
    今朝からベンチが外に出てたり・・・。
    でもさっきから、誰も来ないですね〜。。。

30. 37 物件比較中さん

>30
    ○行ってきました
    ×言ってきました

何を言ってきたんですか???

31. 38 購入検討中さん

皆さん、初めましてです。マンションじゃないんだけど、書き込みさせて!今日石井工務店に行ってきたのね!営業マン最悪だった(怒)
    「収入分かるものありますか?」って・・・おい!無いよ!見に来ただけだよ!おまけに良く分からない仕様?を延々3時間・・・。子供も泣いてるし、、、、気・を・つ・か・え!バカ!

少しすっきりしました。皆様良い買い物を・・・・・・・・(合掌)

32. 47 周辺住民さん

郡山市でマンションの無料相談会が開かれるみたいなんですが、詳細ご存知の方いらっしゃいませんか?管理会社のことを相談したいんですけど。

33. 48 ビギナーさん

>>47
    これでしょうか?

福島県マンション管理士会
    http://fukushima-mankan.net/index.php?itemid=9&catid=2

34. 49 物件比較中さん

D’グラフォート サウスマークタワー
    http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/tohoku/19100/koriyama/
    D’グラフォート ザ・タワー郡山
    http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/tohoku/19100/thetower/
    プレミスト西ノ内
    http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/tohoku/19100/nishinouchi4/
    サーパス桜木
    http://www.384.co.jp/sakuragi/
    サンデュエル八山田
    http://www.sunduell.com/yatsuyamada/
    ウィスペリア郡山
    http://www.10-10.co.jp/bukken3/info_newly/wis/
    レーベンヴィラ郡山若葉町
    http://www.leben.co.jp/search/kooriyama/

35. 50 物件比較中さん

< オール電化 >
    ウィスペリア郡山

< 外断熱 >
    ウィスペリア郡山

< 免震構造 >

< 内廊下 >
    ウィスペリア郡山

36. 51 販売関係者さん

>50
    誰?

37. 52 いつか買いたいさん

たった今営業の人が帰りました。同じ内容の話の繰り返し。
    疲れました。明日休みだからいいけど。もう今夜は鮭呑んで寝ます。

38. 53 マンコミュファンさん

>52
    じゃあ、明日は“鯨”だね!

39. 54 いつか買いたいさん

>52さん
    それ呑んだら大変よ。。
    何色かな?
    銀かな?紅かな?

40. 55 土地勘無しさん

郡山在住の方へ

どなたか教えて下さい。
    西ノ内(ダイワ)は便利な場所ですか?
    マップではいい感じなのですが?小・中学校の評判は?
    通行量等(騒音)は?

41. 56 周辺住民さん

>55さん

西ノ内は便利だと思いますよ。

昼間の交通量は仕方ないと思います。
    便利な場所に騒音は付き物ですよ。

それと、ある晩、あの場…で、見て…いけな…を…

42. 57 購入経験者さん

>55さんへ
    西の内はよい場所だと思いますよ。桃見台小学校・郡山第五中も人気のある学区ですし、学校の評判も良いですよ!
    もし、デメリットを言うとすれば、交通量・前面の空き地でしょうね。何が建つかわかりませんからね。ちなみに私も国道沿いのマンションに住んでおりますが、洗濯物が汚れて大変ですよ・・・。余談ですが。

43. 58 周辺住民さん

>55さん
    西の内、よいと思います。
    郡山は車での行動が多いので、買い物は郊外で・・という方も多いのでは。
    私的には、駅前の物件よりも西の内の方が住みやすそうだな、というのが正直な印象です。
    ただ!近くに大きな病院があるので、救急車の音とか結構するかも。

44. 59 住まいに詳しい人

>>55
    今は仙台にいますが、去年まで並木に住んでいました。
    西の内、いい場所だと思います。
    ただ、交通量は相当なものです。内環状とうねめですからね。
    あと、近くて便利なイトーヨーカドー(西部プラザ)は
    逆に週末は大変な人ごみと交通量です。
    桃見台小学校までの道のりは駅までの抜け道になっているので
    ちょっと通学面は心配です。
    お子さんいるなら、もう少し住宅地のほうがいいかも?ですが
    便利さだけを求めるならこちらでもいいと思います。
    あと気になるのは、近隣商業地域なので日当たりが悪くなっても
    文句言えないのと西の内病院に来る救急車の音ですかね?

45. 60 マンション投資家さん

郡山は供給過多ですね。来年だけで、13?棟位完成するそうですし。でも、消費税も再来年には上がりそうだから、売れはするのかな?供給過多
    で、最も心配なのが資産価値の下落ですが、路線価も上がってるし大丈夫かな??
    分譲マンション専門で、投資しているので心配事は尽きません..

46. 61 買い換え検討中

駅前のザ・タワー、外観が出来上がりつつありますね。
    売れゆきはどうなんでしょうか?
    ホームページを見ても小出しにしてるから、わかんないんだよね。

47. 62 土地勘無しさん

これから、郡山に移住予定です。年齢的にもそろそろ住宅を、と考えています。おすすめのマンション・戸建(建売)があったら教えて下さい。今はいわき市に住んでいます。

48. 63 周辺住民さん

>62さん
    土地勘が全く無いと言うことであれば、
    無難なのは4号と49号と4号バイパスと逢瀬川の間でしょうか
    郡山はこの辺りが中心部になりますので

49. 64 申込予定さん

F県K市のSタワーを
    購入を予定してますが、営業マンの方は対応は良いのですが、
    急に営業マンが左遷されるし。
    上司とやらがなんか対応が悪いですね。約束したことは守らないし。
    ほんとに売る気あるんですかって思いますよ。
    残りの戸数も聞いたら。20戸はないはずですよって言ってるし。
    普通その位正確な数しってるでしょうにね。
    対応がわるすぎですよ。
    買う気なくしますよね。

50. 65 匿名さん

>>64
    売る気、無いんだと思います(笑)。
    DハウスはそのSタワーとザ・タワーが大変らしいですから。
    郡山で駅前は厳しいでしょう。せめてR4より西に行かないと。
    西の内はいいのにねぇ・・・。

51. 66 物件比較中さん

そうなんですよね。
    駅前って渋滞するし、そのわりに日常の買い物とか不便ですよね。
    小学校とかどこになるんですかね?

52. 67 買い換え検討中

先日タワーを見に行きましたが、あまり売れていないようですね。。やっぱり立体駐車場がネックなのでしょうか?

53. 68 入居済み住民さん

Sタワー先日とうとう値引き販売のチラシが・・・・300万円も・・損した気分でいっぱいです。契約時には残り20戸弱だと・・・・管理人さん情報だと6〜7割しか売れてないと・・・・ああ後悔です。これも自己責任なんでしょうかね。まさしく偽ですね。

54. 69 入居済み住民さん

No.67〉さんへ 
    駐車場より日影の心配でしょう。
    ビッグアイの日影の影響がある。さらには南側が駐車場で将来の日影も心配。資産価値ゼロの可能性も。契約してる人は高層階購入者か単身者か能天気さんでしょうね。
    前地主のライオンはその辺の懸念があり事業を断念で売却。まあ当然でしょう。

55. 70 入居予定さん

ずいぶんと、タワーは叩かれてますね。。。もう、契約しているのですが
    、不安になります・・・。
    ちなみに、昨日某マンションの営業の方に聞いたのですが、火災時、はしご車が、14、5階が限界だとか・・・。
    不安になりますよ。。
    やめようかな・・・皆さん、意見を下さいませ・・・。

56. 71 購入経験者さん

タワーマンションなんてミーハーしか買いませんよ。上層階だと風は強いし、車の騒音なども上に上がってくるのでうるさいし。。。
    良い眺め見たかったらビッグアイにでも行けばいいんだし。。。
    (東京の某タワー居住経験者)

57. 72 購入経験者さん

>71さんの言うとおり。建築を知ってる人ならみんなタワー型がいくらでもコストを
    下げて作れるか知ってますよ。タワー型は安価なのです。
    上にいくほど軽量にする必要もあり壁は薄くなるし、床空間もどんどん薄くなる。
    他の部屋の騒音もすれば、キシムゆれる(笑)Dハウスの駅前タワーの異常なスピード工事を
    見てると、コストダウンコストダウンと世間に公表してるような物ですね。。
    ぞっとします。。ナムアミダブツ。。
    今年は色々なデベで新しい開発プロジェクトがあるようです。
    まともな良好な物件も出るでしょう。
    郡山は焦らず探す事をお奨めします。

