- 掲示板
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
お隣の喫煙によって
ベランダ10ppmの一酸化炭素濃度が検出されれば、行政に改善命令を
出させることはできそうですね。
早速、環境測定のできるサービスを利用し見てたらどうでしょうか?
逆にその濃度が検出できなければ、諦めるしかないでしょう。
窓閉めの徹底など対処するしかなさそうです。
あとは、匂いでしたっけ?これもどこまでの臭気が継続的に匂う程度が焦点になりそうですね。
きんちんと、記録を取るなり対処してみれたら如何でしょうか?
時々、匂いが漂う程度だとしたら、それは言いがかりってものですよ。
マンションのように集団で生活する場で、当初から喫煙が禁止されていないマンションであれば
なおさら、仕方ないことかも知れませんよね。
そういったリスクがあることを理解されて入居しているわけですから
それを、たまたまどこからか煙草の匂いがするなどと
自分勝手も甚だしくはありませんね?
もっと、有意義な日常生活を過ごすように努めてくださいね。
ところで
>有害物質(約4,000種類)
これは、いったいなんなんなんでしょう?
数だけ適当に載せられても、具体的にはなんなんでしょう?
4000種類がどういったものかもしれないくせいに、恥ずかしくもなくよく書けますね。
調べたなら4000全て上げてみてくださいね。できもしないくせいに、またいい加減なこと
ばかりよく恥ずかしげもなく公に書けるものだと感心しました。
いいかげんに、認めればどうですか、嫌煙者の言葉の多くの台詞は嫌がらせに似たものだとさ。
公園で煙草を吸っていると、ずいぶん太った20代の夫婦に喫煙をとがめられたが
そこには灰皿もあった。
だったら、あなた方がここには来るな。
なんでも、煙草の煙だけが子供に悪影響を与えるのだとかかなり偏った思想
その偏った考え方に腹を抱えて笑いそうになったg。
公園のベンチのすぐ裏手には国道をばくばく黒い煙を上げて走るトラック
油断すると集団で集まってくる鳩の群れ、こいつらかなりの病原菌をもっているだろ
ベビーカーに乗らせた子供にはひたすらジュースを飲ませ続けてる。
少し考えれば、その夫婦の行動だけが子供にとって正しくないことは明白で
喫煙による影響よりもその親に育てられる子供も可哀相だ。
喫煙を正当化する事とは違うが、世の中の考える方向が統制されているということ位を
与えられる受け入れやすい情報だけじゃなくて、
少しは自らの頭を使って、自分で考えてみろよ。
>>62-63
やれやれ・・・
これじゃあ食事中にゲップをされても、眉をひそめて文句を言った側が
「嫌がらせ」をしてるみたいなもんだな。
ゲップに文句を言う前に、お前のその醜く太った腹を何とかしろという訳か。
話のすりかえってのも、そこそこ上手な言い回しにかかれば読める文章にはなるもんだ。
ま、そうやって自分自身の歩みよりはナシにしましょう、ってハラは見え見えだよ。
結局、嫌煙者クンたちのスタンスは
部屋でタバコを吸うことは「虐待」だなのか?
そうなると隣がモンスター親っだたらどうするんだ?
という問いかけが また出てくることになるが・・・。
どうも、妄想壁の強い人間がいるようだが、私は前レスから今まで、1回も書き込みしてないぞ?w
>昨夜、聞いてみました。第一声は「何を食べさせればいいの?」でした。
>もともと屁理屈なんかではありませんから、こんなものですよ。
なるほどね・・・
こういう夫婦から、
先生:「人に迷惑をかけてはいけません」
子供:「そんなこと出来ません!」
ってな子供が育つんだろうなぁ・・・
つか、彼自身もそういう親の下で育った、ある意味被害者なんだろうな・・・・
↑
現代では害が全く無いものなんて探すのがとても大変な状況 というのが普通の感覚では?
