- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
あのなー!
タバコの煙りはブラウン運動っていって一定の法則で、俺の鼻の中に入ってくるから俺の周りで吸うな!
>>620
>益性を考えたら煙草[0]に対して、車[1000]とか[10000]程度になると思うよ。
論理的に思考しましょうよ。
そこで「レジャーで使用する」をうっかり抜かしてしまう足りないオツムだから君はダメなんだよ
「益性を考えたら煙草[0]に対して、レジャーで使用する車は[1000]とか[10000]程度になると思うよ」
これはあきらかに暴言。
タバコもレジャーも嗜好だ。
個人の嗜好に第三者が益性にランク付けするのはおかしい。
アニメ「0]に対して、アイドル好きは[1000]とか[10000]程度になると思うよ といってるようなもの。
止めろっといわれても♪
>>618
>で?「同等じゃない」根拠は?今一生懸命書いてるところ?
ああ、ごめごめ ちょっとここ見れない状況だったからね
君と違って張り付いてられないのよw
>自分を棚に上げるな!w
なんで?w 俺は文句を言うから棚には上げてないぞ
君の論理だと禁煙者はコップに唾もベランダ喫煙も同じく害がないのだから
>喫煙者様は、気にもならないか、気にはなってもきっと黙って飲むんだろうなぁ・・・
という発想になったんだろ?
で、自分の場合は気にはなっても飲まないでしょ
同じ状況で喫煙者には飲むんだろと言っておきながら自分は飲まないって
どっちが自分を棚に上げてるのかな?w
>バカげた恥ずかしい言い逃れをしてる人間が少しでも良いから、それに気づくといいなぁ・・・
それってさ、もしかして↓こういう事?
>①「俺にくしゃみをするなと言うのか!?」
>②「しぶきが入ったとして、どの程度の害がどの程度の頻度であったんだ?説明してくれ。風邪でも引いたか?」
>③「自分はレジャーで排気ガスをばら撒いてるくせに、ちょっと飲み物にしぶきが入ったぐらいで文句言うのか?自分を棚に上げるな。社会人失格だ」
たしかにバカげた恥ずかしい言い逃れだが、全部君の妄想だからw
頑張って自分の妄想と現実を見分けられるように努力するんだ!
そうすればそういう人が減ったように感じられるからw
>で?君は?
>100%暇つぶし?w
>だとしたら君も無視対象だね。
珍しく意見一致だw
ベランダ喫煙議論に30% 暇つぶしに70%ぐらだな
ちょっと違うのが暇つぶし70%の内90%ぐらいが君弄りだけどねw
これなら無視対象にならないでしょ?w
まめに相手してくれると思ってコテハンにしたのに無視するなら匿名さんに戻っちゃうよw
>で?「同等じゃない」根拠は?
根拠ねぇ・・・
今までの経験の感覚かなぁ
「口臭の酷い男がくしゃみをして、そのしぶきの一部が目の前で中に入った」状況と
「自分ちのベランダで煙草吸う」状況が同じレベルには思えないだけかな。
>>625
>ああ、ごめごめ ちょっとここ見れない状況だったからね
>>614→>>617→>>625
注意力がないのか、読解力が劣ってるのか・・・
さもなきゃ、普通とは違う不思議な時系列の世界に住んでるかだな・・・
>君の論理だと禁煙者はコップに唾もベランダ喫煙も同じく害がないのだから
だから、これは君らの論理でしょうに・・・w
私にとっては、「不快」という非常に大きな害があるから飲まない。
君らの理屈は「不快」は、大した害ではないから飲めるんじゃないの?って聞いてるんだが・・・
棚に上げてるのはどっち???w
>たしかにバカげた恥ずかしい言い逃れだが、全部君の妄想だからw
対象を煙草に置き換えたら、そのまま君らの主張なんだが?
君らの主張が妄言だって言う自己申告?
そうじゃなければ、「煙」と「唾」は、「同じじゃない」の根拠を「思えないだけ」じゃなく、客観的に示してみて。
>頑張って自分の妄想と現実を見分けられるように努力するんだ!
後、君は「例え話」ってものが理解できない人???
>根拠ねぇ・・・
>今までの経験の感覚かなぁ
何の根拠も説明できてねぇ!!!w
これを根拠と認めても良いって言うなら、他人の「自分の飲みものに唾を入れられるのと同等の迷惑だ」って主張を退けるられる理由がわからん・・・
やっぱり、自分だけは棚に上げても良いタイプの人なの?
