中期的には日本は、移民を大規模に受け入れない限り人口が減るわけだし、こういう物件の下落はさらに激しいとみた。
MRに行ってきました。
2L部屋をターゲットで、坪約350万円でしたね。部屋を見る限り、浴室が
1317という事が狭いと感じた。1400を下回るのが気になりましたが、
キッチンは、天然大理石で、カップボードが標準というのが良かったな。
予定価格高いですね(~_~;)
高いと思う人が多ければ、今後、中古になった時も、買う人が値段をよく比較するんだろうと思いますが^_^
まあ、今の相場としてはこんなものなんじゃないですか?
これで売れてしまえば、中古も上がっていってしまいます。先々下がったとしても、今以上に下がるかどうか・・・
価格は微妙。
高すぎるとは言い難いが安いとは言えないな。
平均価格は分からないが、2LDK、350万円は予想の範囲かな。
でも、近隣マンションの価格を比較CKすると手を出して
良いか?、慎重になるな!
購入に値する物件は、坪単価400万以上。周辺相場を無視した異常な高値。高い割には、風呂サイズは「1317」。湯船で足を伸ばせない小さなサイズ。年2泊のみ使用できるゲストルームが価格を釣り上げている模様。
建築中の湊の三井マンションと比べても、「うちのマンションは鍛冶橋通りの北側ですから、高いです」ってよ。
いつから、鍛冶橋通りの北側と南側で価格が異なりだしたのかな。湊の三井マンションは隅田川テラス直近の静かな住環境。ここは八重洲通、鍛冶橋通に面し、自動車交通量、排気ガスも多いよ。
物件案内映像では、自転車通行禁止の隅田川テラスでサイクリング風景の映像。
物件現場の実情を全く無視したいい加減な設定。
湊三井マンションとの価格差で、半年後には、坪単価100万近く値下げかな。
モデルルーム内でお客様の呼び名「~」さん・・何千万、億の買いものだよ。普通は「~」様だろ。
湊三井マンションの売り出しにより、価格等再設定するまで様子見決定かな。
江東区新砂の方に高速バスの車庫があって、そこから出てきたバスが、回送で東京駅八重洲口に向かうのに鍛冶橋通り使うんだよね。
朝から晩までずっとだし、客乗せてないから運転荒いし良くないよ。
隅田川テラスのサイクリングは虚偽の広告だろ。
恥ずかしくないのかね。本社のお膝元なのに。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
隅田川テラスではサイクリングすることが出来ないんですね。
隅田川テラスは歩行者オンリーです。
東京都公園協会委託の人が2人一組でテラス巡回してます。
歩行者の支障になっている非常識な自転車利用者に「自転車禁止ですよ。」と伝えてます。
追伸:613が削除されたので、614の発言だけが浮いてしまったね。
>>隅田川テラスは歩行者オンリー
自転車のマナーが良ければそんなことも無かったんでしょうね。
自転車とはいえ事故があれば大変なことにもなってしまいますし、
こういう風に規制しないと安全を維持できないのでしょうね。
湊のマンションの価格って、
もう出てるの?
湊と比較して、交通の便利さは、やはり強いのでしょうか。八丁堀駅の中を歩くことを考えるとあまりからないような…
湊、待った方が、いいですか?
竣工間近の新川、湊の在庫が捌けたら、どっちも上げてきますよ。いわゆる、新・新価格というやつです。
個人的には新川のブリリアの方が少し強いかなと思います。
主観で入れ替わる程度のわずかな差だと思いますが。皆さんはどのように見ますか?
