- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>>2138
>なんで「隣のカラオケ」は「迷惑行為ではありません」じゃないんだ?w
私は当たり前のことを言っているだけですよ。
大音量でのカラオケが迷惑でないわけもありません。
同様に毎日20本以上の「ベランダ喫煙」が迷惑でないと言い切れません。
「一般的に」という前提において「毎日20本以上のベランダ喫煙」は私の想定外です。
※「赤ちゃんを虐待して泣かせる」、「部屋の中で縄跳びをする」等と同様に想定外です。
過去に毎日20本以上「ベランダ喫煙」する人がたくさんいたら、日本中のマンションの
規約に「ベランダ喫煙禁止」が謳われていることでしょう。
>>2143
>ベランダ喫煙は迷惑です
>ベランダ喫煙は即刻やめてください
「どんな小さな音量であってもカラオケはやめてください」ってか?
>>2146
>そのまえに普通の神経なら集合住宅でカラオケなんかしないの。
え~?? 小さな音でもダメですか?CDを聞きながら一緒に歌うのもダメですか?
鼻歌は? 許されるのは話し声だけですか?
こいつのような考え方だと集合住宅では子供がTVを見ながらアニメソングを歌うのも、
学校の歌の練習をするのもやめさせないといけないのでしょうね。
>>2149
>部屋が汚れたり、家族に文句言われたりするのが嫌だから他人に迷惑かけてもベランダで喫煙するという根性が腐ってるよな。
御意。
匿名はん 特命
ほぼ同時に書き込んで別人ですよと言わんばかりにアピールですかww
やることが相変わらず幼稚だね~ww
>同様に毎日20本以上の「ベランダ喫煙」が迷惑でないと言い切れません。
20本以上なら迷惑になってそれ以下なら全く迷惑にならないんだww
おまえの主観で本数決められてもねww
1本でも隣の洗濯物に匂いこびりつかせるには十分だし、十分迷惑になりえますけどね。
だから常識ある人は迷惑をかけうる行為ははじめからしないのです。
きみは常識がないから叩かれているのです。
簡単な話でしょ?理解できました?
>同様に毎日20本以上の「ベランダ喫煙」が迷惑でないと言い切れません。
19本と20本でなにがどう違うのか教えてください。
>>2151
>「どんな小さな音量であってもカラオケはやめてください」ってか?
カラオケ買うってことは音鳴らしてマイクもって拡声するってことだよな?
じゃなきゃわざわざカラオケ買わなくてもいいわけだからな。
カラオケの目的事態がマンションでは迷惑なんだよバカかおまえは。
もっと匿名はんの馬鹿さ加減をあぶり出してくださいね。
面白いので。
>私は当たり前のことを言っているだけですよ。
じゃあ、なんで当たり前ではない「ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません」なんだ?w
>大音量でのカラオケが迷惑でないわけもありません。
禁止されてないんでしょ?w
君が言いきれないのだとしても、誰かが毎日20本以上のベランダ喫煙してても「禁止されてない」で「やっても良い(迷惑じゃない)」が君の御説なんじゃないの?w
>※「赤ちゃんを虐待して泣かせる」、「部屋の中で縄跳びをする」等と同様に想定外です。
同様に「想定外」として「隣のカラオケは迷惑行為ではありません」と断言しなかったのは何故?w
ちなみに「ベランダで縄跳びをする」は、規約で禁止されてないからやっても良い(迷惑じゃない)が君の御説だよね?
>カラオケの目的事態がマンションでは迷惑なんだよバカかおまえは。
アホだから、今までの流れから出てきた「カラオケ」と言う例示が、どのような物を意図しているか理解できてないだけ。
自身の都合の良いように、「ヘッドフォンで音楽を聞きながら鼻歌を歌う」なんて言うのも、発言者の意図を無視して「カラオケ」と言ってるだけw
>>2153
>20本以上なら迷惑になってそれ以下なら全く迷惑にならないんだww
本数を一人歩きさせないでくださいね。
>1本でも隣の洗濯物に匂いこびりつかせるには十分だし、十分迷惑になりえますけどね。
で、あなたは迷惑を被っているのですか?
>だから常識ある人は迷惑をかけうる行為ははじめからしないのです。
そうですか? 「あなたはレジャーで車を使用しない」と言うことですね。
※それとも車の使用は「迷惑をかけうる行為」にならないのだろうか?
