- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
規約でベランダ喫煙を禁止しろと言うならば、率先してベランダ喫煙は止めましょう。
ベランダ喫煙が他の住民に害を与える恐れがないのであれば規約や条例で禁止する必要はないでしょう。
ベランダ喫煙が他の住民に害を与える恐れがあるのであれば、規約や条例で禁止されていようがいまいが、ベランダ喫煙は止めましょう。
匿名はんは、コメントに都合が悪くなると無視して別人に成りすまし、汚い言葉のオンパレードでコメントしている可能性が高いな。
>>10071 by 匿名さん
また 匿名さんですか・・・。
嫌煙者どもよ、「非喫煙者」と「匿名さん」で成りすますのってどう思いますか?
>全然主張の論旨や本質とは程遠い、どうでも良いことしか書けない方のようですね。
私の主張は「ベランダ喫煙は規約で禁止しましょう」です。
当然そこには「迷惑に感じるならば」等のマクラ言葉が付きます。
※「健康被害」云々のマクラ言葉は付きません。
>いずれにしろベランダ喫煙が迷惑だってことで間違いないですね。
一部の人には確実に迷惑でしょうね。
※このご時世「ベランダ喫煙は迷惑ですか?」というアンケートをとったら自分が迷惑を
※被っていなくても「迷惑」に "○" を付ける人が大多数でしょう。
現時点ではある団体の中で一定数が「迷惑だ」と声をそろえられる可能性のある行為が
「ベランダ喫煙」だということでしょうね。
逆に言うと「ベランダ喫煙」が規約で禁止にできないようなマンションは「ベランダ
喫煙は迷惑ではない」と言えるのではないでしょうか?
>迷惑行為は止めましょうってことで、
迷惑行為になりうることは世の中に数限りなくあります。
あなたの存在すら私には迷惑です。
と言ったらあなたはどうするのですか? どうやって迷惑行為を止めるのですか?
>以前書かれていたように、ベランダ喫煙反対と言うことで、皆さんと同意見でしょう。
>議論のポイントはベランダ喫煙が止めるべき行為かどうかであって、規約や条例は本質とは無関係ですから。
私たちが「ベランダ喫煙は反対」を唱えようとも、彼らはルールに沿った使用をして
いるのです。迷惑を被っている人が直接迷惑を訴えるのは構わないと思いますが、全く
関係ない第三者が「止めろよ」と言うのはお門違いだと思っています。
第三者ができるのは迷惑を被っている方に「ベランダ喫煙禁止の規約改正を行ってください」
と教えてあげることです。
>理解できないかな?感情で意見がコロコロ変わる人には。
タバコを異様に嫌悪する嫌煙者には理解できないかもしれませんね。
でもここは日本です。ルールが大事です。理解してください。
>>10079、>>10080
>スレ趣旨に沿った投稿なので宜しくね。
管理人さんから削除されないように必死ですね。
昨日同様な投稿が削除されているのですから、管理人さんとしては「ベランダ喫煙止めろよ」
スレにふさわしくないと考えているんでしょうから、レスるのやめたらいかがでしょうか?
このスレの迷惑者になりますよ。
>>10081
>規約でベランダ喫煙を禁止しろと言うならば、率先してベランダ喫煙は止めましょう。
まぁ、個人的にはこれはいいでしょう。今度誰かが来ても許可しないことにします。
>ベランダ喫煙が他の住民に害を与える恐れがないのであれば規約や条例で禁止する必要はないでしょう。
『害』って健康被害ですよね。
「自転車放置禁止」という条例があります。自転車を放置することで誰かの健康を
害するのでしょうか?
規約で「ペット飼育禁止」のマンションがあります。ペットを飼育することで誰かの
健康を害するのでしょうか?
そもそもベランダ喫煙ごときで誰かの健康を害するのでしょうか?
>ベランダ喫煙が他の住民に害を与える恐れがあるのであれば、規約や条例で禁止されていようがいまいが、ベランダ喫煙は止めましょう。
ベランダ喫煙ごときではほかの住民に害を与える恐れはありません。
研究ではタバコの煙は7m飛ぶって? 害のある物質が飛散するのは理解していますが、
私たちの周りにはタバコの粒子や排気ガス、PM2.5等々体に害があるものが浮遊しています。
水道水にも猛毒の塩素が含まれています。
ほんの少々の害のある物質を取り込んだところで健康被害が起こるわけがありません。
>>10082
>匿名はんは、コメントに都合が悪くなると無視して別人に成りすまし、汚い言葉のオンパレードでコメントしている可能性が高いな。
もう一度言っておこう。
あなたは、「非喫煙者」と「匿名さん」で成りすますのってどう思いますか?
>>100083 屁理屈の王様
>>もう一度言っておこう。
>>あなたは、「非喫煙者」と「匿名さん」で成りすますのってどう思いますか?
この事が言っているのは『それは、違う!』とはっきり書かずに屁理屈で流そうとしているのは、お前が別人に成りすまし同一人物である証拠。
何度も言うがお前の固定HNは『匿名』を使っている限りペンネームでも無いし、自分の個性を表すHNでもない。
屁理屈HNと言う事だ。
>>10083 屁理屈王
>>研究ではタバコの煙は7m飛ぶって? 害のある物質が飛散するのは理解していますが、
何が飛ぶんだ?
大気中に染まるだろ! これだけで全く理解していない証拠である。
>>私たちの周りにはタバコの粒子や排気ガス、PM2.5等々体に害があるものが浮遊しています。
>>水道水にも猛毒の塩素が含まれています。
また。始まった超バカ理論。
塩素が猛毒だって、、超爆笑もの。
そんな事言っていたらプールなんかには入れるか?
それに対してタバコの気体には一体何種類の化学物質が含まれているんだ?