モデルルーム行ってみました。高級感があって、素敵だったと思います。
ただ、他の方も書かれているようにお風呂が狭い気がしましたが、頂いた間取り図に1418と書いてありましたし、営業の人もそう言ってました。
1317と書いてる方がいましたが、ぱっと見はそちらの方が正しい感じがしました。。
どちらが、本当なのでしょうね。。
公式サイトに出ているものだと浴槽はものすごく大きいものですけれど
標準のタイプのお部屋(ボリュームゾーンの物件と言ったらいいのだろうか)は、
1418なんですか。
洗い場が広いと、浴槽は小さめに見えてしまうとかそういう感じなんですかね。
間取り図は手違いなどないと思いますし…
八丁堀なのにファミリータイプは安くて8000万円台ですか。時代が悪いのかこの物件が高すぎるのか。
表面利回り3%前半ですか。。。
>>633
八丁堀周辺の分譲マンションの70m2での平均賃料は22.8万円なので、それに若干のプレミムをのせるという程度に抑えています。
新築時は高く貸せても、10年、20年というスパンでの賃料の下落込みで、利回りはみるべき方が安心かと。
八丁堀ですからー
平均坪単価370万円前後でした。
新川で400戸以下の中規模で坪単価350オーバーは正直ないと思います。
賃料が安いのは賃貸物件に余剰があると言う事でしょう。
新築、370万/坪で、70m2を22万でしか貸せないという
ことは捌けないね。金持ち中国人しか買わないんじゃない。
残念た。
物件価格が高いと言う事でしょう。でも、その価格はデベが決めること。
青田の状態で買うわけだから、高ければ売れないだけでしょう。
でも、その価格で売れたら市況は上がっているということになるのだろうな!
建設予定地周辺、土日だと人がいないんですけど。
生活できるのかな?
物件も選別のステージに入ってきたのかな。
目黒駅前タワーも異常だけどここも新川で坪単価370はやり過ぎ感が
賃貸相場が割安だと逃げ場がない
賃料は東京カンテイのデータなので、デべに見積もりを出してもらうのが良いと思います。サブリース時の賃料も記載されるはずなので、あまりいい加減な数値はかけないはずです。
といっても、70m2でせいぜい25万~26万程度だと思いますが。
ここ、坪450なんでしょ?
647>さん
価格表スレを見れば、価格は確認できますよ。
ざっくりで見た限り、370万円若/坪が平均価格では?
この価格が高いか妥当かがポイントだと思います。
サブリースを考慮した計算式ですが、
645>さんの言う、賃料25万円だとと推定して、利回り5%で計算すると、
= 25万円×(100/5)×12 で計算すると、6000万円が妥当な価格ですかね。
今時、利回り5%の新築物件ってあるんですかね?
上層階は、現時点では渡された価格表の値段(9400万円とか)が一番安い部屋のものと考えてくださいとのことでした。なので、70m2で1.2億とかもあり得るわけで、やはり450に近いんじゃないでしょうか。
坪平均370なら安いと思う。
けど450ならちょっと考えてしまうな。
低層階の一番安い部屋で370くらいなのでげんなりです。
300戸程度の中規模で坪単価400以上はないでしょ
所詮新川だし
共有施設は最低限だね。
昨今のトレンドからしたらちょっと不満
価格について色々でてるけど平均で坪400なんだろうね。サンウッドが9Fで坪340だったからこっちもありかも。
価格表の値段が一番安い部屋のものなんですか?!
それじゃ、我が家は希望の階は無理ですね~
価格表の値段が真ん中なのかなと思っていましたが‥
坪370~ってことなんですね。
なら平均は400を軽く超えてきますね。
予約してるんだけど見に行くのやめようかな…。
400とかありえないでしょ。
日本橋で300万くらいで販売してるらしいのに。
今はバブル。
特にこのデベの物件は高い。
SKYZ、BAYZの契約者は市場の件といい何かと気の毒だよな。
真隣に賃貸タワーまで建つというのに、今後どうなるんだか。
湾岸でバブル崩壊の兆し。
BAYZ大量売りで投げ売り間近。
30件も売り出てきて成約たった3件とな
SKYZでしたね。
BAYZはもっと悲惨。
こちらも所詮、八丁堀、新川ですからね。東京駅をアピールしていますが。
佃が良さそうだね
湾岸バブルがはじけたら一応買っときます
まぁ2、3年でチャンスはあるでしょう
スカイズが3件しか成約していないというのをみて、調べたら本当にそうなのでびっくり。というか、スカイズに限らず、250で買ったものを330で売ろうというのは無理がある。
早くも湾岸バブル崩壊ですか?
