ホームページアドレスと内容が変わりました。
http://mitsubishi-sickhouse.life.coocan.jp/
公式URL:http://mitsubishi-sickhouse.life.coocan.jp/
[スレ作成日時]2017-05-01 13:19:58
ホームページアドレスと内容が変わりました。
http://mitsubishi-sickhouse.life.coocan.jp/
公式URL:http://mitsubishi-sickhouse.life.coocan.jp/
[スレ作成日時]2017-05-01 13:19:58
3349: 匿名さん
根本から間違っていますよ。3348さんの投稿を何度もよく読んでください。気持ちは分からなくは無いですが、法律はそのようにはなっていません。3348さんがいつも分かり易く、しかも幼子に説明するかのように何度も何度も書いてくれているのに理解出来ないのは、理解しようとしない(受け入れたくない気持ちが強い)からです。冷静に外部から見れば誰でもわかる事ですよ。
3351: 匿名さん
契約書を熟読せず、ちゃんと理解/納得しない状態で契約するのは、あなたの自由です。ですが、後で痛い目に遭ってもすべてあなたの責任です。5530さんは責任を取れる大人として当然の事をしただけですよ。それを笑うようではあなたの人間性が疑われますよ。被害者さんを本気で擁護したいのであればあなたの投稿は不適切です。それとも本当は被害者さんの脚を引っ張りたいの?
>>3351: 匿名さん
>>契約書を熟読せず、ちゃんと理解/納得しない状態で契約する・・・・
熟読しないでもいいと言っているのではないですよ。工事請負契約書だけをハウスメーカーが出来ていればOKという事ではない。という意味
ハウスメーカーの「工事請負契約書」が社会に適合していたか、また実際の工事がどうなっていたかが重要な問題点。被害者さんの家でも、建材関係の書類は相当いい加減なものでしたよね 遡って作成したような感じでしたよ
特にシックハウスの場合、使用予定の接着剤が工事請負契約書に書いてあっても、工務店の大工さんがそれを使ったは不明。裁判ではその辺が重要になってきますよね
(パソコンの具合が悪くなり、直りました。)
>>3335 自称被害者・・・ポンコツなのかも?さん
>エアロテックではなく24時間セントラル換気システム+個別エアコンによる空調方式だった。それならばどこに吸排気口があってもエアコンの風が室内の空気を循環させるから関係ないだろう。
エアコンの風は問題が違います。24時間換気システムの換気設計の話です。
O澤設計課長は証言調書で滞留を認めています。O澤設計課長は陳述書などで、事実と違うことをとても多く書いているのに、「滞留を認める」のは、よくよくのことです。
それから、裁判で原告が依頼した建築士さんは、三菱地所設計の仕事をしている人でした。
シックハウスの大変な事態に陥っていたので、私は記憶力や判断力を失っていました。誰がこのスレッドを見ているかわからないので詳細はパスします。
>>3344 匿名さん
ありがとうございます。
>>3345 通りがかりさん
>雇ったポンコツ弁護士は着手金が入ればなんでもよかったのでしょう、
後から考えると、若かったので経験不足だったかも。。。
≫遡って作成したような感じ
感じ??
貴女の感想は聞いてないですが。
>工事請負契約書だけをハウスメーカーが出来ていればOKという事ではない。という意味
日本人ですか?
3354: 匿名さん
残念ながら理解出来ないようですね。だから裁判で負けたのですよ。本当に”自称被害者とその応援団は正真正銘のポンコツなのかも?”さんの言っている事が理解出来ないの? これが理解出来ない人がいるとは思えないので、意地になっているだけですよね?
理解できないというより、ポンコツさんで遊んでるだけだよ。。
まだ分からない??
>>3348: 自称被害者とその応援団は正真正銘のポンコツなのかも?
>>■建売住宅(売買契約)の場合の法律
>> 民法、宅地建物取引業法など
窓口整理としてはそうなりますよね。しかしシックハウスは施工会社に起因しますよね。その問題はどちらも同じ
三菱地所ホーム擁護さん
裁判官が「工事請負契約書」のチェック結果だけでなく、被害者さんに「和解」を持ちかけたのは「工事請負契約書」が
判断基準ではないからです。
営業マンと部長が「ホルムアルデヒド放散ゼロの建材を使用します」というセールスには相当な法的責任があるからですよ
被害者さんの測定しなかったのも印象は悪いでしょうね、
>裁判官が「工事請負契約書」のチェック結果だけでなく、被害者さんに「和解」を持ちかけたのは「工事請負契約書」が判断基準ではないからです。
どこ情報?
>>どこ情報?
情報でなく事実でしょ
>情報でなく事実でしょ
事実と分かる根拠は?
根拠が見つからないなら「HPを見てください」って書いとけばいいんだよ。
被害者さん擁護の人達は本当にポンコツさんばかりだったのですね。もはや、ただの言いがかりやこじつけになっていますよ。これでは何を言っても信用されないです。
自称被害者一派は酔っぱらってるの!