また、また、また、また、また、また、また、また、また、また、また、また、排気ガス。
そんなに主張するなら、車どころか民航機も船舶も気動車も乗るな!
原発が殆ど止まっている中(一部のみ稼働中)、代替エネルギーを模索しているところだが、現状の火力発電にはLNGやら重油を燃焼させて燃焼ガスが生じ、高温の水蒸気で蒸気タービンを回し発電している。
お前は電気も使うな!
>>ほんの少々の害のある物質を取り込んだところで健康被害が起こるわけがありません。
バカ言え!
タバコと大気汚染が同じと言う主張はこれまた超バカ理論。
>>10083 屁理屈王
>>タバコを異様に嫌悪する嫌煙者には理解できないかもしれませんね。
>>でもここは日本です。ルールが大事です。理解してください。
また、また、また、また、また、また、また、また、また、また、また、また、『ルール』。
これが始まると交通ルールを引っ張り出してくる。
もう、10年近く屁理屈ばかり言っていて叩かれ、それを忘れている。
重症の認知症かいね?
本日も、ベランダ中央で仁王立ちとなり
左手を腰にあてベランダ喫煙を堪能しました。
つまらないスレ間違いなし!
ねぇねぇ。知ってる。喫煙すると、脳にダメージ受けるんだって。副流煙吸わされて脳にダメージ受けたくないよね。だから、有毒ガスの好きな喫煙者さんは、喫煙所で吸うかビニール袋かぶって喫煙しましょうね。
たばこは脳にダメージを与える
喫煙が「大脳皮質」の薄化を促進
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2015/004160.php
喫煙によって脳がダメージを受け、認知症のリスクが増加する。記憶や思考などの機能を担う「大脳皮質」は、喫煙によりダメージを受けているという研究結果を、カナダのマギル大学の研究チームが発表した。
【禁煙を続けてもダメージを受けた脳は元に戻らない】
大脳皮質は、大脳表面にある厚さ数ミリの神経細胞の層で、記憶、言語、認識といった重要な認知機能が行なわれている部位だ。大脳皮質は加齢に伴い薄くなることが知られている。
研究には、認知症ではない平均年齢72.7歳の高齢者約500人(男性244人、女性260人)が参加した。参加者は60年前の1947年に認知能力テストを受けていた。研究チームは、参加者の脳を磁気共鳴画像装置(MRI)で検査し、大脳皮質の厚さと喫煙歴の関係を解析した。
すると、大脳皮質は「たばこを吸ったことがない人」「かつて吸っていたが禁煙した人」「喫煙を継続している人」の順に薄くなる傾向がみられた。
「たばこを吸う人は、吸わない人に比べ、大脳皮質が薄くなっていることが判明しました。大脳皮質の減少は、認知能力の低下につながります。また、禁煙をすれば、大脳皮質が回復する傾向が示されました」と、マギル大学のシャリーフ カラマ氏(精神医学)は言う。
喫煙歴があるグループは、喫煙量の平均が1日1パックで、喫煙歴が平均で30年間というものだった。同程度の喫煙量の人が25年ほど禁煙すると、大脳皮質の厚みが喫煙歴のないグループと同程度になっていた。ただし、ヘビースモーカーであった人は、禁煙を25年続けて73歳になっても、大脳皮質の厚みは喫煙歴のない人と同程度には回復しなかった。
「喫煙によって脳はダメージを受け、認知症のリスクが増加します。たばこが大脳皮質の薄化を早める可能性があり、これが思考や記憶の障害の原因となることを喫煙者に知らせるべきです。大脳皮質の薄化は、禁煙しても長年持続すると考えられます」と、カラマ氏は指摘している。
Smoking thins vital part of brain(マギル大学 2015年2月10日)
[Terahata]
禁煙してもしばらく脳が退化するらしいから、止めるならば早い方が良いと思うよね?
ひょっとして思わない?だったら、既にダメージ酷すぎて、修復不能なんだろうね。でも心配しないでも、他にも色んな病気が待ってるから、脳がイカれたくらいはどってことないよね。喫煙して良かったね。
ねぇねぇ。知ってる?喫煙すると脳の海馬が石灰化するんだって。道理で匿名はんの主張がコロコロ変わる訳だよね。
糖尿病と喫煙で記憶の形成担う海馬が石灰化する?
2018年6月26日
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20180625/med/00m/010/00500...
喫煙習慣がある人や糖尿病患者では、記憶の形成や学習に重要な役割を担う脳の海馬が石灰化するリスクが高まる可能性のあることが、ユトレヒト大学医療センター(オランダ)の研究チームの検討で分かった。
・・・
お金払ってアホになりたいって、どんだけアホなんだろうね。だからって、ベランダ喫煙がいけない行為だってわかりそうなものだけれど。わかりそうなことがわからなくなるって、気の毒だよね。
>>10091 史上最強の匿名はん
>>反論できなくなったようですね。
>>これから無意味なレスでスレ流しにかかるのかな?
