- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
>>577
>「隣の口臭の酷い男がくしゃみをして、そのしぶきの一部が目の前で中に入った」と
>「ベランダ喫煙での副流煙が余所の私的空間に入る」が、同等と理解してほしい。
へぇ 同等なんだ。
君覚えてるかな? 過去に自分が↓こう言ったの
>ベランダ喫煙「やめろ!」とは言わないが、「やめてほしい」とは思ってる。
忘れてるならスレ番教えてやろーか?
上記が同等なら、君もくしゃみのしぶきが少々入るぐらいなら「やめろ!」とは言わないが、
「やめてほしい」と思ってるだけじゃなかったのw
この頃と意見が逆になっちゃったんですかー?w
以前は「やめろ!」とは言わない、とか言ってたのに逆の事言ってるから
意味不明になっちゃってさー
同等じゃなく、少し極端な例すぎましたって言うならまだ理解できんだけどねぇ
>質問さえされれば結構まめに答えてると思うけど?
さあ、君の番だよ。まめに屁理屈どうぞw
>>572
>「感覚的に理解できる」? 大丈夫ですか、あなたの感覚。
大丈夫だよ。ご心配なく。
>優遇ですか? 有害性を考えたら車100に対して煙草1程度だと思いますよ。
私は自宅の中で、窓の外を走る車の排気ガスを認知した経験はないけれど
煙草の臭いを感じた事はある。貴方が言う「有害性」に関して言えば
仮に車の排気ガスが(臭いを伴わずに)室内まで達しているのだとしても
それが煙草の煙に比して100:1だなどという事は無いと「思うよ」。
貴方が言ってる事も私が言ってる事も等しく感覚的なものでしかないがね。
一方で、私が自宅内で感じる『不快感』の事を考えるなら
「隣人煙草の煙」と「外を走る車」の比率はそれこそ100:0だと言っていい。
その状況をして、私が車と煙草を同列に迷惑原因と捉えているとしたら
それは間違いなく貴方に対する優遇だろう。貴方には実感できないというだけで。
>それで大人であるあなたはその教師の立場に立って、子供に反論できない訳ですね。
ハァ?
それは貴方の事だろうに。
苦し紛れにそのまま投げ返して来たって訳か?w
人はあらゆる用途に車を利用するし、他人に迷惑をかけずに生きていく事はできないから
他人が吐く煙草の煙にも文句は言えないのだ、というのが貴方の理屈なんだろ?
私は子供の頃に、宿題を忘れるどころかもっとたくさんの悪さをしたけれど
自分の子供が同じ事をしたら叱るし、先述の様な口答えも認めない。
逆に貴方は、お子さんが人様に迷惑をかけても叱る事はできないだろうし
口答えを諫める事もできない筈。被害を受けた相手が何かを言っても、きっと
お決まりの「お互い様論」で通すに違いない。
>いいえ。そんなことはいいません。問題提起してください。
では言わせて頂こうかな。
「共用部分で煙草を吸われるのは迷惑。」
「煙草は臭い。」
理事会や総会に上程する必要は無いよね?
>「匂いが迷惑」と近隣からの直接的な苦情は真摯に対応いたしますし
どちらかと言えば私の主張はそこなので、真摯な対応とやらを宜しく頼むよ。
「ベランダで吐いた煙なんぞ知れたもの」という決めつけ論は聞き飽きた。
自分が他人に迷惑をかけているという認識を持って、現行の規約範囲内で
「迷惑行為の禁止」を遵守して頂きたい。
>>「お前は他人に迷惑をかけた事がないのか」と言ってる者は
>誰がそんなことを言っているのですか?
貴方だよw 自覚が無いかトボけてるかのどっちかだろw。
>>582
まぁ、その話題そらしにつきあってあげても良いけど、先に
>君らの理屈だと、くしゃみのしぶきが少々入るぐらい大した害じゃないから、気にもならないか、気にはなっても黙って飲めるでしょ?
>それとも文句言う?
に答えてくれない?
で、それに付帯する話題がすんだら改めて
>この頃と意見が逆になっちゃったんですかー?w
って話にも付き合ってあげるから。
それとも私がくしゃみに対してどう思うかが、君がどう思うかに大きな影響を与えるとでも言う?w
さあ、君の番だよ。もう一度論点のすり替えに挑戦してみる?w
>>581
>半径7m以内では安全でないのにですか?
「安全ではない」とは7m以内で煙草の煙の粒子にさらされるとどうなるのですか?
私は同条件で数百年煙草の煙の粒子にさらされた場合に変更被害が発生すると思います。
>>584
>人はあらゆる用途に車を利用するし、他人に迷惑をかけずに生きていく事はできないから
>他人が吐く煙草の煙にも文句は言えないのだ、というのが貴方の理屈なんだろ?
