- 掲示板
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
>803
安マンション住まいはいいですね余計な気遣いがなくて、正直羨ましいよ。
都心住まいの人は、控えめだからポストに表札も出さなかったり、マンション名も入れない人が多い。
理由は・・・・
先輩や上司ならまだしも、後輩や部下から来た年賀状の住所が
渋谷区・・・・・パークマンション○○○3001号(財閥系高級低層マンション3F角部屋?)
港区・・・・・・グランドヒルズ○○○1401号 (財閥系ハイグレード14階角部屋)
千代田区・・・・プラウド○○○1002号(大手高級マンション1階専用庭付き)
ある程度お金持ちで、マンション購入者ならこの程度はすぐにピンと来るんだよ。
目上の人に、劣等感を与えて社会生活でいいことはあんまりないと思わない?
いいですね、郊外のカタカナデベの無名物件にお住まいの方は、プライドも無いけど
気も使わなくて、極楽とんぼ。
相手に劣等感を与えないからいい人、優越感を与えることも多いから更にいい人。