これの言っている事は、もう一人の匿名はんが存在するって事になる。
都合の悪いコメントは無視。
別人に化けて汚い言葉で煽ってくる。
これしか考えられない。
突然、仁王立が現れたし、非常に変な雰囲気だ。
ねぇねぇ。知ってる?匿名はんの屁理屈は裁判で敗訴したベランダ喫煙者も同じようにゴネてたんだって。でも裁判官に一蹴されたようよ。喫煙者って、皆屁理屈言うようね。
http://www.trkm.co.jp/kenkou/15110502.htm
2 争点(1)(被告がベランダで喫煙をする行為が原告に対する不法行為となるか)について
(1) 自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。そして,喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
したがって,マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得るのであって,他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。このことは,当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。
喫煙により原告の室内に入るタバコの煙は,少ないとは言えない。
原告が季節を問わず窓を開けていたことをもって,原告に落ち度があるということはできない。
後から居住したことをもって,原告が被告のベランダでの喫煙によるタバコの煙を受忍すべきということはできない。
被告が原告の生活音について不快感を覚えているからといって,原告が,被告の喫煙によるタバコの煙を受忍しなければならないということにはならない。
原告が被告の居室内での喫煙にも一定の制限を求めたとしても,そのことをもって,過去の原告の要求までが過大なものであったということはできない。
自室内での喫煙も制限されることがあるようだから、集合住宅での喫煙は止めましょうね。臭い部屋って、買い手がつかないよね。
ねぇねぇ。知ってる?副流煙によると思われる肺ガン患者の国会参考人にヤジを飛ばした国会議員もニコチン依存症だって。ニコチン依存になるとストレス貯まって人格も豹変するようね。怖いねニコチン依存って。
自民党の「タバコ議員」はなぜ「ヤジ」を飛ばしたのか
石田雅彦 | ライター、編集者
6/22(金) 7:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20180622-00086805/
受動喫煙防止対策を含む健康増進法改正案が国会で審議中だが、衆議院厚生労働委員会で参考人として発言したがん患者に対し、自民党の議員が配慮のないヤジをとばして問題になっている。喫煙者とされるこの議員はSNS上で謝罪したようだが、2017年にも自民党内の厚生労働部会で元がん患者の女性議員の発言に対し、喫煙者の男性議員から心ないヤジが飛んだ。なぜこのような残念なことが起きるのだろうか。
認知的不協和の発露か
厚労省によれば、喫煙者の70%は「ニコチン(Nicotine)依存症」という病気とされる(※1)。なぜタバコを止められないのかといえば、ニコチンのもつ強い依存性のせいだ。ニコチンの依存性は、アルコール、マリファナ、覚醒剤などよりも強いことが知られている。
身体的心理的にもはっきりとしたニコチンへの依存症が喫煙だが、タバコを吸う人はそれをなかなか認めたがらない。喫煙に限らず、依存症は「否認」の病だ。自分が依存症と認められないので深みにはまっていく。喫煙議員のヤジも、自らの病を否認したいという衝動で出た結果だろう。
タバコの害が声高に批判され、喫煙者の肩身は狭くなっている。社会的にこれほどまで喫煙に対して風当たりが強い環境変化の中、依然としてタバコを吸い続けている人たちは、確信的に自分の行動を肯定しているはずだ。
だが、喫煙者は「非合理的で普通では考えられない特異な消費行動」をとることも多い。買い置きをせず、どんな寒空でも風邪を引いていても一箱ずつ律儀にタバコを買いに行くような行動もそうだ。
人間というのは、自分の行動を「上から目線」で批判されることを嫌う。いわゆる「パターナリズム」、家父長的温情主義は、役人、教師、医師、警官といった立場からの指導的な介入でもあり、悪いことだとわかっていてもやってしまうのが人間なら、それについてトヤカク言われると「何を偉そうに」とカチンとくるのも人間だ。だから見当違いの方向へ反応が向く。
それが社会的にも認められているのにもかかわらず、どこか後ろめたさを伴うならなおさらだろう。ギャンブルしかり、過度の飲酒しかり、喫煙しかりだ。不安気質を持つ喫煙者も多く、彼らの行動は矛盾し、将来のリスクより現在の利益を選ぶ傾向がある。
喫煙者の心の中は複雑で、受動喫煙防止対策が強化されるようになって社会的にも厳しい目で見られるようになり、その心情はより複雑さを増している。いわゆる「認知的不協和(cognitive dissonance)」状態となり、喫煙議員のヤジのように自分でも納得できない喫煙を止められない行動に対して「負け惜しみ」で多種多様な言い訳を試みることも多い。
ストレス解消の嘘
よくタバコはストレス解消になる、などという喫煙者がいるが、ストレスという概念を広めたのはタバコ会社だ。タバコによるストレス軽減をキャッチフレーズにし、タバコによる害から目を背けさせようとした。
タバコを吸うことでニコチン中毒になり、ニコチンが切れるとストレスが生じる。タバコへの渇望状態がストレスになるというわけだ。
タバコを吸えばニコチンが補充されて渇望感が満たされるが、それは単にニコチン中毒によるストレスが解消しただけで、それ以外のストレスは全く解消されず、ますますタバコを手放せなくなり、ニコチン補充でストレスが解消したと錯覚する悪循環に陥る。
緊張する状況に直面した場合、タバコを吸わない人は脳から自然に興奮物質が出て難局を乗り越えることができる。ニコチンによりそうした興奮物質が出にくくなっている喫煙者は、ストレスのある場面に遭遇するたびにタバコを吸う。
ニコチンの助けを借りなければ興奮物質が出にくくなっているのが喫煙者で、それを繰り返すうちにますます興奮物質が出にくい脳になり、ニコチン依存が強くなっていく。喫煙者のストレス耐性は、タバコを吸わない人よりも低いというわけだ。