いいえ。煙草の有害性を説くならばあなたの使用する車の排ガスの有害性のほうが大きい。
>逆に貴方は、お子さんが人様に迷惑をかけても叱る事はできないだろうし
なんで?
>被害を受けた相手が何かを言っても、きっとお決まりの「お互い様論」で通すに違いない。
だから「直接言われたら真摯に応える」って何度言ったら理解できますか?
>では言わせて頂こうかな。
あなたの頭の中で『近隣の』と言う言葉を都合よく削除していますね。
>理事会や総会に上程する必要は無いよね?
とんでもない。
その勢いで、あなたのマンションの「規約変更」を行なってください。 あなたのマンションは
快適になりますし、ここに参加している他のマンションのさきがけとなって感謝されること
間違い無しですよ。
>どちらかと言えば私の主張はそこなので、真摯な対応とやらを宜しく頼むよ。
近隣に言われたらもちろん真摯な対応いたしますよ。
>自分が他人に迷惑をかけているという認識を持って、現行の規約範囲内で
>「迷惑行為の禁止」を遵守して頂きたい。
近隣住民に言われたら、そうしますよ。
あなたが本当に「ベランダ喫煙」で迷惑を被っているのならば、そのお宅へ苦情を言いに
言ってくださいね。
>そう言っている本人こそ、自分がレジャーで車を使用して排ガスを撒くことを棚に上げているよね。
こんなレスすると言うことは、結局この人理解できてないってことだよね
まったく 情けないオツムだこと。
>私は自宅の中で、窓の外を走る車の排気ガスを認知した経験はないけれど
こんなレスすると言うことは、結局この人排ガスを持ち出された意図をまだ理解できてないってことだよね
まったく 情けないオツムだこと。
>>586
>私は同条件で数百年煙草の煙の粒子にさらされた場合に変更被害が発生すると思います。
私は同条件で数年から数十年煙草の煙の粒子にさらされた場合に健康被害が発生する可能性があると思います。
>>589
>私は同条件で数年から数十年煙草の煙の粒子にさらされた場合に健康被害が発生する可能性があると思います。
それなら既に健康被害者が出ていないとおかしくないですか?
団地、マンションのような集合住宅ができてもう数十年経っていますよね。
「ベランダ喫煙」による健康被害者が出ていない理由について、説明してください。
>>584 by 571
>「共用部分で煙草を吸われるのは迷惑。」
>「煙草は臭い。」
>理事会や総会に上程する必要は無いよね?
そうですよね。
程度頻度も示さず、理事会や総会でそんなことを言ったら クレーマー親父呼ばわりされますよね。
ここの嫌煙者って
とにかくオレ様にはベランダ喫煙は迷惑なんだ!!
結局コレしか言えてないんだよなぁ
それで十分。
迷惑がられて生きていけ、スモーカーたち。
>>591
>「ベランダ喫煙」による健康被害者が出ていない
ベランダ喫煙による健康被害は既に出ている可能性があると思っています。
もしよろしければ「ベランダ喫煙による健康被害は発生していない」
というバックデータを教えてもらえますか。
>>585
どこが話題そらしなんだw苦しいねぇ
これ以上苛めると辛そうだからつきあって答えてやるか
>君らの理屈だと、くしゃみのしぶきが少々入るぐらい大した害じゃないから、気にもならないか、気にはなっても黙って飲めるでしょ?
>それとも文句言う?
当然文句言うね。それで?w
俺の考えは君と違って同等じゃないからね
ベランダ喫煙と自分のコーラに唾飛ばされるの全然違うしw
>で、それに付帯する話題がすんだら改めて
↑こんなのめんどくさいから時間稼がずにさっさと答えてくれよ
あ、君のオツムでもわかると思うけど551ね
めんどーだから君の好きなコテハンにしてやるよw
>>596
>もしよろしければ「ベランダ喫煙による健康被害は発生していない」
>というバックデータを教えてもらえますか。
イヤ、気持ちは分かるけど、それはいわゆる「悪魔の証明」だからw
>>596 by 匿名さん
>もしよろしければ「ベランダ喫煙による健康被害は発生していない」というバックデータを教えてもらえますか。
きみって、本当に社会人なのか?
他人の行為を規制しようとする側に説明責任があるというのが社会の常識だろうに。
ただ「迷惑だ!」で通じると思うのはモンスター住民の思考だぞ
いままで苦情を言われた経験無いけど
もし、仮に隣人からベランダ喫煙が迷惑だといわれたら
「なぜ?」と問い直しますねぇ
私を説得できればいいんですけどねぇ。