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1 [更新日時] 2007-01-31 21:30:00
【一般スレ】ガス VS オール電化| 全画像 関連スレ まとめ RSS

ガスの事故例
http://www.fdma.go.jp/html/new/syukabousi004.html
http://www.j-cast.com/2006/07/19002172.html

オール電化の事故例
http://www.jc-press.com/abunai/030715go.htm
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/free/NEWS/20060720/130664/

安全面では、どちらが優位?
トータルではどちらが優位?

[スレ作成日時]2006-09-04 14:55:00

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ガス VS オール電化 part5

  1. 781 匿名さん

    >780
    そんな暇人いるんかね?
    検索すれば簡単にヒットするけどな。
    タワーの内廊下はオール電化であるべきだよ。
    ダメな理由は?

  2. 782 匿名さん

    そんなにオール電化がメリットがありガスより優れているのであれば
    何故新築マンションではそんなに普及してないのでしょうか?
    現在住宅情報ナビ首都圏に掲載している物件を調べてみました。

    東京23区内  総数 316件 うちオール電化 20件 6.33%
    東京市部   総数 108件 うちオール電化 6件 5.56%
    神奈川県   総数 272件 うちオール電化 22件 8.10%
    千葉県    総数 172件 うちオール電化 19件 11.05%
    群馬県    総数 8件 うちオール電化 1件 12.50%
    埼玉県    総数 193件 うちオール電化 12件 6.21%
    茨城県    総数 44件 うちオール電化 4件 9.09%
    栃木県    総数 10件 うちオール電化 1件 10.00%
    合計     総数1123件 うちオール電化 85件 7.57%

    階数20階以上限定(上記合計のエリア)
    総数 48件 うちオール電化 10件 20.83%

    普及率は低いですよねぇ。
    (別に私はガス関連の仕事をしているわけではないですよ。)

  3. 783 匿名さん

    >>782
    じゃ、ついでに前年度との普及率も調べてね!
    お疲れちゃん(^−^)にっこり

  4. 784 782

    >783
    資料が無いので調べようがありません。
    ただこれである程度の現状が見えませんか?
    電化派の人がこれだけいいと絶賛しているのになぜこの程度しか
    オール電化マンションないのですか?
    どこのデベロッパーも他所との差を出そうと苦心してますよね。
    オール電化じゃ決め手にならないの?

  5. 785 匿名さん

    >>784
    それじゃ普及率解らないじゃん
    また来年来てね(^−^)にっこり

  6. 786 匿名さん

    >>782
    戸建注文住宅ではもっと伸びているみたいだし
    1社分だけのメディア情報だけではサンプルとしては不十分だろうね。
    でもまぁ、オール電化住宅が世に出てから少なくとも5年以上は経っているのに
    現在でも数%台ってのは少々頼りないのは確かかも。
    一番サンプルが多い23区で見ても6%未満だもんな。

    個人的には、例えば電力会社のHPを見ても
    「普及率」の推移に関する情報がほとんど開示されていない点が気になる。
    営業活動にも切々とした空気があるし、決定打が出せていないのは確かなのかも。
    (これはガス会社も同じ状況みたいだけどね・・・)

  7. 787 匿名さん

    普及率?
    全体(全国)で見れば数%だよ。
    詳しいことは大好きな電力会社に聞いてね。

  8. 788 786

    >>787
    既存設備を更新するのは大変な事だ。
    いわゆる「普及率」は、それらも全て含んだ数字だから
    将来性を示す数値としては「新築物件におけるシェア」だと思う。
    誰かソースを探してくれないもんかね(^^;

  9. 789 匿名さん

    戸建注文住宅で伸びているのはプロパン地域じゃないの?
    都市ガス地域で伸びてるというソースがある?

  10. 790 匿名さん

    とある電力会社管轄地域、オール電化住宅の割合(新築)
    平成14 2.4%
    平成15 4.5%
    平成16 6.4%
    平成17 10%
     ・・・
    平成20 22%(目標)
    当然、戸建てや賃貸も含む数字だと思います。
    マンションの普及については、プロジェクトを組み賃貸に力を入れる模様。
    (スクラップアンドビルドが主流で受け入れられやすく、建て替え、新築
    に売り込んでいく?)

