- 掲示板
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
ベランダ喫煙でどれだけの煙が侵入してくるか試算しました。
マンションでは自分の家族を含め上下左右斜めで計9世帯
平均3人家族とすると27人になる。
このうち現在の喫煙率で計算すると8人が喫煙者でその3割が1日2本ベランダ喫煙すれば年間約2000本がベランダで吸われる。
その内10%のタバコの煙が侵入するとして、タバコ200本分のタバコの煙が侵入してくる。
年間何千本も吸う喫煙者にとっては大した量ではないかもしれないが、1本も吸わない者にとっては十分迷惑な量ではないでしょうか。
だれなのかがバレバレだよ 779さん。
少しは文体を変えなきゃ
>>783
>その内10%のタバコの煙が侵入するとして、タバコ200本分のタバコの煙が侵入してくる。
その試算ではまだまだ現実的ではないので過大評価になるよ。
ヒント
・いつもベランダで吸うわけではない人がベランダで吸うタイミング
上下左右斜めで計9世帯という位置から貴方の部屋に煙が向かう風向きのタイミング
その風上の人が吸うタイミングと
あなたがその時に部屋に居るタイミング
これらのタイミングが全てマッチすると貴方は煙を感じるんだよ。
・発生した煙が大気で拡散されてその一部が貴方の部屋に漂うのではなくベランダからホースで1本分すべて貴方の部屋に送り込んでるのでしょうか?
いや違う。
この試算が正しいとか言ってくれるのかと思った。
評論家きどりには興味ない。
>天井にたまにコトっという音を感じて上階に迷惑だーという人と同じレベルだね。
だよねー
神経質な人でたまのそのコトッて音で目が覚めて健康に悪いと迷惑を主張されてもねー
ところで、
風向きによるタバコの煙も音も発生源部屋を特定するのも難しいらしいね
>>785,791
785の有効なヒントは風向きの事だけだな。
>いつもベランダで吸うわけではない人がベランダで吸うタイミング
>その風上の人が吸うタイミング
>あなたがその時に部屋に居るタイミング
人の習慣なんて大抵決まってるだろ。タイミングが悪く迷惑を被る人は
多いと考えた方がいい。ましてや分譲マンション。ホテルのように
不特定多数が出入りするわけじゃなし。
それとも、非喫煙者がタイミングをずらせってか?
勿論、全ての人に当てはまるとは言わないけどな。
いや、だから、それらのタイミングが全てマッチする頻度はかなり少ないのでは?
ということなんだが・・・。
小学1年生チャレンジ国語からやり直すかい?
ヒンド教徒の人は、
頻度によってはベランダ喫煙も迷惑になり得る
と認めるわけですね?
そうでなければ、
「どの位の頻度で『迷惑』と言っているんだ?」
という質問は出てこないはずですから。
まずはそこを確認させてください。
隣を多少でも気にしながら吸ってるんだろうから、勝手に吸わせとけばいいんじゃない。
>>794
いちいち確認することかい?
過去スレを診ればわかることだが
または、低頻度だからそんなことで文句言う人は・・・と誘導したいロジックなのだから
頻度によってはベランダ喫煙も迷惑になり得ると認めない人はいない。
認めないとロジックが破綻する。
つまり「頻度によってはベランダ喫煙も立派な迷惑行為である」と。
まぁ、そりゃそうだわな。
でもそれを認めちゃうと、誰かさんが黙ってないんじゃないかw
匿名はんも頻度によっては止めさせたいほど迷惑に感じることは一般的な感覚だと
認めているよ。