国会でヤジを飛ばした喫煙議員は、おそらくニコチン依存症であり、ニコチンが切れた時のストレスとニコチンがなくなる恐怖に日常的にさいなまれているだろう。そうした強迫観念により、がん患者を目の前にしたヤジという言動に表れたのかもしれない。
まだまだ高い喫煙率
我が国の喫煙率は年々減少の一途を辿り、全体では20%を割り込んだとされる。だが、タバコ税増税と値上げで喫煙率を下げた2010年以降、ほぼ横ばいの状態だ。
下がったとはいえ、30~50代男性の喫煙率は40%前後と1/3以上の人がまだタバコを止められないでいる。
・・・
これに加え、最近では加熱式タバコという喫煙具が登場し、問題をより複雑化させている。喫煙者の中には、加熱式タバコに切り替えたことで禁煙できていると勘違いしている人も少なくない。加熱式タバコの喫煙率の影響が無視できなくなっているというわけだが、アイコス(IQOS)などの加熱式タバコにも有害物質が含まれており、その害は環境省の大気汚染基準よりもはるかに大きい。
厚生労働省によれば、受動喫煙による超過医療費は約3200億円になるそうだ。そうした影響もあるが、受動喫煙の問題は、自分以外の他者、とりわけ弱い立場の人に対してどれだけ共感して理解し、思いやれるかということにつきる。
2016年の国立がん研究センターの発表によれば、受動喫煙で少なくとも年間1万5000人が亡くなっている推計になる(※2)。これは交通事故死の約4倍だ。
弱者に共感できない政治家
喫煙率をみてもわかるとおり、女性の喫煙率は男性の1/3にしか過ぎない。20歳以下の乳幼児や子ども、青少年も喫煙者ではないし、がん患者などタバコの煙で生命に脅威を感じる人も少なくない。
前述したように、30~50代の男性という政治経済の中心にいる層の1/3以上が喫煙者で、日本の国会議員の女性比率は国際的にも低い(163位/193カ国中。G7中最下位)。
つまり、30~50代の男性喫煙者が、タバコを吸わない人、タバコの煙に悩まされている弱者、女性や子ども、病気の人に共感できるかということになる。
タバコ対策や受動喫煙防止対策は、タバコを吸わない弱者の視点がなければ、なかなか前進しないだろう。その結果が今回、骨抜きになった受動喫煙防止法案だ。
ニコチン依存症になった喫煙者も、考えてみればタバコの被害者だ。弱者や被害者同士、イガミ合っても問題は解決しない。それで得をするのはタバコ会社ばかりだ。
それにしても、弱者に共感できない政治家という存在は、いったいどんな理想を掲げ、誰のために政治をしているのだろうか。
ベランダ喫煙なくすには、やっぱり禁煙運動進めるのが一番のようですね。
匿名はん、既に論破されてるから無駄。
>>10062 匿名はんさん
>単に言い間違えや、その場の雰囲気の言葉面の揚げ足取りなのにねぇ。
2日に亘って言い間違えはしないだろう。念押しで確認しているのに。
>>10039 匿名はんさん
>まぁ、その時々の感情の高ぶりです。
>>9970:匿名はん[2018-06-20 23:25:31]
>私は、ベランダ喫煙を禁止すべきだなんて 言っていません。
記憶になくても記録に残っている。
>>9858:匿名はん[2018-06-14 22:06:26]
>私の意見は「ベランダ喫煙は規約で明確に禁止してください」という大きな意味ではベランダ喫煙に反対している方向で間違ってはいませんからねぇ。
ベランダ喫煙は規約で明確に禁止してください、ベランダ喫煙に反対していると書いている。
>>9880:匿名はん[2018-06-15 23:47:45]
> >>9861
>>「ベランダ喫煙は規約で明確に禁止してください」
>>と言うことは、規約で禁止するに値する行為と言うことですか?
>そうです。
匿名はんは、規約で禁止するに値する行為だと書きました。
どこに感情を高ぶらせる必要がありますか? どこで言い間違えしてますか?
ずっと一貫して規約で禁止しろと言い続けていたのにね。 で論破されると、また規約で禁止しろと言い出している。
ベランダ喫煙に害がないなら、喫煙は憲法で保障された基本的人権だからマンション管理規約で禁止できないと主張すべきだろう。迷惑ならば管理規約で禁止しろと主張することは、迷惑になることを認めていることに等しい。実際規約で禁止するに値する行為だと一度は主張していた。
ニコチン依存症を治療しなければ理解できないのだろう。
>>10093、>>10094
どう見ても >>10083 の反論ではなく、スレ流しにかかっていますね。
>ベランダ喫煙なくすには、やっぱり禁煙運動進めるのが一番のようですね。
国政に出るんですね。頑張ってください。どこから出ますか? 応援します。
>>10095
私の言い回しが悪かったと反省しておきますね。
以下、反省すべきところは謝罪しておきます。
>匿名はん、既に論破されてるから無駄。
論破内容については確認させてください。
>>>10062 匿名はんさん
>>単に言い間違えや、その場の雰囲気の言葉面の揚げ足取りなのにねぇ。
>2日に亘って言い間違えはしないだろう。念押しで確認しているのに。
まぁ、この辺りは私の言い方がまずかったので申し訳ございませんでした。
>>>10039 匿名はんさん
>>まぁ、その時々の感情の高ぶりです。
>>>9970:匿名はん[2018-06-20 23:25:31]
>>私は、ベランダ喫煙を禁止すべきだなんて 言っていません。
>記憶になくても記録に残っている。
そうですね。よくよく見れば発言がブレブレですね。申し訳ございません。
常に「ベランダ喫煙を(規約で)禁止すべき」と言っていますね。
この時には煽られて「規約で」の部分が頭から抜けおちていました。
※文字に表わす時には非常に難しいですね。
>>>9858:匿名はん[2018-06-14 22:06:26]
>>私の意見は「ベランダ喫煙は規約で明確に禁止してください」という大きな意味ではベランダ喫煙に反対している方向で間違ってはいませんからねぇ。
>ベランダ喫煙は規約で明確に禁止してください、ベランダ喫煙に反対していると書いている。
「反対している方向で間違っていない」というニュアンス。自分の立ち位置ではなく
ベクトルなんですけどねぇ。理解できませんかねぇ。
まぁ、でもこの後いちいち説明するのも面倒くさいからいいです。
今後「ベランダ喫煙反対」の立場をとらさせていただきます。
>>>9880:匿名はん[2018-06-15 23:47:45]
>> >>9861
>>>「ベランダ喫煙は規約で明確に禁止してください」
>>>と言うことは、規約で禁止するに値する行為と言うことですか?
