- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>14148
>そうですね。ここの嫌煙者どもは「規約改正に反対」ではなく
やっと分かって頂けたようで何よりです。
だけど、「嫌煙者ども」ではありません。ベランダ喫煙を批判する人達、付け加えると「迷惑喫煙を批判する人達」ですよ。
>「匿名はんの意見に
>反対」ですからねぇ。
それは、あなたの持論が「ベランダ喫煙は迷惑行為ではない」として
迷惑ベランダ喫煙を擁護・正当化しているからでしょうね。
>あなたは「べランダ喫煙」で迷惑を被っているのですか?
迷惑を被っておりますよ!
>我慢しろ? 自家用車に乗るな? そんなことを言った覚えはありません。
?本当にそうですか?
>それで気づいて止めるような喫煙者は、既に止めていますよ。
それならそれで良い事だと思います。
>ただ、困っているとしたらなぜ「ベランダ喫煙禁止」の規約改正を行わないのですか?
「規約改正すれば即解決」ってあなたは安易に言っているけど、改正までに大変な手間と時間が掛かるでしょう。
まして区分所有者でなくもし賃貸だったら、もっと大変。
あなた&あなたの意見に賛同する迷惑喫煙者が「規約改正しない方が悪い」みたいな主張を繰り返すのは
心の中では、どうせ規約改正なんて出来っこない、とタカをくくっているからではないの?
それと、このスレで議論すべきは、規約改正をするしない、ではなく、
ベランダ喫煙は迷惑行為である、ということ。
部屋の中にまでタバコの煙が侵入して来たり、干してあった洗濯物をタバコの煙臭くされた等々、という被害は
あなたの基準では被害のうちに入らないし、その程度を被害と言う者は「嫌煙者」「クレーマー」と主張していましたよね。
ここの他の皆さんが、あなたに反論しているのは、あなたのその持論ゆえでしょう。