  11. 791 匿名さん

    なるほどプロパン地域にはいいのか、オール電化
    うちは都心なのでわからなかったよ。
    こりゃ失敬

  12. 792 匿名さん

    そうそう。都市ガス地域だと、いまいちピンとこないんだな。
    でも田舎の別荘の維持を考えるときは、なかなか魅力的に見える。
    プロパン高いもんね。ただ別荘にエコキュートはちょっと不安だけど。

  13. 793 匿名さん

    ガス派の人がいなくなると競争が無くなって電気代上がっちゃいそう。
    ガス派の人はいつまでもガスを使い続けて欲しいです。
    オール電化は一部の人の「特権」みたいな感じで・・・。

  14. 794 匿名さん

    オール電化マンションは、賃貸で普及すると思うよ。
    (^−^)にっこり

    オール電化住宅は、現役引退組みの建替え需要で多少伸びる見込みです。
    ただ、住宅の場合は、太陽光発電やエコジェネなどと組み合わせますが・・・
    (^−^)にっこり

  15. 795 匿名さん

    にっこり厨ウザス・・・。

  16. 796 匿名さん

    >>オール電化は一部の人の「特権」みたいな感じで・・・。

    プッ

  17. 797 匿名さん

    ランニングコストが高くても使い続ける。
    それでこそ「特権階級」なのでは?wwwww

  18. 798 匿名さん

    たかが均一インフラごときで特権というのもピンとこないねえ
    (^−^)もっこり
      ∩

  19. 799 匿名さん

    エネルギー需要で全世帯の3%強の普及率は高いでしょう。
    一見、低いと思いがちだが、裏を返せばガス会社は3%シュアを落としている。
    これは大きな数字ですよ。
    大阪ガスにいたっては、業績下方修正にも関わらず、値下げを余儀なくされている。
    関東は電力供給に不安があり、料金を見る限り消極的と思われます。
    これが、関西並みの料金になれば、大いに普及率が上がるでしょうね。
    普及という意味でいけばまだまだ余力を残していると言った所です。

  20. 800 匿名さん

    つまり格差が広がり、コストの安い
    オール電化が増えたということですね、

  21. 801 匿名さん

    安くていいものならそれにこしたことはない。

  22. 802 匿名さん

    電気マンションにいいところは無いけどね。

  23. 803 匿名さん

    ガスマンションは悪いところばっかだね

  24. 804 匿名さん

    電気マンション必死杉

  25. 805 匿名さん

    ガスマン信者はホント諦め悪いね
    もはや、子供の煽り文句でしか返せない状態w

  26. 806 匿名さん

    電気派の人
    自分が電気で生活して気に入ってる。自分も以前はガス使っていたし
    別にガスを使ってる人の事は全然気にならない。


    ガス派の人
    ガスの方が良いと思っている。だが電気で生活してる人が気になって仕方がない。

  27. 807 匿名さん

    両方ちゃんと使った事がある経験に基づいた体験談と
    ロクに使ったことも無いのに妄想だけで話をしてる違いだな
    全く言葉の重みが違う

  28. 808 匿名さん

    ガス派だけど、実家がオール電化にして2年住んでたので
    両方経験ありますよ。
    3年間IHコンロ使用して、やっぱりガスコンロが
    良いとの思いでガス派してます。

    湯沸かし器などの使い勝手は変わらないかな。
    料金も実感できるほどの差はなかったし。
    オール電化と実感できるのはコンロだけだったと思う。

    両方、使ったって結局はコンロの差の部分だけで
    将来性や危険性、選択肢の件などは使ったかどうかは
    関係無いとも思う。

  29. 809 匿名さん

    ガス派の人って一般人?
    なんでそんなに必死になるのか理解出来ない。

  30. 810 匿名さん

    賃貸経験じゃ叩かれてたから、今度は実家ですかw

  31. 811 匿名さん

    それだけ必死なんですよ!
    ガスが、これから先生きのこるには!

