外観はドゥトゥールよりカッコいいと個人的には思う。
ドゥトゥールは1階外観のタイルも安っぽいし塗りが雑
こちらの外観タイルは深みがありオシャレ
あとベランダガラスがキラキラしていて綺麗
南向きの部屋は即完売するだろうな
南向きは建物で遮られない?(永久眺望?
>>144
角度や階層によっては多少抜けると思うけど、
裏にドトール、西はTTT、その奥は豊海の再開発、地味に晴海レジ、
処理場の煙突、南西に選手村中層&高層ツイン、南東は晴海トリプル
南は抜けるといっても古い倉庫が立ち並ぶしどうなることやら・・・
抜けはあんまりというか全く期待しないほうがいいとは思うけど、
内覧できるのは竣工販売のメリットだから気になるなら見に行けば?
全部見せてくれるかは知らないけどさ。
つか、あんな価格で誰が買うんだろ?
それこそ選手村でいーじゃん、って意見が圧倒的なんだろうけど、
今欲しい!すぐ住みたい!もちろん選手村も買う!っていう奇特なお金持ちも世の中にはいるんだろうね。
間取りを見ましたが、どのタイプでも広々として生活をしやすそうですね。
特にバルコニーが広そうで、ガーデニングも気軽に楽しめそうな環境であると思います。
ところで、ウォークインクローゼットはどれぐらいの収納が可能なのでしょうか。
季節外れの洋服を全て収納できるだけのスペースがあるか気になるところです。
しばらく大手では見かけなかったけど、さすがに最近の在庫積み上がりの危機感からステマ復活?
共用施設は一切ありません。フィットネスやスカイラウンジだけでなくゲストルームもないです。唯一あるのはコンシェルジュだけです。
共用施設いらない派だけどこの立地でないのはさすがにどうなの?ただでさえ周囲に何もないのに。
買わない
こりゃ買っておくと値上がり確定ですかね。
>■住宅の拡大政策、今夏にも転換
出生数増加に伴い、保育ニーズも急拡大している。保育所への入所者数と待機児童の数をあわせた保育ニーズ数は13年度に2980人だったが、17年度には4596人と1.5倍に増えた。区は保育定員の拡大を急ぐが、追いつかない。
13年度に200人弱だった待機児童の数は、15年度には100人強まで減ったが、その後増加に転じた。17年度には300人強となっている。
通勤の足となる交通網もパンクしかねない。例えば、タワーマンションが林立する臨海部にある都営地下鉄・大江戸線の勝どき駅の乗降客数は16年度に約10万人と10年間で4割増えた。通勤ラッシュ時の駅ホームは乗客で埋め尽くされる。
区は今夏にもマンションなどの住宅建設に対する容積率の緩和を原則廃止する方針。90年代の都心空洞化を受けて始めた住宅誘導政策を約20年ぶりに転換し、人口増のペースを鈍化させる。
容積率の緩和がなくなれば分譲できる戸数が少なくなって採算性が下がり、自然と供給数が減ると見込む。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180605-00000005-nikkeisty-bu...
>>154
全く逆です。今後下落するとの予測が大半です。
米国、欧州等の金融引き締めで金利が上昇していること、金融緩和・特区の影響によりオフィスを含め大量供給が予定されていること、増税により景気後退が見込まれることが要因です。
特に日本は人口が減少します。人口の増減と不動産価格の相関性は研究者、専門家等などで立証されつつあります。
不動産仲介会社の担当者、マンションデベロッパーの担当者において投資用のみならず自身で居住中のマンションでさえも売却しようとしていることからもそのことは言えると思います。
>>153 マンション検討中さん
誰が何のために購入するのでしょうか。
収益不動産に関し投資顧問、金融機関の融資担当者の殆どがピークと回答しています。
マンションを転売するにしても、仲介手数料、登記費用、利息などの経緯を含め上回る金額で購入する買い手を見つける必要があります。
賃貸に供する場合でも賃料の上昇幅は極めて限定的です。統計などをご覧ください。
なお自己居住用でも同様です。1990年のバブルみたいにずっと上がり続けることはあり得ません。
私は、収益不動産に関し投資顧問、金融機関の融資担当者の殆どがピークと回答しているから買います。
今まで投資顧問、金融機関の融資担当者の予想が当たったことありますか?
この手のものは大方の予想の逆に動くのが常です。
158さん
うーん。。。グッドポイントです。
今キャッシュがあれば買い。。。無ければ見送るしかない。
30階から25階ぐらいまでは南も東も西も永久眺望だから、買ってもいいけど、それより下はダメダメマンション
もう建物内については見ることができるということですね。
眺望に関しては
実際に確認するのが一番ですから、良いチャンスなのではないかと思います。
眺望が良くないならば、
コスパが良いのかどうかっていうのがポイントになってくるので
その点は要確認しないとです。