- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>9002 評判気になるさん
どこのサイト調べ?
大阪人は露骨に人種差別するで、裏で差別する京都もきついけど。
目や態度、言動で国籍差別をして子供達のいじめを助長させる変なおっさん、おばはん多い。
他人に無関心な東京の方がまだ良い。
いかにも愛知人そのものだなと思える有名人は誰かな?
名古屋嫌いな人達の気持ち、分かる。どこも嫌な人は混在してて都道府県なんかで民度が変わるはず無いと前は思っていたけど、その常識をも覆すくらい他と比べて変な人多過ぎ。
>>9403 通りがかりさん
大人になってからココへ来ましたが、愛知はヒドイですね。
職場でも出掛けた先でも、本人に聞こえるように言う悪口のオンパレード。
そしてこちらが何もせずともなぜか初対面から攻撃的だったり、複数で嵌めようとしてくるのが結構居ます。意味がわかりません。
どうしてこの県には人を貶めて喜ぶ人間が異常に多いのか…。
9403さんがうけたほどのイジメを、地元の学生時代や他県では見たことがありません。
今は脱出できたようで、良かったですね。
私もいずれ愛知から脱出したいです。
>>9448 マンコミュファンさん
とにかく粘れるだけ粘って「トヨタ」と付くものにしがみつくんでしょうね。
生まれてからその価値観しか知らないから、今更他所に頭下げるなんて事は無いでしょうね。
茨城県民ほど…性格がねじ曲った人達を見たことがない。私の中では憎悪の対象である…
できる事なら「皆殺し」にしたいと常に思っています…
陰キャが無理して陽キャになりきってる(なりきれてないし下品で陰湿な部分は変われないから全国的にも嫌われてる)のが大阪人
大阪人は自分たちと正反対の、礼儀正しくおとなしく品があるもの(京都や東北や東京)を陰キャだと決めつけ(そもそも大阪人が考える陰キャ陽キャの基準がおかしい)、嫌い、罵り、虐め、差別する
>>9454 マンション掲示板さん
歩道を歩く時横に広がって歩き、前から人が来ても一列にならず全く避けない。そしてぶつかる&舌打ち。
エレベーターや電車の入り口ドアの真ん前の真ん中に立ち、ドアが開いたと同時に降りる人を待たずに、降りる人を押しのけて乗り込んでいく。
くしゃみをする時、手で口元を塞ぐ人が少ない。そして飲食店でもそれをするので、度々赤の他人の唾が自分の食事にかかることがある。
車関係以外の名物との事ですがすみません。夜のコンビニ等で駐車場に停車している時ライトを切らず付けっぱなしの車がほんと多い。眩しいです。
あともう一つ車関係ですみません。スーパーの駐車場にバックで停めようとバックし始めたとたん、頭から突っ込んで順番抜かしで車を停められてしまった衝撃的な経験が何度かあります。
コンビニや飲食店等の上から目線の接客と面倒くさそうな接客。外国人の方が愛想がいいので、最近では店員が名古屋人ではなく外人であることを心の中で祈ってから店に入ってます。レジが2つあり日本人と外人の時は迷わず外人のレジの方に並んでます。
スーパーコンビニ等でレジ順番を待っていると、車の駐車時と同じく何食わぬ顔で並んでる前に入られ順番抜かしをされます。怒ると退散しますが、反抗期の子供ではないのに大人が何故そういう事ができるのかいくら考えてもわかりません。多分人間型の猿なんだと思います。
以上のような他県ではそうそうお目にかかれない、原始人のような自己中で身勝手な行動(名古屋名物)に至る所で遭遇ができます。ただしYouTubeなどで撮られてる時は皆さん手のひらを返して良い人常識人を演じます。
まだまだいくらでもありますのでまたの機会に書かせて頂きます。
長文失礼いたしました。
京都は品ないと思うけどなあ。
>>9409 口コミ知りたいさん
東京に住んだ事ある?
お前馬鹿じゃね。
東京に何代も根を張ってる人もいるし
地方から出てきてる人もいるし
たくさんのいろんな人がいるから
排他的になんてならないよ
色んな価値観が滞在している街は
排他的になんてなってたら人間関係やってけないから。
何も知らず東京落とそうとするなばか。
東京に住んだことある奴が見れば東京に住んだ事がない奴だってすぐに分かるよ。
こんなくだらないことするのどこの人間だよ。
東京大阪が大嫌いな名古屋人か?
名古屋地方は永久に超緊急事態宣言にして欲しい。馬鹿な振る舞い出来ないよう、宣言や罰則などの何ら首輪で繋いで欲しい。
夏に向けてか頭沸いてる奴らが増えた。自転車共!左右にブレながらフラフラ走ってんじゃねえよ避けてやったのに何故わざわざこっち寄ってくんだよド下手くそ!
>>9459 通りがかりさん
東京にライバル意識持って下げてくるのは
福岡>大阪>愛知、順番ではこうなるだろうな。
このスレ見てて東京ディスってたの大阪人が多いような気がしてたけどな!ちなみに指摘しているコメみたいな陰湿な腹黒い陥れかたは高確率で福岡人。
勘違いしている奴いるけど性悪なのは愛知だけじゃないぞ。朝鮮遺伝子の濃いところは日本人とは根本的に価値観が違う。
>>9462 名無しさん
あなた多分、愛知(名古屋?)の人でしょ??笑
福岡が東京をライバル視しているという設定にムリがありますね~、残念ながら。
多くの福岡県民は、他県を特に強くは意識していないというのが正解です!