58. 73 マンションに興味

>72 72さんのご指摘の、駅前のDタワー郡山ですが記憶では一昨年の9、10月に施工が始まったと記憶しております、耐震にはかなり時間を掛けてたと思います。3月竣工予定なので計算すると1年7、8ヶ月の工期なので27F規模のマンションでなら妥当な工期と思います。また、手抜きを言いますが姉歯問題でデベロッパーでもかなり注意してると思うし、一部上場企業で福島県での大和ハウスの実績を考えればあまり神経質になる事も無いと思います。確かに金額が大きいだけに買ってから後悔したくないのも分ります、ですから慎重に、いろんな物件を見学してから決めた方が良いと思います。私は大和ハウスの人間ではありませんが。余談ですが工期ではサンシティのサンデュエルの方が短いように思いますが。

59. 74 物件比較中さん

ザ・タワー郡山、外側が出来上がりましたな。
    う〜ん、遠目にしか見てませんが、ビミョーだなぁ。
    個人的にあまり好きな感じじゃありません。
    ここに住みたい!!という気持ちは湧き上がらないっつうか・・・
    プレミスト西の内に期待しよう。

60. 75 近所をよく知る人

>73の大和の関係者の方。。見え見えですよ(笑))
    駅前に完成した大和のマンションがいかにひどいか、マンションデベ評判を見ればあきらかでしょう。それに休日から夜中まで工事をしているDタワーは私もいつも見てますよ。早すぎ。。
    工期縮小、人件費削減ってとこですよね。
    郡山のマンションに詳しい人は買わないでしょうね。。
    今年は他のデベがあちらこちらで販売を開始するようですしね。。
    大和は地に足のついた(笑)真面目な物件をやらないと郡山では厳しいですね。

61. 76 マンションに興味

>>75の方に質問ですが、私が大和関係者と言いますがどのような考えで大和関係者と?
    私は自営業をしてるので暇な時は、パソコンでデベロッパーのHPを見たりしてるものです。
    単なるオタク的にマンションに興味ある人間ですのでマンション関係者ではありません。

大和は地に足をついた・・・とありますが、大和での約15年で市内販売約30棟と言う実績を見た時にあなたが言われる事が当てはまりますか?戸建であろう、マンションにせよ買ってから100%満足なんてはありえません!私も戸建を建てた時は、ここはこうすればとか、多少不満はありました。でも、住んで行くうちに愛着も湧いてきます。確かに営業マンの良し悪しはありますが。
    大和はわりと立地が良い所に建てるので穴吹に比べて少し高いのではないでしょうか?
    一般庶民感覚でなら穴吹じゃないですか?穴吹は今度、旧きもの会館跡にサーパス鶴見坦15Fと朝日のペアーレ郡山跡にも2棟計画もあるようです。
    タカラレレーベンでレーベンビラ赤木13F
             レーベンビラ赤木Ⅱ15F予定・・・福島県初だから楽しみ
    セレーノ     セレーノ鶴見坦13F
    アジャックス   フェリズ並木14F     こちらも福島県初
    藤堂不動産    ウィスペリア郡山13F  福島県初外断熱マンション
    ナイス      ナイスアーバン堤下15F

62. 77 購入検討中さん

76の方は、マンションについてとても詳しいようですが、なぜ、ペアーレの跡地がサーパス建設予定と知っているのですか?
    きもの会館の跡地には、サーパス工事予定が掲示されているので、そうなんだーと眺めておりましたが・・・ 
    こちらで、ペアーレの跡地も、と知り、現地を確認に行ってみましたが、まだ特に工事予定の掲示はされていませんでしたよ。
    なのに、なぜ、76の方は知っていたのでしょうか・・・ やっぱり、どちらかのデベ関係?

63. 78 マンション投資家さん

>76さん 大和での約15年で市内販売約30棟と言う実績

ネオシリーズは大和団地の物件である為、一概にダイワハウスの実績と考えるのはどうかと思います。

確かに大和団地は1961年にダイワハウス内の宅地造成部門が分離独立して分社化した会社ですからそのように感じるのも無理はありません。しかも、業績悪化の為、2001年4月にダイワハウスに吸収合併されました。つまりモトサヤですか。

ただ、大和団地は宅地開発ではネオポリス(木質分譲住宅)、マンションではネオハイツ・ネオステージ・ヴェルビュ、その他ゴルフ場開発なども手がけており、【一戸建てのダイワハウス】とは全く違う路線の会社だったんです。

さらに、吸収合併時にかなり大和団地社員を追い出していると聞きました。一時期業績が良すぎてダイワハウスとは犬猿の仲になったようで・・・。ですから、その考え方が大和ハウスに継承されているとは考えにくいですね。

現に、現在分譲中の物件を見れば明白です。立地と価格と企画。わかりやすく言えばこの3点ですね。

立地については、今まで絶対に取得しなかった郡山駅の東口に分譲。サンシティや穴吹を意識した分譲。何故か線路沿いに2棟分譲。良いマンションとは?と真剣に顧客重視路線を通してきた大和団地時代では考えにくいですね。他社の需要を強引に奪う、また、需要を牽引しようとする強引さがあります。結果は惨敗みたいですけどね。

価格については、言うまでも無いかも。ご存知かも知れませんが、ネオシリーズとD’シリーズでは全然別物のマンションですよね。戸建の利益率をそのままマンションに当てはめているのか?と思うくらい高い^^;

企画については、ネオシリーズはファミリータイプの立地、価格、間取り。D’シリーズは高級志向・投資用の立地、間取り。投資用にしてはチト高いのがネックですが^^;要は180度違う路線です。それに伴ってか、営業マン自体も大和団地時代では考えられないくらい上から目線の営業マンが多いと思います^^;大和団地時代の実績をアピールし(他人の土俵で相撲を取り)、ダイワブランドを前面に押し出す(一戸建てのブランド力は最高峰ですからね)所が、あまり好きではあ・・・

まあ、私はダイワハウスのマンションは今が黎明期と思います。

フォローしておくと、郡山市内においては、大和団地末期のヴェルビュ物件は個人的に好きです。中古を何件も内覧していますが、企画者の細部まで行き届いた気遣いが感じられますね。76さんの(良い立地)と言う印象はヴェルビュ時代の大和じゃないかなと。企画・立地・価格のバランス取れてますね。言い過ぎかもしれませんが、良い物件を分譲しすぎたので大和団地は潰れてしまったのかも知れません。良い物件を作れば作るほど儲かりませんから^^空室が出るのを待ってます^^また、駅前タワーはまだ見学していませんが、自分の中での買値になったら手を出しても良いかなと思っています。

最後に、誤解ないように一言。先述の穴吹・タカラ・セレーノ・アジャックスは分譲するかまだはっきりわかりませんよ。サンシティの桑野も建築看板いったん下ろしましたしね。菜根は賃貸マンションになるかも知れないし。また、以前に鶴見坦で分譲したマ○モと言う業者だって何箇所も用地取得・検討をしておきながら一棟で撤退しましたから。期待してたのにTT

追伸:自分もマンションオタクなので76さんとはかなり語れそうです^^すでにマンションでも持ってるんでしょうか?私は3戸所有していますが。マンション投資面白いですよ〜。

>77さん

確かに、デベレベルか地元不動産屋レベルですね。しかも大和びいきだし穴吹を引き合いに出してる所を見るとますます怪しい。大和の営業マンがすごい穴吹を見下していたのを思い出します。ペアーレの話は売りに出てたとこまではキャッチしてましたが、、、本当なら興味ありますね。

64. 79 匿名さん

>>78さん
    うーん、すばらしい分析ですね。納得です。
    私も大和団地のヴェルビュシリーズは好きです。特に西の内は立地も外観も
    素敵ですね。ただ、Dシリーズになってからと言うもの、高価格の割りに
    モデルルームばかり良くして、上から目線でいやですね。
    まさにおっしゃられるとおりで私も同感です。
    またいろんな情報をお知らせしてくださいね!

65. 80 76desu ga

ペアーレの件ですが?ある、お客さんに聞いたのですが、昨年ペアーレが売りに出される時に利用者の方々が市に対して、ペアーレを取得するように陳情しましたが市では受け入れませんでした。
    競売落札者の会社名も公表されなかったようです。しかし、マンションデベの穴吹が健康増進施設運営は考えにくく、おのずとマンション建設しか考えられないと思います。
    しかし、サーパス桜木も残り8戸からなかなか売れませんね?先月あたりの折込チラシを見ると数百万単位で値引してましたが、完売してないようですね?やはり、西ノ内地区は大和が強いと言うか立地ですよね!穴吹は神明、虎丸、麓山地区に絞った方がいいのでは。

>78さん、私は戸建住まいですがマンション憧れますが、現在、住宅ローンの支払いで別宅のマンションなんて無理です。私は、こよなく郡山を愛し発展を願う一市民です。愛読書は財界福島、東北ジャーナル、PCでの花かつみさんのHPや2CHとか、諸々ですね!

