- 掲示板
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
庶民は板があることに気づかず、資産家は自分の家をいかに居心地良くするかに
心血を注いでいる?
ちなみにオイラは気づかなかった方さ。
なんで田舎の貧乏人が屯してんの、ここ?
エセ都心居住者が神頼みするほど書き込み内容がお粗末だからさ。
それ以外の人間が参加しなけりゃスレ盛り上がらないでしょ?
だって ここ 都心ってどうよ?スレだもん
都心脱出組だって書き込むだろー
生まれた時から、郊外滞留組が圧倒的なんですけど・・
社宅やワンルームでもなけりゃ、賃貸だって都心に住めないよ家賃は2倍以上だから。
一度も都心に住んだことがない人はいくらなんでもスレ違いでしょ。
おとなりで郊外の良さを語っててください。
このスレのお呼びでない郊外派は、会社以外に都心に足を踏み入れたことがないのに
妄想の世界で、本当に笑えるよ。
>社宅やワンルームでもなけりゃ、賃貸だって都心に住めないよ家賃は2倍以上だから。
社宅には分譲はありません。
『社宅や賃貸ワンルームでもなけりゃ、都心に住めないよ、家賃は2倍以上だから。』
>一度も都心に住んだことがない人はいくらなんでもスレ違いでしょ。
どうよ?と聞くのは、それを知らない場合が多いのではないの?
それをスレ違いというのは単なる常識しらずだ〜ね。
>会社以外に都心に足を踏み入れたことがないのに
>妄想の世界で、本当に笑えるよ。
????
『会社への往復以外で都心に足を踏み入れたことがないのに
妄想の世界を見て書き込むだけで、本当に笑えるよ。』かな?
誰かが仕事ができる能力がなければ都心にはすめないだろ?
と書いていたが、このお粗末な作文では中学校の文集に載せるのすら
恥かしいレベル・・・こんなのが仕事できて都心在住?
妄想の世界に浸っている書き込みは、本当に笑えるよ。
なんで郊外住民はそんなに必至なの?
学歴も立派、お仕事も立派でも郊外にしか住めない経済力というのは
大きな矛盾なんて思っていませんか?
都心のマンションには、そんなメガネもやしみたいな住人は多くないです。
このおっさんが、決定的に欠如する能力というのは
「理論先行で行動力が無くて、金を稼げないこと」クラスによくいるタイプ
地方出身の親御さんの、ご立派な教育のせいなのか?
中学校の文集に載せる程度の文章レベルに
立派な学歴もお仕事も関係ありません、単なる常識です。
だから〜
都心を買う人間は、郊外なんかにはいつでもいくらでも住めるわけ。
郊外しか買えない人間は、同レベルの都心物件は欲しくても買えないわけ。
そして圧倒的に、郊外を買う人間は、郊外しか買えない人間が多いわけ。
地方出身者の親がいくら背伸びして教育してもダメ
親に品性がなければ子供にもない、風俗習慣とはそうそう変わらない
はっきり遺伝子が違う。
神奈川県の宮前区育ちで結婚して港区です。
都心にきて良かった点。
生活利便性がよい。みんな徒歩圏なのよね。郊外は車社会だからそこが違います。
主要駅までの距離的近さ。電車もすぐだし(特急とかないし)、車でも近い。タクシーよく使うようになりました。
教育環境が抜群。クラスの母親もみな良い感じ。教育熱心だし。
保育所の充実。助かりました。郊外とかマンションラッシュのところは大変みたいです。
医療の充実。開業医沢山あるし、大学病院とかも近い。今後ふそくする産婦人科や小児科もばっちり。
あとは印象として街にいる人達が全般品よくみえるのは気のせいかしら?
以外だったのは緑と公園が沢山あること。
確かに都心は良い。
結婚するまでは山手線内は人が住めるとこないと思ってたけど、今は郊外地区より断然良いと感じます。
事実を言われて腹立てるってどうよ?