なぜなら東京はTVの中の憧れの地。
距離が遠いので、日常で意識することがほぼ無いのです。
No.1の東京、2の大阪。
どちらも福岡からは遠いんですよね。
そして、九州付近では一番都会の県だという自信がある。
ゆえに、◯◯がライバルだ!と強く思うことがないんです。
なので、知人が東京に転勤にでもなると
「おっ、いいね~東京は別格だもんな!垢抜けて帰ってきてよ~」みたいなノリ。
ちなみに福岡県民の多くは、愛知県のことはよく知ません。(地図上での位置すらも怪しい)
同じく離れている土地だし、目立った観光地でも無いからです。
>>9462 名無しさん
台本ありきのTV番組で面白おかしく煽ってるだけで、大阪でも福岡でも東京にライバル意識もって生活してる人間なんて誰一人いねーよばか。名古屋に住んでて思うが東京や大阪に卑屈なライバル意識をもって生活してる人間は名古屋人だけだぞ。ここに来た時は言葉の端々に東京や大阪への嫉妬心がかいまみえて気持ち悪かったが今は慣れた。仕事の都合で福岡、大阪、東京、仙台、名古屋に住んだが、住んでもいないのにイメージ想像だけで適当な事言ってんじゃねえ馬鹿。住んでから言えクソ人間。
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>9457 匿名さん表現は別として内容は自分が書いたのかと思うくらいに同感すぎる。。。
歩道とか引っ越してきてびっくりしましたね。地下街なんかでもなんか東京大阪と違う感じ。
歩行者は東京大阪の方が多いのに多分、自然と整然と人の流れができている気がするんですよね。
なんて言うのかな、人の大きな流れができてて、そこから自分の方が行きたい方に流れから離れたり、合流したりというか。
けど、名古屋って自分が大まかな流れに沿って歩いてるつもりなのに向かいや横から人が遮って来るんですよねぇ。
>>9465 名無しさん
確かに名古屋は東京大阪コンプレックスが強いですね。例えば会社の人員の都合や支店がない等で東京、大阪所属の人間が担当者になると名刺交換の時の表情が分かりやすい位に渋くなりますね(笑)
「何かあったときにすぐに相談したい」理由もあるんだろうけど、根本は「自分達を腰掛け程度で扱っている」みたいなコンプレックスがありそう。
東京、大阪、その他の括りじゃなくて東京、大阪、名古屋ときちんと独立した括りにしてほしいんでしょうね。
実際、とある業界で名古屋のイベント飛ばしは凄まじいものがある感じです。実際には東京、大阪、福岡、札幌の順で名古屋は広島、仙台辺りと同じくらいなんですよね。
従ってその業界のトレンドは東京から8年、大阪から5年は遅れてるんですが。
気持ちも分かるんですけどね。日本地図で見れば「東京か大阪のイベントに参加すれば?」と思われるのに、かと言って会社は1万円以上の交通費かけて行かせてくれないんだから。
まぁ名古屋でやってもその周囲に引きこもってるのでどうせ来やしませんが。
ライバル心というかコンプレックスなんだろうなと。
[差別表現のため、削除しました。管理担当]
[NO.9472~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
愛知に来て呆れることの一つは、
いちいち他の都市と比べて
名古屋は都会だ!みたいなローカル番組をちょいちょい目にすること。人口の数とかを比較したりして。
コンプレックスの裏返しなのか?またやってるよ、なんか可哀想だよって感じ。
東京とか福岡とか神戸とか札幌に行ってみー。
そんな比較ローカル番組ほとんどやってないから。
大阪では、東京を意識した番組はあるかもしれんね。
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
[NO.9484と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
関西人の過激派組織の方がやばいと思う。過激派ってテロ組織と何ら変わらないよね
今は半グレの方がやばい
大阪とこのスレでも言われてる名古屋は無理。
大阪、兵庫の某宗教の人に私が被害者だったのを悪者に仕立て上げた
愛知のTV見てて思ったが、やたら自分達を美化してるのって、旧世代的なプロパガンダ政策が未だに通用してる証左なんだよね。愛知県って共産主義の独裁地方なの?そういや不自由展なんて名前で権利を笠に着た展覧会を開く土地柄だもんな。あと知事が愛知日本一の会代表だし。マジで自由主義(個人の責任)主義陣営から出て行け。
愛知県・岐阜県の東海人は、全員ではないですが、話し方がとても下品で、言い方や言葉がとてもキツいです。
酷い場合、育ちを疑うレベルで、言われた方はどのように思うのか、どのように感じるのかといった相手軸で考える思考力のない方が驚くほど多いです。
あと、人を馬鹿にした言い方をよくしたり、悪口を言う方が多く、事実と感情論の使い分けが全く出来ておりません。
なので、感情論を事実と履き違えて話します。だから、本人は悪口を言っているとは全く気づかないのでしょう。
諸事情で東海に引っ越ししましたが、特に中卒や高卒が多い工場や倉庫、接客業の仕事をされている方の口癖は「学歴は関係ない、高学歴ほど仕事が出来ない」と皆言います。
その前に、人の評価をする立場すらない人間が主観的な意見、しかも相手を貶す言い方はどうかと思います。工場などの単純な業務だけで、仕事の評価をしてしまうなんて視野が狭すぎます。
学歴が関係ないと言えるのは、某メンタリストの弟さん(次男)のように、個人事業で成功して稼げている人のみです。
不器用な高学歴の人を貶すのが当たり前な感じで、周りはその言い方に対して何も疑問に思わないから、人としてレベルの低い人間とはあまり話をしたくないため、避けております。
東海人は東京の人は冷たいと言いますが、冷たいのではなく、人との一定の距離を取っているだけです。それすら理解せず根掘り葉掘り人の個人情報や職業、プライベートなど色々聞いてきます。本当に下世話以外の表現はありません。友人ではないのにこの状態です。
つまり、言う必要のない事を言わないだけですが、それを理解していないので、東海エリアに住むのはおススメ出来ません。人との距離が取れないような人間は、必ずどこかで人間関係によるトラブルを起こすからです。
色々嫌な思いをしましたので、コロナが落ちついたらまた東京に戻りたいです。
東海人で良い方は、ごく稀だと思った方が良いですね。
>>9495
何をするにしても、自分をよく見せるためというのが目的で相手は利用するものというのが基準ですよね。
やたらしつこく親切心を押し付けてきたりもしますが押しつけがましくズレており
しつこいのでしぶしぶ受け取ると、周囲に「あいつに優しくしてやった」「私の●●を受け取った」と報告。
親切=上の立場が情けをかけてやる、マウント成功というちょっと日本人の思考ではないのですよ。
なので断ると、逆上「あいつは人の親切を無駄にする嫌な奴」と言いふらし下手をすると被害者のようにふるまい悪口、嫌がらせ…
嫌いな奴を無理にでも作り出しみんなでいびるのが好きなのでこっちも面白おかしくやります。陰湿なくせに自分を大きく見せたい見栄っ張りなので正義の味方ごっこは大好き。
どっちにせよ目をつけられると感情論にはしられ都合のいいように曲解・捏造までされるので詰みます。
解決策はというと…彼らの仲間になり同じことをするしかないのです。まっとうな人間はそんなことしたくないから堪えるしかないのですが
ジワジワ壊れるの待つしかないんですよね
>>9495 名無しさん
おっしゃる通りです。
仕事の都合で岐阜と名古屋に数年住んでいましたがまったくその通りです
私も同じ体験をしました。
相手に対しての否定的な考えや陰口悪口には参りました。
岐阜と名古屋の人間関係が元で鬱になりました。
>>9496 ご近所さん
あ、なんか分かります。
以前、名古屋の職場にて。
お菓子とか断るのも逆に感じ悪いかな、みたいな軽いものを渡してきたりして「あ、どうも…」(別に要らないけど)と受けとると、そのあとにお返しが無いとしつこくネチネチ。
少し遅れてお返しを持っていくと「やっと持ってきましたね~」と女同士の仲間内でネチネチ。
わずらわしくて、それからは一切貰うのを断ると、断られたことにも集団でネチネチ。
要らないもん押し付けきて、強制的にお返しさせるんですよ!