  32. 812 匿名さん

    ガス派も電気なしには暮らせないんだから、その辺も含めて温かく見守ってあげようよ。>オール電化派の人たち

  33. 813 匿名さん

    必死に意味ないスレつけてるのは
    オール電化の人みたいだけど・・・

  34. 814 匿名さん

  35. 815 匿名さん

    >>808
    で、実家のご両親も失敗したと思ってまた引っ越した?
    それともいやいや使ってるor気に入って使ってる?

  36. 816 匿名さん

    まーそんな話をネットでいくらしても無駄だけどね。

  37. 817 匿名さん

    中華なべが使えるIHが出ればIHの全面勝利でしょう。
    残念ながら・・
    ほとんどの料理がこれ一つで出来るので今の段階では自分はガス
    http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20020730tl7/index2....

  38. 818 匿名さん

    >>817
    いかにも男って感じだね。
    男の料理っていう奴は実用性も無いのに道具にこだわるよね。

    家庭用のコンロじゃあ中華なべ使っても
    使わなくっても大して変わらないんだけどね。

    逆に大きく振ると温度が下がるから、
    家庭用はオーバーアクションしない方が良いのだけど。

    中華なべ使わなくなったけど、近い形のは使っている。
    全然問題ないね。
    逆に熱の上昇が早く維持できるので、スピーディになったよ。

  39. 819 匿名さん

    随分と道具にこだわってますな…

  40. 820 匿名さん

    >>817
    いつまでもガスでガンバレ!

  41. 821 匿名さん

    >逆に大きく振ると温度が下がるから・・・

    中華なべは振らないよ。
    火から離さず滑らせるのさ。
    その時にそこが丸いと具材が中でおどってくれるのさ。

    なべの厚みも場所場所で違うのさ。

    揚げ物・煮物・蒸し物・炒め物なんでもござれ。

    料理のスピ−ドは段取り八歩

    熱の上昇を早くして維持することと関係ないのさ。

  42. 822 匿名さん

    ていうか中華なべが使えればIHにしたいのさ

  43. 823 匿名さん

    オール電気マンション・・・orz

  44. 824 匿名さん

    ガスじゃないと中華料理が…なんていってるのは業務用のコンロ使ってるの?

  45. 825 匿名さん

    >>817
    それ厳しいな。。。
    日本の家庭料理は中華ばっかじゃないから油の始末が難しい。。
    (やりたいのはやまやまだが世の奥さんにそれを求めるのは厳しいかと)
    おふくろが中国人だったら別だが大抵のおふくろの味は....

  46. 826 匿名さん

    >離さず滑らせるのさ〜なべの厚みも場所場所で違うのさ。
    家庭用コンロじゃ関係ないよ。

    それに、IHで中華なべの形で底が平らのがあるよ。
    それで前後に揺すれば全然問題なし。

    >熱の上昇を早くして維持することと
    食材入れたときに温度がそんなに下がらないって
    言いたいのだけど。
    家庭コンロはどうしたって、食材入れたとき下がるからね。

    その代わり薬味なんか先炒めするとき、
    油入れたらすぐにやらんと焦げ付くけどね。

    まあ家庭コンロで、立派な中華なべを使ってもって感じかな。
    料理は道具でするわけじゃないからね。

  47. 827 匿名さん

    料理は道具ですよ。

  48. 828 匿名さん

    いや、そんなに火力が弱い家庭用ガスコンロで、どうしても
    中華ナベ振りたいって人は一生ガスを使い続ければいいと思う。
    誰も止めませんから・・・。

  49. 829 匿名さん

    家庭用ガスコンロの火力ではおいしく出来ないと、仰る方がいますが、
    炒める量によります。
    「炒」という字は少ない火で調理することをいみします。つまり、短時間で。
    炒め物は、素材がシャキっとしていないと美味しくありません。
    火力が少ないなら、量を減らせばよいのです。
    家庭用ガスコンロなら例えばチャーハンなら二人分が限界です。
    それは今に始まった事ではありません。
    今のところ料理好きにはガスがベターです。
    炒める、焼く、炊く、料理の用語は火のつくものが多いです。
    また、中華なべですが大きさは色々あります。
    家庭では家庭で使いやすい大きさを使っている訳です。

  50. 830 匿名さん

    >>829
    >「炒」という字は少ない火で調理することをいみします。
    意味しねーよw
    中華料理屋で中華ナベ振ってるシェフの姿見たことある君?

