- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>9861
>「ベランダ喫煙は規約で明確に禁止してください」
>と言うことは、規約で禁止するに値する行為と言うことですか?
そうです。
>それ以前に副流煙の害を認めているのであれば、禁止規定の有無に関わらず、ベランダ喫煙による副流煙の害を与えてはいけない訳であり、禁止規定の有無は無関係なのだが?
誰も私に「外気からの副流煙で病気になった実例」を示してくれないのです。
外気からの煙における副流煙の害を認めようがありません。
>禁止規定がなければベランダ喫煙は可能との屁理屈としか聞こえない。
屁理屈でもなんでもなく「禁止規定がなければベランダ喫煙可能」です。
マナーとして喫煙を止めるのは『本人』の意思です。それは自由ですが、外部からの
圧力によってベランダ喫煙を止めさせるのはルールが必要です。
※ルール以上の「強い圧力」というのもあるかと思いますが・・・。
>喫煙の害を知らせることがベランダ喫煙を含めた喫煙の撲滅につながることは明らか。それを嫌がる意味は何だろうか?
頑張って知らせてくださいね。この喫煙者がいないようなスレで延々と続けるのが
無駄だと言っているだけですよ。
もっと広く国政に出てタバコの販売の禁止を訴えたらいいと思うんですがねぇ。
>>9874: 非喫煙者
>ねぇねぇ。知ってる?喫煙、非喫煙は既に結論出てるんだって。当然だよね。
えっ、「ねぇねぇ。知ってる?」君が「非喫煙者」名乗っているの?
「タバコを吸う人はIQが低い」とか何とか言っているけど、創作性がないんですよね。
だから、他の人の文章の引用しかできないんですね。納得しました。
※IQ高いとは決して思えませんねぇ。
※※今後、ハンドル変えて成りすまさないでくださいね。
よくわからないんで説明していただけますか?
>COPDは初耳の人が多いと思われるが、ほぼ喫煙者しか罹らないやっかいな病気で
(途中略)
>喫煙も受動喫煙も良くないってのは非喫煙者の一致した意見
「ほぼ喫煙者しか罹らないやっかいな病気」なのに「喫煙も受動喫煙も良くない」と
いうのは分かりません。受動喫煙関係ないじゃんか。
そして「非喫煙者の一致した意見」ってあんた一人が一致したって意味ないじゃんか。
※自分のハンドル忘れたわけじゃないでしょうね?
※※このスレのもう一人の「非喫煙者」さんは同じ意見じゃないような気がしますが・・・。
>>9876
>主張が良くわかりませんが、喫煙サイドが敗北って結論は既に全国的に認知されているでしょう。各地で受動喫煙防止条例が制定され、受動喫煙を含む喫煙を抑制しようと言う方向に向かっています。
>集合住宅での喫煙も止めた方が良いでしょうね。
タバコが販売されている限り、喫煙サイドの敗北はあり得ないんじゃないでしょうかねぇ。
※「ゲームセットの笛が鳴るまではゲームは終わっていない・・・」なんてね。
>>9877
>朝の気持ちの良い空気楽しんでいても、
どんな田舎に住んでいるんだろう・・・。
※うらやましい限りです。
>タバコ臭いなと思うと10m位先で路上喫煙したりしているよね。で、吸い殻ポイ捨て。どういう頭の構造なんだろうか。
犯罪を犯罪と思わない意識なんでしょうね。
※ポイ捨てのことですよ。
>幸いうちのマンションにはいないが、下から煙が来たら嫌だろうね。上から汚物をかけてやろうと思うだろうね。
あなたも上記喫煙者と同じような犯罪を犯罪と思わない意識の持ち主なんでしょうね。