なんなの、愛知の固まって全員に同じことをさせようとする性質は…
日本人はそういうとこあると思うけど、特に愛知はその性質強くて、しかも陰湿。
愛知にイジメが多いのって、ここから来てるんでは?
↑続き。
って、何か9496さんの仰ってる内容と少しズレてましたね。すみません。
トータルで感じるのは、愛知の人はユーモアに欠けてて何か打算的な感じの人が多い。
狭い箱の中で窮屈というか心か狭いというか、生活してて息苦しさを感じます。
>>9479 マンコミュファンさん
好きなのはいいんですけど何が嫌って、名古屋の価値観を押し付けてきて名古屋を少しでも否定しようものなら、こいつは敵だ!認定されるところがほんと嫌。
東海三県。自分が優位になる為に他人にする事。
嘘をついてまでも陥れる愛知人。
それに乗っかり傷口に塩を塗る岐阜人。
それを見て漁夫の利を得る三重人。
そして不利になると、共通する最後の一言
「そんな話はどうでもいいもんで。」
「そんなの知らんがな!」
「そんならアンタがやりぃ(やれば?)」
建設的な話が出来無い人の割合が多い。
単身赴任で良かったと一ヶ月目で悟った。
最後の一言についての方言は共通弁か知らんがや!
>>9504 通りがかりさん
名古屋人で嘘で固めたと言うのか嘘の上塗りのような奴と遭遇しました。
平気な顔して嘘で人を陥れる名古屋人。
それに加え人の心に傷ついた事を見透かしたかのようにネチネチ陰湿なまでの言葉と悪態を岐阜人につかれました
まさに傷口に塩を塗るような岐阜人と遭遇しました
>>9493 マンコミュファンさん
ある意味そうかもしれない。不自由展もだけど県民全員でトヨタに縋って生きているわけだから。トヨタの独裁ともいえる。
兎に角、トヨタと名の付くものに関わる人生でいたいって価値観だと思いますよ。
>>9507 口コミ知りたいさん
横すみません。
ほんとその通りですよね。
トヨタを崇め祀る市民を側から見てるとほんと気持ちが悪いです。他県から名古屋に来た人間からするとただの工場勤務の何が良いのかさっぱりわからない。工場を馬鹿にしてるわけではないですが。工場以外でも仕事なんて色々とくさるほどいくらでもありますし。
挙句公表されてないらしいですが自殺者がかなりの数あるとの事ですし。トヨタに洗脳されて都合よく利用されて使われてる人達としか思えない。わたしにはすごい世間知らずな可哀想な価値観にうつります。当人達はそれで幸せと洗脳されてるからいいですが。それでもやはり見てる側からすると気持ちが悪い土地です。
トヨタ関連の会社はメンタル病む人が多くて精神病棟みたい。今後の車産業や業績の前に会社としてどうなのか。鬱病の人かなり多いし予備軍も相当いそう。
名古屋出身ですがこれだけ言われても反論できないです。
おっしゃる通りです。身内、近所、会社全ての人間関係がやばすぎ
ました。ギブアップ寸前状態で20年以上前に名古屋は出ましたが、
ほんと助かりました。
ただ苦しんでるのが県外から来た人ばかりじゃないという事を知って
いただきたいです。むしろ外の世界を知らないだけもっともっと辛いです。
当時はネットも一般的に普及してなくて名古屋が世の中の常識と
思ってたので地獄でしたよ。今みたいにネットが普及してたらもっと気持ちが
楽だったかなって思います。
名古屋の事は昭和の頃から知ってますがこれだけ情報が出回ってるのにまだ何も 変わってないのかって思うと悲しいです。
>>9501
地元の自分でも切れどころは確かに分からないです。
学生時代の教師や会社の上司にジョークっぽい事を言ったら
怒られました。数日間、口をきいてくれなかった事もあって
何に怒ってるのか分からない事がよくありましたよ。
東海地方区域の方はちょっと陰険なかんじがした。関西圏のお笑い番組をあげつらいしては、ケチを付けてきていたりする。イヤなら観なければいいだけのことを、ネット越しにネチネチとネタ振りしてきたりするぐらいだから、特定しての人格的に限られたひとなのだろうけれど辞めればいいのに、群れてくる。
仲良くないのに群れるんでしょ?