>>そうです。
>匿名はんは、規約で禁止するに値する行為だと書きました。
>どこに感情を高ぶらせる必要がありますか? どこで言い間違えしてますか?
ちゃんと読んでみてわかりました。ここに誘導尋問が隠れていたのですね。
「値する行為」と言われて思わず「そうです」と答えさせられてしまった
わけですね。
こんなちょっとした誘導尋問に引っかかったのを子々孫々永遠に引きずられる
わけでしょうかねぇ。
申し訳ありませんが、このぐらいは修正させてください。
「禁止するに値する」ほどひどい行為でもないと思いますよ。
でもここで修正してもなかったことにされちゃうんでしょうね。
で、わからないのはこの後です。
>ずっと一貫して規約で禁止しろと言い続けていたのにね。 で論破されると、また規約で禁止しろと言い出している。
私が「ベランダ喫煙反対」の意見をブレブレになって嫌煙者どもが「論破した!」と
ほざいているのは理解していますが、「規約で禁止しろ」が論破されたのですか?
どこで? レス番示していただけますか?
※そもそも「ベランダ喫煙を禁止するには規約で禁止する」が間違っているわけが
※ないので論破されるわけがない。
>ベランダ喫煙に害がないなら、喫煙は憲法で保障された基本的人権だからマンション管理規約で禁止できないと主張すべきだろう。迷惑ならば管理規約で禁止しろと主張することは、迷惑になることを認めていることに等しい。
だからね、その気になれば「ペット禁止」だって「楽器演奏禁止」だって
管理規約で改正できるんですよ。「ベランダ洗濯物干し禁止」だって
可能です。
「迷惑になることを認めていることに等しい」は正しいですよ。
マンション住民の誰か一人が提案して理事会が承認して総会で住民の多くの
人が賛成すれば規約改正は可決するんですからねぇ。
>実際規約で禁止するに値する行為だと一度は主張していた。
これはほとんど見間違い、読み間違いによる回答ですので無視していただきたいと
思っています。
>ニコチン依存症を治療しなければ理解できないのだろう。
相手が喫煙者じゃないと許せないのでしょうねぇ。
>>10096 匿名はんさん
一体、何回自分の都合の悪いコメントは無視し(裏で別人に化けて汚い言葉で反論)、一体何回同じ事を蒸し返すのか?
時間の無駄、これで10年近くが過ぎた。
仁王立ちはどこ行った?
ここの受動喫煙被害擁護者ってまさに例の自民党議員と同じようなニコチン依存症患者だな。
ねぇねぇ。知ってる?東京都の受動喫煙防止条例が可決されたんだって。ここの投稿者は非喫煙者ばかりだそうだから、皆んなには朗報だよね。受動喫煙の害は皆んなが認めているからね。ベランダ喫煙も止めようね。
東京都独自の受動喫煙防止条例可決 従業員雇う飲食店で原則禁煙 国よりも厳しい規制
https://www.sankei.com/politics/amp/180627/plt1806270013-a.html
2018.6.27 14:18
従業員を雇っている飲食店を原則禁煙とする東京都独自の受動喫煙防止条例案は27日、都議会定例会本会議で賛成多数で可決・成立した。国会で審議中の健康増進法改正案よりも厳しい規制を敷く内容で、2020年東京五輪・パラリンピック直前の平成32年4月に全面施行する。
国の法案は客席面積が100平方メートル以下で個人などが営む既存の飲食店を喫煙可能としている。これに対し都条例は店の規模にかかわらず従業員を雇っている飲食店は原則全面禁煙。飲食のできない喫煙専用室を設置を認めるが、都によると都内の飲食店の84%が規制対象になる。
また幼稚園や保育所、小中高校で屋外に喫煙場所を設けることを認めている国の法案に対し、都条例は「敷地内禁煙」として喫煙場所設置も認めない。病院や大学、官公庁は国の法案同様、敷地内禁煙で屋外への喫煙場所設置は可能になる。改善命令に従わない施設管理者や禁煙場所で喫煙を続けた違反者には5万円以下の過料が適用される。
一方、加熱式たばこについては、「受動喫煙による影響が未解明」などとして、罰則は適用せず、加熱式のみを喫煙できる禁煙専用室で飲食可能とし、国の法案と足並みをそろえた。
幼稚園や保育所、小中高校は敷地内禁煙で屋外の喫煙所も認めない理由はなんでだろう♬なんでだろう♬賢い非喫煙者には理解できるよね。だったら、乳幼児や児童・中学生のいる集合住宅でも同じだよね。上の階の赤ちゃんが突然死しては困るしね。
>>10074 スレ流し肯定嫌煙さん
うんうん、抗う手段はスレ流し、妄想論破、妄想ソース、事実無根の誹謗中傷、そんなのバカり、しかも匿名投稿www
【爆】嫌煙さんが言い訳しててワロタ【笑】
>>10075 マケイッヌの遠吠え嫌煙さん
もう一度、教えてあげるw
妄想ソースは↓これな
「喫煙者って記憶力弱いからね。5分前に喫煙していたことを覚えてない」
はようソースだせや?