まぁ至極当たり前ですけど
思ったより早く来ましたね
湾岸エリアは250以下が丁度いいんだよね
街事態はわるくないのだから
湾岸買いたい層が大体それぐらいの年収の層だからね
ここって湾岸の物件なんですか?
SKYZのネガの人が荒らしてるのかしら?
湾岸を脱出したい二次取得層がそれなりにここにはいるからそういう話題になるんだと思う
湾岸人気はまだ数年は続くでしょう。
だけどSKYZはさすがに中古価格が高すぎ。
湾岸に近いと修繕費用が掛かるんだろうね。
眺望のよい、ってホントに良いの?
パークシティみたいに隅田川の前ならよいのは分かるが。
新川いいじゃないですか。激混みな、勝どきとかよりよっぽどいい環境かと。
あと、東京駅に近すぎるのもどうかと思うので、この距離感は嫌いじゃないです。
新川エリア初のタワマンでランドマークになるか?と言うの大事な点だが、至近の佃のセンチュリーとかが全然ランドマーク感持っていくから難しいよなぁ。
ピンクとブルーの屋上照明の30階建てで存在感勝てるかなぁ。
私も新川良いとは思います。
ただ、値段が‥‥
あまりの高さに驚愕してます。
湊の三井タワーを見てから決めようと思ってますが、
どうせ、湊もここの値段を見て決めるだろうから
ここの坪単価-20~30万位で出してくるんでしょうね。
やっぱこの場所で坪400オーバーは高過ぎるよなーー。所詮八丁堀だし。
日比谷線八丁堀駅改札から徒歩4分、京葉線だと2分30秒でした。brillia the towerのほうが圧倒的にパークシティより駅より近く、パークシティは
日比谷線八丁堀改札から徒歩8分でした。わたしが歩いたところなので、参考程度にしていただければと思います。
バスはbrilliaは、マンション前にバス停《新川》かあり、東京駅へ8分でいけました。路線は2ー3本通ってます。一方で、パークシティ前にあるバス亭《鉄砲州》からは東京駅まで10分から11分でした。
八丁堀は、駅や街並みは少し古めの建物が多く、整備されていなかったです。a3出口から出て、駅前の公園には、ホームレスもいました。虫も飛んでいて少し汚いなーとも思いました。
パークシティ中央の、川沿いの道はウォーキングなどをしている人もいて、気持ちよかったです。ただし、きれいではないです。もう少し整備されてたらなぁーっとおもいました。
交通などの利便性は三井よりこっちかなと思うけど、それ以外の部分はどうでしょうね。
新川は、中央区としては確かにB級地ですね。
殺風景な街並みと、道路通行量の多さが目に入りました。
食事や、買い物の便は良くなさそうな印象。
内陸立地は希少性あるとしても、どことなくアンバラスに感じます。
まあお値段次第の物件、、、かなと思いました。
三井の物件がお披露目のようですね。
そちらを見てから検討したいと思っています。
新川の土地柄がばれてきちゃってるな~
見ればすぐ分かるからなぁ
まともに整備したら化けるのに。
勝どきか晴海発で東京駅までBRT通すとか。
経団連会長企業もあるんだから。
価格付きで案内がもう来てるんですか?
中央湊の?
八重洲口周辺の大規模再開発にあわせて
中央区は八重洲通り沿い(八重洲~八丁堀~新川)の整備も活発化させて税収増を目指すべき。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/43154?page=5
東京駅アクセスは環状2号線経由でなく月島経由に
基本計画では、新橋からL字型に曲がって東京へアクセスする破線で示されたルートが、中間整理よりさらに増えた。【026】で書いたことを再掲する。
スクランブル交差点(車道の青時間が短い)の数寄屋橋も通り、新橋から東京までわずか1.9kmを、平日昼間は早くても10分、大渋滞したら20分近く掛かりかねない。新橋でJRに乗り換えた方が、よほど早い。
湾岸部は東京へのアクセスの希望が強いが、勝どき・晴海地区から東京へのアクセスは、月島を経由した方が短時間である。
湾岸部から東京アクセスのBRTを運行するなら、晴海-月島-入船橋-八丁堀-東京、または勝どき-月島-佃-新川-八丁堀-東京のルートとすることを提案する(https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zo0ekc4hc9Xw.krjy7OSlbu0U)。
つか昔からの人は霊岸島って呼んでるエリア
佃島と変わらんけどね
新川には新川の良さがある。
それがわかるかわからないか。
あとは物件自体と価格ですね。
こんな高値で誰が買うんでしょうか?