個人的には山形県が最悪。
些細なことですぐにカッとなるし、冗談が全く通じない。
顔を真っ赤にして怒り出すけど大抵勘違い、被害妄想のことが多く
一緒にいるととても疲れる。
あと郷土のイベントで思い入れ深いのはわかるが、
ことあるごとに芋煮会の話をしたがる。しかも話すと長い。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>9508 匿名さん
可哀想なのは同感です。本社工場なんか陸の孤島みたいな場所にあるし、豊田市も公共交通機関は貧弱。
その他系列会社、サプライヤーなんかも大概は田んぼやら工業団地みたいなところにあるから自分には考えられない生活ですね。
辺鄙なところに住んで辺鄙な職場に通って、週末は一々自家用車で名古屋に来るのか郊外のショッピングセンターに行くのかは知らんけど「これって本当に750万も人が住んでるところのスタイルなの?」って感じます。
生まれてから死ぬまでトヨタ以外の選択肢を与えられない人生ってしんどそうです。。。
自分の子供は高校卒業したら県外に行かせたいですね。一度は県外に出てアウェイな環境を知ってほしいです。ずーっと地元で結婚するまで実家でぬくぬく好き勝手って生活が当たり前に思って欲しくないです。
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
集団ストーカー加担者が多い都道府県には住みたくないですね
他殺を自殺偽装しておいて捜査もされないような都道府県
自殺偽装された人がいるのにも関わらず、ちゃんとした裁判や捜査がなされない都道府県
警察が組織的に集団ストーカーをしていると暴露している元警察官も多くいる
北海道警裏金事件(ほっかいどうけいうらがねじけん)は、2003年11月に北海道警察旭川中央警察署が不正経理を行っていたことが、北海道新聞の調査報道で発覚し、後に各部署、各課、各警察署(厚別警察署、手稲警察署を除く)でも、同様な事が発覚し関係幹部が大量処分された事件である。この事件を発端に立て続けに各地の警察本部でも同様なことが判明し、幹部らが懲戒処分を受けている。
裏金のお金って何に使われてるかわかりますよね?
警察が正義だと思っていた頃に戻りたい
[プライバシーを侵害する恐れがあるため、削除しました。管理担当]
2004年8月には、興部警察署長が裏金問題のために自殺した[3]。遺書では、「自らも裏金を作り受け取っていた」と書かれていた。冬頃には北見方面本部警備課でも裏金疑惑が浮上し、2004年12月になり内部処分を発表した。処分者数は3235人で、懲戒処分が98人、減給は86人、戒告11人、内規処分が本部長をはじめ137人、さらに2750人が口頭厳重注意や口頭注意で、最も重かったのが元北見方面本部警備課長の警視が停職1か月(1人)で、日本警察、道警史上初の大規模不祥事事件の割には軽い処分であった。この事件での裏金総額は2億5600万円で、2004年12月に道に返還した
元道警幹部や現職を幹部7人を「業務上横領」で、刑事告発をしたが不起訴になり、2006年に検察審査会で「起訴相当」との結論が出された
>>9518 名無しさん
横やり入れるようですみません。
そういうパターンもあるかもしれないけど必ずしもそうじゃないですよ、愛知に関しては。
何だコイツ!?というのに高確率で遭遇します。
こちらが笑顔で柔らかく接しても、ね。
静岡の人は数人しか接したことがないですが、普通って感じました。
山梨は分かりません。
京都です。特に女性が驚くほど意地悪です。以前東京に住んでいましたが、このような人たちにはかつて会ったことがない。
嫌がらせをしてくる人達は京都出身だと言っていますが、その人達からは古き良き時代の日本人らしさは感じられません。まあ、平安時代もドロドロしていたようですが
またいつものごとく名古屋の火消し隊が活躍してますねwww
>>9509 匿名さん
トヨタは人を物かロボットみたいに思ってるんでしょうね。一人一人人生があるにもかかわらず潰れたり壊れたらまた次の部品に変えればいいよぐらいにしか考えてないですよ。ビジネスの世界ですから騙された方が悪いんでしょうけど、ひと一人の命を何とも思ってないんでしょうね笑
けれど名古屋愛知の人達はそんなところで働けるのを誇りに思ってるので笑えます笑笑
地元民に目を覚まされると働く人がいなくなるのでトヨタにとっては都合が悪いんでしょうけど、東海ローカルのマスコミやネットを使って情報操作や捏造をよくやるなってはたからみて笑ってます。住んでるので笑えない事ばかりですが。洗脳でしょこの名古屋地域。地元名古屋民でもまともな人は本当に他の地域に出て行った方がいいですよ笑
自己中で他人に配慮がない東海地方特に愛知に嫌気がさす。
通勤時間帯、電車で座席に座っているとき、東海地方以外は隣の人に迷惑にならないように肩幅をすぼめるけど、愛知人、東海人は肩幅目一杯に広げたり、腕組みして広くとったりする。あと足も広げてくる。
そこまで自分が大切かと。
>>9541 名無しさん
確かにクソ狭い東山線でも後から乗ってきて自分の幅だけはきっちり確保する奴が多いかな。別にお前だけ方を狭めろとも言わないが、遠慮なさすぎじゃね?と思う。
こういう人って他所に出張に行ったときってどうすんだろ思うんだよね。
愛知で生きていくなら他人の都合に合わせてたら物事進まずに結局自分が損します。自己中になりましょう。
>>9543 マンコミュファンさん
なりたくないけど、自己中にならないとやってけないんですよね愛知って…。
自分は良いけど他人は駄目!を地で行く奴等が多すぎて。
相手に譲ってたらいつまでも自分の準備ができないとか、当たり前のように利用されたりとか。
染まりたくないのに、他の県に居たときよりも暗くて自分勝手になっていってる
もうヤダこの県、ホント嫌。
大都市はオススメしない
広島県江田島ってどんなところですか?
東京の目のアートの件、東京も乗っ取られてる気がします
荒神という名字は明治に新しく設けられたようですね
京都が嫌いです。転勤で以前住んで居たことがありましたが、京都は今までで最も嫌な場所でした。引っ越して本当に良かったです。
住んでみないと分からないものですね!
そろそろ名古屋の火消し隊のおでましかなと思ってたらいつものごとくいらっしゃいましたねw
大阪京都が批判されると尽かさず東京下げのコメント繰り返してくる奴らってなんなの!
それで名古屋のしわざになるのがお決まりだけどいつもこのパターンだね。名古屋は糞だから言われるの当然だけど。
このサイト見てると愚痴愚痴ケンカっぱやくて卑屈なのが多いな、関西人は。頭のネジ飛んでるんじゃない?まるで外人みたい
多分、関西が批判された後、必ず東京か名古屋下げのコメントが連続していることから、関西人達の仕業だと思われます
名古屋下げのコメントをしていたのもここの人達では?実際にあった嫌がらせについてコメントしたら根も葉もないと言い始めましたが、心当たりがあるから起こってくるのですよね?