>きみは常識がないから叩かれているのです。
>簡単な話でしょ?理解できました
ちなみに常識のある人は「俺のやることは許される」とは言わないですよねぇ。
>>2155
>カラオケ買うってことは音鳴らしてマイクもって拡声するってことだよな?
>じゃなきゃわざわざカラオケ買わなくてもいいわけだからな。
今時はカラオケCDのみでもカラオケ可能ですし、自宅ではマイクなど使わずに練習する人も
いるでしょうね。あなたの言い分では「マイクを使用しなければ迷惑にならない」と言っている
のですか?
>カラオケの目的事態がマンションでは迷惑なんだよバカかおまえは。
個人の練習(マイク未使用)まで否定しているように聞こえますよ。
>>2157
>君が言いきれないのだとしても、誰かが毎日20本以上のベランダ喫煙してても「禁止されてない」で「やっても良い(迷惑じゃない)」が君の御説なんじゃないの?w
まぁ、本人が「迷惑をかけていない」と信じていて、近隣が何も苦情を言わないのであれば
「やっても良い」のではないでしょうか?
>ちなみに「ベランダで縄跳びをする」は、規約で禁止されてないからやっても良い(迷惑じゃない)が君の御説だよね?
本人が「迷惑をかけていない」と信じていて、近隣が何も苦情を言わないのであれば
「やっても良い」のではないでしょうか?
>私は当たり前のことを言っているだけですよ。
じゃあ、なんで当たり前ではない「ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません」なんだ?w
>大音量でのカラオケが迷惑でないわけもありません。
禁止されてないんでしょ?w
>>まぁ、本人が「迷惑をかけていない」と信じていて、近隣が何も苦情を言わないのであれば
>「やっても良い」のではないでしょうか?
他人事みたいに書いてるけど、まさに君のことじゃないかw
ちなみに、「近隣が何も苦情を言わないのであれば」に従うのであれば、君の言う「当たり前」って言うのは、世間一般で言われる「当たり前」とちがって、「全く無価値な言葉」って事だねw
他の人は「当たり前」を「言われるまでもない事」って意味で使ってるからね。
>「あなたはレジャーで車を使用しない」と言うことですね。
レジャーで車を利用しているあなたは「レジャーで車を使用では絶対に他人迷惑をかける事がない」と言うことですね。
>本数を一人歩きさせないでくださいね。
おまえが書いておいてなにが一人歩きさせるなだよww
20本以上は迷惑になるんだろ?
じゃあ19本なら迷惑にならないわけだ。
そういうことだよな?
19本と20本で何がどう違うのか早く答えろや。
>そうですか? 「あなたはレジャーで車を使用しない」と言うことですね。
レジャーは遊びだから不必要であり自己満足のためだけにあるとでもいいたいようだが、不必要であり自己満足のためだけにあるベランダ喫煙とは全く違います。
レジャーも経済活動の一部でありなくなると困る人が大勢いるからです。
ベランダ喫煙は経済活動ですかあ~?なくなると困る人いるんですかあ~?部屋で吸えば済む話ですよねえ~?
こんなこと説明しなくてもわかるよねww
>>2160
>確認ですが都合の悪い質問はスルーしてなかったことにするのは良くないことですよね?
その通りです。どの部分に答えればいいのですか?
※私の質問の相当数はスルーされているという事実は存在している・・・。
>禁止されてないんでしょ?w
そうですね。ルール上やっても構いません。
というか、完全に私の発言を悪意に取っていますよねぇ。「ルール上やっても構わない。
迷惑になることはやるべきではない。」のどこが間違っていますか?
>他の人は「当たり前」を「言われるまでもない事」って意味で使ってるからね。
言われるまでもないことでしたら「迷惑である」ことが分かっているでしょう。世の中には
「このぐらいは迷惑にならないだろう」という領域が存在します。自分と近隣でその部分で
食い違いがあるから近隣は「迷惑に感じる」のです。しかしその迷惑さは言わない限り
やっている本人に伝わるわけもありません。
>>2163
>レジャーは遊びだから不必要であり自己満足のためだけにあるとでもいいたいようだが、不必要であり自己満足のためだけにあるベランダ喫煙とは全く違います。
あなたはご自分が「迷惑をかけていることを理解しているのにレジャーで車を使用」して
いるのですね。迷惑をかけることを理解しているのならば即刻やめましょう。誰の必要が
あっても「迷惑になることが分かっていること」はやるべきではありません。
しかし、依存症って言うのはここまで歪んだ発言をさせる物なんだな・・・
しかも、本人は無自覚・・・
肉体に対する害は別にしたとしても、これでだけでも十分問題だよなぁ・・・
>今時はカラオケCDのみでもカラオケ可能ですし、自宅ではマイクなど使わずに練習する人もいるでしょうね
なるほどカラオケの場合は音量を小さくするとか声を小さくするとか場合によっては迷惑をかけない方法もあるわけだ。
で、ベランダ喫煙は煙の量を変えられるとか煙の向きを自由に設定できたりするの?
