- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>9953
>ありゃ?臭いは届かないと言ってませんでしたか?
10m届くという報告もあったじゃないですか。
>既に副流煙の害は認めておられましたよね。でも外気で拡散されて届かないって主張だったと思いましたが?
匂いが届かないなんて言っていました? 私が?
「拡散される」とは確かに言いました。
>臭いが届くと言うことは副流煙の害を恐れる人には精神的苦痛を与えることがあります。
嫌煙者どもは恐れるでしょうねぇ。匂いがなくてもあなたの周りにはタバコの粒子が
漂っていますよ。こわいですねぇ。生きていけないですねぇ。
>あなたがベランダ喫煙を禁止するべきだと言うのであれば、率先して止めましょう。
何度言ったらわかるのでしょうかねぇ。私は、ベランダ喫煙を禁止すべきだなんて
言っていません。「ベランダ喫煙を止めさせたかったら規約で禁止しなさい」と
言っています。規約改正には賛成します。
>喫煙者の知人や友人が訪ねて来ても、ベランダ喫煙すれば、他の住戸の住民がタバコの臭いを嫌がるので、集合住宅内での喫煙は止めて下さいと言うのが筋でしょう。
規約で禁止すればいいだけですから、私は気にしません。
>屁理屈は止めましょう。
思考停止するのはやめましょうね。この言葉、もう飽きた。
>>9955
>ねぇねぇ。知ってる?タバコの臭いがするってことは、既に鼻の奥に有害物質が届いていることなんだよ。
匂いがしなくても有害物質はあなたの周りに届いています。そんなの明らかですよねぇ。
タバコの粉じんは7mまで届くって? 複数人だったらその数倍だって? ちょっとその辺を
みると十数人が束になって喫煙所でタバコを吸っています。粉じんは何十m届いているんで
しょうかねぇ。
そんなほんの少しの有害物質を気にするのなら生きていけませんよ。タバコの販売、
レジャーの車使用を禁止するしかないんですよ。
ベランダ喫煙ごときの煙では健康被害は絶対に起こりません。
>それとね、普通の人は、タバコの臭いと書くけれど、タバコの匂いとは書かないんだよ。誤変換でなければ、そう言う間違いするのは喫煙者だけだよね。
ちなみに誤変換ではありません。
「普通」ってなんだろうね。「嫌煙者」が「普通」なのかな?
※室内や至近距離のタバコの煙を嫌がるのはわかるけど、数m離れた煙まで嫌がるのは異常。
>>9964
>規約で禁止に値するってことは良くないってことですが。
ペット禁止のマンションがあるってことはペットを飼う事で健康被害が近隣に及ぶってことですね。
ベランダ洗濯物干し禁止マンションがあるってことはベランダで洗濯物を干すと近隣に健康
被害が及ぶってことですね。
反論してくださいよ。