66. 81 購入検討中さん

78さんのお話、興味深く読ませていただきました。
    マンション投資のお話をもう少し聞かせていただけたら、と思います。
    どういった条件が揃うと、投資を決めるものなのでしょうか。
    最近の物件ですと、サーパス清水台なんかの立地は素人目にも、投資しがいがあるように感じますが・・・

67. 82 銀行関係者さん

>81さん、私も郡山で沢山の新築マンションを見て来ましたし、仕事ではローンのお手伝いをしてきました。
    そんな中、駅前で撃沈しているダイワのDより、穴部サーパス清水台は立地、ハードウエア、実績、今までの穴吹の購入者の感想等から、間違いなく買いと判断しましたが、いかんせん、タイミングが悪くすでに早い時期に完売となり涙を飲んだものです。(後に2階の1室が購入予定者がローン審査でダメになり再販売しと模様ですが、すぐに決定したようでした)
    今後投資対象になる清水台のような優良新規マンションの販売計画等をここの掲示板でチェックしていくつもりです。何しろ仙台は物件の割には高額すぎて手も出せないもので(笑)郡山はその点
    美味しいと思いますよ。

68. 83 76desu ga

サンシティのサンデュエル開成山公園Ⅱ(RC造地下1階地上13階建3254㎡、計35戸)、サンデュエル開成山公園Ⅲ(RC造地下1階地上13階建3212㎡、計35戸)も立地は最高ですね!東北ジャーナル2月号より抜粋。
    アジャックス 分譲マンション「フェリズ赤木町」RC造12階建2629㎡(1棟44戸)も清水台と言ってもいいくらいで駅前にも徒歩圏です、単身向けのマンションなので投資には良いのでは?

69. 84 マンション投資家さん

>79さん ありがとうございます。ちょくちょく顔を出したいと思います。書き込みが盛り上がっていてビックリしました。大和団地のヴェルビュ西ノ内、良い物件です。ただ、ご存知かもしれませんが、目の前にダイワのD'シリーズが建ってしまったので非常に残念です。個人的に同エリアではネオハイツ西ノ内を狙っていますね。

>81さん 私の浅知恵を聞いてもご参考にならないと思いますが、、、
    立地については、買物・学校・商業施設への距離、閑静で一旦借りると長い、有用な賃貸需要を見込めるかどうか。価格については、利回りです。【(毎月の想定賃料×12)/価格】が新築なら5%以上、中古なら10%以上が最低ラインです。企画面はうるさすぎでたぶん書ききれません。本当に一般的過ぎて参考にならないと思いますし。

>82さん 全くの同意見です。同エリアはライオンズが高値を維持している上に、サンシティの賃貸物件がさらに賃貸相場を跳ね上げましたし、駅まで近く、閑静。大げさですが、私の物件選びのポイントをほとんど押さえている物件でした。数室?賃貸に出ていた様ですが、すぐに満室になったようですね。中古で出た時が勝負です。

>76=80=83さん さすが同じマンションオタクとしては尊敬する情報収集力です。

サーパス桜木については、値引の話が本当なら金額次第で買いかも知れませんね。同エリアではネオハイツ西ノ内・サ○デュエル並木と同等に来る候補です。

さて、これはあくまで推測ですが、サンシティについては人員不足すぎて分譲できないと思っています。また現在の上層部の思考回路からすると清水台・細沼の物件と同じく一棟売りするのでは??一棟位は分譲タイプにして消費者に売るのでしょうか?だとしても値段次第ですね。

また、アジャックスについてはこれまでに二度不渡りを出しています。ここからは憶測ですが、現在あの物件(並木の物件しかり)は建築主である影山建設の管理下にあるのでは?まあ百歩譲って分譲マンションにするとしても影山建設がどこまで質の良い物を提供するか・・・私の予想では賃貸マンションです。売るよりかなり楽ですから。

マンションを作る=必ず分譲される

ではありませんので、業者が販売開始のチラシを入れるまで私は検討物件には入りませんね。

70. 85 購入検討中さん

寿泉堂病院と市、ダイワで、医療施設と商業施設付のマンションが予定されていますよね。
    具体的にどんな進捗状況なのでしょうか。
    駅前は、すでにサウスマークとタワーでダイワが頑張っていますが、売れ残りもあるようですし、新たに2棟も手がけられるものなんでしょうか。
    これから、別のデベに変わるなんてことは、ありえないですよね。
    モデルルームを数社見ていて、個人的には穴吹が気に入ってたりするので、穴吹だったら即決なのですが・・・
    でも、病院や市もついているので、ダイワでも期待できるかな?正直、ダイワのあのバブリーな感じのモデルルームが苦手なのですよね・・・

71. 87 76desu ga

>85さんへ  
    駅前での大和の物件(サウス、タワー)に対しての売れ残り?サウスに関しては昨年3月完成ですので売れ残りと言われればそうかも知れません。でも、2ヶ月前くらいで残16戸程が11戸になってました。
    現在、首都圏なんかでも余程の物件でもないかぎり即完売は厳しいのではないでしょか?
    福島なんかも住友不動産のシティタワー福島なんかも96戸中まだ34戸くらい売れてないようです。
    栄町のキャピタルフロントも14戸程残ってるようですし、DシリーズMーZAも残6戸(一昨年完成)。

サーパス清水台もキャンセル1戸を含む2戸も2ヶ月程完売しませんでした、郡山のタワーも3期2次で15戸の残ですが、これからの営業次第で完売もありえますね?現在タワーの向い(旧ナイス郡山営業所)にビジネスホテル建設中、星病院移転、東口の連絡等で買ってから化けるかもしれなせね?

寿泉堂の上の介護、医療マンションに関しては以前、デベロッパーと組むみたいな記事を目にしました?組むデベによって価格なんかの違いで完売もありえるでは?1階にはスーパーが入るとか?

以前、2CHでも話題になりましたが住友不動産で郡山市内でのマンション販売の営業マン募集がのりましたが、あれから話題にもなりませんが、どうしたのでしょうかね?シティブランドも見てみたいですが。

72. 88 76desu ga

追伸! 買ってから化けるかもしれなせね?× →買ってから化けるかもしれませんね?でした。

73. 89 匿名さん

ダイワのタワーが買ってから化けるとは思えませんね。
    郡山であの立地は周辺がどう変わっても需要が増えるとは思えません。
    ホテルや病院よりも買物施設や学校ができないと・・・と言っても
    それらができそうにも思えませんし。ラブホと南側の駐車場が何とか
    ならないと厳しいのでは?
    サウスもどう見ても売れ残りだし、このまま行くと厳しいでしょうね。
    寿泉堂〜については新聞で記事を目にしましたが、その後のことは
    分かりませんね。目新しさで注目されるとは思うし、ご年配の方には
    興味深い物件になりそうですが、ただ、やはりエリア的にどこまで需要が
    望めるかは未知数のように思えます。

74. 90 匿名さん

郡山は駅前はダメでしょう。
    首都圏のように、電車が主な移動手段なら駅から近いというのはいいでしょうけど。
    地元の人で毎日駅を使う人ってあんまりいないし。

75. 91 周辺住民さん

面白い掲示板ですね。サウスの隣に住んでいる者ですが、夜見ると半分以上電気が付いてません。

76. 92 物件比較中さん

でも、ホームページだとあと残り11戸?14戸?
    詳しい数字は忘れたけど…残り僅か的な
    きっと何かカラクリがあるのでしょうな。

77. 93 入居済み住民さん

91さん92さんこんばんは。
    電気が付いていないのは投資物件で購入された方や、セカンドハウス目的で
    たまにしかこないからだと聞いてますよ!
    残り戸数は10戸位だと思います。
    実際住む前は不安なところはありましたが、住んでみて住民のかたは良い人ばかりで
    よかったですよ。

78. 94 周辺住民さん

ふ〜ん、そうなんだ。
    でも、セカンドハウスを持つ人が〇十人もいるとは思わないし、
    投資目的なら賃貸に出すんじゃない?
    まあ、いずれにしろあんまり電気がついてないマンションは寂しいね。

79. 95 AAAAA

マンション分譲
    株式会社アジャクスなど2社
    事業停止、自己破産申請へ
    負債122億8000万円

神奈川県横浜

80. 96 賃貸住まいさん

そろそろ駅前のダイワは内覧会でしょうか。
    どうだったんですかね。

81. 97 76desu ga

先週土曜日の民報の朝刊に内覧会の記事が載ってましたよ。

82. 98 匿名さん

大和ハウス マンション事業部閉鎖 仙台支店に吸収

サンシティ 郡山支店閉鎖 仙台支店or北関東支店に吸収

83. 99 周辺住民さん

え〜、それって本当ですか?

84. 100 物件比較中さん

業界の方ですか?
    やはりマンションは売れないんですかね?