>その通りです。どの部分に答えればいいのですか?
「じゃあ、なんで当たり前ではない「ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません」なんだ?」
「他人事みたいに書いてるけど、まさに君のことじゃないか」
を既に無視w
>というか、完全に私の発言を悪意に取っていますよねぇ。「ルール上やっても構わない。
>迷惑になることはやるべきではない。」のどこが間違っていますか?
「ルール上やっても構わない」が最優先事項で、迷惑になることはやるべきではないの「迷惑になる」に対して明確な基準が無い以上、「ルールになければ何をやっても構わない」になるから。
>言われるまでもないことでしたら「迷惑である」ことが分かっているでしょう。
だから、君の言う
【「近隣が何も苦情を言わないのであれば」に従うのであれば】、君の言う「当たり前」って言うのは、世間一般で言われる「当たり前」とちがって、「全く無価値な言葉」って事
だろ?
>自分と近隣でその部分で
>食い違いがあるから近隣は「迷惑に感じる」のです。しかしその迷惑さは言わない限り
>やっている本人に伝わるわけもありません。
「当たり前」が共有できてない人間に「迷惑さ」を伝えてどうなるんだ?
結局、
「ルールになければ何をやっても構わない」
だよな?
>あなたはご自分が「迷惑をかけていることを理解しているのにレジャーで車を使用」しているのですね。
レジャーだろうがなんだろうが自動車は社会に必要だという共通認識ができているからレジャーで車に乗るのは迷惑だと
主張してるのはおまえしかいないわけだ。
そもそも排ガス規制されている現在の乗用車は臭いもなければ煙も出ないわけだが(水蒸気と煙は違いますよ?)なにがそんなに迷惑なんだ?
二酸化炭素が迷惑?じゃあ呼吸をするなとでもいうのかな?ww
>誰の必要があっても「迷惑になることが分かっていること」はやるべきではありません。
じゃあ営業車であっても排ガス出すことは変わらないわけだからそれも迷惑だからやめろというとになるよね?
なんでレジャーに限定したんだ?ww
論理破綻しまくりで自分でもよくわからなくなってるだろww
>2164
>>禁止されてないんでしょ?w
>そうですね。ルール上やっても構いません。
>
>というか、完全に私の発言を悪意に取っていますよねぇ。「ルール上やっても構わない。
>迷惑になることはやるべきではない。」のどこが間違っていますか?
”ベランダ禁止という文言が書かれていない=禁止されていない”
”禁止されていない=やっても構わない”
”迷惑になること=やるべきではない”
曖昧定義、定義否定虚偽の詭弁
全部詭弁
”自分が迷惑なことは他人にするな 自分が迷惑でなければやってよい” とかね
>>2168
>>そもそも排ガス規制されている現在の乗用車は臭いもなければ煙も出ないわけだが(水蒸気と煙は違いますよ?)なにがそんなに迷惑なんだ?
全くその通りなんですが、ここのわからんちんスモーカーはレジャー目的というと常に自動二輪車を意識していないことです。
始めからリヤキャリアはなく、タンデムシートに積載できる荷物はトランクより限られていることがわからないアホですね。
規約がすべて
ここで管巻いてストレス発散できるなら
まぁいいけど逆に溜めてるみたいだし
嫌なら改正させるか
出て行くしかない
>>2166
>で、ベランダ喫煙は煙の量を変えられるとか煙の向きを自由に設定できたりするの?
「始めから音量が小さいカラオケ」と同じようなものです。
>>2167
>「ルール上やっても構わない」が最優先事項で、迷惑になることはやるべきではないの「迷惑になる」に対して明確な基準が無い以上、「ルールになければ何をやっても構わない」になるから。
言っている意味がよくわかりませんが、嫌煙者どもの「俺様の考えるマナーを
守ればルール違反しても構わない」よりましだと思いますよ。
※「俺様の考えるマナー」が先ですからねぇ。
>【「近隣が何も苦情を言わないのであれば」に従うのであれば】、君の言う「当たり前」って言うのは、世間一般で言われる「当たり前」とちがって、「全く無価値な言葉」って事
>だろ?
