- 掲示板
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
>>802
それが、素直な感想なんだと思いますよ。
郊外も都心生活を知らなければ、けっして悪くないのでしょうが、不便で面倒なものらしいです。
このスレの人達はいくら言われても、経験のないことは理解不能なのでしょうが
「都心物件が高いにはそれなりの理由がある、反対に安いには訳がある・・」
将来、万一気が変わったとしても都心のマンションなら賃貸で貸して
その家賃で郊外の広い戸建てとかの選択肢も十分可能で、おつりが来ます。
売却すれば、間違いなく郊外に新築なら2部屋、中古なら3〜4部屋はマンションが買えます。
住まない部屋を安く貸して、悠々自適ということも出来なくはありません。
都心のマンションなら、すぐにでも実行可能なことです。
一方、郊外のマンションを買ってしまうと身動きがとれなくなります
築浅で売っても、相当値下がりは必至、売りに出しても値引きしないと売れない・・・・。
オーバーローン融資で売却してもローンだけが残ったりします。
つまり、宝くじに当たるか再婚でもしないと都心に住み替えることは不可能なんです。
まあ、最初から境遇によって選択肢は限られているのですが、努力してみる価値はあります。
>803
安マンション住まいはいいですね余計な気遣いがなくて、正直羨ましいよ。
都心住まいの人は、控えめだからポストに表札も出さなかったり、マンション名も入れない人が多い。
理由は・・・・
先輩や上司ならまだしも、後輩や部下から来た年賀状の住所が
渋谷区・・・・・パークマンション○○○3001号(財閥系高級低層マンション3F角部屋?)
港区・・・・・・グランドヒルズ○○○1401号 (財閥系ハイグレード14階角部屋)
千代田区・・・・プラウド○○○1002号(大手高級マンション1階専用庭付き)
ある程度お金持ちで、マンション購入者ならこの程度はすぐにピンと来るんだよ。
目上の人に、劣等感を与えて社会生活でいいことはあんまりないと思わない?
いいですね、郊外のカタカナデベの無名物件にお住まいの方は、プライドも無いけど
気も使わなくて、極楽とんぼ。
相手に劣等感を与えないからいい人、優越感を与えることも多いから更にいい人。
>>806
悔しそうだね! それとも無知なだけ?
心にもない無理した台詞で、君の目が虚ろなのが目に浮かぶよ・・
笑っている場合じゃないぞ、本当は悔しさで唇がブルブル震えているんじゃないか?
本心では、自分が一番よくわかっているくせに無理するなよ、素直になれよ匿名掲示板だぞ。
結論から言うと、君には選択肢なんてないんだよね。
それじゃあ、8000万円超のマンションが本当に買えるのか?
君の選択肢はせいぜいあっても、徒歩圏で70㎡にするかバス便で80㎡にするか。。
急行停車駅で70㎡にするか、各駅で我慢して80㎡にする。
この程度の低次元な悩みなんじゃないか、きっと君は長生きすると思うよ。
でもリゾート板は閑散としてるよなあ
本当の資産家ってこの板にいるのかなぁ
>>805
>都心住まいの人は、控えめだからポストに表札も出さなかったり
それって、控えめだから、っていうのとは違うでしょう(笑)
我が家はポストに表札を出してますが、出していないお宅のものと思われる郵便物の
誤配がたまにあり、その都度フロントに持っていくようにしていますが
郵便屋さん、フロント(管理人さん)ともども迷惑しているはずです。
都心でも郊外でも、せめてポストには表札を出してください。
スレ違い、失礼しました〜。
ポストに表示がない家は、芸能人だったりすることもよくある。
うちのマンションにもいたけど。
マンションオタクでもない限り、デベのブランドなんか知らないと思うし
つまり、805は、都心ハイグレードマンションに憧れる
自称「都心住まい」のマンションおたくだったということで。
どこかで聴いた話と思ったら、
こち亀の両津(都心派)と部長(郊外派)のネタだね。
最初はパークマンションがタワー30階で
プラウドが10階の間違いかなと思ったが
パークマンションでタワーはありえないしな。
どちらにしても、想像で書いてるからみんなデタラメだね。
配達先住所を書く場面で、わざと3001号室と書いて見得張る人でしょう(笑
(郵便屋は機転利かせて配達してくれると思う。)
>>810
所詮みんな庶民だす。
余裕で買える富裕層はこんな所見まへん。
すこしでも安く得したいが為に情報を集めているんだす。
それを承知で成りすましとるんだから野暮な事言いっこなし!!