>新川には新川の良さ
できれば、具体的にお願いします。
モデルルーム見学して来ました。
標準の仕様とても良かったです。
気になったのは、隣の席の会話筒抜け
営業をふたり呼び付けて、良からぬ事を交渉していたオヤジ
何者か知らないけど、VIP扱いしろと言わんばかりの会話をしていた。
あれじゃ営業さん気の毒
あーいうオヤジには住んで欲しくないと思いました。
ホームページの設備仕様に書いてあるものは
ほぼ標準仕様になるんですよね。
有償オプションって何があるのでしょうか?
浴槽が狭いことが話題に上がっていたようですが、
平均的にどれくらいの広さなのでしょう?
今出ている間取りのタイプは1822あって広いので、
その一つ二つ下くらいなのでしょうか。
話題がないね。
人気薄物件なのかな!
ネガティブコメントが無いという事は注目度が低いという事なのかな。
東京駅徒歩16分とか無理すぎ
タクシー使えばいいじゃん。
駅は近いけどターミナルってわけでもないので周りに何もない、今後発展する再開発もない、川沿いや海が見えるなどの特徴もない。ただ交通量の多い道路だけがある、特徴を見出しにくいマンション。
都会の高層マンションには便利さが必要、閑静さを求める人は少ないんじゃないかな。
賃貸にせよ売却にせよ、誰もが住みたがる人気物件になるとは考えにくいと思います。
ここって、そんなに人気ないですかねぇ。
駅前物件ではないが、比較的便利性は高いと思うが…
住居として求めるもので、何が一番かによって
優先度が変わりますよね。
すべての条件パーフェクトなものは、ほとんどないのでは?
まぁ、そうやって悩むこともまた、楽しいのかもしれませんが。
都心高層にも、自然が、欲しいひともいれば駅直結が
条件のひともいれぱ。。。。
予算が無尽蔵であれば、いいのでしょうが、
たいがいは、何かをとって何かをあきらめるのでは?
管理費やたら高くないですか?
362円/㎡
今のタワーマンションが131円/㎡なんですけど‥
確かにここは中古になったとき、特徴を打ち出しにくい。その割に高いし。
無駄なサービスwww
確かに
管理費362円/㎡??
高いよ、足元見られてますね。
そこまでの共用施設はないでしょう。スケールメリットも加味されてないし。
ひっそりと向いぐらいに小規模のブリリアできるんだね。
余裕がある人が買うマンションですね。
それなりに支払える人達が購入する訳だから いいと思いますよ。
まあ、管理費なんて
管理会社を変えれば下がるしね。
管理会社変えるのはそう簡単じゃないでしょ。
品川のVタワーは何度か管理会社を変えたそうだし、
同じく品川のベイクレでも管理会社を変えましたよ。
管理組合と理事会のやる気しだいでしょう。
複数の業者に相見積出させて、競争させたらいい。
プレッシャーかければ、半額くらいになる。
管理のレベルとかノウハウの蓄積があるから、コロコロ管理会社変えられないけど。
大規模修繕もそう。
そんなこと言ってる時点で、お呼びでないですがね。
相手の言い値を鵜呑みにするのは、馬鹿
でも住民はリスクを取ってまで、そんなことしない。
だから言い値を払うしかない
地震が頻発に起きると怖いですね。
311の大震災の時、隣の黄色い線の入ったマンションは、耐震かどうかもわからないくらい古いけど、ほとんど物も落ちず、被害なしだったそうです。
よっぽど自宅の築浅のマンションの方が凄かったそうです。
地震を考えたら、タワーの高層階は買えません…
蓄電池で停電でもエレベータ動きますアピールがあったとしても、地震で一度止まったエレベータを保守会社が安全確認して動かすまでかなり時間、下手したら数日かかるものなあ。
エレベータ云々以前に、高層階の揺れが心配です。
周期によってはものすごく揺れることがあるようですし、家具が大きく移動したり倒れたり場合によっては飛んでくるようなことがあれば命にかかわりますから。。。
このマンション免震ですよね??
