>>526 評判気になるさん
返信ありがとうございます。
事実は事実でしょうし、それで治安の問題がないとらならないのもわかりますが、だからと言ってあるとも言えないと思います。
近くでコンビニ強盗が起きたことには意味があるのに、犯人が近隣住民でないことはどうでも良い、と断じるのはなぜですか?他所から来た常習犯に、早朝、たまたま荏原中延にあるコンビニが狙割れただけで、住民からしたらアンラッキー以外のなにものでもありません。この一件のコンビニ強盗とごく少数の外国人労働者をことさらクローズアップするされても「なぜ?」としか思いませんし、住んでいる方ならそれらは問題視するようなことでないのは分かると思いますが。
あなたの「近隣住民はこれらのことをどう捉えているのか?」という質問に対する私の回答は、前にも言いました通り、「外国人労働者は多少いるだろうが気にならないし迷惑にもなってない」し、「近所付き合いにおいて日々の挨拶などお互いの声掛けが多く、商店街が高いため遅くまで人通りがあり安全」という"事実"になります。
あなたの一連の書き込み、また「そういう雰囲気」「民度が知れる」というフレーズにはネガティブな要素を込めているようにしか思えませんし、ここを気に入って住んでいる身からすればほとんど中傷です。あなたが「目の敵にされている」と感じるのは、私があなたの書き込みから「荏原中延が中傷されている」と感じたからに他ありません。
あと、これも前に言いましたがここを見ているのは地元の大規模再開発の行方が気になるから、という理由だけです。買う気がない人は見てはいけない、書き込んではいけないのでしょうか?