- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>14156
>>私は実際に迷惑を被っている方に対しては「嫌煙者」とは言っておりません。
>と、実際に被害を被っているいないに関わらず「嫌煙者ども」呼ばわり。あなたは嘘つきですか?
この辺は「言葉の綾」的な部分ですので、面倒くさいから一括りです。
>>喫煙者は「喫煙所」の喫煙であっても迷惑行為のレッテルを貼られてしまうわけですよ。
>いいえ、それはあなたの脳内「誤」変換に過ぎませんね。
ぉぃぉぃ、「室内の喫煙」すら禁止しようとしていますよねぇ。
>あなたに言われるまでもなく、理事会への働きかけなんて、とっくにやってますよ。実際、そうしている方も少なくないでしょう。
足らないのでしょうね。
>ただ、マンションによって各々、事情が異なるものです。
へぇ~、どんな事情があるのか、お聞きしたいものです。
>あなたのところは、規約改正を望めば、ただちに理事会が動いてくれて即、住民総会が開かれるのかもしれませんけどね。
>そうもいかない事情のところだって少なからずあるのですよ。
>しかし「規約改正は安易だ・簡単だ」と言い張るあなた自身は、実際に何らかの規約の改正に動いた経験があるのですか?
まず、事情をお聞きしてから、上記のことをお答えしようかと思います。
※「ベランダ喫煙禁止」に関する規約改正を論じていることをお忘れなく。
>いいえ、そんな単純な話ではありません。
>仮に「ベランダ喫煙禁止」となっても、例えば、窓の側で喫煙して煙はベランダに吐かれたら、殆ど無意味な規約になってしまうでしょう。
それが、殆ど無意味なんですか? 喫煙者の窓を開けていればケムリはその窓の中から部屋に入って
いくのではないのでしょうか? ケムリはわざわざ空いている喫煙者の窓は避けて嫌煙者の窓に
向かっていくのでしょうか? 面白い物理法則ですね。
それから「ベランダ喫煙禁止」のルールを知ったうえでベランダにケムリを吐き出すような確信犯は
どんなルールがあっても開き直ります。あなたの近隣はそんな悪意の塊のような住人なのでしょうか?
>あなたの本性が垣間見えるような酷い言いぐさですね。結局、「規約改正、やれるもんならやってみろ、出来っこないだろう」なのですね。
はい、賃貸の場合は無理です。できません。あきらめてください。
賃貸は大家の意志が全てです。
>>そういう手筈を取らずにクレームだけ言う人は
>>「クレーマー」と言われるのは当然でしょう。
>勝手な妄想は、やめてくださいね。
妄想?
>直接クレームなんて言ったら、住民トラブルになってしまいますよ。
そうですよ。だから「直接クレームを言え」なんて一言も申しておりません。それを言うのはむしろ
このスレに巣食う嫌煙者どもです。
※名古屋地裁の話を延々と言っていますからねぇ。
>それにしても、あなたの脳内基準では、ベランダ喫煙に迷惑しています、困っています、との旨を掲示板で発言しただけで、即「嫌煙者ども・クレーマー」なのですね。
どこからがあなたの発言かさっぱりわかりません。どのレスが「ベランダ喫煙に迷惑しています、
困っています」でしたか? レス番を教えてください。そしてあなたの発言したレス番を教えて
ください。もう一度、読まさせていただきます。
場合によっては、きっちり謝罪させていただきますよ。
>繰り返して言いますが、ここは、今までベランダ喫煙が近隣への迷惑行為であることを理解出来なかった人達に、気付いてもらうことに意義のあるスレだと思います。
「規約改正」を行なえば、一発です。↑で気づくような人なら規約改正すれば、「ベランダ付近」で
喫煙するようなことはしないはずです。
※そういうことに気が付かないから「嫌煙者」と言われることに気づいてください。
>>14157
>>人の感覚には差があります。「少しぐらい」と考える人がいたっておかしくありません。
>悪いけど、そんなこと考えるのは嗅覚が麻痺した人でしょう。
嫌煙者と非喫煙者を同じに考えないでくださいね。
>>だから必ずしも迷惑行為ではありません。
>それはあなたが、ベランダ喫煙は迷惑行為である、という事実を理解出来ないゆえの勝手な思い込みに過ぎません。
そのように考えているのに「ベランダ喫煙禁止」の規約改正ができない理由が理解できません。
なぜでしょうか? あなたが思うに、ベランダ喫煙は万人に迷惑行為なんでしょ?