85. 101 マンション投資家さん

ちょっと見ないうちに白熱してますね^^予想はしてましたが、確かにアジャックスは自己破産です。市内の2棟はおそらく賃貸マンション??

>ダイワのサウスマークタワーとザ・タワーは、何かと話題となっていますね^^;
    サウスは昨年、大口投資家への一括投売りに失敗し、今は一般に売り出しています。検討できる方は、今月に完成一年で法令上新築→中古となるので来月の価格発表に期待?ザ・タワーについては、そろそろ買主へ名義変更(所有権移転)が行われるので、どのくらい売れているかが一目でわかりますからお楽しみです。ダイワが郡山市からマンション営業所撤退を決断した程の物件ですから、概ね皆さんの予想通りかと思います。言い過ぎかも知れませんが、両物件共に郡山市で分譲する立地ではなかったですね。

>寿泉堂の計画については、全く具体的になっていないので完全に持論を展開させてもらいますと、素晴らしいコンセプトと思います。
    ただし、理想と現実は違います。分譲マンションの価格も上げ調子だというのに、このような素晴らしいコンセプトの近未来マンションが+駅近の高額な土地で分譲され、手ごろな価格で購入できるはずがありません。言い過ぎかもしれませんが、どのマンション業者が分譲したとしても、もれなく富裕層向けのバブル価格マンションになるのでは?あくまで私の予想ですが計画倒れです。駅前である必要が無い。(仮)の予定で言うなら鏡石町で検討されている康和地所の高齢者仕様マンションのほうが余程、消費者の購買意欲的にも事業者の利益的にも健全ですね。最後に、この企画の根本問題ですが老人ホームとどう差別化するかですか?

>星病院の移転計画は復活なんですね。
    私の記憶では法令の改正(土壌汚染対策法:平成15年2月15日施行)により、同予定地周辺は有害物質がでてしまい、同法令の規制がかかり移転困難であると…覚えています。サンシティが企画したラウンドワン等の商業施設はギリギリセーフだったので、不自然にあの用地が残っているのでは??現に今あの敷地には過去に星病院移転予定地と記載されていた看板が撤去された後の土台が虚しく残っていますよ。記憶違いならすみませんが、、、

>ダイワは郡山撤退ですね。
    私の情報でも撤退と聞いています。サンシティも撤退ですか!?人員数や経営陣の思惑からするとから言うと妥当な情報ですが、、、一棟は分譲すると思います。モデルルームを着工しましたからね。

長文失礼しました。

86. 102 匿名さん

なんか今、サンシティで市内細沼?あたりに一棟建設中ですね。
    モデルルームはこれですか?

87. 103 76desu ga

>>102 細沼はサンヴァリオだから独身向きの賃貸物件じゃないかな?

>>101 かなり無理な物件を駅前に2棟を建てたわりに、売れ行きが悪くマンション営業所の撤退の    責任を取らされたような向きですかね?
       大和ハウスの福島マンション営業所は東北では先駆者的な営業所で、今でこそ仙台、盛岡、   山形でのマンション販売をしてますが、ヴェルビュ郡山から始まった大和団地物件から20数   棟に至った大和の物件もプレミスト西ノ内が郡山で最後になるのでしょうか?個人的には大   和は好きなデベロッパーでしたから、郡山への貢献度を思うと少し悲しいですね。
       大和、サンシティが撤退して、堅実販売の穴吹が残ると言う感じですかね?

88. 104 匿名さん

いつの間にかダイワのサウスマークタワーのホームページが無くなっていますね。
    全部売れたとは、到底思えないのですが…

89. 105 物件比較中さん

ダイワのサウスマークタワーは売れ残りのただの中古マンションになってしまいましたね。
    レベルの低い営業、質の悪いハードウエア、安っぽい張りぼてで高級感を出そうとした人を
    バカにしたようなモデルルーム。
    その結果がこうなりましたね。
    郡山市民は目が肥えてたという事でしょう。
    それにしても、売れ残りの2つのダイワマンションにはさまれた駅前は丸井が撤退・・・
    なんだか、まずい展開。郡山市の勢いがどんどんなくなるような。

90. 106 素敵なマンション

いつも興味をもって拝見させていただいております。
    サウスマークタワーは完売したはずです!残っても1部屋くらいでしょう。私の知り合いが投資用に購入したかったのですが買えませんでした。
    みなさんサウスマークタワーとザ・タワーの良さがわからないのですね!きっと・・・。
    マンションを購入して実際に自分で住むのには、もっと中心部がいいかもしれませんね!
    問題です!あなたが購入した。または、購入しようとするマンションをもし賃貸に出したらいくらの家賃がとれますか?考えてみて下さい。新築・3LDKタイプで14万円で貸すことができれば良い方でしょう!サウスマークタワーの賃貸の家賃はいくらか知ってますか?みなさん調べてみてください。驚く家賃で転勤者(法人契約)の方が数多く入居しているようですよ!
    2重のオートロック(ノンタッチ)・内廊下、あの広いエントランス!そんなマンションありますか?みなさん郡山感覚なんですよ!だから丸井は撤退したんですよ!
    駅徒歩圏内・都市型マンションも必要なんです!

91. 107 素敵なマンション

ザ・タワーもきっとこれから数多く賃貸物件が出てくるでしょう!
    賃貸の家賃がいくらか?いくらで決まるか?
    それも分譲マンションの資産として「価値」ではないでしょうか?

92. 108 匿名さん

だって、ホームページで完売御礼でたの見てないよ。
    マンションだってまっ暗だよ。
    ダイワは撤退するんだよ!!!

93. 109 購入経験者さん

最近ダイワハウスは厳しいね。。いい土地が買えない & 企画に無理があるっぽいですね。
    郡山だけでなく、東北各県でも苦戦してるみたいだね。。。

〔盛岡〕
     ・D’レスティア南大通り 平成19年5月竣工(竣工後 約10ヶ月)

〔山形〕
     ・aie鈴川 平成19年2月竣工 (竣工後 約1年1ヶ月)

〔仙台〕
     ・プレミスト五橋 平成19年11月竣工(竣工後 約4ヶ月)
     ・aie長町ウエスト 平成18年9月竣工(竣工後 約1年6ヶ月)
     ・D'グランセ仙台八木山 平成18年9月竣工(竣工後 約1年6ヶ月)
     ・D’グラフォート長町 平成19年3月竣工(竣工後 約1年)

値引きでもして、早く売っちゃえばいいのに。。。

94. 110 近所をよく知る人

106さんサウスマークは完売してないよ(笑)
    101さんの言ってるとおり大口投資家への一括売りに失敗し、閑古鳥。
    なにしろ去年の2月時点ですでに安売りしてたような物件だからなあ。
    私が見学にいった時には100万引きから。。と営業が耳打ちしてきたよ。
    それでもダイワハウスのマンションは値引きしても売れないのは、
    105さんの言うように郡山の人は目が肥えてるのだと思うよ。
    ダイワには郡山駅のプロジェクトには参加してほしくないなあ、、
    もうちょっとまじめなデベに参加してほしいよ。

95. 111 76desu ga

>>110 郡山駅のプロジェクトとは寿泉堂の医療用マンションの事ですか?

96. 112 マンション投資家さん

東京から仕事でよく郡山に来てましたが、丸井が消えてしまったのですね。
    郡山は東北では仙台に次ぐ経済ポテンシャルをもちながら、なぜか駅前
    は寂しいですね。もったいない。大好きな街なので残念です。

都内もマンション事情は暗く、良いのは富裕層向けの超高級マンションだけ、、
    それすら、最近は売れ残りが出始めてるようです。昨今の景気を反映してるのでしょう。
    郡山は穴吹さんが一人勝ち、絶好調で完売が続いてるようですね。
    そうした意味では郡山はまだまだいけるのではないですか?
    良質なマンションなら、しっかり売れると言う事です。
    駅前付近のダイワハウスさんが失敗した話は業界紙などで読んでましたが、
    投資目的の対象から離れてる事も大きな要因ですね。理由は簡単で売れ残りの
    マンションには相対的な価値が無いからです。
    そうした意味では穴吹さんのマンションは投資価値があるわけです。
    都内の投資家連中は敏感で、価値の無い物には無駄な投資はしません。
    ダイワハウスのマンションには×マークがついた訳です。
    仙台駅前のアパ等も同じ理由で×です。
    今年になり建築資材の原価がますます高騰し、下手をしたら昨年の3割も上がってるも物も
    あります。マンションの価格設定がますます難しくなるでしょう。
    デベさんも大変だと思います。我々はますますマンションを見極める目が必要になりますね。
    こうした掲示板はとても参考になります。郡山の最新情報に期待してます。

97. 113 近所をよく知る人

>>111さん。そうです。これについては、
    かなりおおざっぱな話しか聞いてないので、
    何か判ったら教えてください。

98. 114 地元不動産業者さん

110さん完売しました。
    ある、郡山の投資家さんが契約しました。
    法人の賃貸です、高額な家賃ですが、ちかじかわかりますよ。。。

99. 115 匿名さん

サーパス桜木は、気づけば完売してましたね。
    思ったより早かったです。

100. 116 ご近所さん

要するにダイワの2物件は、賃貸には良いかも…ですが、
    分譲として買うには??
    というかんじなのでしょうか。

101. 117 サラリーマンさん

楽天不動産を見ていたら、まだ完成していない「ザ・タワー郡山」が賃貸に出ていました。
    サウスマークタワーも うじゃうじゃありました。

102. 118 地元不動産業者さん

>116 分譲として買うには??