  51. 831 匿名さん

    道具によって方法を変えるのは当たり前だと思うけど。

  52. 832 匿名さん

    本当に料理するのかね。
    やればわかるけど、チャーハン2人分だって
    家庭コンロじゃ温度が下がるよ。
    とても業務用みたいにならない。
    道具にこだわるならコンロからにすればいいんだよ。
    鍋だけりっぱでもね味なんてかわらんよ。

  53. 833 匿名さん

    確かに、そんなにガス調理器に拘りあるなら
    業務用取り付ければいいのに。
    家族は大反対だろうけどw

  54. 834 匿名さん

    あれだな、ギガethのカード買っても10BASEのネットワークにしか
    つなげないみたいなものだな。

  55. 835 匿名さん

    >>834
    そこでプロパンですよ
    出力MAXで!
    三日で無くなるかもw

  56. 836 匿名さん

    >>832
    http://store.yahoo.co.jp/citygas/0128.html
    我が家ではこれを使ってるけど、業務用とまでは行かないがチャーハンくらいなら温度が下がらず良い仕上がりになるよ。
    829さんの意見に疑問はあるけど、少なくとも火加減を見ながら調理したいのならオール電化よりガス器具の方が扱いやすいだろうね。
    ごはんもガス釜で炊いた方が美味しいし。

    ってなことを言うと「かまど付きマンション」とか「リビングに囲炉裏」とかオール電化から10光年くらい遠のいてしまいそうだw

  57. 837 匿名さん

    今までと同じコンロもIHもやめて業務用入れたらいいじゃん!

  58. 838 匿名さん

    特に炒め物は家庭用ガスコンロだと美味しく作れないっていうけど、
    IHはそれより美味しくできるものなの?

  59. 839 匿名さん

    いや、変わらないか、ちょっと上かな。
    べしゃべしゃかんはガスよりないよ。

  60. 840 匿名さん

    >>836
    なれれば問題ないよ

  61. 841 匿名さん

    >>839
    ガスと同等以上なんだね。IHやるなぁ。>使ったことがない自分

    ただ、炒め物がべしゃべしゃになるのは、ガスとかIHとか以前の問題・・・。

  62. 842 匿名さん

    817さんじゃないけど、やっぱ中華鍋は便利なんだよね・・・。
    うちはどうしても手放せないから、やっぱりガスしかない。
    オール電化を否定する訳でもなければ、IHを否定する訳でもない。
    中華鍋が使えなければ、我が家では料理を作る楽しさも
    食べる喜びも半減してしまう、というだけ。

    底の平らな中華鍋があるぞと言う人がいるけど、まったく意味ナシ。
    底が丸くない中華鍋を使うくらいなら、鉄製のちょっと上等な
    フライパンでも使ってた方がよっぽどいい。
    底が丸ければ少量の油や調味料でも、鍋をくるくる回していれば
    均等にいきわたってくれるし、鍋ハダ全体を温めるのも
    底が丸いからこそうまく出来るのだと思う。

    ハッキリ言って、家庭で炒め物や焼き物程度の調理をするのに
    「最大火力」の議論は無意味。
    最近は安価なガステーブルでも3000kcal/h台後半のものが多いし
    求めればもっと強力なものもある。
    そんなもん、年中フルパワーで使ってたら怖くて仕方ないぞw
    むしろ、レンジフードの容量とかキッチン自体の広さの影響の方が
    重要になってくると思う。