おいこらマケイッヌw
ま、ソースなんか出せないよな、嫌煙脳に浮かんだ只の妄想ソースだもんなw
【妄想】嫌煙さんが敗北しててワロタ【爆笑】
>>10104 嫌煙さんが敗北しててワロタさん
誹謗中傷や揚げ足取りだけで根拠のあることが一切書けない妄想愛煙家。
生来の非喫煙者がベランダ喫煙擁護の愛煙家?誰が考えてもありえへん∞世界。
そんなに受動喫煙したけりゃ喫煙所の一角にダンボール敷いて住み込めば良い。
と言っても喫煙所もどんどん撤去されているが。
>>10101 スレ流しねぇねぇ嫌煙さん
こちらで妄想論破と指摘した件、お返事がないようです。
連投スレ流し(水に流して下さいってこと?)がお返事代わりですか?
【爆】ねぇねぇさん敗走しててワロタ【笑】
>10078 新人嫌煙さん
議論したいんだろ?
なんでまだ匿名使ってんのw
言い出しっぺが逃げる気満々の匿名さんでワロタ
逃げる気ないならコテハンにしてきなよ。
>あんたこそ。
>どうして答えてくれないの?
それはこっちの台詞だわw
新人嫌煙さん、最初にこう書いたよな?
↓↓↓
>肝心のベランダ喫煙に対してどういう考えなのか はっきり意見を述べてないのでは、議論にならないよ。
議論にならないって話は嘘か?
↓↓↓
>ちなみに、あんたの列挙した他の人達は、ベランダ喫煙に関しては
スレ題の「ベランダ喫煙止めろよ」というスタンスで一致しているのは、誰が見ても明白だと思うけど、
だと思う?ワロタ
それじゃあ新人嫌煙さんが思ってるだけの空想の話で、嫌煙さんズの誰が何を言ったのか、こっちじゃ何一つ裏取れないじゃんw
要はこっちだけ回答しても、嫌煙さんズ逃げ放題www
しかも、嫌煙さんズからの賛同皆無。
それが嫌煙さんズの議論か?嫌煙脳って随分都合がいいんだなw
議論の基点になる嫌煙さんズの発言もこっちにもくれよ。
そしたら嫌煙さんズを今以上にボコボコに出来るわw
そしたら、嫌煙さんズにメリット無くなっちゃう?
何で腰抜け匿名嫌煙さんズにこっちだけ基点くれてやらないといけないんだ?
議論したいんだろ?
さ、答えて貰おうか?
>また品性の欠けた罵りで、はぐらかす、ふざけた書き込みを繰り返すのなら、悪いけど、荒らし目的なのか、と疑わざるを得ないですよ。
そうなの?
こっちは妄想論破、妄想ソース、誹謗中傷、勘違い同一人物認定などを受けて、そのお返しをちょっとしただけなんだけど?
嫌煙さんズの品性、罵り、はぐらかす(書き逃げ)、スレ流しはどう考えてるんだ?
それは荒らしにならないの?答えてみ?
確かに嫌煙さんズば揃いも揃ってバカだから、やられたい放題やられてるけどさ?
ここはバトル板だし、自業自得じゃね?
>なにゴチャゴチャと訳のわからないイチャモンをつけてるの?
自己紹介しててワロタ
>>10105 嫌煙さんが敗北しててワロタさん
>はようソースだせや?
ねぇねぇ。知ってる。レストランでもあるまいし「はようソースだせや」って、や く ざじゃあるまいし。頭がイカれてなきゃ丁寧に他人には話かけましうね。でも喫煙者が興奮しやすいとか、脳梗塞になるとか、低能だとか、大脳皮質がペラペラで認知症に10年早くなるとかなんて、ソースでも醤油でも味噌でもいくらでもありますが?どれがご希望ですかね?
たばこは脳にダメージを与える
喫煙が「大脳皮質」の薄化を促進
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2015/004160.php
喫煙によって脳がダメージを受け、認知症のリスクが増加する。記憶や思考などの機能を担う「大脳皮質」は、喫煙によりダメージを受けているという研究結果を、カナダのマギル大学の研究チームが発表した。
【禁煙を続けてもダメージを受けた脳は元に戻らない】
大脳皮質は、大脳表面にある厚さ数ミリの神経細胞の層で、記憶、言語、認識といった重要な認知機能が行なわれている部位だ。大脳皮質は加齢に伴い薄くなることが知られている。
研究には、認知症ではない平均年齢72.7歳の高齢者約500人(男性244人、女性260人)が参加した。参加者は60年前の1947年に認知能力テストを受けていた。研究チームは、参加者の脳を磁気共鳴画像装置(MRI)で検査し、大脳皮質の厚さと喫煙歴の関係を解析した。
すると、大脳皮質は「たばこを吸ったことがない人」「かつて吸っていたが禁煙した人」「喫煙を継続している人」の順に薄くなる傾向がみられた。
「たばこを吸う人は、吸わない人に比べ、大脳皮質が薄くなっていることが判明しました。大脳皮質の減少は、認知能力の低下につながります。また、禁煙をすれば、大脳皮質が回復する傾向が示されました」と、マギル大学のシャリーフ カラマ氏(精神医学)は言う。
喫煙歴があるグループは、喫煙量の平均が1日1パックで、喫煙歴が平均で30年間というものだった。同程度の喫煙量の人が25年ほど禁煙すると、大脳皮質の厚みが喫煙歴のないグループと同程度になっていた。ただし、ヘビースモーカーであった人は、禁煙を25年続けて73歳になっても、大脳皮質の厚みは喫煙歴のない人と同程度には回復しなかった。
「喫煙によって脳はダメージを受け、認知症のリスクが増加します。たばこが大脳皮質の薄化を早める可能性があり、これが思考や記憶の障害の原因となることを喫煙者に知らせるべきです。大脳皮質の薄化は、禁煙しても長年持続すると考えられます」と、カラマ氏は指摘している。
Smoking thins vital part of brain(マギル大学 2015年2月10日)
[Terahata]
喫煙によって脳はダメージを受け、認知症のリスクが増加します。たばこが大脳皮質の薄化を早める可能性があり、これが思考や記憶の障害の原因となる
喫煙によって脳はダメージを受け、認知症のリスクが増加します。たばこが大脳皮質の薄化を早める可能性があり、これが思考や記憶の障害の原因となる
はいどうぞ。
喫煙が記憶に良いと言う科学的知見があればソースをどうぞ。「はようソースだせや」
>>10101
>ねぇねぇ。知ってる?東京都の受動喫煙防止条例が可決されたんだって。ここの投稿者は非喫煙者ばかりだそうだから、皆んなには朗報だよね。
そうですね。室内の喫煙なんてない方がいいに決まっています。
>受動喫煙の害は皆んなが認めているからね。ベランダ喫煙も止めようね。
政界に出て訴えるんですよね。期待しています。
>幼稚園や保育所、小中高校は敷地内禁煙で屋外の喫煙所も認めない理由はなんでだろう♬なんでだろう♬賢い非喫煙者には理解できるよね。だったら、乳幼児や児童・中学生のいる集合住宅でも同じだよね。上の階の赤ちゃんが突然死しては困るしね。
「ほぼ子どもしかいない場所と、子どももいるかもしれない場所を同じに考える
嫌煙者ってバカじゃないの?」って思ってしまいますね。
ベランダ喫煙ごときで上階の子どもが突然死した例を示してくださいよ。
>>10102
>論破されまくっているんだから、史上最弱の屁理屈バカの誤りでは?