情報板と違うんやから気軽に楽しむべし!!
>マンションオタクでもない限り、デベのブランドなんか知らないと思うし
多分90%はそうでしょう、でも最近はTVでも宣伝してたりしますから
案外ポピュラーだったりしますから。
郊外のカタカナデベだったり、地元の○○工務店が売り主なら絶対にわからないでしょう。
郊外の安マンションの低層階も、たまにはいいことがあるんですね。
独身なら都内に住むメリットは絶大
と言うより
都心生活について語ってくれよ
何のスレじゃ?ここわ
それを語っている人が騙りだからこうなってんじゃないの?
デタラメ語られてもねぇ・・・
せめて都心には勤めて上手い嘘もつけるだろうに
ここまでデタラメ語れるとは・・
都心居住をデタラメとか言う人って
本当の田舎者?
田舎者でも嘘つきよりはいいんじゃない?
がんばれ都心派!
防災無線や合流式下水道について語れ!
住んでるんだろ?
お金が自由になるなら好きな所に住めばいいじゃん。
そうすりゃ他人に何言われても気にしないと思うけど。
>>833
あなたが田舎者過ぎて、郵便事情に疎い(郵便局に嫌われるタイプ)のと
あなたには届かない都心の住まいというだけ。
どう見ても、ねたみ、ひがみ、ひねくれ、***の遠吠え、住む世界のレベルが違う
育ちが違うとしか思えないんだけど。
>837さん
当然ですよ、それが普通の人間の素直な感覚ですよ。
そうでなければ、不動産価格に越えられない格差があるはずがありません。
でも違いがあるとしたら、経済力と理解がある旦那さんで都心に住める幸せな女性と
経済力の事情によって郊外を買わざるを得ない、不便な思いをさえて家族から攻められる旦那さん。
838の例えはヤだなー。女性も自分の力で都心に住めばいいじゃん!ダンナの従属物でもあるまいに。
住んでることについて語れないの?
宮前ちゃんの考える都心のデメリットがもしあるならぜひ聞いてみたい。
とるにたらないとは思うが
平均する意味って?
収入に大差ないんだから、
(1)郊外のひとは住宅以外にお金を使っている、または
(2)都心のひとは収入以外の親からの補助や遺産が資産形成を助けている、
のどちらかでは。
要するに、収入に大差がない段階で、都心派の「田舎の貧乏人」という極端な
プロパガンダは妄想だということがわかったね。
(ちなみに俺は区部住人だけどね)
>849
反論しますよ。
(1)は、多分99%誤りです、郊外の人より都心住民の方がゆとりがあるのでお金を多く使います
ギリギリ背伸びをして買えるほど都心物件は安くありません、
マンション雑誌を見てもわかるように、 収入の大半をローンに回すのは圧倒的に郊外派です。
都心住民は合理的ですから車をやめたりしますが、郊外派は何もかもを求めて行き詰まる。
(2)これは多くの人に当てはまると思います、親の経済的階層が子供に影響するよい例です。
勤め人の若い世代が、高額物件を買えるのですから言わなくてもわかります。
大企業勤務10年程度で、数千万円も頭金が貯まるなんて常識では考えられませんし
共稼ぎの割合も都心と郊外では大差がないのです。オーナー企業の2世が多いとは感じます。
>(ちなみに俺は区部住人だけどね)
よいこと書いてあるのに、これだけが痛いですね、城東エリアの住民さんですか。
これだけで、妬みだと思う人が多いでしょう。。
少なくともここを見ている者同士、
そんなに収入の差はないとみた!!