と、言う事でしょうね。この掲示板を見てると。自分もそう思います。

田舎の郡山市でホテルライクな暮らしができるし、一生住まないなら是非とも賃貸で一度は住んでみたい物件だが。。。ずっとは住みたくない場所だね。確実に。怖い人たちもいるし。せっかく静かな郡山市でわざわざあんな場所に【マイホーム】は買わないよ。サウスが完売したなら誰が買ったのか興味あるね。近日中にレス入れます。

103. 119 サラリーマンさん

大宮でマンションの購入を考えてて、ついでにここの掲示板をよく見てますが、
    ダイワハウスはことごとく不評のようですね。
    昨日から出張で郡山に来てて噂のダイワの高層マンションザタワーをビックアイから見てみまし
    た。ビックアイの目の前なのですね、展望台からは見下ろす感じで見えますし、部屋が丸見え(笑)さらにビックアイの展望台には望遠鏡まで設置されてますから、カーテンをしても
    部屋の中のテレビまで丸見えでしょう。そばにいた若いカップルも、あのマンション覗かれまくるね、と笑ってました。上から見ると、裏側にラブホ、隣は平地の駐車場ーいつビルが立つか判りませんね。おそらくマンション側からは、背の高いビックアイが相当圧迫感をもって見えるでしょう。高層にしてはロケーションがおそまつ。
    やはり転勤族幹部社員の社宅くらいが良いのではないですか。駐車場もタワー型だと朝は重なれば
    30分は覚悟でしょうし。個人的にはやはり皆さん言われてるように×マンションですね。
    郡山には財閥系デベは活動してないのですか?112さんの言うように、郡山はまだまだいける
    ように思いますがね。

104. 120 76desu ga

>>119 無知ですいませんが、財閥系とは住友不動産三菱地所三井不動産
        大宮とか首都圏の都市と郡山を比べられても、お金持ちの多い首都圏の方が利益になるのに、デベもバカではないですからあえて完売する可能性の低い地方を選択はしないでしょう?
    住友不動産も福島市(タワーシティー25F、3割は完売せず)で懲りてるのでは?住友不の山形市での30Fの計画も今だ進まずですね。

105. 121 匿名さん

財閥系デベの物件は、どうしても値が張ってしまうので、
    仙台でも、最近は完売が難しくなっています。
    仙台・郡山など地方都市でもマンションが供給過多になり、
    コストパフォーマンスなどに優れた物件に人気が偏っているようです。

106. 122 地元不動産業者さん

>120 121さん

同感。財閥系デベはブランド分の割り増し価格分を何とかしないとね。ソフト部分の充実も限界があるからなあ。薄利多売に切り替えることもできないだろうし。。。まあ、顧客の答えは出ているようだね。

107. 123 いつか買いたいさん

タカラレーベンの「レーベンヴィラ郡山若葉町」の斜め後ろの土地に
    「レーベンヴィラ郡山若葉町2」の建築予定看板がありました。
    郡山でそんなにマンションの需要があるのでしょうか。
    1年後にはあちらこちらでマンションがやたら余っていそうな気がします。
    正直、戸建と同じくらいの値段設定だし。。。

108. 124 物件比較中さん

タカラレーベンのモデルルームに行きましたが、郡山の初物件との事で
    営業の頑張りも伝わり、悪い印象は無かったですが、やや説明が長かったかなあ。。
    モデルルームは標準的な物でしたが、これも悪い印象はありませんでした。
    やはり問題は若葉町に作った事でしょうね。水害のたびに問題になってた土地ですからねえ、、
    郡山のリサーチが足りなかったのではないでしょうか。
    営業の熱意は良かったので私は買わないけども頑張ってほしいな。

109. 125 匿名さん

123さん
    実際、もう郡山は供給過多だと思います。

戸建でも手ごろなものだとマンションより安いです。
    郊外になるとは思いますが。

だからこそマンションは場所が重要ですよね。

110. 126 いつか買いたいさん

うーん、そうなんですよねー。
    逢瀬川は、桜がきれいで鳥もいっぱいいるし、
    春に上から見たら惚れぼれしそうだなぁと思うのですが、
    逢瀬川と言えばやはり気になるのが水害。
    ウィスペリアも間取りや外断熱など素敵でしたが、
    「あれ?このあたりって水害どうだったっけ?」と思ってしまいました。

111. 127 物件比較中さん

郡山市内で最近大きな更地が目立ちますよね。
    鶴見胆担の着物会館後地は穴吹のようですが、その穴吹の神明のマンション前にかなり大きな
    敷地ができててビックリ。。ここもマンションですかね?
    何か情報はありますか?

112. 128 76desu ga

逢瀬川は20数年前の水害を想像して国交省、郡山市も防水対策のために、排水ポンプ場を造りましたので、以前のような規模の水害が来ても大丈夫みたいです、計算上ですが?

113. 129 通りすがり

かなり盛り上がっていますね。
    まー、皆さんマンションの非難ばかりしてますが
    実際に住んでいない方はとやかくこの掲示板では言う筋合いはないと思いますがね!
    一戸建てにしてもマンションにしても良し悪しはありますからしょうがないと思いますよ。
    まず、住んでいらっしゃるかたも見ていると思いますし、その方たちにも失礼だし、
    住んでるかたたちはそうは思ってないかたも大勢いると思いますけどね。
    また、購入を検討している方だってもちろん参考にしていると思うし。
    こんな中傷的な掲示板見たらどこのデベもマンションも信じられなくなりますよ!
    もっと楽しい情報交換が出来る掲示板になってほしいな。

114. 130 購入経験者さん

ここは比較的きちんと意見交換されていると思いますよ。
    他は、もっと誹謗中傷が渦巻いています。

115. 131 76desu ga

>>130 私もそう思います、酷い中傷的な発言はほとんどないと思います。

116. 132 いつか買いたいさん

逢瀬川の洪水対策は大丈夫なんですね。
    そうですよね、いつまでも大変にしておかないですよね。
    今年は郡山にマンションがたくさん立つ予定らしく楽しみです。

117. 133 地元不動産業者さん

洪水対策しても浸水図上はウィスペリア郡山はアウトでしょ。レーベンヴィラも浸水図上は浸水こそしないけど、場所どうなの??近くに小学校しかないし。

118. 134 入居予定さん

129番さん賛成ですね。
     私の場合、のんびりと5年がかりで各デベを比べると共に、モデルルームを拝見してきました、昨年マンションんの契約をして今年4月に入居予定です。
     一戸建て、マンションは確かにどちらも良し悪しはあるはずです、高い買い物ですから自分に見合った購入方法を良く検討をして、新しい自分の住まいを築いて行けば最高だと思います。
    住居は人によって変わるともいいます。(住まいも健康管理ですね)
     参考までですが、私の場合、子供2人(成人)と妻と4人家族です、子育ても終わり、これからは妻と2人で残りの人生をマンションで過ごそうと決めました。
    一戸建ては孫のいる子供に譲る事にしました。
    子供は、狭いながらも庭付きで自然感覚で土の上で遊びながら育て教育をして行ければ良いですね。

119. 135 いつか買いたいさん

この掲示板が中傷的だと思ったことはないです。
    スレッドのテーマも「検討するため」ですし。

少なくとも中傷するためにこの掲示板を見たり、書き込んだりはしていません。

マンションを何件か見てからこの掲示板を見つけたのですが、
    「そうかなぁ」と思うよりも
    「確かに。そう思った。」と思うことのほうが多いです。

「デベもマンションも信じられない」ほど
    この掲示板だけを参考にしている方もいらっしゃらないと思います。
    購入するのは自分ですし、
    結局他の方がどう言っていても気に入るものは気に入るし(デベもマンションも営業マンも)
    気に入らないものは気に入らないものです。

実際住んでいらっしゃる方が見て良く思われないのであれば
    「買ってみたマンションの良いところを語り合いましょう」スレッドでも
    立てるといいんじゃないでしょうか?
    それはそれで参考になります。

120. 136 購入検討中さん

郡山ではデベは穴吹さん。場所は2中学校区に絞って検討しています。

時間を戻せるならサーパス麓山・サーパス新明町・サーパス清水台が販売されているときに購入したかったです。

サーパス桃見台・サーパス朝日も2中に通学できると言ううわさを聞きましたが、できるのであれば検討したいです。

2中学校区で新たに分譲しませんかね〜。

121. 137 匿名さん

サーパス神明町ですか・・
    あそこは、完成10ヶ月くらい前には完売してましたからね。
    私も知り合いも欲しかったと言っていました。
    外観もサーパスっぽくないですよね。

122. 138 76desu ga

こらからのサーパスでの新たな計画は郡山水道局前の麓山、鶴見坦地区のサーパス鶴見坦15F、市役所裏の旧ペアーレ郡山跡に計画されるであろう物件くらいですか?
    2中学区の神明、虎丸地区でのマンション用地取得が難しいみたいですね?どこのデベも狙う地区ですから!