免震であろうと、高層階はゆれがひどいです。
まぁ、タンスが倒れるようなほどはないまでも、
怖いくらい揺れますよ。
上層階になればなるほど、やっぱりゆれますねぇ。
耐震よりは、免震がましですが。
そうなんですか。
免震だと大丈夫なのかなぁなんて思っていましたが。
少なくとも、家具の固定などの最低限の対策は行っておいた方が良いというお話になってくるかと。
揺れる方向によっても今回とは違ってくる可能性もありますから。
ここ、不人気なのかな?
揺れる方向、って縦揺れの事?
免震の優位性を説明するイラスト、って一般的に横揺れしか説明してないですものね。
直下型なら縦揺れもあるだろうに。
人気なさそう。
人気がないことは決めているぶん
選べますのである意味とてもありがたいです。
人気がないというのは資産価値がないという意味では?
大丈夫!
こういうマンションはキャピタルゲイン狙いで大陸の方がまとめ買いするから!
免震は地震の揺れの周期とシンクロした場合、
揺れを増長させるリスクがあります。
また長周期地震に対して効果は未知数です。
あくまで計算上の免震であって、
実際の揺れは千差万別なのでね。
津波が来てもすぐに高層に逃げられるし、復興も早いんじゃない。
東日本大震災の津波で亡くなった方が多かったのは、あの津波から逃げられるほどの高さの建物が無かったということです。
津波が来た地域に10階から20階建てのビル、マンションなどがいっぱいあれば多くの方が逃げられたのにと思います。
まあ、倒れることはないでしょうから買いたい人は買っていいと思うけど、高層階に住むなら少なくとも「家具の固定」だけはお忘れなく!
それはタワーマンションでなくても、ある程度同じじゃないの?
賃貸だと階数の選択できるケースが少ないので
階が低いから嫌だとか、借り手側に階数の限定が
あまりないからじゃないですかね。
70m2でいくらぐらいで貸せますかね。
20万前半かな!
近隣のマンションを見ると案外安いので吃驚。
下戸ですが
共有施設にビールサーバー有りますか?
相場よりも高く賃料設定できるといっても、せいぜい2割くらいしか賃料あげられないでしょ。
湾岸で賃料は坪14000円くらい。
ここは新築プレミアで15000だとしても、100㎡だと1億円くらいが妥当。
逆に今の価格から算出される賃料は坪22000円、67万円くらいになる。
賃貸投資物件としては明らかに割高。
まだ上がると言われても、ゲインが狙えるかと言えばかなり厳しい。
欲しい人が損得抜きで買うならどうぞってところでしょう。
私は見送りです。
ちなみに高層階限定、利回り5%の場合です。
資産性は高いと思うけど、価格が天井を突き抜けてるのは確か。
投資用に1LDKを検討中です。坪単価が思ったより抑えられているなと思ったのですが、やはり数年前に比べて坪20~30万は割高みたいですね。今のご時世、仕方がないのか。とはいえ1LDkは抽選必至のようですね。損はしない価格だと思うのですが、こればかりは結果論でしか語れないやと、昨今のバブルを見てしみじみ思います。
30万どころか、このエリアで比較すれば、60-80万くらい高くなっていますよ。利回りでは明らかに厳しいのになぜ投資用でこちらを選ばれるのですか?
