>>611
憶測って…人口減少も高齢化も評論家以前の常識で、今どき中学生でも知ってる常識なんだけど…
まぁいいや。結局「ネットに数ある資料」にも高齢化や人口減少を否定するデータは一つも提示できなかったてことですよね?
30年家を買うのを待てとかずっと賃貸でいいとかひとことも言ってないので、事実をもとに無理せず正しい判断をしましょうね。
余裕を持って買える人はいいけど、「先の事は分からない!」なーんて事実に目を背けて無理な買い物をすると、それこそ家族にを困らせることになりかねませんからご注意くださいってことです。
そんな無意味な哲学論争は読みたくないから、この物件とエリアの話しをしてくれないか。
ちなみに個人的な見解としては、この物件は木場物件であって、清澄白河というのは無理。
くだらない水掛け論はいいよ。
611も反論するなら最低でもちゃんとデータ提示して。
ところで来週末に見に行く予定なんだけど、価格はまだ出てないのかな?
人に頼らずデータは自分で探しなよ。
>606が上げた
http://www.tokyo-23city.or.jp/research/kondankai/document/130225_bessi...
によると、移動率の過程値は
「2015年以降は、2000~2010年の流入・流出率の平均変化率で変化させて設定する。」とある。
ところが、東京都区部への人口流入は
2009年、2010年辺りだと3万人台だったのに、2012年は4.9万人、2013年は6.1万人になってる。
試算の前提になった人口流入をはるかに超える人口流入が起こってる。
既に2020年が人口のピークっていう前提がずれてきてる。
東京の人口のピークは少なくとも2020年以降。
これから本格化するオリンピックによる開発も織り込まれてないし、まだまだ東京の人口は増える。
資料を読むときは概要だけじゃなくて中身をちゃんと見ないとダメだよ。
このエリアで地味にいいマンションはありますか
人口の話しは他でしてほしいのですが…
しつこいし全然参考にならない…
616さん
木場エリアだと、シェルゼ木場公園ですかね。
プロジェクト発表会参加された方のお話伺いたいです。
プロジェクト発表会参加してきました。
価格はホントになんとなくですが教えてもらいました。
(これから参加される方もいると思うので数字は書かないことにします。)
結論は、価格はもちろん建築価格の高騰は受けてるなと思いましたが、現地も説明してもらい、価格うんぬんは抜きにして公園前っていいなって思い、これなら予算を頑張ってもいいなと思いました。
今後何十年って住むこと考えると、都心への近さ(私の場合は通勤利便)と公園の環境は凄く魅力だと感じました。
あとは設備仕様がどんな感じか、気になるところです。
プロジェクト発表会に参加された方、価格発表はありましたか?
東陽町の住友とどちらが高いですか?
買える値段で出てくれれば嬉しいが、昨今の市況を見る限り難しいかな。
で、いくらなんですか?
プロジェクト発表会、参加しましたが価格は概算含め教えてもらえませんでした。
もちろん最終の価格帯くらいは固まりつつあるんでしょうが、ギリギリのところで詰め切れていない様子でした。
私はあの立地なら中層階が価格的にも、眺望的にもバランスが取れてると希望してたので、十分イメージがわきました。
感覚的には東陽町の住友さんと同じくらいかなとはおもいますが、住環境といい、立地条件といい、比較すると野村さんの方が断然割安に感じました。
次回はモデルで設備を確認してきます!
野村さんも仕様下げてなければいいですが、、、。
東陽町の住友さんの仕様の低さには正直がっかりしてたので。ドアは木目なのに枠が白とか、みなさん目立ちませんでしたか?