さて「論破、論破」と言いながら私に対しては「ベランダ喫煙反対か?」の
部分だけ突っ込まれたにすぎません。今後も「ベランダ喫煙は規約で
禁止すべきで禁止されるまでは喫煙可能」と言わせていただきます。
>>10106 妄想ソースな嫌煙さん
生来の非喫煙者相手に誤苦労様です。
>誹謗中傷や揚げ足取りだけで根拠のあることが一切書けない妄想愛煙家。
え?私が妄想愛煙家?
その根拠は?
【根拠】嫌煙さんが敗北しててワロタ【皆無】
>>10109 妄想ソースねぇねぇ嫌煙さん
おはようございます。
お返事ありがとうございます。
「喫煙者って記憶力弱いからね。5分前に喫煙していたことを覚えてない」 は、ねぇねぇ嫌煙さんの投稿だったんですか
おソースはないのね大爆笑
>喫煙が記憶に良いと言う科学的知見があればソースをどうぞ。「はようソースだせや」
知らんがなwww
↓これ嫌煙さんの台詞だから突っ込んでるんだよ?
「喫煙者って記憶力弱いからね。5分前に喫煙していたことを覚えてない」
ミソクソ一緒で大爆笑
自分が誰かわからなくなったりイライラ感情を高ぶらせたりすると危険ってホントなんですね。
だって、ねぇねぇスレ流しさんご自身が嫌煙さんだって分からなくなって「喫煙」薦めちゃうんたもんwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>ねぇねぇ。知ってる。自分が誰かわからなくなったりイライラ感情を高ぶらせたりすると危険だよ。そういう人は、喫煙した方が良いよね。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【スレ】ねぇねぇさん忘れたい【流し】
>>嫌煙さんズ
君たち、匿名さんと非喫煙者のハンドルを複数人で使い分けてるよね?
さらにスレ流し、妄想論破、妄想ソースを使って誹謗中傷してるよね?
それ嫌煙脳的に言うといいことなの?おかしくね?
自分はこのバトル板でやられたことをちょっとやり返してるだけなんだけど、嫌煙さんズ何か被害者面してね?
悔しかったら、スレ流し、妄想論破、妄想ソースを使って誹謗中傷やめて、ベランダ喫煙止めろよの主旨に則って主張すればいいじゃん。
したら、こっちも追い込み方をおのずと見直すことになるんだけど?
ねぇねぇ。知ってる?喫煙者ってIQ低いから喫煙して、タバコの害でさらにIQ低くなるんだって。でも受動喫煙愛煙家の非喫煙者って頭のおかしいのは受動喫煙で頭がおかしくなったんだろうか?受動喫煙って怖いね。ベランダ喫煙は止めましょうね。
喫煙者はIQが低い、との話を蒸し返してみますね。
2017年04月06日
https://www.gohongi-beauty.jp/blog/?p=20665
■喫煙が健康に良くないのは当たり前だけどIQにも影響!!??
受動喫煙防止策を強化する健康増進法改正案に関して原則禁煙なのか、飲食店全面禁煙なのかでもめているようです。「敷地内禁煙」「屋内禁煙」「喫煙室設置可の屋内禁煙」とかの選択支があるそうですが、他人に対して健康被害があることが明らかな喫煙ですから、どうしても吸いたい人は家で吸えばいいじゃん、と考えておりました。
しかーし、以前
◎喫煙者はIQが低いとの論文がある
ことを思い出して、その論文をもう一度読み返してみました。医学における原因と結果の多くは相関関係にあって、因果関係ではない傾向があります。この喫煙者はIQが低い、とのフレーズからも
・喫煙する人はもともとIQが低い
との考え方もできますし
・喫煙しているとIQが低くなる
とも読み取れます。IQが高いことが勉強ができることイコールではありませんし、IQが高いことが頭が良いとも限りませんが、今回の論文はIQを指標として喫煙との関連を調べていますので、解釈に注意くださいませ。
■なんで喫煙するとIQが低くなるのか?