違いますね。
>「当たり前」が共有できてない人間に「迷惑さ」を伝えてどうなるんだ?
今、私に対してそれを行なおうとしているのではないのでしょうか?
言っている事が矛盾していますよ。
>結局、
>「ルールになければ何をやっても構わない」
>だよな?
だから、「迷惑になる事はやるべきではない」ですよ。
>>2168
>そもそも排ガス規制されている現在の乗用車は臭いもなければ煙も出ないわけだが(水蒸気と煙は違いますよ?)なにがそんなに迷惑なんだ?
エンジンがかかった車の後ろに1時間も座ってみてください。きっと排ガスの
害が理解できると思います。
>じゃあ営業車であっても排ガス出すことは変わらないわけだからそれも迷惑だからやめろというとになるよね?
必要だからですよ。あなたのレジャーは必要ありません。
>>2170
>”ベランダ禁止という文言が書かれていない=禁止されていない”
>”禁止されていない=やっても構わない”
>”迷惑になること=やるべきではない”
どこが間違っているのかまったくわかりません。どの部分が詭弁ですか?
何度も繰り返される、マイカー→レジャー→排気ガス。
このアホさ加減は、総合交通体系に全く無頓着な事。
自動二輪車は排気ガス浄化装置も無いことを知らんのだろう。
禁止されていないからやっても良い、『共同危険行為』の道交法改正のいきさつも知らん様だ。
まるで、昔の暴走族の考え方。
恥ずかしくないのか?
>「始めから音量が小さいカラオケ」と同じようなものです。
また都合の良い決めつけかよww
ベランダ喫煙の場合20本以上なら迷惑になるんだろ?
じゃあ20本以上は大音量カラオケに匹敵するんだな?
そういうことだよな?
19本だと音量が小さなカラオケと同等なんだな?
19本と20本で何がどう違うの?いい加減スルーしないで教えてくれや。
>必要だからですよ。あなたのレジャーは必要ありません。
レジャーがあることで生活している人もいるのはご存知?
だからレジャーが無くなると困る人がいるのはわかるかな?
それとなんの生産性もなく迷惑しか生まないおまえのベランダ喫煙とレジャーを比べるなんぞレジャー業界の人に失礼極まりないわ。
>だから、「迷惑になる事はやるべきではない」ですよ。
迷惑であっても営業車などの排ガスは必要だからいいんだろ?お前のベランダ喫煙は必要か?社会にとってなにか貢献してるか?全くしてないだろがww
はい、じゃあ今日からベランダ喫煙やめなければいけませんね?ww
匿名はん
>毎日20本以上、隣のベランダで吸われたら迷惑でしょうね
きみは過去レスでこう書いてますね?
ではとりあえず「毎日20本以上、隣のベランダで吸われたら迷惑である」は確定でいいですね?
>エンジンがかかった車の後ろに1時間も座ってみてください。きっと排ガスの害が理解できると思います。
なにがどうなることで排ガスの害が理解できるのですか?
営業車はいかにも仕事に直結してるから必要と言い切る。
レジャーと聞くと遊びだからとバックグラウンドも考えず必要ないと言い切る。
ではベランダで喫煙することが必要かと問われてもスルー。
こんな論破マシーンも珍しいな。頭ん中小3くらいだろ?ww
>>エンジンがかかった車の後ろに1時間も座ってみてください。きっと排ガスの害が理解できると思います。
超メカオンチに最大のバ・カ投稿ですね。
まず、1時間もアイドリングを続けるアホが居るか?
冬場のスキー場に未明に到着し、暖を取るためアイドリングのまま、仮眠を取るのは危険と言われている。降り積もる雪にマフラーの排気口が塞がれると車内に一酸化炭素が侵入してくると急性一酸化炭素中毒死する危険がある。
その時の死亡の仕方は何の痛みもなく、フッと死亡する。
それに、排気管の後ろに座って座ってみろ!と言うなら、250cc以上の2サイクルエンジンの後ろに回ってみな。マフラーから煙もうもう、エンジンオイルが飛び散り衣服に臭いとともにつく。
現在の排気ガス適合の乗用車の方が断然まし。
また、2サイクルエンジンのエンジンオイルが鉱物油の場合、マフラーのそばに長時間座っていれば発ガン性物質を浴びる可能性も出てくる。
そして、軽油よりガソリンは格段に毒性が強いのを知らんのか?
