- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>14151
>私は実際に迷惑を被っている方に対しては「嫌煙者」とは言っておりません。
と言っていたばかりなのに
>あなた方「嫌煙者ども」に言わせれば
と、実際に被害を被っているいないに関わらず「嫌煙者ども」呼ばわり。あなたは嘘つきですか?
>喫煙者は「喫煙所」の喫煙であっても迷惑行為のレッテルを貼られてしまうわけですよ。
いいえ、それはあなたの脳内「誤」変換に過ぎませんね。
>時間的にはこんな議論を掲示板でしている間にもできていることです。手間なんてのは
>理事会がやることです。一人でやることではありませんから大したものではありません。
>「ベランダ喫煙禁止」の「規約改正」は安易ですよ。
>ずーっと言っていますけど規約改正は簡単です。
>まぁ、行動しなければ絶対に規約改正は叶いません。
あなたに言われるまでもなく、理事会への働きかけなんて、とっくにやってますよ。実際、そうしている方も少なくないでしょう。
ただ、マンションによって各々、事情が異なるものです。
あなたのところは、規約改正を望めば、ただちに理事会が動いてくれて即、住民総会が開かれるのかもしれませんけどね。
そうもいかない事情のところだって少なからずあるのですよ。
しかし「規約改正は安易だ・簡単だ」と言い張るあなた自身は、実際に何らかの規約の改正に動いた経験があるのですか?
> ※総会に参加したことってありますか? 参加したことあれば、わかると思います。
あなたこそ、参加したことがあるのですか?
>規約改正すれば解決するお話ですよね。
いいえ、そんな単純な話ではありません。
仮に「ベランダ喫煙禁止」となっても、例えば、窓の側で喫煙して煙はベランダに吐かれたら、殆ど無意味な規約になってしまうでしょう。
>賃貸だったら、「管理人さん経由で相手を追い出すか、自分が出ていくか」です。
あなたの本性が垣間見えるような酷い言いぐさですね。結局、「規約改正、やれるもんならやってみろ、出来っこないだろう」なのですね。
>そういう手筈を取らずにクレームだけ言う人は
>「クレーマー」と言われるのは当然でしょう。
勝手な妄想は、やめてくださいね。
直接クレームなんて言ったら、住民トラブルになってしまいますよ。
それにしても、あなたの脳内基準では、ベランダ喫煙に迷惑しています、困っています、との旨を掲示板で発言しただけで、即「嫌煙者ども・クレーマー」なのですね。
>掲示板で「タバコの害」を説いたってベランダ喫煙はなくなりません。
繰り返して言いますが、ここは、今までベランダ喫煙が近隣への迷惑行為であることを理解出来なかった人達に、気付いてもらうことに意義のあるスレだと思います。
そういった意味でも、例えば
>>14133さん
>>14141さん
>>14153さん
の貼ってくれた情報は、大変参考になる情報だと思いました。
また何か情報があったら是非、ご紹介いただけたらと思います。