123. 139 76desu ga

寿泉堂の医療用マンション(12〜24F)は住友不動産が販売するようですね!

124. 140 物件比較中さん

いよいよ財閥系デベが進出してくるのですね。

ところで、サーパス神明町の前の空き地は駐車場のようです。
    今日、前を通りかかったら、アスファルトにラインが引いてありました。
    マンションの住民の皆さん、ほっとしていることでしょう。

125. 141 物件比較中さん

139さん、そうなんですか。ダイワじゃなくて良かった。
    まともな物件になりそうですね。

126. 142 ご近所さん

値段、高そうですね。

127. 143 購入検討中さん

住友がいよいよ郡山に進出ですか。山形の街中の店舗つきマンションは計画がストップ
    したと、別の掲示板で見ましたが郡山は頑張ってほしいな。
    郡山駅前は丸井が撤退し、なんとなく駅前が寂しい状況、新しいプロジェクトは大歓迎。。
    ただし142さんの言うようにあまり高額な商品では無理でしょう。
    仙台でさえ、住友は売れ残り物件だらけのようですからね。
    そのへんのバランス感覚に期待です。

128. 144 購入検討中さん

丸井の跡地にダ○ワがホテル建設っていうのは本当でしょうか?
    寂しい駅前にだけはなってほしくないです。

129. 145 物件比較中さん

144さん、ホテルの噂は私も聞きましたが、ダイワではない専門のホテルチェーンの
    名前を聞きましたよ。いずれにしても丸井のビルは耐震がダメで立て直すと聞きましたが。
    ちなみに壊すのに3億とか・・
    本当はどうなんでしょう。

130. 146 76desu ga

>>144 ダイワではなくロイネットHと聞きました。でも地主組合が反対したとか?

131. 147 申込予定さん

内々にて値引き販売している情報をお知らせ下さい。
    出来れば値引き額も。
    契約する前にもう一度粘ってみようかと思っております。
    宜しくお願いします。

132. 148 匿名さん

プレミストの販売っていつからなんですか?
    もう始まってるのかな〜?
    モデルルームの話も聞かないし…
    どなたかご存知ありませんか?

133. 149 ご近所さん

物件ホームページには、5月販売予定と書いてありました。
    それにしても大和って、販売予定時期をずらすことが多くないですか?
    プレミストも半年遅らせた。

134. 150 通りすがり

開発許可や建築確認の法令上の許認可等が終わらないと広告や契約の終結をしてはならないのでは?

135. 151 サラリーマンさん

それは知っていますが、販売時期が半年遅れるというのは、どうも当初の予定のたてかたに問題があるのでは?と思ってしまいます。
    サウスマークタワーのときも遅れに遅れた記憶があります。

136. 152 周辺住民さん

151さん、プレミストの販売遅延はやはり駅前のタワー二つの失敗があったからなのでは、
    ないでしょうかね。Sタワーも入居が始まりましたが、昨夜の状況では新幹線側で4部屋しか
    灯りがついてなっかたですよ。気の毒。

137. 153 匿名さん

152さん
    ザ・タワー郡山、私も今日見てみました。
    確かにちょっとさみしかったですが、今日は6個くらい電気がついていましたよ。
    すこしずつ増えるのではないでしょうか。

138. 154 周辺住民さん

153さんはご近所のようですね(笑)いずれにしても駅前は元気回復してほしいですね。
    真っ暗なマンションほど寂しい物はないですからね。
    しかも駅前、新幹線からまる見えでしょ。郡山の印象がますます悪くなりそうでね。

139. 155 物件比較中さん

郡山は穴吹以外は売れ残り物件が多数あるようですが、値引きの情報とか
    ありますか?、引渡しを1年すぎた物件は中古になり、かなり安くなるとも
    聞いた事がありますが。実際にデベに接触してしまうとしつこいみたいで、

140. 156 周辺住民さん

153さん、大丈夫ですよ。
    26Fの1室と単身向きの10室程度の残りで今月より引越しが順次されて、あかるくなってきます。
    駅前開発事業で道路の拡張工事も始まります(ビックアイにし道路4号線まで)
    丸井跡もアパレル係のビルに生まれ変わります。
    ダイワ系のホテルは、西口の別な候補地へ立ちます、またJRのホテルも西口に計画があります。
    これから郡山駅前の活発課が目立ちます。

141. 157 購入検討中さん

>>No.155
    サーパス南矢野目ですよね?
    http://www.384.co.jp/minamiyanome/outline/index.html
    総戸数 32戸
    販売戸数 23戸
    になってますよ

142. 158 サラリーマンさん

??サーパス南矢野目って福島市ですよね。
    しかもまだ建設中で売り出されたばかりですよ。

143. 159 76desu ga

>>156 マルイ跡のアパレル系のビルと言う情報はどちらからのですか、政経東北などでは地権者の意見が一致しないため、まだ時間がかかる様な話ですが?
    ダイワ系のロイネットはマルイ地権者に打診したみたいですが断られたみたですよ、でも西口の違う場所とは、これも凄い情報ですがどちらからの情報ですか?

144. 160 周辺住民さん

159了解しました!
    ホテルのけんですが駅から近い西口の場所に検討をしてるのは間違いはありません。
    東口には現在のダイワさんのマンションの並び道路側(白い建物)が元ダイワさん系のホテルです!
    東よりは、西の結論ですね!
     アパレル系は地権者が半分以上が賛成(うすいさんも大歓迎)、大型家電少々 不賛成・・・?
    あとは地権者に。。。?

145. 161 76desu ga

>>160 ホテルコンフォートはもともとはダイワ系だったんですか?

アパレル系はうすいさんも大歓迎とありますが、マルイ撤退後、メンズのキクチタケオなどはうすいに移転しましたし、三越伊勢丹ホルディングス系でうすいもヤングフッションにも力を入れると
    社長も言ってましたが、競合するので大賛成はないと思いますよ!

146. 162 ご近所さん

>>156。160(笑)あなたダイワの人ですか?なんだかなあ・・・
    いずれにしても丸井のビルは耐震問題で壊すしかないようですが、私が
    近所の商店主に聞いた話でも161さんのコメントと同様でしたよ。
    なんだかガセ話みたいだねえ、、ダイワのマンションも売れ残りだらけと
    聞いてたし、現実にどちらのタワーも真っ暗。ま、
    ダイワだから仕方ないだろうけどね。
    それにしてもダイワの郡山撤退は最悪ださね。

147. 163 購入検討中さん

マンションってそれぞれ気にするポイント違いますね〜。モデルルームいろいろ回ってます。私の場合は駅近が大きなポイントなので、それだけでタワーはすごく魅力です。ウィスペリアは間取りが良くてびっくりしました。大昔の水害を気にする人と気にしない人も別れるでしょうね。納得できるポイント見つけて、いい買い物したいものです!

148. 164 匿名さん

今日の朝日新聞に県内のマンションについての記事がありましたね。
    ザ・タワーは、どうやら7割くらいの売れ行きみたいです。(下駄をはかせていなければ)
    現在も市内に数棟、マンションを建築中ですが、
    多分どこも苦戦でしょうね。

149. 165 購入検討中さん

ダイワのタワー、HPでは21戸ですね。実際はどうなんでしょうか?
    真っ暗という意見もありましたが‥

150. 166 購入検討中さん

このスレを読んでいて思うこと。
    それは、2大派閥である大和と穴吹、評価が大きく違ってしまったということ。
    大和が高級&派手派手路線を行き、穴吹は地道&地味路線。
    華やかさに飛びつく人もいたけれど、結局は地道にコツコツやったひとが勝ったという、
    うさぎとカメのようなおはなしですね。

151. 167 購入検討中さん

163さん同様ウィスペリアの間取りが良いのにはびっくりしました。中部屋でも北側にバルコニーがあり眺望も素晴らしかったです。また、タワーの駐車場に待合室があったのにも驚きました。車通勤の主人にはNGでした。やはりここは時間に拘束されない人達(社長さん等)が対象なんでしょうかね。

152. 168 匿名さん

私は、レーベンの間取りが好きです。
    セレクトプランがあるのもよいと思います。
    ウィスペリアは、個人的にはあまり好みではありません。

153. 169 地元不動産業者さん

>168さん

なるほど。
    あの間取りが好きということは・・・
    ご自分で販売されている物件だからですね!