ここまで解説しなきゃならない、アホさ加減には呆れ果てる。
レンジフードの下で吸えば特段問題ないって事でいいと思う。
ベランダで缶ビール飲みながらの一服が最高
>>2175
>ベランダ喫煙の場合20本以上なら迷惑になるんだろ?
>じゃあ20本以上は大音量カラオケに匹敵するんだな?
>そういうことだよな?
>19本だと音量が小さなカラオケと同等なんだな?
>19本と20本で何がどう違うの?いい加減スルーしないで教えてくれや。
教えてあげましょう。あくまでも私の感覚ですが、毎日ベランダで20本以上
タバコを吸ったら迷惑行為です。「大音量のカラオケ」に相当すると思われます。
では19本以下はというと、カラオケでは大音量から徐々に音を小さくしていった
状態でしょう。迷惑になるかならないかは変わってきます。その程度の事ですよ。
>レジャーがあることで生活している人もいるのはご存知?
>だからレジャーが無くなると困る人がいるのはわかるかな?
わかりますよ。だからあなたは電車やバスでレジャーに行けばいいんですよ。
レジャーに車は必要不可欠ではないですよねぇ。
>迷惑であっても営業車などの排ガスは必要だからいいんだろ?お前のベランダ喫煙は必要か?社会にとってなにか貢献してるか?全くしてないだろがww
車は迷惑なのですよねぇ。あなたのレジャーは今日今日の乗り物を使えばいいのです。
あなたが車を使わなくても社会に貢献できますよ。
>>2177
>なにがどうなることで排ガスの害が理解できるのですか?
やってみて報告してみてください。
>>2179 が害の事を言っているみたいですよ。
>>2180
>レンジフードの下で吸えば特段問題ないって事でいいと思う。
共用廊下通行中の途中の部屋でレンジフードの下でタバコを吸っているような
部屋があり、臭くてすごい迷惑を感じています。ベランダで吸ってほしい。
※文句を言う事はありませんが・・・。
>ベランダで缶ビール飲みながらの一服が最高
ある喫煙者によればそれはレジャーにあたるため不必要であり、したがってやめるべきだそうですよ。
>あくまでも私の感覚ですが
それじゃ意味がありませんね。
>迷惑になるかならないかは変わってきます。
大音量のカラオケは迷惑なんですよね?
しかし、きみの言う大音量が人によっては迷惑になるはずがない適正音量かもしれませんよ?
例えば、きみの隣から大音量のカラオケが聞こえて迷惑だと思っても、隣の人は迷惑のはずがないと思ってるということもありうるということですからねぇ。
しかし、「迷惑をかけるべきではない」ときみも明言してるので、この場合隣の人が適正音量だと思ってもやめないといけないことになります。
はい、もうわかったかな?ベランダ喫煙も一緒です。
>共用廊下通行中の途中の部屋でレンジフードの下でタバコを吸っているような部屋があり、臭くてすごい迷惑を感じています。
ベランダで吸えば隣人が同じ思いをする可能性がありますね。
喫煙者が迷惑なら非喫煙者はもっと迷惑な可能性もありますね。
それに加えてベランダで吸えば近隣に引火して火災のリスクも増えますね。
レンジフードで吸ったほうがマシであり、ベランダでは即刻やめるべきですね。
>共用廊下通行中の途中の部屋でレンジフードの下でタバコを吸っているような部屋があり、臭くてすごい迷惑を感じています。
あれあれ?レンジフードから共用廊下に出るタバコの煙は臭くてすごい迷惑なのに、ベランダから近隣に流れる煙は迷惑ではないの?ww
ベランダで吸うと煙の成分が変化して無臭になるのかなあ?
どういうことか説明してくれる?
>私の感覚ですが、毎日ベランダで20本以上タバコを吸ったら迷惑行為です。
お前の感覚で迷惑行為かどうか決められても困りますww
>カラオケでは大音量から徐々に音を小さくしていった状態でしょう。
タバコの煙の量が調節できないとその例えは当てはまりません。
例えるならベランダでタバコを吸う本数により、大音量の時間が短いか長いかの違いだけということです。
>レジャーに車は必要不可欠ではないですよねぇ。
車によるレジャーが不可欠は産業もあるのはご存知ですか?