>>3349 匿名(ポンコツ確定済)
ポンコツ過ぎる。こいつは本当に何もわかっていない。
>シックハウスの責任が「販売業者」が「設計施工会社」より多いはずがないでしょう。シックハウスの原因となる住宅を建築したのは「設計施工会社」ですよ。
建築基準法は建材のホルムアルデヒド放散や換気に規定を設けているが「誰一人としてシックハウスにならない家」にするというような実現不可能な事を求めてはいない。だから販売業者が「(誰一人として)シックハウスにならない家」であると宣伝して販売し購入者がシックハウスになったとしても、建築基準法を守っていれば設計施工会社に責任は及ばない。設計施工会社に責任が及ぶケースとして考え得るのは、販売業者と設計施工会社の間に「誰一人としてシックハウスにならない家」を建築するというような特段の契約があった場合だけだ。
>販売業者は物件を仲介しているだけです。
売主の業者が直接販売する場合と、売主の業者が自分で営業をせずに他の業者に仲介をさせる場合があるが、後者の場合でも購入者が売買契約を締結する相手は売主だ。
>>3371: 自称被害者とその応援団は正真正銘のポンコツなのかも?
>>だから販売業者が「(誰一人として)シックハウスにならない家」であると宣伝して販売し購入者がシックハウスになっ>>たとしても、建築基準法を守っていれば設計施工会社に責任は及ばない。
販売業者は消費者庁につかまるでしょうね。宅建も取り消しになるかもしれないレベルですね。
尚、設計施工会社が建築基準法を守っていれば及ばないのは当たりまえすぎ。笑 でも住宅建築の場合ここが一番怪しい
現実トラブルでは関係者が隠ぺいしている場合が多いでしょう。あの、三菱地所OAP土壌汚染隠ぺい販売では、三菱金属、大林組、三菱地所、三菱地所住宅販売、三菱マテリアル不動産、が行政余分になってます。
三菱系の企業ばかりほんと怖いですね。でも、CMでは三菱の総合力なんて表現されてますけど 笑
>>3373: 匿名さん
>>貴女
私は、あなたのイメージしている『貴女』ではないです。被害者擁護さんは大勢います。私は裁判HPを読んで『対応の冷たい中途半端なハウスメーカーだな』と思った一人です。同じような人たくさんいるでしょう。
≫被害者擁護さんは大勢います。
被害者本人と自演の貴女と
他にいるんですか?
笑
妄想乙
シックハウスに多重人格の症状なんてあるんだね。
行政余分!? って何ですか、日本語下手ですね 笑
自演やり過ぎて被害者本人としての書き込み忘れてるよ~
被害者擁護かそうでない派(三菱地所ホーム擁護では無く、自称被害者の間違いを許せない人達)でアンケートを取ればどちらが何人いるかハッキリしますよ。どなたかアンケートのやり方がわかる方、お願いできないでしょうか?
>>3382 通りがかりさん
しょうもないtypoを指摘する人ってたまにネットでいるけど、自分で自分は読解力のない馬鹿ですって宣言してるようなもんですよね。。
普通にアドバイスしておきます。。
自称被害者達(但し自作自演)は、
只今必死に3を展開中 笑笑
1 デタラメを撒き散らす
2 同情を買おうとする
3 デタラメがバレると論点をズラす
4 ほとぼりが冷めると1 に戻る
参考になる
が15を超えてない時点でお察しです
被害者擁護以外に多くの票が入るという事ですよね?
被害者曰く、三菱擁護は5人もいないらしいので3くらいですかね。
被害者擁護は15人以上だそうなので20はいきますよね?
お互い、2、3人しかいないのに、数競い合っててウケるわ(笑)。。
三菱地所ホーム擁護さんに、正しい日本語を教えてほしいです
HPの沿革に・・・『1997年 新ブランド名「三菱ホーム」の使用開始』・・・とありますが
家のブランド名が「三菱ホーム」になったということだと思いますが、あってますでしょうか?
しかし例えると、トヨタ自動車株式会社が、車のブランド名を「トヨタ自動車」と言っているようで意味が分かりませ
ん。
三菱語なのでしょうか。教えてください
>しかし例えると、トヨタ自動車株式会社が、車のブランド名を「トヨタ自動車」と言っているようで意味が分かりません。
ここもうちょっと詳しくお願いします。
自称被害者達(但し自作自演)は、
引き続き必死に3を展開中 もうしばらくお待ちください
1 デタラメを撒き散らす
2 同情を買おうとする
3 デタラメがバレると論点をズラす
4 ほとぼりが冷めると1 に戻る
トヨタだったら、昔は高級車は『クラウン』、今は高級車全体を『レクサス』や、スポーツ車系は『GR』とかになってますよね。三菱地所ホームの家が『三菱ホーム』では両方とも会社の名前じゃないのかと思います。仮に『エアロテックホーム』『健康住宅』とかだったらわかりますよ。
とうとうネーミングセンスにまでケチ付け始めたよ…
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつだな
>>3372 匿名(ポンコツ確定済)
>販売業者は消費者庁につかまるでしょうね。宅建も取り消しになるかもしれないレベルですね。
知ったかぶりのたれ被りだな。消費者庁には住宅の販売業者をつかまえる事も宅建の取り消しも出来ないぞ。管轄が違うからな!
>尚、設計施工会社が建築基準法を守っていれば及ばないのは当たりまえすぎ。笑 でも住宅建築の場合ここが一番怪しい
貴様は、設計施工会社が建築基準法を守っているかどうか怪しいと言うのか?
ほとんどの設計施工会社は建築基準法を守っている。荒唐無稽にも程があるぞ!