後、徳島県美馬市、香川県高松市、高知県高知市の人にも嫌がらせを受けました
日本はもう治安が良い地域というのは無くなってきてると思います。上に挙げられた地域だけではなくて、その人達も被害者が引っ越すとついてくるので、何処にでもいると考えたほうが無難です
生首の気球の方は千葉県在住、
今回の生首アートは東京で上げられましたが、苗字は広島県江田島が出身のようですね
あの気持ちの悪いアートが飛ばされている地域は治安が良いとはいえないでしょうね
激しいいじめ事件が発生した地域は治安が悪いと思って見て良いと思います。発覚したいじめは氷山の一角でしょうね
嫌がらせして陥れておいて、まだのうのうと生きているのが許せません
>>9561 eマンションさん
いい人だって多いから全部じゃないけど、無視できないぐらい癖のあるのがかなりいるし、足引っ張ってる事におとがめないから関西嫌いな人がいっぱいできるんだわ
大阪府泉州について
治安は悪いですよ。堺からもガラの悪い人が流入しています。所謂、輩と呼ばれる人が多くいます。地区に寄っては、警察官は一人ではパトロール出来ない所もあります。犯罪に関して言えば、車上ねらい、自動車盗バイクなども、多いと思います。
ガラの悪い人の接触もありますよ。汚い言葉で、暴言や恐喝なども普通にあります。
>>9567
私も関西(上の地域ではない)に住んでましたが、ここの人達に足を引っ張られて殺害予告まで受けたので苦手になってしまいました。いくらこちらが仲良くしようとしたところで、そのような対応ではね
しかもお咎めもないのならば、その人達が許されるはずはないと思います
都市部ってある意味怖いところですよね
素性のわからない人間がうようよいますしね
地元で嫌がらせ犯罪に手を染めて東京に住んでいる人間も多くいますしね
敵対者駆除マニュアルの項目のように
黒幕が○○とバレないように村八分を引き起こす
愛知の飯は不味い。
>>9564 マンション検討中さん
名古屋での嫌な体験談だけは実例がこまかくあがってるのに、それ以外の県は実例具体例が何もなしのレスばかりだからじゃないですか?誰が取ったかわからない数字より実際の体験談を皆んな聞きたいんだと思うですけど。それが原因でこういうことを書いてるのでは?
あの時助けなければよかった
私が死ぬことは回避できたかもしれなかったのに
>>9575
それは愛知だけではないですよ。関西でも学校のいじめからストーカー、殺害予告、嫌がらせにまで発展しました。楽しそうに結託しての嫌がらせでしたよ。多分どの地域でもいじめや嫌がらせが終わらないのは、同じような人達が連帯して嫌がらせを行なっているようです。
>>9580
あなたは何が不満なんですか?
こちらは殺害予告を受けるようになったという具体例を記載していますよね
あなたはこちらが認知された刑法犯罪確率を記載しているのに、曖昧だと言い始めましたよね
あなたはこちらに信用性がないかのように誘導しようとしていませんか
気持ち悪!
今日の晩飯は、何がいい
(^.^)(^.^)(^.^)
>>9582 マンション検討中さん
あなた日本語が少しおかしいような気がするんですが笑
愛知名古屋と他の地域の違いは割合が違うんですよ笑
他の地域ではおかしな人とまともな人の割合は体感2対8ぐらいで、おかしな人もやはり一定数いるんですが、愛知名古屋は他県民からするとおかしな人が5.5か6割、まともな人が4.5か3割なんですよね。おかしな人の割合が多すぎるからこれだけ不満が爆発してるんですよ笑
愛知名古屋だけではないですよじゃないよばか笑
一度他県に住んでみてから言おうね名古屋のクズ笑
ここで愛知の悪口を書いてるのは関西人だと判明しましたね
ストーカーの被害者の方が加害者達に気持ち悪いと思っていると思いますよ
名古屋人がたたみかけてきて日本語が通じないおかしなカオスな状況にになってきてますね!笑える!
一連の野次入れてるのは関西の人間だろうね。犬畜生の陥れかたして面子保とうとやり返してるんだと思う。
程度が低すぎてカスを見てる気分になる。
因みに関西の最低偏差値か最低民度の人間達ですよ
民度が低い学校、地域の人に絡まれると人生を破壊されます
関西のいじめ加担者へ
日本で一番酷いいじめの犯罪だと自分たちで言ってますよね。全国民から嫌われてバッシングを受けて日本から追放されて欲しいです
だから言ったでしょ。朝鮮の血が濃いところは日本人の価値観とは違うって!
正当化させる為に平気で醜いことするんだからさ
>>9598 検討板ユーザーさん
民度が低いと言うなら、名古屋は人殺し運転何十年もトップ。イジメ件数も万年トップじゃないですか。関西人なんて足元にもおよびませんよ!すごいです!いい加減自分たちの民度の低さを認めましょうよ。他地域の日本人はみんなあなた方名古屋県民の民度の低さを昔からちゃんと認めてますよ。誇りを持って下さいよ笑
気持ち悪いのは関西のいじめ加担者達です
私達は許しませんよ
関西人の過激派と呼ばれる人たちが嫌がらせをしていました
大阪だろ!?決まってるみたいに人に言いがかりつけてるの、本当に朝鮮人みたいだな
関西の過激派と呼ばれる人達は10数年間に渡って、被害者に対してストーカー、殺害予告、名誉毀損、ありとあらゆる嫌がらせを行っていた
何このわけわかんない状態。
名古屋人怖いわ。
そうやってすぐ捏造、すり替えを行う
さすが関西人
名古屋怖。
私が名古屋人ではないと言う日本語が読めないのですね?
大阪人からの差別、歴史認識等の暴言捏造に決して怯まぬこと。 証拠を挙げ大音声で論破し沈黙せしめよ
あなた達が馬鹿だったから徒党を組んで嫌がらせするしかなかったのではないですか?