そんなに上がってるんですね~。ということは、坪300を下回っていたんですか!? あの周辺は、立地はいいにも関わらず周辺があまり整備されておらず、しかもタワーがなかったので、ニーズはあると踏んでの判断です。資産性も八重洲口や地下鉄までの距離を考えるといいですよね(京葉線は微妙ですが^^;)。八重洲口の再開発が完成する頃には、また今とは違った相場になっているといいなあというのはちょっと欲目ですが。今が買い時ではないのは明らかですが、現金で持っていてもすずめの涙しか増えないので、それよりプラスになるのであれば投資しようかと。今は売り時なので今持っている物件を売りにだすのですが、あまり儲けを出したくないというのもありまして・・・・・・。
MR行ってきました。
案内が来てからすぐにMR見学を申し込んだので、結構早いほうなのかとおもいきや、
その前にプレミアム住戸の申し込みが先にあったようで、
上層2回はすでに赤い花が埋まっていました。
それ以外の箇所にもかなり黄色い花がついており、評判は良いようです。
この物件、直基礎に免震という非常にゴージャスな地震対策設備ですね。
個人的には東京層への直基礎なら制震でOKな気がします。
まあ、高価壺を地震から守るにはこれくらい必要なのかもしれませんが。
周囲の建物が皆50m以下なので、上層階はそれなりに抜け感がありますが、
ビル林立地域なので、眺望、というには周囲のビルがちょっと近いかな、と思います。
エグゼクティブ向けの物件なのかとおもいきや、キッズルームがあるのは以外でした。
また、あんまり派手&維持費のかかる共用施設がないのは好印象でした。
日比谷線の八丁堀駅から現地まで歩いてみましたが、その間にスーパーっぽいところはなく、
買い物は便利とはいえないですね。
マンション内に生鮮食料品専用のロッカーがあったので、宅配を利用すれば解決なのかもしれません。
シアターで見たムービーではひたすら東京駅からの車移動時の近さをアピールしていましたが、
日比谷線の八丁堀駅までは徒歩4分、京葉線までは1分ですが、京葉線は地下に入る階段までの時間ですし、そもそも京葉線というのが微妙です。
京葉線へのアクセスはバリアフリー化されていました。
日比谷線は改札まではエレベータがありますが、改札からホームへは階段しかないのは、いまいちでした。
(これはマンションの問題ではなく、日比谷線の問題なのですが。)
間取りは思ったよりも良くて、リビングはだいたい幅3mあり、良いと思いました。
簡単に試算してみましたが、坪単価355までなら、というところでしょうか。。。
平均坪単価は400オーバーだけど?どんな計算よ?
一期一次は17戸?
100平方メートルオーバーの部屋だけ17戸売り出しですが、これはどういう意図なのでしょう?
応募の件数としては少なすぎるね。
販売不調物件なんだ!
あ、最初は高層階だけなんだったっけ。
なら、要望書があんまり入っていないとかじゃないか。
近くで働いてますが新川界隈は雰囲気が微妙です
雰囲気は好き嫌いがあるからね〜。俺は、土日の静けさが好きですね。
段々と住宅地化して、うるさくなって行くんだろうな‥
確かに、新川周辺は大型スーパーはないし、決して日常買い物が便利ではないですが、都心になればなるほど、その傾向は強いのでしょえね。
結構橋を渡って、リバーシティのスーパーで買い物している人を見かけるよ。
リバーシティのマルエツまで買物に行くなら
チャリでないと無理でしょう。
隅田川テラスが中央大橋方面に途切れているのが残念だな。
ここは穴場ですよ。
都心で夜と土日は静かで。
人が多いことで受けるストレスがない。
日常の買い物は小さいスーパーで充分。
要望書出してきた。
あとは抽選でないことを祈る。
倍率ってどんな感じなんだろ?
>780さん
モデルルームの花ですが、赤い花は成約済、黄色い花は商談中という意味で
よろしいのでしょうか。
キッズルームは、100平米超えのファミリー向け住戸があることから
それなりの需要があると予想したのでしょうか。
赤い花は要望書じゃなかったかな。
1期の締め切りはまだ先なので、成約はないはずです。
今週、行ってきます。
要望書を出すか?、迷っています。
なかなかふんぎれないです。
倍率は部屋タイプによって違うだろうが、1LDK、2LDKは若干倍率高いのか
人気があるような気がする
要望書なんて拘束力はないんだから、まずは出してみればいいんじゃない?