- 掲示板
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
>>367 ななしさん
江原さん本を出す度に内容が無いようになっている。今のご時世にウケル書き方をしていて本質とは違う内容に感じた。特に最近の本では、運が上がるだったかな?のお話を書いているけど毒親?についてだったかな?に対して、色々間違った表現だった。本当は1人ひとり違うから本だけのパターンだけではないので、そこが実におかしかった。ケースバイケースだから。個人はカウンセリングしてないのですよね?講演会やまた執筆本で儲けるための釣りなのでしょうか。江原さんに見切りつけたきっかけはご年配の方が運転することだけ切り取って、小我と本で説明したこと。道路事情や身内が乗っけってくれなかった場合を考えてない発言に見えたから。この発言とそれを発信する本の内容の方が小我に思えた。とりあえず運転することやめてと警告なとこもあるのでしょうが交通事情を何とかするなど国を動かす動きを江原さん自体が行動しているなら大我だと思うのですが、そういう行動もしてなくて色々書くのは只の印税稼ぎですよ。最近、他の内容も、え?それ違いますよも多くなった。お子さまな方すぎるから個人鑑定は自分に頼りすぎていて辞めたとなったに違いないと思いました。
>>521 マンション検討中さん
そんな事を言ってるんですか?その人私数年前に見てもらったことあります。その時はブログの内容の書いてある事をそのまま伝えてこられてなんだか1時間勿体無い事をしました。人生相談のような話になってそのあと帰りに深川不動に行って参拝したほうがいいという流れで終わりました。三万払ったと思うけどブログの人とは大違いな鑑定の内容で二度と行きません。お金勿体無いことした
最初の方に書いてあるスピリチュアルカウンセラーが、また確定申告の期限が迫っててとか書いてたよ。今までホッタラカシにしていて(このことについては自身が怠けてたみたいな書き方してた。でもそうやって反省してますポーズだと。何十年も同じでやっとかい?だから。)追い込み中だとかで緊急以外は相談出来ないとか書いてた。他の方が書いてたみたいに怠惰で相談者に迷惑かけるなんだなーって。POWER送ってもらってても効き目なくて困って相談したら、私を責めてるのって発言したのでしょ?いや、責めてる発言してるようにはみえないので、多分そのスピリチュアルカウンセラーが、怠惰が原因でいっぱいいっぱいになったのと自分が誕生日でお祝いされ中だからだったんでしょ。もうちょっと、このスピリチュアルカウンセラーが成長してくれないと困るよね。一説では、こういう仕事している人は自身も成長するために神様からの、おぼしめしで、こういう仕事なんだそうよ。だから、あなたは悪くないので、むしろ自分を責めたりしないでね。
他の相談者に奇跡が起こんないのは相談者のせい的な発言もされているし、自分が怠惰で奇跡起こってないこと棚上げしてまるで反省されてないと見受けられるので。
松澤きみえ。
かなりの悪質です。霊視鑑定と潜在意識のセッションで100%成就を謳っててどうすれば成就出来るかアドバイスやそんな人やめなさいとか否定しないとか色々募集項目に記載してて申し込んだらアドバイスが「他の人を見つけたらどうですか?世の中には沢山異性はいます。その人と成就したいってのも思い込みです」と言われ結局どうすれば成就するかアドバイスは一切なし。100%成就や霊視鑑定でどうすればよいかアドバイスなんて大嘘です。しかもこの松澤、全く霊視できてない。恋愛以外にも相談OKとの事で相談したら「自分で考えて決めて下さい」で終わり。挙げ句に否定しまくり。あまりにも募集項目と違うので返金要求したら
「あなた私からお金を騙し取ろうとしてますね、これは詐偽で犯罪です。警察に被害届を出し弁護士に訴えます。そして消えろ。」と脅されました。
こちらも警察や消費者センター、弁護士に相談してみたらもちろんこちらは詐偽でも犯罪でもない。
しかも松澤については完全誇大広告詐偽との事。
100%と書いて募集するのは法律違反だしこの募集項目に住所とか記載されてないけど住所とか記載されてないのも違反らしい。
とにかくこの松澤きみえはかなりの悪質なんで騙されないで下さい
>>605 匿名さん時々そういうグズがいるよね。
2000年代からオカシイ人ばっかり。
どうして増えたかといえば第二次ベビーブームが厄年に入った頃からで、需要者が多いからグズが増えた感じ。以外に第二次ベビーーブームは騙せないのに気がついてからは増えまくってる感じがする。その人に「虚偽告訴されると言うわけですね」「誇大広告と私文書偽装については」と詰め寄るという方法も。これについても言って返してくる場合も考え「恐喝と脅し行為ですよね」とその場を離れ警察へ。録音もしておくといいかも。頼りになるのは弁護士です、。消費者センターに相談するだけで通報になり記録されます。
教えてくれてありがとう。絶対行かないわ。
スピ系の広告で頻繁に出てくる、葵原僖祐(saintarrowone)のブロック解放プロジェクトは詐欺です。これを受けた数年後、他のヒーラーさんに私自身を見てもらった所、自分に合ってない価値観でガチガチに固められていました。しかも、見えない所を触られているので、自分自身では解けませんでした。これが原因で、自分本来の人生を歩むどころか停滞していました。
今『真言108万回シリーズ https://elfin-lord.com/1million-mantra/』をやっていますが、もしかしたら本人は唱えていないかもしれません。
ベーシックインカムがどうとか、と書いているので、金を払った参加者にマントラを唱えてもらって、自分は金をむしり取っているだけかも知れません。
本人達は『やってあげるのが愛』だと思っているそうなので、『やってもらうのも愛』…なんて考えていたとしたら…。
>>607 匿名さん
この人だったのかな?濃いブルーで女性1人が座って片腕手の平を上にしたシルエットみたいな絵のですか?