喫煙者はIQが低い、を発表した論文は「Cognitive test scores in male adolescent cigarette smokers compared to non-smokers: a population-based study」(Addiction. 2010 Feb;105(2):358-63)です。この論文の要旨はこんな感じになっています。
・イスラエルで徴兵制の対象となった男性2万221人のIQを調べた
・28.5パーセントがタバコを一日一本以上喫煙していた
・喫煙者のIQは94、非喫煙者のIQは101であった
・喫煙者の中でも一日に一箱以上する人のIQは90であった
以上より
◎タバコを吸う人はIQが低いとの結果になった
という内容です。これだけでは「もともとIQが低い人がタバコを吸う」という解釈が成り立ちます。しかーし、イスラエルの研究者に抜かりはありません。タバコを吸うことでIQが下がることを示唆することも検討しています。
■兄弟で喫煙者と非喫煙者を比較してみると・・・
イスラエルの研究対象の中に70組の兄弟がいました。双子にはかないませんが、兄弟の場合遺伝的な一致が多く認められ、IQも似通ってると仮定した場合は以下のような結果になってしまいます(もちろんエピジェネティクスの問題もありますけど)。片方が喫煙者、もう片方が非喫煙者である兄弟のIQを比較したところ
◎やはり喫煙した兄弟のIQは非喫煙者の兄弟より低かった
という結論が出ました。
今回の喫煙者はIQが低い、との話は喫煙することによってIQが低くなる可能性を強く示していることになります。
注意:この研究においてもともとIQが低い人の方が喫煙することが多いこともわかっています。この結果からIQが低い人を将来いかに喫煙させないかのプログラムを計画する必要性をうったえています。
■どうみてもIQが高いのに喫煙を支持する人
頭脳労働を生業としている方の中で猛烈に喫煙の素晴らしさを訴えている方がいらっしゃいます。精神活動における刺激になる、自分の健康問題を人にとやかく言われたくない、などの理由から発展して「喫煙する権利」「喫煙者に対する差別」「喫煙する自由」などを語る方もいます。
彼は決してIQが低いとは考えにくいのですが、もし喫煙をしていなかったらもっと素晴らしい著作を発表していたかもしれませんし、もっと素晴らしい研究成果を挙げられたかもしれません。
■飲食店全面禁煙して何が問題なのか?
完全禁煙とか分煙とかの飲食店が増えてきています。いくら分煙していても店員さんの健康を害する可能性は否定できません。経営サイドは禁煙にすると売り上げが激減するのではないかと心配しています。でもね〜、こんな研究もあるんだよ。「某ファミリーレストラングループにおける客席禁煙化前後の営業収入の相対変化 未改装店,分煙店の相対変化との比較」(日本公衆衛生雑誌Vol.61(2014)No.3p.130-135)・・・これPDFで全文読めます。詳細は各自読んでもらうとして、結論は
◎全面禁煙にすると営業収入は増加するが、分煙ではそうではなかった
のです。全面禁煙にしちゃうとあのお客さんは来なくなっちゃう、でもこのお客さんは嫌煙派だから分煙にしちゃおうかな、とお悩みの飲食店経営者はぜひお読みください。
・・・
前掲サイトより
自分の嗜好を否定されることはあまり面白いことではありません。しかし、自分の嗜好が他人様に明らかに迷惑をかけている場合はその嗜好を我慢することが必要です。どうしても喫煙をしながら飲食を楽しみたいのなら、自宅で行えば良いのです。どうしても家の外でタバコを吸いながら飲食を楽しいタイのなら、秘密クラブ風の会員制の愛煙家専門飲食店を認めればいいんじゃないのかなあ。
他人のベランダ喫煙でIQ低くなんかなりたくないよね。IQ人並み以上の人はベランダ喫煙に反対しましょうね。
やはり、一連の奴はスレ乗っ取り犯の様だな。
『w』の意味が笑うと言う意味を知らないらしい。
( ´ ▽ ` )
なんて使えば良いのに、その頭脳ではダメな様だ。
どうやら匿名はんは、都合の悪いコメントは無視して思いっきり下品な文体を使って別人に成りすましている様だな。
その嫌煙者同士が『そだねー』とやり取りしているのを見たことがない不自然さから。
>>10118 脳死モッカスgal爺周落クン
>やはり、一連の奴はスレ乗っ取り犯の様だな。
様だな?←安定の妄想www
>『w』の意味が笑うと言う意味を知らないらしい。
らしい←また来た妄想www
>なんて使えば良いのに、その頭脳ではダメな様だ。
様だ←これまた妄想www
>( ´ ▽ ` )
↑何これ?アホ面でワロタ
【爆】妄想憑依周落gal爺さん【笑】
>>10116 妄想ソースねぇねぇ嫌煙さん
うわーでたでたw
ねぇねぇさんのアンカー無し反論無しの敗北スレ流しwww
>「喫煙者って記憶力弱いからね。5分前に喫煙していたことを覚えてない」
↑のソースなかったのね大爆笑
【爆】ねぇねぇさんが敗北しててワロタ【笑】
ねぇねぇ、
反論できずにスレ流しするって、今どんな気持ち?
ねぇねぇ、
妄想ソースバレて、今どんな気持ち?
【バレ】ねぇねぇ妄想ソースも発覚【バレ】
小田急と西武のスレに出没しているのがバレた様だな。
>>10123 嫌煙さんが敗北しててワロタさん
>>この二人こそ同じハンドルと文体(よ)w
>>↓↓↓↓↓↓↓↓証拠↓↓↓↓↓↓↓↓
またも詮索ミス。
チャフバラまきは成功したな。
AIM-9Lは、弾道を逸れた。
大変だなあ、一人で何役もやるのは。たかがベランダ喫煙、どうでも良さそうなのに、そこまでしないと喫煙者は減る一方か?これだけ受動喫煙が問題になっているのに、ベランダ喫煙しようなんて奴はまずいないだろうに。
アホだから喫煙しさらにアホになる典型的パターンだなあ。