>>526 評判気になるさん
返信ありがとうございます。
事実は事実でしょうし、それで治安の問題がないとらならないのもわかりますが、だからと言ってあるとも言えないと思います。
近くでコンビニ強盗が起きたことには意味があるのに、犯人が近隣住民でないことはどうでも良い、と断じるのはなぜですか?他所から来た常習犯に、早朝、たまたま荏原中延にあるコンビニが狙割れただけで、住民からしたらアンラッキー以外のなにものでもありません。この一件のコンビニ強盗とごく少数の外国人労働者をことさらクローズアップするされても「なぜ?」としか思いませんし、住んでいる方ならそれらは問題視するようなことでないのは分かると思いますが。
あなたの「近隣住民はこれらのことをどう捉えているのか?」という質問に対する私の回答は、前にも言いました通り、「外国人労働者は多少いるだろうが気にならないし迷惑にもなってない」し、「近所付き合いにおいて日々の挨拶などお互いの声掛けが多く、商店街が高いため遅くまで人通りがあり安全」という"事実"になります。
あなたの一連の書き込み、また「そういう雰囲気」「民度が知れる」というフレーズにはネガティブな要素を込めているようにしか思えませんし、ここを気に入って住んでいる身からすればほとんど中傷です。あなたが「目の敵にされている」と感じるのは、私があなたの書き込みから「荏原中延が中傷されている」と感じたからに他ありません。
あと、これも前に言いましたがここを見ているのは地元の大規模再開発の行方が気になるから、という理由だけです。買う気がない人は見てはいけない、書き込んではいけないのでしょうか?
お、関係者のポジ書き込みがだいぶ消されたね
>>518 検討板ユーザーさん
客観的に比べたら、どう見ても相場より割高だと思います。
http://mansion-madori.com/blog-entry-4495.html
無理ネガが大分消されて見やすくなった。良かった。
>>532 eマンションさん
買う気ないのにモデルルーム行ったら迷惑だろ。動向が気になるだけなら仕様とかには興味ないだろうし、こういう人はスレ見てる位が妥当。
つーか平日の朝からスレ見て書き込んでるお前も大概暇人じゃねーか 笑
わー、すごい書き込み数だねー。
もしかして、今年最強の人気物件かもね。
環境ブランド立地仕様価格まあまあだし。
買っちゃおーかな。
率直な疑問なんですけど、わざわざポジを書き込むメリットって関係者以外にありますか?
>>531 通りがかりさん
526です。
警察署や交番が近くにあることが犯罪の抑止力になるわけではないということです。
実際、そういう人が彷徨いていて強盗が起こったのにアンラッキーだけですか。
あなたが言っているのは『事実』ではなく『主観』ですよ。
言葉尻を捕まえて都合の良いように言わないでください。
フレーズに関しても、あなたに難癖をつけられたから返したのであって元々は言っていませんよ。
自分の意見を通さないと気が済まないようですが、このままあなたが納得するまで説明を続けるつもりはありません。
しかも、ただ地元愛が強くてここを覗いているだけなんですよね?
正直、面倒くさい輩に絡まれた気分です。
いい雰囲気のスレだったのに荒れてきたね。
馬込界隈のスレの変な人達がここに移ってきたようです。
変なレスはスルーしてね。
ちなみにディスポーザーって何で付いてないんですか?この価格帯なら付いてそうですが。
>>543 マンション検討中さん
それ指摘している人多いですよ。
専門家のブログでは「地権者の意向が反映されたとしか思えない」と書かれていました。
資産価値としても落ちるそうです。
私個人としては、生ゴミの臭いや害虫発生を避けるのに付けてもらいたかった。
しかも、マンション全体でゴミ捨て場が一つしかないので、ゴミ関連に手間がかかりそうです。
>>544 匿名さん
なるほど、ありがとうございます!
生ゴミは汁も垂れるし臭いし気になるので、ディスポーザーは便利ですよね。今のマンションも付いているので欲しいところです。
馬込のことを言い出したら、また賑やかになってきたな(苦笑)。馬込あたりの購入者もしくはマンション関係者が荒らしてる可能性高いね。馬込の良さが全くわからん。
>>540 名無しさん
いやいや売り言葉に買い言葉だとしても、客観的に見てアンタの方が最初から煽ってるように見えるよ…冷静ぶってるけどいちいち言葉のチョイスに棘があり過ぎ。
どこの地域でも起こってるようなことをいちいち不安要素みたいに言われたら地元民ならそら気に触るわ。
>>550 口コミ知りたいさん
ポジもネガもどうでもいいですし、関係者でもない一般人ですが、
ここを見ていて思うのは、あなたのような人たちも荒らしと変わらないと思います。
良し悪しの指摘を参考にしたい身としては意味のない書き込みは迷惑です。
>>553 名無しさん
客観的にって、あなたは531の自演ですか?
最初というのは412ですよね。
知らなかったから有意義だという方もいました。
不本意ですが、あれを煽っているように感じたのであれば、スルーすれば済む話ではありませんか?
それに、どこでも起こっているから不安要素にならないというわけではないでしょう。
事実を知った上で各々が判断すればいいだけのことです。
>>556 匿名さん
おいお人のこといきなり自演て…
そういうのは自分がやってないと出てこない発想だろう 苦笑
傍目に見てあんたの書込みにイラっとさせられたからレスつけただけ。批判されるのが嫌なら嫌ならこんなとこに書き込むなよ。人にスルーを勧める前にさ。
大体人に「どう思いますか」って聞いといて、答えた相手の言葉尻掴んで「それは主観でしょ」って、そんな理不尽なやりとり初めて見たわw
>>544 匿名さん
加えて言うと、ゴミ置場は東棟1階の北端。そして東棟は殆ど地権者が押さえてる。ルーフバルコニー付きプランも。
どれだけ地権者のためのマンションなんだと不快になった。
検討やめることにしました。
>>559 名無しさん
少し落ち着いたらどうですか?
やりとりも何も、質問に対して健全なコミュニケーションがとれない相手だからですよ。
それに、あなたが間違ったことを言っていたので、それは世間一般では主観というんですよ、と正したまでです。
別に最初からそう言っていたわけではないでしょう。
質問です。
ここは防災基地としての側面もあるのに、なんで免震じゃなくて耐震なんですか?
免震の方がベターですよね?
スラブ厚の指摘が気になったので確認をとりました。
床はLL45です。(特級はLL40)
ボイドスラブの厚みは250mmです。(280-300mmが標準とのこと)
一部だけ発泡スチロールを入れるそうです。
「壁の遮音性能は公開していない、聞かれた場合のみ個別で答える」と言われました。
その場で聞きましたが、確認をとるのに時間がかかるそうです。
LL45で充分かはご近所さん次第ですし、少なくともグレードはもう一つ上があります。
価格が価格なので、特に音を気にするのであれば避けた方が無難かもしれません。
皆さんにも参考になれば幸いです。