関西人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖がある
過激派達はいじめで自殺に追い込んだ過去を全て暴露され、加害者達は全国から叩かれ、自殺教唆や殺人準備罪などで裁かれて、加害者達に天罰が下りますように
関西の過激派怖いですね
こうやって因縁をつけるんですね
名古屋人なんですね笑
旧ソ連共産党による関西人の扱い方マニュアル
1、 頭痛の種になるだけだから関わるな。
2、 手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな。
3、 関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな。
4、 関わってきたらウォッカ飲んで忘れようぜ。
関西が悪いと印象つけたくないようですね。まあ、私には関係ありませんが。
兎に角私は愛知県の人と関西人の過激派に嫌がらせを受けました。多分ここにも加担者が来ているものと思われます
★ 中国人がアドバイスする関西人の扱い方
● 馬鹿に情けをかけてはいけせん。
● 日本人は関西人に対して、優しすぎます。 それは日本の為によくないことです。 そして、関西人の為にも良くないです。
● 関西人は 「優しい」 と 「弱い」 の区別が出来ません。 又、 「強い」 と 「悪い」 と 「正義」 の区別も出来ないのです。 だから、関西人と付き合うのはとても厄介です。
また今までと同じく名古屋人と認めたみたいになってるじゃないですか。名古屋人もうね嫌われて嫌なら少しは好かれる行いした方がいいでしょ。お前ら今のままだと延々嫌われ続けんぞ。
中国人の関西人扱い方マニュアル
筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
アメリカ軍による関西人の扱い方マニュアル
1. 関西人には強気で押せ。 抵抗する場合は大声で命令しろ。
2. 命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3. 同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。 こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
関西人の思考回路
10. 日本人が正しいことを言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
毎日?
悪い夢見っていますね?
他の都道府県民の方が名古屋人と違うのは、例えば自分らが少しでも悪く言われたと感じたら、その言った人達の人格や出身地を過剰に攻撃したりこき下ろして相対的に自分らを上げようとはしない所かなと。
別にそんな悪口言われたわけじゃなく自分らが過剰反応してるだけだったりするのに、攻撃モードに入ると、自分らの事は全て棚に上げて相手をネチネチ下げてきますからね、奴ら。やり過ぎたかな、可哀想かな、て止まる気が無く血も涙もない。その相手に恥かかせ立場無くさせる為に多数で少数を集中攻撃したり、発言の言葉の一つ一つをまぁ丁寧に馬鹿にしたり乱暴に跳ね除けたりして何も言えなくさせたり、無視したり。良い人、1割しかいないに賛成です。
上のは大阪人にも当てはまる言葉だね。名古屋とどっちがたち悪いんだろう?
関西人扱い方マニュアルっていうの朝鮮人の扱いと変わらない。主に大阪人が当てはまってるだろうが本当見苦しい言い訳かましてるのに躊躇しないからモラルの欠片もないよな!!
何とかして自分達のイメージ守りたいのか知らないけど舌先三寸で畳み掛ける事だけにこだわり嫌がらせしまくるとか見ていて引くわ。
名古屋人認定してまで自分達の印象保ちたいわけ?
発想が貧困過ぎだし自己中な猿にしか見えない。特に大阪はヒトモドキの掃き溜めであることを証明してるか・・・・とても同じ人間には思えない。
>>9652 匿名さん
大阪のことを悪く言う人もいるけれど大阪のことを良く言う他県民も沢山いる。
名古屋のことを悪く言う人は沢山いるけれど、名古屋のことを良くいう人は地元民だけ。
それが答えでは。
生首を晒したりする東京も治安が良いとは思えない
>>9651
あなたは関西人と名古屋人のどちらにも攻撃されたことがないのにそんなことを言っているのでは?
関西人の嫌がらせの方が酷かったですよ
殺害予告までしてくるって尋常じゃないですよ
自殺者の9割は他殺
日本の自殺者は3万人、変死者は15万人です。
多すぎませんか?もう集団ストーカーは殺人と言ってもいいと思います。私は関係ないと思っている人達もターゲットになっている可能性が高いです
名古屋よりも三重や岐阜の方が田舎者で数倍以上は性格の質が悪いよ。
自分勝手で自己中心な性格の奴ばかり。
そんなやつらが愛知に移住してくるんだから愛知県の民度が下がる!
三重カスが特にうざい。
自分のことは棚に上げといて人のことばかりつつくゴミみたいな性格のやつばかり。
愛知と同じ地方にすべきじゃなかったと思うわ。
おとなしく京都や大阪と同じ地方になってればよかったんだよ。
ゴミ押し付けんな。
多分ここでどこの地方の人が性格が悪くてと言われてる人達は大抵集団ストーカー加担者ですよ
嫌がらせをすることが目的で生きている人達ですからね
たぶんアンチ人です?
大阪は女だけじゃなく、男も平気で嘘吐くキチガイばかり。 大阪人は韓国人並に平気で嘘吐くから絶対に信用しない方がいい。 ほんとこれ テレ朝「大阪の人と韓国人は凄く似た性格だというのは間違いない」 http://yaraon-blog.com/archives/93531 http://blog-imgs-96.fc2.com/y/a/r/yarakan/20161018164349b2f.jp
また名古屋人がたくさん沸きまくってる笑笑
もうバレバレだからいい加減やめようよ笑笑
大阪の人?
そういう見苦しい言いがかりやめたら?
自分達で評価落とし続けてるのわかってないよね
名古屋の人?
そういう見苦しい言いがかりやめたら?
自分達で評価落とし続けてるのわかってないよね
関西の人達
すぐ捏造したりこちらに全てを押し付けてくるから嫌だった
生まれ変わったらもう絶対にしつこい関西人の人達に絡まれないように全力で逃げたい
過激派の人達は昔からやりすぎって言われてましたよね?
次に生まれる国は隣国といがみ合ったり、国内で足の引っ張り合いをされて殺されたりしない国がいい
まーたスレッド荒れてるな笑
名古屋の人達
すぐ捏造したりこちらに全てを押し付けてくるから嫌だった
何個か文章コピって名古屋のせいにしてるけどヤケになりすぎだね。
大阪も名古屋と大差ないのか!
