- 掲示板
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
>>795さん
あなたのご意見は、郊外から結婚して移り住んだ人達からは
周囲でもよく耳にする話しです。
自分は、転勤で地方はあっても郊外の経験はないので、都心の当たり前のことが
驚きに感じる人が多いのに、ビックリします。
反対に都心育ちの幼馴染みが、経済的に郊外に移り住んだりすると不便そうです。
たまに会って食事したりすると本人にとって無念なのか、聞きもしないのに
自然環境が素晴らしいなんて、郊外育ちにように話します。
老後はどうするの?と聞くと、100%親が亡くなったら都心の実家に戻ると言います。