車によるレジャーを必要としている人がいるということです。
社会に必要ならいいんですよね?お前のいうとおりベランダ喫煙のように社会に全く必要ないものはやめましょうと言っているわけですが。
>車は迷惑なのですよねぇ。あなたのレジャーは今日今日の乗り物を使えばいいのです。あなたが車を使わなくても社会に貢献できますよ。
質問をよく読んでね。ベランダ喫煙は社会に貢献してるかと聞いているわけだが?
お前も立派な嫌煙者じゃんww
禁止されてなければ迷惑ではない(キリッ
と言ってたヤツが、「ベランダ喫煙20本以上は迷惑」「カラオケは迷惑」「レンジフード喫煙は迷惑」と言い始めましたよww
レンジフードの下で何か問題あるの?
>>わかりますよ。だからあなたは電車やバスでレジャーに行けばいいんですよ。
>>レジャーに車は必要不可欠ではないですよねぇ。
わかっていない。
まず、提示したテストに答えよ。
そして、欧州を皮切りに日本も含む世界的に高速鉄道の商用特高電力の電圧を答えよ。
それが答えられてから、マイカーに対してレジャーと当て付けることが出来る。
二輪車と言い、総合交通体系と言い、どっちが教えてもらうアホなのか?
>>ベランダで缶ビール飲みながらの一服が最高
これはまさにニコチン依存症患者が発する言葉。
これを言われるのが嫌だったら『ベランダ喫煙の権利を死守しよう!』のスレを立てたら?
結果、どうなるのか?が怖いんだろう。
こちらのスレはベランダ・スモーカーズが、ノースモーカーズに突っ込むスレではない。
葉巻の方が好きだな
>『ベランダ喫煙の権利を死守しよう!』のスレを立てたら?
権利はすでに守られてるから立てる必要なし。
レンジフードの下での喫煙権利はすでに守られてる。
>>2184
>大音量のカラオケは迷惑なんですよね?
質問するまでもなく迷惑でしょうね。
>しかし、きみの言う大音量が人によっては迷惑になるはずがない適正音量かもしれませんよ?
その通りです。
>例えば、きみの隣から大音量のカラオケが聞こえて迷惑だと思っても、隣の人は迷惑のはずがないと思ってるということもありうるということですからねぇ。
>しかし、「迷惑をかけるべきではない」ときみも明言してるので、この場合隣の人が適正音量だと思ってもやめないといけないことになります。
>はい、もうわかったかな?ベランダ喫煙も一緒です。
その通りです。自分が「迷惑だろう」と思う行為は行なうべきではありません。これは私が過去に
何度も言っていることです。
>>2185
>ベランダで吸えば隣人が同じ思いをする可能性がありますね。
換気扇から共用廊下に煙全てが出てくるのですよ。ベランダとは全く違います。
>喫煙者が迷惑なら非喫煙者はもっと迷惑な可能性もありますね。
レンジフード下での喫煙は非喫煙者はもっと迷惑かもしれません。
>それに加えてベランダで吸えば近隣に引火して火災のリスクも増えますね。
近隣の何に引火するのですか? あなた方嫌煙者どもの解釈ではベランダには物を置いてはいけないの
ですよねぇ。乾いた洗濯物を置いてあるなんて信じられません。
しかし、近隣に乾いた洗濯物があってもそれに燃え移ることなんてあるのだろうか? 「ベランダ火災が
増えている」と言うが、『喫煙者の近隣宅』なのですか?
>レンジフードで吸ったほうがマシであり、ベランダでは即刻やめるべきですね。
そんなことはありません。ベランダで吸った煙がまともに人や部屋に向かうことはありません。
>>2186
>あれあれ?レンジフードから共用廊下に出るタバコの煙は臭くてすごい迷惑なのに、ベランダから近隣に流れる煙は迷惑ではないの?ww
そうです。
>ベランダで吸うと煙の成分が変化して無臭になるのかなあ?
>どういうことか説明してくれる?
量が違います。
>>2187
>タバコの煙の量が調節できないとその例えは当てはまりません。
>例えるならベランダでタバコを吸う本数により、大音量の時間が短いか長いかの違いだけということです。
本数で煙の量は調整されますよね。何が聞きたいのでしょうか?
>車によるレジャーが不可欠は産業もあるのはご存知ですか?
反論に困って「特殊例」を出してきましたね。
>質問をよく読んでね。ベランダ喫煙は社会に貢献してるかと聞いているわけだが?
