- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>14162
>?意味不明。あなたの住居は、室内を「喫煙所」と呼称しているのですか?
なぜ、「意味不明」? その場所を管理している人が、どのように呼称しようが
他人には関係ないことだと思います。
お隣の室内は「喫煙所」かもしれませんし、同じくベランダも「喫煙所」かも
しれません。これはお隣のことなのであなたがつべこべ言えることではないのです。
>何が足らないの?意味不明。
理事会への「働きかけ」あるいは「動き方」ですよ。
>何故、まず私の事情なのですか?
>あなたこそ、まず答えてくださいよ。YESかNOか、だけでしょ?
いいえ、あなたの事情です。今までの嫌煙者との議論では私から和締めると必ず
そこで中断してしまっています。あなたの事情をお話しください。
>?ここで規約改正について、これ以上、論じる必要があるの?
>あなたに言われる前から、とっくに改正してもらうように動いている、と言っているではないですか。
>あなたが、規約改正なんて簡単だ、と豪語しているから、あなたは何らかの規約改正に動いた事があるのかと思って、お尋ねしただけですが?
だから事情をお聞かせくださいと申し上げています。その上で、私のお話をさせて
いただきたいと思います。
>是非ご自身で実験してみて下さい。
申し訳ありませんが、すでに喫煙者ではありませんので、実験もできません。
する気もありません。
>過去スレで他の方がレスしていたのを目にしたことは確かですが、レス番号までは検索できません。
>内容は、たしか「洗濯物がタバコの煙臭くなった」「窓を閉めていても24時間換気口から煙臭が入ってくる」等々でした。
>その方々に対して、「それなら自家用車を運転して排ガスを出すな」とか、「ベランダ喫煙ごときで洗濯物に臭いなど付くはずがない」「嫌煙脳のクレーマーだ」等々の暴言の数々でした。全てあなたの発言かどうか定かではありませんが。
あなたが言っていたわけではないのですね。それなら私があなたのことを「嫌煙者」と
呼んでも大きく間違っていなかったと思います。
すごく過去のことなら、そのような発言もしたかもしれません。「売り言葉に買い
言葉」で発言していた時期がありましたからね。
>ちなみに私の該当レスは
>>>14150
>>迷惑を被っておりますよ!
>です。
これはいい加減議論が進んだ後のレスですよね。なんかそれこそ「後出しジャンケン」
のような感じに思えました。
>だから、あなたに言われるまでもなくとっくに規約改正に動いている、と言っているではありませんか。何度同じ事言わせたら気が済むのですか?
だからできない事情をお知らせください。
>それと、賃貸物件では改正は無理だから「一発で解決」も無理じゃないですか。
賃貸では無理です。賃貸は大家がルールですからねぇ。住民は規約改正できません。
※そんなの言うまでもなくわかりきっているでしょ。
>これ以上、規約改正について論じる必要がないので、二度と持ち掛けないでくださいね。
>いちいち同じことを返レスするのも面倒ですから。
いいえ、出し続けます。分譲マンションでは「規約改正」が一番ですから。