もしくは、明るい時間にお休みになる、
    夜のお仕事の方ですか?

154. 170 匿名はん

>168さん

あなたの好みは聞いてません。

155. 171 周辺住民さん

>>170さん。まあいいじゃないですか。
    それもまた市場の評価としましょうよ。
    私の古いマンションから、ちょうど駅前のダイワのタワーとウイスペリアが見えますが
    タワーは本当に悲惨ですよ。ほとんど真っ暗。。3〜5部屋程度しか灯りがついてない
    ですね。新聞に掲載されてた7割売れたってのは真っ赤な嘘ですよ。3割も売れてない
    ですね。まあ郡山駅前周辺住民はみなさん判るでしょうがね。
    ウイスペリアも苦戦してるようですが、夜はタワーより灯りが見えますよ。
    いずれにしても両者頑張れですね。駅前が暗くなってますからね。

156. 172 匿名さん

>163さん、>167さん
    ホームページをチェックして、おっしゃっていることがわかりました。
    ウィスペリアって真北にくる部屋がないんですね。
    なるほど〜。。
    こういう間取りは珍しいかもしれませんね。
    普通は、南にバルコニーを持ってきたりしますもんね。
    っていうか、タワー型だったりするとリビングが北向きだったりすることもありますよね。
    実際に都内のタワーマンションに住んでいる人に聞くと、
    タワーだと、眺望最優先で、北向きも気にならないんだそうです。
    でもやっぱりお子さんのいる家庭などは、洗濯物はお日様の下で干したいでしょうし、
    部屋も明るいほうがいいですものね!

157. 173 76desu ga

ウィスペリアは2戸に1基のエレベータというのもGOODだと思いますね。北も南もバルコニーもいい。

158. 174 物件比較中さん

確かにウィスペリアの間取りだと角部屋じゃなくても開放的そうですね。内廊下なんだ。あと断熱も良さそう。

159. 175 サラリーマンさん

ウィスペリアの間取り、こんなに評判が好いとは…
    そうなると、苦戦の原因は、やはり場所ですか。

160. 176 地元不動産業者さん

あの場所で買う人はいないのでは?

161. 177 マンション投資家さん

すごく白熱していてびっくりです。久々に郡山の情報収集を再開しましたので、近々報告させてください。

郡山市は完全に穴吹の一人勝ちですね。対抗できるデベが現れないかと興味津々です。未だに現れませんが。住友不動産も来ますし、もしかすると2年後には情勢が変わっているかも知れませんね。

居住・投資の両面なら穴吹の着物会館に分譲予定のサーパス鶴見坦まで待ちです。次に来るのが大和のタワーです(かなり投資寄りですが)。ウィスペリア、レーベン他はいずれの選択肢にも入らないと思っています。場所将来性天災地位利便性。両物件ともに30点(100点中)あげれません。何事もそうですがバランスが必要です。

162. 178 地元不動産業者さん

イマドキ マンション投資は無いでしょ。しかも郡山でなんて。。。
    まあ、バランスは大切だと思いますが、郡山に住んでいて車を利用しない日なんて年に何回あるでしょうか?どうせ車でイオンやヨークに行くんでしょうから。鶴も若も西も大して変わらないです。エリアがどうのこうの話はやめませんか?場所に対しての思い入れは人それぞれですから。
    主観的な話題です。
     天災の話なら地震の方がはるかに心配です。タワーの免震構造なら安心です。ただ隣地南面の空地がね・・・・

163. 179 匿名さん

そうですね。個人個人こだわりがあると思います。
    しかし私自身、マンション購入経験者として言えることは、
    「マンションを購入する際、場所で妥協してはいけない!」ということです。
    設備・仕様については、リフォームなどである程度変えることもできますが、
    場所だけはどうしようもない!納得できる場所の物件を購入してくださいね。

164. 180 地元不動産業者さん

178さん、マンションの購入するポイントの一番は立地ですよ。
    マンション評価額の最大の目安ですからね。
    車でうんぬんはそれぞれのライフスタイルの話で関係ないでしょ。
    郡山は福島よりも土地評価は場所でかなり差がでる地域ですから、しっかり
    見定める必要があります。
    その意味ではサーパスの穴吹は土地取得が上手ですよ。
    マンション投資については、たしかに郡山は仙台に比べて活発ではないですが、
    駅前周辺等のわかりやすい物件については活発です。ただしダイワのような完売してない物件に
    ついては論外でダメですね。

165. 181 匿名さん

素人ですみません。

郡山でマンション投資って 賃貸に出すって事ですか?
    転売で利益を出すのはむずかしいと思ったので。。。

立地にもよるでしょうが、実際サーパスを
    投資用に買われる方が多いのでしょうか?

166. 182 匿名さん

以前、このスレにも書いてありましたが、例えばダイワのサウスマークタワー。
    分譲マンションとして入居者が購入したのは、多分 多くて3分の2です。
    あとは、投資用として誰かが購入して賃貸に出しているとのことでしたよね。
    サーパス清水台も賃貸に未入居のまま1つか2つ出ていますよ。
    結構そういう物件多いのでは。
    特に売れ行きのあまりよくない物件は、最後かなり安くして投資用として出したりするんじゃないですか?

167. 183 匿名さん

ファミリータイプの分譲マンションを借りる人って少ない気がする。
    借りる側からすれば、デペとか管理会社なんてあんまり気にしない、同じお金出すなら
    立地が良くて、眺望がよくて、見かけお洒落な方を選ぶ人が多いんじゃないかな。
    あと子供が少ないとか。

投資(賃貸)ならサーパスよりタワーが良いと思うけど。

168. 184 匿名さん

ところがそうでもないんだな〜
    転勤族幹部クラスだとお子さんいたりするでしょ。
    そうなると、タワーは通学に不便。しかも小さい子だったら外で遊ばせることもできない。
    公園遠い&裏ラブホ。
    やっぱり学近で交通や買い物の便がよい場所がいいし、
    間取りもファミリー向けが必要です。
    子供がいないカップルや単身者はタワーがいいと思いますけどね。

169. 185 地元不動産業者さん

>180さん あなたも同業者ですか。理解してもらってないですね。マンション購入のさいのポイントで立地が重要なのは当然です。私が言いたいのは立地の評価は人それぞれだからここで議論しても仕方無いと言う意味ですよ。分かりやすく言えば痩せた人が好みとか長身の人が好みとか人それぞれですよね。
    あなたの考えはデベ側の考えですかね。いかに利益が出せて、早期で完売できるかの発想です。

170. 186 周辺住民さん

先週郡山駅前で飲んでたら、隣に駅前商店主連中が飲んでて出てた話ですが
    話題の駅前のうすい駐車場跡地は下に病院と商業施設、上に高級な老人ホーム、との
    話をしていましたよ。
    駅前のダイワタワーのあいつぐ失敗でマンションでの計画は消えたそうな。
    まあ噂話の範疇でしたがね。
    あとは、アーケード側に何十年も廃墟と化しているダイエービルはいよいよ取り壊し
    が決まったとか、何が出来るかは不明との事でしたが、、まさかマンションはないかな〜
    ともかく駅前は元気になってほしいですね。

171. 187 買い換え検討中

>186さん、老人ホームの噂は私も聞きました。
    何かの新聞にでも出たのですかね?
    ところで福島放送脇の跡地にタワー型のマンションで出来るらしいと聞いたのですが、
    どこのデベで立てるのか、情報はありませんか?

172. 188 匿名さん

先日郡山の友人のアパートに遊びに行ったら、八山田の○○シティのチラシがありました。
    ポストに入っていたようです。
    一軒家のように2階建てのマンション? なんですね?
    写真をみると中もおしゃれで面積が広く、安いような気がしましたが、
    チラシにホッチキスで○○○万円の割引券というものが、くっついていました。
    スーパーの割引券(福引券?)じないんだからと友人と大爆笑・・・
    郊外のマンションってこんなもんなんですかね???