69さんのような人から、自分の言葉が足りず相手が誤解しても逆切れしてしまう子供が育つんだろうなぁ・・・
>>69
おや? 前スレでは
>試しにさ、キミの奥さんでも友人でもいいから
>「害のあることを子供にするべきではない、と思わない?」
>って話してごらん。
>実際にこれやって、「そんなこと出来ない」って答えがひとりでも返ってくるようだったら、
>屁理屈じゃないって認めてあげるよ。
確かに『屁理屈じゃないって認めてあげる』って言っているのに、実際に聞いて回答したら
>こういう夫婦から、
>先生:「人に迷惑をかけてはいけません」
>子供:「そんなこと出来ません!」
>ってな子供が育つんだろうなぁ・・・
ですか。呆れた人だなぁ。
ところで「匿名たん」「その他」の方、私の援護?をありがとうございます。ただね、
前スレの「ごめんなさい。一回だけ」というのは1000レスを超えたところでの
発言だったからお詫びしただけで、「後一回だけ」というつもりはさらさらなかったです。
こんな楽しい議論を辞めることはありません。ただ、気になることはこのスレを読んできて
嫌煙者が「土地勘無しさん」以外は「匿名さん」であることですね。もちろん「匿名さん」で
悪いことはありませんが、つながりが分からないから答えにくいと思っています。
ということで、私に議論で勝ったつもりで勝ち誇った発言をしている方々、私の回答を
必要とされている方、あなたの発言の全てのスレ番を明記してください。
本人以外が「○番に回答しろ」は避けていただきたく思います。
例えば、>>33 by 匿名さん 2008/09/28(日) 10:40、>>39 by 匿名さん 2008/09/28(日) 17:31、
>>42 by 匿名さん 2008/09/28(日) 21:42、>>52 by 匿名さん 2008/09/28(日) 23:30、
>>64 by 匿名さん 2008/09/29(月) 03:21、>>68 by 匿名さん 2008/09/29(月) 10:13、
は同じ人の発言でしょうか?
回答をお願いいたします。
なお、>>08 は毛色が違うようなので、お答えしますと、
>これはほとんど差がないものを目盛という情報を伝えないという
>不作為で差があるように見せているものですが、
嘘は言っていませんよね。グラフで100〜101しか使わないのであれば、そこだけ
着目するのは当たり前です。0〜100のグラフにしたら全く平坦な意味のないものに
なってしまいます。
>喫煙が虐待でないにも関わらず「虐待と言える」というのはどう考えても作為があるでしょう。
>>06 でも言ったように「『嘘ではない』事実」なのですよ。あくまでも「嘘ではない」。
「0」「1」しか回答がなければともかく、0〜1までの間に無限にメモリは存在します。
したがって「自動保護法」では0.99以上を「虐待」としているのに対して、呼吸器
学会では「0.01以上」を虐待と表現しているのではないでしょうか?
※上記の数字はあくまでも例ですよ。
害のあるたばこを吸うべきでない。
害のあるたばこの煙を他人に吸わせるべきでない。
>>71
キミによく似た奥さんで、
「”少しでも”害のある”食べ物”は子供にあたえるべきではない」
って勝手に脳内変換して答えてるだけ。
少なくとも「害のあることは”すべて”子供にするべきではない」とは解釈してないね。
つまり、キミの「「害のあることは子供にするべきではない」→「害のあることは”すべて”子供にするべきではない」と読むほうが素直」は成立しなかったわけだよw
それとも、キミの周りには「食べ物」以外害があるものは存在しないとでも?
(ちなみに、正直言うと脳内嫁との会話だと思ってる。だから、屁理屈くさいなぁと思いつつも「理論w」で返してみた)
>ですか。呆れた人だなぁ。
何に呆れてるの?
「そうです。そんな論理的な子にそだってます」
って、胸張るところでしょうにw
ここに出てくる嫌煙者だけが嫌煙者ではありません。
あなたの周りにもたくさんいます。
↑
>もしかしたら、76さんはあなたの周りの人かもよ?
ぞっとしますね。
そんな人が同じマンションにいたら。
そんな人が同じ会社にいたら。
吸う吸わない以前の人間としての問題だよね。