- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
意外や意外、3つ目のスレまで伸びました。
なんだかんだ言っても、このバトルにはみなさん関心があるようで。
[スレ作成日時]2006-06-24 15:11:00
意外や意外、3つ目のスレまで伸びました。
なんだかんだ言っても、このバトルにはみなさん関心があるようで。
[スレ作成日時]2006-06-24 15:11:00
>>642
いーんじゃない、30歳台前半でその価格でその機能がチョイスできれば。
実際に住んでいるといいながら内廊下のメリットが書けない妄想マンションより
数倍いいことは間違いないよ。
ホントに住んでいれば『雨に濡れない』なんていうメリットしか挙げられないことないよ。
だって642の物件は売れ残りの下層階で億近い物件なんだろ?
それにこだわりがないというのだから、さぞかし妄想がふくらんでいるんだろーよ。
それに
>そして単に内廊下と言うだけでそれ以外を団地だの貧乏人などと書き、
>いざその機能について聞かれるとメリットなしなどと答えるおBAKAよりずっとマシ。
ということに尽きますよ。
>642
ご紹介いただいた物件、天井高が高くても神奈川に近い大田区だからちょっと検討外ですね。
もしかして大田区を都心というんでしょうか?
たった30戸でコンシェがいるんだから、管理費も高めだけど高級指向なんですね
価格も郊外にしては、結構高いんですね。
やっぱりね・・・
初めて聞きましたが「都心10区」とはあなたが作った造語ですか?
少なくとも山手線外は都心とは言わないよ。
23区のうち半数近く都心というなら、意味がないじゃないでしょう。
駐車場100%というのが、そもそも土地が安めの郊外の物件の特色でしょう。
まあ、うちの半額だから、その割にはコストパフォーマンスがいいのは認めます。
30代前半なら、頑張った方でしょうね。
一つ疑問なんですがご紹介いただいた物件は坪単価290万円、あなたの物件は190万円未満。
なんでこんなに違う物件を例に出すんですか?
内廊下&天井高2650なんて物件は、高級物件と認めているわけですよね・・・・
高級物件が好きならば
高級物件のスレ作れば良いだけの気がする。
内廊下でも高級で無い物件もあるわけだし。
高級内廊下スレ作って満足感に浸ればよろしいかと。
外廊下で高級はデベに騙されたのだよ。
イメージ図とのギャップが大きいのも外廊下の特徴。
キラキラ光る日光に照らされた外廊下なんてないない。
錦糸町のタワー居住者(どこだかすぐわかるな、これだと)なので内廊下になる。
ここはタワーの内廊下は排除らしいね、ちょうどいいけど。
ここで内廊下論を賜っている御仁と一緒にされたくないしね。
ここでのやり取りは外廊下の人のほうがマンションについてちゃんとしたこだわりがあって
その理論にもとずいて買っているような感じじゃない?
かたや
>理論は素晴らしいけど、都内物件で二重天井二重床天井高2650の物件があったら教えてよ
に億近い実例挙げたら
>建物へのこだわりのなさが伺える
だとさ。
ウチも97平米で億超えるけど、こんなこと書けないね、内廊下程度のネタで。
第一、例を挙げた人はここを検討していたことなんて書いてもいなし。
かたや、内廊下にこだわり、それ以外を論外と言っている人には
なぜこだわるかもろくに書いてないし、実際に住んでいると書きながらメリットすら挙げられない。
タワーの高層階なら風もきついし自然に内廊下にはなると思うけど。
>初めて聞きましたが「都心10区」とはあなたが作った造語ですか?
田舎かどうかは別にして『3・5・10区』は東京都が都心として区分けしている明確なもの。
聞いたことがなく、それに関して余計な文章書き込んでいるのは単にあなたの知識不足。
外か内か、都心か田舎かという前に、よくこの程度でほかの仕様を批判できるもんだね。
セキュリティーを考えたら外廊下は論外だけど、
最近危ないから内廊下に変えようか、なんてできない。
火事とかの場合は内廊下のほうが危ないと思いますが。。。
>>646
>>650
書き込みありがとうございます。
書きたいことのほとんどを書いてくれたので。
>>647
>一つ疑問なんですがご紹介いただいた物件は坪単価290万円、あなたの物件は190万円未満。
>なんでこんなに違う物件を例に出すんですか?
あなた、片っ端から自分で書いたこと忘れるほどお歳なの?
639で都内物件で二重天井二重床天井高2650の物件があったら教えてよ
と書いているから単にそれ通りの物件を挙げて、
廊下にこだわらなければ探せばあるだろうと書いただけだが。
ついでに言えば、ここを検討すること、なんてことも書いていない。
カナデベでもこの程度の物件あるんだから、
財閥系を丹念に探れば二重天井二重床天井高2650の物はあるということを言いたかっただけ。
それに、あなたの用件満たしててもど〜せ買わないだろ。
批判する前に、自分が書いた内容ぐらい確認してからにしたほうがいいよ。
火事になった場合内廊下の安全ってちゃんと確保されてるのかな。
メリットデメリットは
http://edison.cocolog-nifty.com/mansion/2005/04/post_bf06.html
で大体書かれてるでしょ
これ以上特にない
>>644
内廊下のメリットっぽいのは過去にでてませんでした?
記憶ではこんなのがあった気がします。
○雨にぬれない
○24時間空調つけれて快適
○セキュリティが高くなる
○高級感が演出可能
他にもあったかもしれないけど、忘れた
普通に見りゃ内廊下>外廊下なんだろうけど、
ここで書き込みしている人のこだわりレベルはそうなっていないようでw
普通に内廊下>外廊下なんです
外廊下の人が
自分の物件が蔑まされてるような被害者意識なので
必死なんです
だったら、もう少しまともな書き込みしようね、妄想内廊下くん。
>>660
内廊下のメリットだけに限定するなら、タワーマンション以外にもあてはまりませんか?
それ以外はわかりませんが、「内廊下のメリットは?」については解答になってると個人的には思いますが・・・
そうですね、内廊下のメリットはタワーでなくとも当てはまるところがあるかもしれません。
しかし、比較の対象としている外廊下のデメリットが問題なんです。
採光についての言い分は偏りすぎていてどうかと思います。