- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
ちょっと見ないうちに白熱してますね^^予想はしてましたが、確かにアジャックスは自己破産です。市内の2棟はおそらく賃貸マンション??
>ダイワのサウスマークタワーとザ・タワーは、何かと話題となっていますね^^;
サウスは昨年、大口投資家への一括投売りに失敗し、今は一般に売り出しています。検討できる方は、今月に完成一年で法令上新築→中古となるので来月の価格発表に期待?ザ・タワーについては、そろそろ買主へ名義変更(所有権移転)が行われるので、どのくらい売れているかが一目でわかりますからお楽しみです。ダイワが郡山市からマンション営業所撤退を決断した程の物件ですから、概ね皆さんの予想通りかと思います。言い過ぎかも知れませんが、両物件共に郡山市で分譲する立地ではなかったですね。
>寿泉堂の計画については、全く具体的になっていないので完全に持論を展開させてもらいますと、素晴らしいコンセプトと思います。
ただし、理想と現実は違います。分譲マンションの価格も上げ調子だというのに、このような素晴らしいコンセプトの近未来マンションが+駅近の高額な土地で分譲され、手ごろな価格で購入できるはずがありません。言い過ぎかもしれませんが、どのマンション業者が分譲したとしても、もれなく富裕層向けのバブル価格マンションになるのでは?あくまで私の予想ですが計画倒れです。駅前である必要が無い。(仮)の予定で言うなら鏡石町で検討されている康和地所の高齢者仕様マンションのほうが余程、消費者の購買意欲的にも事業者の利益的にも健全ですね。最後に、この企画の根本問題ですが老人ホームとどう差別化するかですか?
>星病院の移転計画は復活なんですね。
私の記憶では法令の改正(土壌汚染対策法:平成15年2月15日施行)により、同予定地周辺は有害物質がでてしまい、同法令の規制がかかり移転困難であると…覚えています。サンシティが企画したラウンドワン等の商業施設はギリギリセーフだったので、不自然にあの用地が残っているのでは??現に今あの敷地には過去に星病院移転予定地と記載されていた看板が撤去された後の土台が虚しく残っていますよ。記憶違いならすみませんが、、、
>ダイワは郡山撤退ですね。
私の情報でも撤退と聞いています。サンシティも撤退ですか!?人員数や経営陣の思惑からするとから言うと妥当な情報ですが、、、一棟は分譲すると思います。モデルルームを着工しましたからね。
長文失礼しました。