>まめに相手してくれると思ってコテハンにしたのに無視するなら匿名さんに戻っちゃうよw
30%の方には全く合致しないだろうが、70%の方には合致する十分な資質だよ。期待してるw
あ、でも他のコテハン数人と同様に、アホらしさが限度を超えたら私は「逃げる」からねw
ただその場合でも私は、「匿名さん」に逃げたり、黙って逃げたりしないからそれだけは安心して。
「30%の方には全く合致しないだろうが、70%の方には合致する十分な資質だよ。期待してるw」
とは書いたものの、牽強付会な支離滅裂さに、すでに限度ぎりぎりなんだよね・・・
>対象を煙草に置き換えたら、そのまま君らの主張なんだが?
はい ストローマン一丁!
批判されて当然である(本来無関係でも一見関係のありそうな)問題や考え方を創造し、
さも相手側の意見はこれを象徴するものとして強く非難する。
だから、「無関係」を説明して見せろって・・・
私に言わせれば、ここの喫煙者が「批判されても当然」の主張を恥ずかしげもなくしてるのが理解できないんだよ・・・
ちなみに君の主張を無条件に飲んで良いなら「レジャーの排気ガス」を持ちガス人も
「はい ストローマン一丁!」
って、君は批判してあげないとねw
クサイ煙よこすなって。クサイ煙よこしといて、
「『ベランダでの喫煙』の近隣に与える影響なんぞ知れたもの」って…。
窓を開けてても、走ってるレジャー車からはクサイ臭いは到底届かないぞ。
>ちなみに君の主張を無条件に飲んで良いなら「レジャーの排気ガス」を持ちガス人も
>「はい ストローマン一丁!」
>って、君は批判してあげないとねw
こんなレスするということは「レジャーの排気ガス」を持ちだす趣旨を読み違えてますね
読解力をつけましょう。
鬱陶しいですね。邪魔な匿名さん。
いちいち、日本語わかる?とか読解力がどうのこうの。
スルーすればいいじゃないですか。
>ここの喫煙者が「批判されても当然」の主張を恥ずかしげもなくしてるのが理解できないんだよ・・・
それは君が「ベランダ喫煙は迷惑行為」という前提から離れられないからだよ。
だから「恥ずかしげもなく」とか感じるんだよ。
ここの喫煙者の主張がモンスター住民に対しての主張ならば、そうおかしくないぞよ。
君のその前提が社会一般的な感覚なのか?社会で大多数の意見なのか?
現在までも、ベランダ喫煙が規約で禁止されたマンションが希少なのはなぜか?
その事実から良く考えてみたほうがいいぞ。
>ベランダ喫煙が規約で禁止されたマンションが希少なのはなぜか?
①ベランダで吸うときは隣人に気を使いながら吸う優良喫煙者が多い。
②ベランダでは吸わない。
>>626
>さもなきゃ、普通とは違う不思議な時系列の世界に住んでるかだな・・・
えぇぇ! 半日ほどネット環境から離れてて見れなかっただけで
不思議な時系列の世界に住んでるんですかw
君の正常な世界はトイレと風呂ぐらいしかPCの前から離れないのが基本?w
ごめん、それはマネできないからw
>君らの理屈は「不快」は、大した害ではないから飲めるんじゃないの?
えーと コップに唾が大した害じゃないっていつ言ったかな?
むしろ不快だから「やめろ!」と言うとは答えたがw
>対象を煙草に置き換えたら、そのまま君らの主張なんだが?
こっちが同じじゃない言ってる二つの状況を勝手に置き換えて、
その結果が君らの主張だ!って、どう考えてもおかしいと思わない?w
>後、君は「例え話」ってものが理解できない人???
喫煙者が違うと言ってる状況を置き換えてどこがどう例えられてるの?
例え話って同じような状況を使うものねw
>何の根拠も説明できてねぇ!!!w
あれ? 君の過去の意見だとこういうのはファジーな事だから
根拠とか必要ないんじゃなかったっけ?
だったらベランダ喫煙が迷惑な根拠も客観的に示してもらえるかな?
>「30%の方には全く合致しないだろうが、70%の方には合致する十分な資質だよ。期待してるw」
>とは書いたものの、牽強付会な支離滅裂さに、すでに限度ぎりぎりなんだよね・・・
ごめんねぇ
元が支離滅裂な意見に意見してるからこっちも多少は支離滅裂かもねw
すでに限度ぎりぎりなんて言わずにもっと弄らせてよー
みんながウザがってる君を専属で相手してあげてるんだしw
メールアドレス交換すれば。629と637
>>636
普通に常識的に考えれば、そういう苦情は希少だから が正解だねぇ。
もっと言えば、程度頻度が低い大気に拡散された煙にまで苦情を言う、そこまで神経質なモンスター住民は希少だから かな。