>>796
郊外の、品性のないクズに言われたくない。
日本語が理解できないのか、育った環境があまりにも違うのか・・
どうでもいいけど個人的に田舎者は、生理的にダメなんだよ
結婚するにも、相手の両親が東京生まれということで了解したくらい。
郊外の安マンションをローンでやっと買った人に限って
年賀状にわざわざマンション名を書いてくるんだよな・・・
カタカナデベ、三流デベのマンション名なんて長くて意味不明で
誰も知らないから無意味、年賀状ソフトにも入力するのが困難だったりする。
こんなこと、いくら友人でも注意するわけにもいかないから困ります。
こっちは、都心の財閥系物件だから書けば経験者ならすぐにわかるので周囲にも気を使って、
何とかマンション名も書かないし、専有面積も少なめに話して、階数は部屋番号からバレルので
日当たりも悪いことにして、相当気を使っているのに田舎者は真逆の気遣いだから、可笑しいよね。
それでもYahoo地図なんかで、調べられるとすぐにわかっちゃうから謙遜するのに苦労する。
>>795さん
あなたのご意見は、郊外から結婚して移り住んだ人達からは
周囲でもよく耳にする話しです。
自分は、転勤で地方はあっても郊外の経験はないので、都心の当たり前のことが
驚きに感じる人が多いのに、ビックリします。
反対に都心育ちの幼馴染みが、経済的に郊外に移り住んだりすると不便そうです。
たまに会って食事したりすると本人にとって無念なのか、聞きもしないのに
自然環境が素晴らしいなんて、郊外育ちにように話します。
老後はどうするの?と聞くと、100%親が亡くなったら都心の実家に戻ると言います。
>>802
それが、素直な感想なんだと思いますよ。
郊外も都心生活を知らなければ、けっして悪くないのでしょうが、不便で面倒なものらしいです。
このスレの人達はいくら言われても、経験のないことは理解不能なのでしょうが
「都心物件が高いにはそれなりの理由がある、反対に安いには訳がある・・」
将来、万一気が変わったとしても都心のマンションなら賃貸で貸して
その家賃で郊外の広い戸建てとかの選択肢も十分可能で、おつりが来ます。
売却すれば、間違いなく郊外に新築なら2部屋、中古なら3〜4部屋はマンションが買えます。
住まない部屋を安く貸して、悠々自適ということも出来なくはありません。
都心のマンションなら、すぐにでも実行可能なことです。
一方、郊外のマンションを買ってしまうと身動きがとれなくなります
築浅で売っても、相当値下がりは必至、売りに出しても値引きしないと売れない・・・・。
オーバーローン融資で売却してもローンだけが残ったりします。
つまり、宝くじに当たるか再婚でもしないと都心に住み替えることは不可能なんです。
まあ、最初から境遇によって選択肢は限られているのですが、努力してみる価値はあります。
>803
安マンション住まいはいいですね余計な気遣いがなくて、正直羨ましいよ。
都心住まいの人は、控えめだからポストに表札も出さなかったり、マンション名も入れない人が多い。
理由は・・・・
先輩や上司ならまだしも、後輩や部下から来た年賀状の住所が
渋谷区・・・・・パークマンション○○○3001号(財閥系高級低層マンション3F角部屋?)
港区・・・・・・グランドヒルズ○○○1401号 (財閥系ハイグレード14階角部屋)
千代田区・・・・プラウド○○○1002号(大手高級マンション1階専用庭付き)
ある程度お金持ちで、マンション購入者ならこの程度はすぐにピンと来るんだよ。
目上の人に、劣等感を与えて社会生活でいいことはあんまりないと思わない?
いいですね、郊外のカタカナデベの無名物件にお住まいの方は、プライドも無いけど
気も使わなくて、極楽とんぼ。
相手に劣等感を与えないからいい人、優越感を与えることも多いから更にいい人。
>>806
悔しそうだね! それとも無知なだけ?
心にもない無理した台詞で、君の目が虚ろなのが目に浮かぶよ・・
笑っている場合じゃないぞ、本当は悔しさで唇がブルブル震えているんじゃないか?
本心では、自分が一番よくわかっているくせに無理するなよ、素直になれよ匿名掲示板だぞ。
結論から言うと、君には選択肢なんてないんだよね。
それじゃあ、8000万円超のマンションが本当に買えるのか?
君の選択肢はせいぜいあっても、徒歩圏で70㎡にするかバス便で80㎡にするか。。
急行停車駅で70㎡にするか、各駅で我慢して80㎡にする。
この程度の低次元な悩みなんじゃないか、きっと君は長生きすると思うよ。
でもリゾート板は閑散としてるよなあ
本当の資産家ってこの板にいるのかなぁ
>>805
>都心住まいの人は、控えめだからポストに表札も出さなかったり
それって、控えめだから、っていうのとは違うでしょう(笑)
我が家はポストに表札を出してますが、出していないお宅のものと思われる郵便物の
誤配がたまにあり、その都度フロントに持っていくようにしていますが
郵便屋さん、フロント(管理人さん)ともども迷惑しているはずです。
都心でも郊外でも、せめてポストには表札を出してください。
スレ違い、失礼しました〜。
ポストに表示がない家は、芸能人だったりすることもよくある。
うちのマンションにもいたけど。
マンションオタクでもない限り、デベのブランドなんか知らないと思うし
つまり、805は、都心ハイグレードマンションに憧れる
自称「都心住まい」のマンションおたくだったということで。
どこかで聴いた話と思ったら、
こち亀の両津(都心派)と部長(郊外派)のネタだね。
最初はパークマンションがタワー30階で
プラウドが10階の間違いかなと思ったが
パークマンションでタワーはありえないしな。
どちらにしても、想像で書いてるからみんなデタラメだね。
配達先住所を書く場面で、わざと3001号室と書いて見得張る人でしょう(笑
(郵便屋は機転利かせて配達してくれると思う。)
>>810
所詮みんな庶民だす。
余裕で買える富裕層はこんな所見まへん。
すこしでも安く得したいが為に情報を集めているんだす。
それを承知で成りすましとるんだから野暮な事言いっこなし!!
情報板と違うんやから気軽に楽しむべし!!
>マンションオタクでもない限り、デベのブランドなんか知らないと思うし
多分90%はそうでしょう、でも最近はTVでも宣伝してたりしますから
案外ポピュラーだったりしますから。
郊外のカタカナデベだったり、地元の○○工務店が売り主なら絶対にわからないでしょう。
郊外の安マンションの低層階も、たまにはいいことがあるんですね。
独身なら都内に住むメリットは絶大
と言うより
都心生活について語ってくれよ
何のスレじゃ?ここわ
それを語っている人が騙りだからこうなってんじゃないの?
デタラメ語られてもねぇ・・・
せめて都心には勤めて上手い嘘もつけるだろうに
ここまでデタラメ語れるとは・・
都心居住をデタラメとか言う人って
本当の田舎者?
田舎者でも嘘つきよりはいいんじゃない?