>>9677 検討板ユーザーさん
けど名古屋人で検索すると、頭おかしいなんて言葉が上がってくるということは、それだけ多くの他県の人達が違和感を感じて名古屋人を頭おかしいという言葉で検索してるということですよね。それらを踏まえて名古屋は良くないですよ。私も今名古屋に嫌々住んでいますが、名古屋が良ければいい部分もたくさん書かれてますよ。どこにも書かれていないのはそういうことなんでしょうね。
今日も暑いね?
>>9679
大阪や関西圏では自殺強要犯罪が蔓延しているため、嫌がらせやいじめにあうために外出できない人達が多くいます。引きこもりや子供部屋という言葉もストーカー加担者達が創り出しました
>>9685 検討板ユーザーさん
愛知の悪評の多さに、やはり自分の感覚は間違いでなかったと改めて実感します。
愛知県はハッキリ言っておかしいです。
全体的に心が狭い。自分を棚上げしまくって他を非難・攻撃する。他人に対するリスペクト・心の余裕に欠ける。
蹴落とそう、上に立とう、嘲笑ってやろう、苛めてやろう、といった感じの人間が非常に多い。
普通の方、良い方ももちろんいらっしゃるのでそういう方にはすみません。
ですが、平均しての県民性が他の土地よりも悪質なんです。
自分も愛知で病んで、雰囲気暗くなりました。
プライベートでは愛知県民と関わりたくないとすら思うようになり、一人で過ごすことが多いです。
愛知が悪いと言っているけど、日本をめちゃくちゃにしている人達は共通の組織に属しているか、共通の背景を持つことが多い
どこの県が悪いと言っているうちは解決できない
首都圏がまとも?
嫌がらせ加担者がうようよいますよね?
この上の表で、首都圏は治安が悪いと出ていますよ
愛知の方がいじめが酷いと言っている方がいましたが、大阪の方が酷いという結果が出ています
殺害予告をするような嫌がらせに関西で遭いましたが、関西の人達だけではなく、香川県、高知出身者や愛知県も関与していました。どこの県が悪いというよりその人達のバックグラウンドに共通しているものがあります
統計でも大阪の治安が最も悪いと出ているのに何故ここの人達は認めようとせず、愛知のせいにしているのか?
大阪じゃない関西出身のものだけど、
大阪に移住してたときは毎日嫌がらせ、差別を受けていたから、大阪のことを批判する人たちの気持ちもわからなくもない。
愛知の治安が悪いと言っている人達は関西が酷いという意見を無視していますよね
愛知(名古屋)が悪いと言ってる人も全員じゃないと思う。
たぶん一人だけおかしいんだと思うけど、
関西や大阪関係なく、愛知(名古屋)関連のコメントあった後に、「愛知(名古屋)関連のコメントがあったあとはいつも気持ち悪いコメントが~」とか、根拠のない「名古屋人の書き込みが~」とかあからさまにおかしい書き込みしてるのは俺でもわかる。
仲良くないのに群れるんでしょ?
そう、お互いに利用しあって下衆な事平気でしてくる。
地域性の影響で被害に遭いやすくなるのは無視できないと思う。
>>9698 eマンションさん
愛知が悪いのは十分わかります。
それを良いことになのか大阪が批判されたら愛知人と決めつけてくるのは大阪の人ですよね?
ずっと懲りずに粘着してる人が結構いるし、こき下ろし方が容赦ないですね。朝鮮思考?
多分今は日本のどの地域でも嫌がらせされるんだと思います。同じ嫌がらせの攻撃パターンを同じ地域にはあまりしないということです。 別の地域で同様の犯罪を実行すると情報共有し難いため犯罪がバレ難い。 遠くの地域に共通する被害者の方がおられる可能性が高いと考えられます。(関東、関西、九州、四国、北海道、
名古屋での体験を書いてる人達はいつも同じパターンで集中的にバッシングされるけれど、なぜか大阪のことを書いてる人達はバッシングされない。なんでだろう笑
名古屋での実体験を書かれると何か不都合な事でもあるんですか?としか思えないんですけど。。。
>>9704 eマンションさん
連投ごめんなさい。
嫌がらせされるのは名古屋だけだよ。
TwitterやブログやYouTubeみてみろよ。
名古屋で遭遇した嫌な体験すごいあがってるよ。
>>9694 eマンションさん
不登校っていじめに限らずサボりの子もいますよね。
むしろそっちのほうが多いのでは?
イジメのターゲットって大抵一人だけど、
サボる子ってグループだから。
無理やり正当化してるんじゃない?
正当化も何も。
イジメの件数は一番の目安になるけど、不登校の件数は目安になるかどうかビミョーってこと。
実際、ガッコに来ない不良っぽいグループっているでしょ。
大阪人が姑息だからじゃない?
名古屋での体験を書いてる人達はいつも同じパターンで集中的にバッシングされる?
どうみたって9699さんのコメントが正しいと思うけど。あったとしてもそう決めつけて過剰にねじ伏せてきた反発じゃない??
逆に同じパターンで仕返ししてるみたいに東京バッシングしてるのが目立ってたと思うけど!?
大阪人だろ、ねちねち気持ち悪いな
正当化も何も。
イジメの認知件数は一番の目安になるけど、不登校の件数はイジメ件数との関連付けがビミョーってこと。
実際、学校サボる不良ぶったコっているでしょ。
まぁ大阪の不登校児が多いのは事実なんじゃない。橋下府知事、市長時代でも非行少年の対応策とか色々やってたしね。大阪も近代的な町並みだけどやっぱり色々問題のある地区が多いのは事実でしょう。
ただ、「愛知県は大阪より少ないから」と言えるほどでもない。1994年に西尾の大河内清輝さんが自殺したよね。中2で110万をずーっとカツアゲされて首釣ったよなぁ。
中2で100万以上ですからねぇ。
愛知
高速を運転していて愛知付近になると異常な運転が多くなる。
車線変更するときウインカーは一回か二回がデフォ、それがカッコいいとか思ってんのかな?
