- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>14158
>ぉぃぉぃ、「室内の喫煙」すら禁止しようとしていますよねぇ。
?意味不明。あなたの住居は、室内を「喫煙所」と呼称しているのですか?
>足らないのでしょうね。
何が足らないの?意味不明。
>まず、事情をお聞きしてから、上記のことをお答えしようかと思います。
何故、まず私の事情なのですか?
あなたこそ、まず答えてくださいよ。YESかNOか、だけでしょ?
>※「ベランダ喫煙禁止」に関する規約改正を論じていることをお忘れなく。
?ここで規約改正について、これ以上、論じる必要があるの?
あなたに言われる前から、とっくに改正してもらうように動いている、と言っているではないですか。
あなたが、規約改正なんて簡単だ、と豪語しているから、あなたは何らかの規約改正に動いた事があるのかと思って、お尋ねしただけですが?
>それが、殆ど無意味なんですか? 喫煙者の窓を開けていればケムリはその窓の中から部屋に入って
>いくのではないのでしょうか? ケムリはわざわざ空いている喫煙者の窓は避けて嫌煙者の窓に
>向かっていくのでしょうか? 面白い物理法則ですね。
是非ご自身で実験してみて下さい。
>どのレスが「ベランダ喫煙に迷惑しています、
困っています」でしたか? レス番を教えてください。そしてあなたの発言したレス番を教えて
>ください。
過去スレで他の方がレスしていたのを目にしたことは確かですが、レス番号までは検索できません。
内容は、たしか「洗濯物がタバコの煙臭くなった」「窓を閉めていても24時間換気口から煙臭が入ってくる」等々でした。
その方々に対して、「それなら自家用車を運転して排ガスを出すな」とか、「ベランダ喫煙ごときで洗濯物に臭いなど付くはずがない」「嫌煙脳のクレーマーだ」等々の暴言の数々でした。全てあなたの発言かどうか定かではありませんが。
ちなみに私の該当レスは
>>14150
>迷惑を被っておりますよ!
です。
>「規約改正」を行なえば、一発です。↑で気づくような人なら規約改正すれば、「ベランダ付近」で
だから、あなたに言われるまでもなくとっくに規約改正に動いている、と言っているではありませんか。何度同じ事言わせたら気が済むのですか?
それと、賃貸物件では改正は無理だから「一発で解決」も無理じゃないですか。
これ以上、規約改正について論じる必要がないので、二度と持ち掛けないでくださいね。
いちいち同じことを返レスするのも面倒ですから。
>喫煙するようなことはしないはずです。
「はずです」?あなたの憶測でしかありませんよね。
>※そういうことに気が付かないから「嫌煙者」と言われることに気づいてください。
?意味不明。
結局、あなたに反論する人は全て「嫌煙者」になるということですか?
>そのように考えているのに「ベランダ喫煙禁止」の規約改正ができない理由が理解できません。
>なぜでしょうか? あなたが思うに、ベランダ喫煙は万人に迷惑行為なんでしょ?
だから、各物件それぞれの事情によるのでしょうよ。例えば、理事会のメンバーが喫煙者で多数占めているとか、賃貸物件とか…etc
>なぜでしょうか?
って聞かれても知りませんよ。
もう少し想像力を働かせてみたらいかがですか?あ、いつもの変な脳内変換はしないでね。
それと「万人」とは言っていませんよ。なぜなら
あなたのようにベランダ喫煙を擁護・正当化する人、ベランダ喫煙を迷惑行為だと気づかない人や理解できない・したくもないという人とかがいるから。
とにかく、助言を求められた訳でもないあなたが、規約改正しろとか言うのは大きなお世話だし、もうここで規約改正うんぬん論じるのは諦めてください。
先に申し上げたように、何度も同じ返レスをするのは面倒だし、これ以上は時間とスペースの無駄ですから。
そもそも、あなたがこのスレに書き込む理由は、暇つぶしとベランダ喫煙の擁護・正当化のためでしょ。
他の方が言っていたように、いくら議論したって考え方が平行線だし、永久ループでしょう。
まあ、バトル板だから仕方ないのかな、とも思うけど。