あなたが車を使わなくても誰も困りませんよ。
>>2188
>禁止されてなければ迷惑ではない(キリッ
曲解です。
>質問するまでもなく迷惑でしょうね。
でも、大音量のカラオケでも、やってる人にとっては「言われなきゃ迷惑か分からない」という。
でも、「禁止されてないからやっても良い」と断言する。
でも、「迷惑になることはやるべきじゃない」と断言する。
無茶苦茶wwww
>換気扇から共用廊下に煙全てが出てくるのですよ。ベランダとは全く違います。
共用廊下が通過するだけで臭っても一瞬だし部屋に入り込むことはないし、洗濯物もありませんからベランダよりいいでしょうね。
嫌煙者でもそこまでやめろと言わないよ。それこそクレーマーでしょ。
>近隣の何に引火するのですか?
過去レスに消防庁のソース貼ってあるけど読みたかったらご自分でどうぞ。
タバコを誤って落としたり火種が飛んだりすれば近隣に干してある布団や洗濯ものに引火する可能性もありますよねえ?
可能性がある以上やらなきゃいいんじゃないですかと当たり前のことを言ってるんじゃないの?
>ベランダで吸った煙がまともに人や部屋に向かうことはありません。
何を根拠にまともと言ってるのかしらんが、実際ベランダに換気口があれば入るだろうし、窓開けてれば入りますし、実際迷惑されている方がいるんだからやめればいいんじゃないですか?
>量が違います。
排気口から出るか、あなたの口や持ってるタバコから出るかの違いだけで量は一緒です。
まーこの人言ってることむちゃくちゃですね。
>その通りです。自分が「迷惑だろう」と思う行為は行なうべきではありません。これは私が過去に
>何度も言っていることです。
つまり、気がつかないふりさえすれば「質問するまでもなく迷惑」な「大音量のカラオケ」も、「禁止されてない」からやっても良いんだよね?w
禁止されてない以上、規約改正で禁止にするか、文句がある方が出ていけ。なんだよね?w
>換気扇から共用廊下に煙全てが出てくるのですよ。ベランダとは全く違います。
また、平気な顔で嘘をつくw
「換気扇下で吸っても室内には煙は行くと言われたので、家族のためにベランダで吸う事にします」とか言ってなかったっけ?w
>レンジフード下での喫煙は非喫煙者はもっと迷惑かもしれません。
「もっと迷惑だから、ベランダにしてくれと言われた」と確認したうえならいいんじゃない。でも実際のところ、自身に都合の良い「かもしれません」で、な~~んの確認もしてないでしょ?w
>近隣の何に引火するのですか?
乾きかけた洗濯物じゃない?w
まさか、カラカラに乾燥してないの物は燃えないとでも思ってる?
>そんなことはありません。ベランダで吸った煙がまともに人や部屋に向かうことはありません。
砂を好き勝手にばら撒いても、まともにかぶったんじゃなきゃ文句を言われる筋合いはないってかい?w
>そうです。
>量が違います。
喫煙者が「迷惑」に感じるほどの量ならば、そもそも「規約で禁止」されてなきゃおかしくないかいwww
>本数で煙の量は調整されますよね。何が聞きたいのでしょうか?
ああ、君は10本吸うっていったら、いっぺんに10本咥えて吸うのねwww
>反論に困って「特殊例」を出してきましたね。
そもそも君が、論に詰まって「レジャー」っていう限定された条件を切ってるんだろw
>あなたが車を使わなくても誰も困りませんよ。
じゃあ、ベランダ喫煙はやっても良いけど、君だけはしないでねw
>曲解です。
じゃあ、ちゃんと説明しろよw
>共用廊下通行中の途中の部屋でレンジフードの下でタバコを吸っているような部屋があり、臭くてすごい迷惑を感じています。ベランダで吸ってほしい。
その部屋の方はおそらく迷惑だと思ってませんね。でも、迷惑だし止めて欲しいんだろ?
おまえはベランダ喫煙を迷惑だと思っていない。でも、迷惑だから止めろと言っている。
おまえがいかに自分勝手かわかるか?
>「換気扇下で吸っても室内には煙は行くと言われたので、家族のためにベランダで吸う事にします」とか言ってなかったっけ?w
え?結局こいつは家族に締め出されたから他人の迷惑考えずベランダで吸ってるわけか。
根性腐っとるなww