ちなみに割引券は、換金できませんと書いていましたが・・・ 当たり前ですが・・・

173. 189 物件比較中さん

>188 私はその物件見てきましたよ。メゾネット作りと言うのですかね。
    リビングに階段が変な位置に飛び出し、邪魔くさく、ともかくひどい設計でした。
    場所は閑静な場所ですが、土地がたくさんあるような場所ですしねえ。。
    マックのような割引券販売(笑)。。すでに入居してる方々はどんな気持ち
    ですかね。。お気の毒ですね。

174. 190 76desu ga

>>188
    >>189 確かにあのような郊外は戸建地区なのですが、建設中でもあんな場所で売れるの?
    と思い気や、結構入居してましたね!まあ戸建より安くないと売れないでしょね?
    サ○○○ィも郡山支店が撤退して、現在、開成山地区に13Fの2棟を建設予定ですが、これが郡山での最後の物件でしょうか?

175. 191 物件比較中さん

>190さん  サンシテイは13階2棟の話はビックリ。
    現実に販売状況が厳しい中での建築。。なんだか色々手を抜かれそうと思うのは
    私だけですかね。
    親しい友人が都内で某マンションデベにいますが、建築資材の高騰は予想を超えてて、
    採算計画が大変との事、それこそ工務店側と、ドアノブから壁紙から数円単位での
    削りは当たり前だと苦笑いしてました。8千万以上の物件でですよ。。
    今目黒方面で建築中のタワー型の物件も最終売価が決まらないと唸ってました。
    郡山の今後の各社の売価の展開に注目ですね。

176. 192 76desu ga

>>191 マンションの情報なら2chの郡山スレは早いですよ!

177. 193 物件比較中さん

>>188>>189
    http://www.sunduell.com/yatsuyamada/
    これですね
    >一軒家のように2階建てのマンション? なんですね?
    >リビングに階段が変な位置に飛び出し、邪魔くさく、ともかくひどい設計でした。
    君達はメゾネットタイプってご存知ないの?まあ田舎者には無理かな
    http://www.sunduell.com/yatsuyamada/plan/type_k.html
    どこがひどい設計だい?あの値段で東京の億ションと間取りは大して変わらんけど
    よく知りもしないのに悪口は言わない方がいいよ

178. 194 周辺住民さん

193さん。あなたは住民の方ですか?それなら申し訳ないですが、私も八山田は見学しましたが
    189さんと同様の感想を持ちました。階段位置やデザインがリビングをとても窮屈にしてて、
    とても違和感をもちました。キッチンや収納も他デベのものより数段落ちるしね。
    メソネットに固執した事が裏目に出てます。そうした意味でひどい設計です。
    その結果が割引券付チラシまでいったのでしょう。お気の毒です。
    ちなみに東京の億ションはどこの物を想定されたか知りませんが、論外です。
    比較対照にはなりませんよ。w

179. 195 物件比較中さん

>>194そこまで叩かなくても良いのでは(笑)
    良い悪いはその人の価値基準、センスが良い悪いと同じだよ。
    ただ郡山は今後もマンション建設ラッシュだからこうした売れ残り物件はますます厳しくなるね。割引券だの、デベも相当困ってるのだろう。
    郡山のマンション購入を検討している人たちは、目が相当肥えてるだろうから場所が街場じゃないのなら、より魅力的な物を作らないと八山田のようになるのだろうね。
    今後販売されるマンションに期待したいね。

180. 196 76desu ga

まあ、サンシティに関しては値段が値段ならそれなりの物でしょうから、納得して買うしかないでしょね!
    無難にサーパスが良いのではないですか?売れてるのにもそれなりの理由があるでしょうから。

181. 197 物件比較中さん

結局、清水台のサーパスも完成前に完売、桜木も完売。郡山は穴吹の全勝地域ですね。
    清水台は場所も間取りも良くてほしかったけど上中層階はすぐに完売で諦めました。
    桜木は場所があまり好きじゃなくて辞めましたが、良い物件だったですね。
    穴吹は知人が住んでて、実際の建物の評価は聞いてたし、アフターの良さも聞いてたので
    不安は無かったですよ。そうした口コミの力が大きいのではないでしょうかね。

182. 198 76desu ga

友達が今度のサーパス鶴見坦の仕事を請けたと聞きました。15Fで環境、立地も良いから、すぐに完売するんじゃないか?と言ってました。あの辺はサーパス麓山(8F)も完成前に完売御礼の垂れ幕があったのを覚えてます。モールにも近く、閑静な住宅街ですよね!でも二中学区ではなく一中ですかね?

183. 199 周辺住民さん

>>198
    15階ですか。あそこで15階は良いですね。完売早そうですね。
    問題は販売価格ですね。
    完成はいつかわかりますか?

184. 200 76desu ga

>>199 サーパス鶴見坦の概要 敷地3232㎡にファミリータイプの3〜4LDK中心に70戸前後
        SRC15F 延床面積6504㎡ 20年5月着工で21年10月完成予定。

185. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

東北・北陸・甲信越の物件

全物件のチェックをはずす
【地域スレ】郡山市内のマンション市況
レーベン弘前GRAND RESIDENCE

青森県弘前市大字北瓦ヶ町18-6、大字坂本町5-4、5-8

2,698万円

2LDK

58.15平米

総戸数 112戸

レーベン松本 GRIDE

長野県松本市本庄一丁目

4,178万円~6,098万円

2LDK・3LDK

58.34平米~85.76平米

総戸数 127戸

シエリア仙台五橋

宮城県仙台市青葉区五橋二丁目

2,900万円台予定~1億5,900万円台予定

1LDK~3LDK

37.28平米~123.02平米

総戸数 116戸

ポレスター長野ブライティア

長野県長野市大字鶴賀字河原271、272-1、272-4、273、274-1、274-2、274-3、277-2、277-3、273-2

3,778万円~5,658万円

2LDK、3LDK、4LDK

66.00平米~90.09平米

総戸数 116戸

シエリア錦町一丁目

宮城県仙台市青葉区錦町1丁目

5,290万円~1億1,980万円

2LDK~3LDK

65.42平米~135.30平米

総戸数 35戸

ネベル北四番丁 priere

宮城県仙台市青葉区二日町13-16

3,688万円

1LDK

38.25平米

総戸数 51戸

デュオヒルズ盛岡中ノ橋ザ・プレミア

岩手県盛岡市中ノ橋通一丁目

3,998万円~5,498万円

3LDK

68.61平米~91.01平米

総戸数 56戸

サーパス富山桜橋

富山県富山市新川原町2番2

3,968万円~5,668万円

2LDK・3LDK

61.20平米~79.24平米

総戸数 44戸

ザ・レーベン金沢大手門 Galleria Gran

石川県金沢市大手町186番1

3,400万円台予定~5,800万円台予定

2LDK・3LDK

58.32平米~78.56平米

総戸数 111戸

レーベン・グランデ美田園ONE FLAG

宮城県名取市美田園五丁目

未定

3LDK・4LDK

63.45平米~83.10平米

総戸数 103戸

ダイアパレス上所駅前

新潟県新潟市中央区上所3丁目

3,870万円~6,170万円

2LDK~4LDK

60.98平米~85.86平米

総戸数 58戸

レーベン長岡古正寺NACREOUS

新潟県長岡市古正寺1丁目

3,600万円台予定~4,900万円台予定

2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

64.35平米~80.14平米

総戸数 84戸

ASUTO RESIDENTIAL THE TOWER

宮城県仙台市太白区あすと長町二丁目

4,388万円~5,048万円

3LDK

64.60平米・70.29平米

総戸数 190戸

サーパス安野屋スクエアガーデン

富山県富山市安野屋町三丁目

3,990万円~4,990万円

2LDK・3LDK

68.46平米~81.92平米

総戸数 61戸

アドグランデ美田園II

宮城県名取市美田園六丁目

2,888万円~3,748万円

3LDK

70.08平米~75.26平米

総戸数 48戸

ザ・サーパスタワー新潟万代シテイ

新潟県新潟市中央区万代二丁目

3,330万円~1億2,500万円

1LDK~4LDK

51.50平米~122.74平米

総戸数 329戸

アドグランデ仙台六丁の目

宮城県仙台市若林区六丁の目中町17番1、17番26

3,500万円台予定~4,600万円台予定

2LDK・3LDK

64.98平米~75.29平米

総戸数 62戸

プラウド勾当台公園ディアージュ

宮城県仙台市青葉区二日町3-7

3,388万円~5,398万円

1LDK~2LDK

35.55平米・56.59平米

総戸数 62戸

レーベン木町通THE MAISON

宮城県仙台市青葉区木町通一丁目

未定

2LDK・3LDK

68.68平米~78.56平米

総戸数 70戸

レーベン福井文京FIERTE

福井県福井市文京四丁目

3,900万円台予定~4,900万円台予定

3LDK

64.80平米~80.86平米

総戸数 52戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
アルファステイツ名取大手町

宮城県名取市大手町4丁目

未定

2LDK、3LDK

53.35平米~76.35平米

未定/総戸数 69戸

ポレスター長岡ステーションテラス

新潟県長岡市城内町三丁目

未定

2LDK、3LDK、4LDK

65.15平米~90.27平米