確か知り合いが電話して聞いたんだよね。そしたら何でもお祓いかなんか?勧められ無料相談だったはずなのに金額を提示されたそう。なんでも早くやらないとヤバいみたいな言い方されたそうですが知り合いは金銭的にヤバめなので止めたらしい。その後、別のやり方や角度なのかな?考え方も少し似てるタイプのヒーリング?受けて、そちらのほうが、まだしっくりしたそうだ。
自分に対して自分でそういうこと出来たら違っていたりしないし、お金もかからないのにね。自分以外の人に、してもらうと、自分じゃないから、微妙に違ってくるよね。本来はプロなんだから、ちゃんとしてもらいたいよね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
天地氏のチャネリング伝授を受けましたが、その後余り?出来ていないようで、、、
次の、ルミナヒ-リングを、受け様かどうか迷っているのですが、この二つを、受講された方がいらっしゃいましたら、ご感想をお聞かせ下さいませんでしょうか?受講料も決して安くはありませんので、、。よろしくお願い致します。
質問です。
霊媒師の方は、天国に旅立った人が好きだった食べ物や飲み物が何だったかを
当てて下さいと言えば教えてくれるのでしょうか?
それを出来る特殊な能力があるのでしょうか?
苫米地英人から部屋で何回も土下座強制とか首を締められた
しかもセクハラ利用して激怒させて除去するという陰湿なる嫌がらせ受けている
しかもいろんな自殺強制させて除去するという人間としてこの世で最も最低な行為をしながら
笑顔でコーチングしている
許されない
殺してもらいたい
逃げている刑事責任免れている犯罪者
許されない
先月、南青山でカウンセリングを受けてきました。
・旦那とは黒い糸で繋がってる
・旦那のカルマも背負ってしまっている
・赤い糸の人は、顔を見るだけでパワーが出る
・本魂さんが子供を産むことを使命だと思っていない
・あなたの使命は自由恋愛をすること。だから今の旦那とは別れなさい
などなど
言われたときは、自分だけがそう言われているのだと思ってとてもショックを受けましたが、こちらの掲示板でたくさんの方が同じことを言われていて、書いてあることそのままで驚きました。
スピリチュアルカウンセラーというくらいなので、癒されるのかなと思っていたのですが、とても傷ついて帰宅しました。本当に怒りしかないです。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
後ろに見えます
振り返って下さい
貴方にも見えますか?
背景が見えます
>>332 口コミ知りたいさん
私も3年前に鑑定受けて、不信感しかありませんでした。同じように内容をかなり踏み込んで聞かれた挙句、説教され、(指導霊が説教や大反対しているといってました)私の希望していることは、絶対にやめておけ、いいことは何もないと言われました。このことは、誰が聞いても一般的に反対することが予想できる内容なので、やっぱり反対するよねという感想でしたし、わざわざ鑑定受けなくてもよかったのではないかとさえ途中で考え始めました。最後10分ぐらい鑑定時間が残っていたので質問しようとしたら、回答するのに5分オーバーになりそうだから質問はだめですと言われてしまい、10分早くきりあげられてしまいました。三万以上払っているのだから、その10分でも簡単に回答する親身さがないのだな、所詮ビジネス、思えば予約のときも振込の明細を求められたり、予約のときだけ返事は早いけど、鑑定前にわからないこと質問したら、かなりそっけなく、返事も遅いし、感じが悪いと思ってたのが鑑定にも感じられました。
鑑定から3年経ちましたが、私は自分の希望を叶えました。後悔してないし、思いきってよかったと思います。鑑定には逆らったわけですが、鑑定のままあきらめたらきっと後悔していたとおもいます。
皆様もご参考までに。
>>365 さん
苫米地英人から部屋で何回も土下座強制とか首を締められた
しかもセクハラ利用して激怒させて除去するという陰湿なる嫌がらせ受けている
しかもいろんな自殺強制させて除去するという人間としてこの世で最も最低な行為をしながら
笑顔でコーチングしている
許されない
殺してもらいたい
逃げている刑事責任免れている犯罪者
許されない
他人の事を「くせ物」「詐欺師」「ペテン師」と呼ぶからには、相当の覚悟があるのでしょう。せめてその根拠となるものを書くのが当然のこと。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]