  63. 843 匿名さん

    中華鍋は放物線(放物面)型をしており、
    熱は焦点に集まる。
    (ゆとり教育以前の世代だったら放物線の焦点という概念は分かるな)
    凹面鏡と同じことだな。
    パラボラアンテナは焦点の位置で最大電波をキャッチすることを思い出してみればいい。
    つまり中華鍋は鍋底よりも焦点の位置が一番高温になる。
    中華鍋でチャーハンを作るときのコツは、鍋底ではなく、焦点を使えってこと。
    焦点のない鍋ではチャーハンみたいなものは作りづらい。

  64. 844 839

    >>841
    べしゃべしゃと言ってもそんなにじゃないよ。
    (そんなに下手じゃないっす)
    ガスのほうが水っぽいと言ったほうがよかったかな。

    >>842-843
    家庭コンロじゃなべの温度云々は無理。
    ガスの時中華なべ使っていたけど、IHに変えて思ったのは、
    ガスは思っていた以上に火力弱かったんだなと言うこと。
    薬味の香りだしや、水分飛ばしは、IHのほうが強く感じる。

  65. 845 匿名さん

    >>842
    旦那さんがメインで料理ですか?

  66. 846 匿名さん

    中華鍋がすっぽりはまる半円のくぼみのあるIHテ−ブルをつくることは
    技術的に可能だと思う。
    だれか作ってくれ。
    とにかく前後に揺らすだけでは具材を折りたためないんだよ
    ましてや奥さんがメインで料理であるからこそ
    IHの重たいフライパンを持ち上げる必要のない丸底の中華
    がいいんです。中華用五徳がなくても置いたまま放物線状に
    底を滑らせれば具材は踊るし丸ごとひっくり返せる。
    カニ玉を作るとき一旦お皿にすべらせてとってお皿をひっくり返して
    蓋をするなんて作業をしなくてもよいし
    http://americankitchen.blog36.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-15.html

  67. 847 匿名さん

    http://americankitchen.blog36.
    不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-15.html
    不適切じゃないよ

  68. 848 匿名さん

    ttp://americankitchen.blog36.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-15.html

  69. 849 匿名さん

    中華鍋・無敵の万能調理器具

    ↑この検索ワ−ドで出るペ−ジが表示したかったのですが
    不適切なホームページの可能性が高いFC2ブログであるとのことで
    伏字にされてしまいました

  70. 850 匿名さん

    >具材を折りたためないんだよ
    IHだって出来るよ。
    返す為に持ち上げても、すぐに切れないよ。

  71. 851 匿名さん

    >>846

    そしたら、普通の鍋が置けないじゃないか!!!

  72. 852 匿名さん

    中華鍋を使いたい人はガスのままでOK。
    思う存分なべを振るがいい。

  73. 853 匿名さん

    結局コンロの話ばかり。
    コンロなら最新のマンションガス併用マンションであれば
    どちらも使えるガス併用マンションのが選択肢があるって
    事でガス併用マンションのが良いな。

  74. 854 匿名さん

    コンロしか話せないからねぇ。
    コンロが電気に変わったら、ガス管ひいてる意味無くなるでしょう。

  75. 855 匿名さん

    >>846
    はたして日本の奥様方で中華なべをふりまわす人は何人いることやら。。。
    やさしくない重さだぞ。今の世の女性軍には。

  76. 856 匿名さん

    だから振り回すんじゃないってば
    重さは関係ないってば。

  77. 857 匿名さん

    >>855
    例えば直径26cmのIH用フライパンと
    それよりひとまわり程大きい鉄製の中華鍋。

    ・・・・どちらが重いかは判る人には判る。
    「男子厨房に入らず」を実践するのは個人の自由だが
    まぁ、知らない人は黙ってなさいってこった。

  78. 858 匿名さん

    陳健一がIH対応の中華鍋を売っている以上、
    中華鍋が使える事を競っても無意味なのでは。

  79. 859 匿名さん

    >IH対応の中華鍋
    ヘラ2つで、かき回すやつ?

