- 掲示板
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
>>751
あなたのレスを見て「所詮は喫煙者だな、他の喫煙者と何にも変わらない」と思いました。
と言うよりも、「自分は配慮している」って自負が感じられる分だけ、悪印象が増しました。
現実の世界では、面と向かっては言えないことですが、参考までに「嫌煙者」と言われるほどタバコが嫌いな者の一本音をカキコします。
>いろいろな人が迷惑だと書いてるのにベランダ喫煙は禁止行為じゃないんだからと反省もしないのは人としておかしくないですか?
では、あなたは「タバコ自体が迷惑」を言われれば「断煙」してくれるのですか?
>それこそ隣の住民が「実は先日、妊娠が分かり、つわりがひどいのでベランダでの喫煙はやめていただけないか」と言ってきても「ベランダ喫煙は迷惑行為ではない。禁止もされてないんだから」とでも言うのですか?
では、「実は先日、妊娠が分かり、つわりがひどい。あなたは室内禁煙をされている様ですが、室外へ漏れています。申し訳ないが、やめていただけないか」と言われれば、専有部分での行為に対する他人の注文であっても、聞き入れてくれるということで、よいですか?
>それから我が家では私の部屋だけを喫煙スペースと決めています。
ベランダ喫煙しないから、自分はエライとでも思ってんですか?
あなたの部屋だって完全密閉じゃないんでしょ?
私の様な嫌煙者にとっては、「ベランダ喫煙の煙」も「室内禁煙の煙」も感じたら一緒なんですよ?
>部屋が汚れるから室内で吸いたくない、という意見はまったくの身勝手としかいいようがありません。自分の好みでやってる事です、部屋を汚したくないと思うのであれば禁煙するのがいちばんです。ベランダなら汚してもいいというのは解せません。しかもその場合、自分のうちのベランダだけでなく、隣家や階下のベランダを汚すのですから。
まったく、喫煙者が何を語ってんだか・・・・
ウチの隣家のベランダ喫煙(もしかしたら、室内喫煙かも知れません)は、構造のお陰か、頻度の問題かは分かりませんが、幸いなことに、私に「隣家に文句を言う」や「ベランダ喫煙禁止の規約変更」を行動させるには至っていません。
私がマンション内で一番嫌なのは、「エレベータでタバコ吸った後の喫煙者と出くわすこと」です。
多分、あなたみたいにクローズド空間(室内等)で喫煙し、充満した煙の臭いをたっぷりと体中に纏ったんだと思います。そんな時は、オープン空間(ベランダ等)で吸ってくれればこんなに臭くはならないんじゃないの?って、身勝手な思いを抱きますよ、正直な話ね!
配慮を意識してくださる喫煙者方には、感謝していますよ(多分、ウチの隣家そうだと思うし)!
でも、「室内禁煙こそが最大の配慮であり、ベランダ喫煙は論外」なんてことを喫煙者自身が言っているのを見れば、「何いってんの?」って気持にもなっちゃうんですよ!
身勝手なのは自分でも分かるんですが、その位嫌いなんですよ、タバコが!
最後に、どこか、読み違えてますか?