- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>14150
>>「匿名はんの意見に反対」ですからねぇ。
>それは、あなたの持論が「ベランダ喫煙は迷惑行為ではない」として
>迷惑ベランダ喫煙を擁護・正当化しているからでしょうね。
>>あなたは「べランダ喫煙」で迷惑を被っているのですか?
>迷惑を被っておりますよ!
それは失礼いたしました。
>「規約改正すれば即解決」ってあなたは安易に言っているけど、改正までに大変な手間と時間が掛かるでしょう。
時間的にはこんな議論を掲示板でしている間にもできていることです。手間なんてのは
理事会がやることです。一人でやることではありませんから大したものではありません。
「ベランダ喫煙禁止」の「規約改正」は安易ですよ。
※総会に参加したことってありますか? 参加したことあれば、わかると思います。
>まして区分所有者でなくもし賃貸だったら、もっと大変。
で、あなたは賃貸ですか?
まぁ、賃貸でしたら「規約改正」は個人的にはできませんからあきらめましょう。
相手を追い出すか、自分が出ていくかの二択でしょうね。賃貸ですから分譲より身軽でしょう。
※賃貸は大家が「ベランダ喫煙を容認」している限り、店子が行動を起こせるわけがない。
>あなた&あなたの意見に賛同する迷惑喫煙者が「規約改正しない方が悪い」みたいな主張を繰り返すのは
>心の中では、どうせ規約改正なんて出来っこない、とタカをくくっているからではないの?
違います。ずーっと言っていますけど規約改正は簡単です。
まぁ、行動しなければ絶対に規約改正は叶いません。
>それと、このスレで議論すべきは、規約改正をするしない、ではなく、
>ベランダ喫煙は迷惑行為である、ということ。
人の感覚には差があります。「少しぐらい」と考える人がいたっておかしくありません。
だから必ずしも迷惑行為ではありません。あなた方「嫌煙者ども」に言わせればベランダ
喫煙のみにあらず喫煙そのものが『迷惑行為』でしょう。結局、嫌煙者どもに言わせれば
喫煙者は「喫煙所」の喫煙であっても迷惑行為のレッテルを貼られてしまうわけですよ。
>部屋の中にまでタバコの煙が侵入して来たり、干してあった洗濯物をタバコの煙臭くされた等々、という被害は
>あなたの基準では被害のうちに入らないし、その程度を被害と言う者は「嫌煙者」「クレーマー」と主張していましたよね。
>ここの他の皆さんが、あなたに反論しているのは、あなたのその持論ゆえでしょう。
規約改正すれば解決するお話ですよね。そういう手筈を取らずにクレームだけ言う人は
「クレーマー」と言われるのは当然でしょう。
迷惑を被っているのであれば、規約改正を手間と考えずに行動すればいいのです。
賃貸だったら、「管理人さん経由で相手を追い出すか、自分が出ていくか」です。
掲示板で「タバコの害」を説いたってベランダ喫煙はなくなりません。