  80. 860 匿名さん

    >>859
    あれって「IH対応」なのは鍋じゃなくてヘラの方かもな。
    鈴○京香もメガネの少年も、鍋をあおる事ができないから
    代わりにヘラ2本で材料を跳ね上げている訳だ。

  81. 861 匿名さん

    なるほど・・・・・

  82. 862 匿名さん

    >>856
    それこそコンロが違うよ

  83. 863 匿名さん

    >>860
    お玉が付いてるので、それで良いのでは。
    中華鍋振れないのであれば、お玉でかき混ぜれば良いってプロがよく言っているね。
    ここのガス派も振るんじゃない、滑らすんだよって言っているぐらいだから
    IHで何ら問題は無いね。

  84. 864 匿名さん

    つまり丸底の中華鍋を使える方が便利だってことですね。
    滑らせてあおることもできるし、お玉とかで混ぜることも出来るし。

  85. 865 匿名さん

    >>860
    「滑らせる」って、水平に滑らせるという意味ではないよw
    鍋底に沿って鍋だけを丸形に滑らせるという意味。
    そうする事によって食材を直火にあてたり、炎そのものを鍋の中に入れる事もできる。
    平底の中華鍋ではそれができない。
    ただそれだけの事だけど、物理的に明らかな違いがあるのは事実。
    要はそこを「大した話ではない」とするか、決定的なものとして重視するかという
    調理する者としての感覚の差でしかない。
    結果的に「平底でも問題なし」とするならそれも正解だとは思うけれど
    事実を知らずに結論出すのはアレだよね。

  86. 866 865

    失礼。
    >>863 でした。

  87. 867 匿名さん

    >>865
    おい中華料理屋かっつ〜の
    家庭用コンロじゃ無理だって。

  88. 868 匿名さん

    吹き上がる炎、ダイナミックな鍋さばきって所なんだろうね。
    家庭でしている所が想像できない。
    で、味にどう影響するんでしょうね。
    プロがお玉で混ぜれば変わらないって言っているぐらいだから
    変わらないんだろうね。
    味なんかよりも形にこだわるのがガス派の言う男の料理なんだろうね。
    なんか、バーチャルに中華一番でも見すぎなのかも知れないね。

  89. 869 匿名さん

    >>865
    そんなに素敵な家庭用中華鍋が、どーして
    ホトンドの家庭で使われてないのかな?

  90. 870 匿名さん

    ここはガスレンジvsIHのスレなのか?

  91. 871 匿名さん

    え?みんな使ってないの?
    どこでも売ってるって事はみんな使ってるんじゃないの?

  92. 872 匿名さん

    中華鍋のことを考えると夜も眠れない

  93. 873 匿名さん

    中華鍋抱えてないと夜も眠れない

  94. 874 匿名さん

    北京鍋も仲間に入れてくれよ

  95. 875 匿名さん

    これが軽くて良い。
    http://www.ippintei.com/page250.html

  96. 876 匿名さん

    >>875
    はいはい、存分にお店の厨房で振ってやって下さい。

  97. 877 匿名さん

    もうオール電化とかガスとかどうでもいい。
    中華鍋があればそれでいい。

  98. 878 匿名さん

    チタンじゃ鉄分補給ができないっす

  99. 879 匿名さん

    >>875
    鉄分補給ができないっす

  100. 880 匿名さん

    IHは火力が弱いと思っている人が多いみたいですね。
    ガスで調理していると、逃げた熱が自分を暖めるから絶対ガスの方が
    火力が強いとでも思うのでしょうかね。
    その点、IHは熱は殆ど逃げないので、体は熱さないけど、
    その分鍋は十分暖められている。その辺がピンとこないんだろうね。
    いわば、平然と高加熱料理が出来てしまうIHと
    暑いは、振るの大変だわって苦労しながら
    高加熱料理をするガスとの違いなんだろうね。

    わざわざ非効率さを追求する。マニアックだね。
    まぁ〜男は黙ってガスだ!!って感じですね。

  101. by 管理担当
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ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

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イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