あと、車を追い抜くとき、鼻っ面ギリギリを追い抜いていく。相手に恐怖を与えてると思っていないと思う。
いずれにしても他人への配慮がない。
不登校といじめの関連性を否定する人がこのスレにいますが、嫌がらせやいじめがなければ学校には行けると思いますよ
名古屋の体験を書く人がバッシングされていると言っていますが、間違った内容を広めていれば訂正されるのは普通だと思います。バッシングというほどレスないですよ
9706さんは名古屋でしかいじめや嫌がらせがないと言っていますが、大津いじめ事件は関西の滋賀県で起こった事件です
このスレには加害者達が来てますよね?そうでなければこんなに名古屋だけでしか嫌がらせはないと言い切るでしょうか
ターゲットの「社会的信用を失墜させる」というものがあります。ミスを連発するような状況が続くと、同僚や取引先からの信用は失墜します。
車にしろ人間関係にしろ距離が近すぎるんだよ、愛知は。一言で言うなら馴れ馴れしい。で、距離を取る奴らは叩いて悦に浸る。都会じゃ通用しない。まぁ良い所でもあるから尚質が悪い。
加害者達が距離が近く被害者に話しかけてくるのでは?被害者は加害者達には滅多に話しかけないと思いますが
このレスに何度か書き込みをした者ですが……。愛知人!岐阜人!いい加減にしろ!同じ東海人同士で気に入らない奴をいびり倒して!それでそいつが倒れたら次か?常軌を逸しているよ50近いおっさんがさ。感覚、発想が若いじゃ無くて、精神的にキチ…失礼、幼いんだよ!
>>9718 評判気になるさん
名古屋中学生5000万円恐喝事件(なごやちゅうがくせいごせんまんえんきょうかつじけん)とは2000年4月に発覚した少年犯罪。中学生がいじめの概念を通り越して5000万円という膨大な被害金額を一人の中学生から恐喝で脅し取っていたことが世間から注目された。
>>9716 評判気になるさん
愛知の悪評の多さに、やはり自分の感覚は間違いでなかったと改めて実感します。
愛知県はハッキリ言っておかしいです。
全体的に心が狭い。自分を棚上げしまくって他を非難・攻撃する。他人に対するリスペクト・心の余裕に欠ける。
蹴落とそう、上に立とう、嘲笑ってやろう、苛めてやろう、といった感じの人間が非常に多い。
普通の方、良い方ももちろんいらっしゃるのでそういう方にはすみません。
ですが、平均しての県民性が他の土地よりも悪質なんです。
自分も愛知で病んで、雰囲気暗くなりました。
プライベートでは愛知県民と関わりたくないとすら思うようになり、一人で過ごすことが多いです。
名古屋5000万恐喝事件って被害者の味方になった人も何人か居たね。病院の患者の人達で。あの解決は異例だと思う。被害者は命拾いした。
ここ最近のコメ、ストーカーやら組織加担者云々言ってる奴がまず一番おかしいと思うんだが。被害妄想入ってる気もするがまずスレチだろ。県民性スレじゃなく防犯とか他に書くとこあるんじゃないか。削除依頼するにも連投で件数多く面倒。
西成女医殺人事件
多分そういう騒ぎを起こしているのは都民ではなさそうです
ここの人達は名古屋だけが悪いみたいに話していますけど、どの地域にもそういう人達は住んでいますよ
高知溺死岡林ひなた君の事件はどうなったの?
>>9737 検討板ユーザーさん
名古屋の酷さは書かれてる通り。
大阪が書かれると愛知人だと言いがかりつけたり東京の批判したりして対象代える性格ネジ曲がったのが多いからそんな感じに思うんだろう。願望押しつけてるだけだからね笑。
大阪の批判をすると必ず愛知の批判が入るのは何故でしょう?
揉み消したいからじゃない?
おかしいの多くなったな
私は大阪だけが悪いとも思っていませんよ
関西の過激派の嫌がらせは酷かったです
加害者達曰く、過激派のいじめは旭川のいじめ事件よりも酷いものでした
一方的すぎてkyなコメント多くなってるけど、小学生じゃないんだから人がわかるように書いてほしいですね。
>>9719 評判気になるさん
名古屋以外でも嫌がらせもありますよ。おかしな人もいますよ。ただ皆さんが言ってるのは名古屋はおかしな人の割合が日本の他県他地域に比べて尋常じゃないくらいおかしな人の割合が多いって言ってるんですよ。理解してますか?地元の人は死ぬまで理解できないでしょうけれど。地元民以外は皆さんまいってうんざりしてます。だからずっと名古屋は酷いって投稿されてるんですよ。
[No.9743~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
誤解してる人も多いかもだけど、
このスレをわりと前からみてる人もいればわかると思うけど、
おかしいと言われてる人が悪いところを文章コピペして名古屋に変換してるのは大阪だけじゃないから!
大阪批判の時にやたらとその名古屋叩きの人がいつもよりも過敏に反応するからそう思われてるかもしれないけどなにも大阪だけじゃないからな。
都内出身ですけどそんなに東京って悪いイメージあるんですかね…
ちらほら東京って見えるから気になったんですが、個人的に東京で当たり前にみんながやってたような事すら別の県では誰一人としてしなかったり自己中心的なひとばかりな所もありますけど。
東京を挙げてる人ってそれ以上のなにか悪い経験でもあったんでしょうか
>>9757 購入経験者さん
以前関東に住んでましたがここに書かれてるような体験は全く無かったです。どの県の人かは分からないですが多分東京のイメージを落とそうとしてるだけだど思いますよ。そういうくだらない事をするのはどこの県の人達かはだいたい予想がつきますが。住んだことのある人達は分かっているのでスルーしておけばいいですよ。
>>9737 検討板ユーザーさん
割合ですよ。どの地域にもおかしな人間は2割3割いますよ。ただ名古屋は他の地域と比べて、おかしな人間の割合が多すぎるってことです。多すぎるという事はそれが名古屋での常識なんですよね。
その名古屋の常識を他県民は嫌ってるんです。名古屋の常識は他県民からしたらおかしいんですよ。まあ他の地域の日本の常識を知らない名古屋の地元民には一生理解できない話だとは思いますが。
>>9762 匿名さん
確かによその地域にもいるんだけど、「ルールなんか知ったこっちゃない」みたいな分かりやすい人がやってる感じだけど、愛知の場合は「ルール?なにそれ?」みたいな感じでやってるっぽいんですよね。
悪気じゃなくて本当に素の無自覚と言うか。それを他所の人間からはおかしいと感じるんだと思います。
このスレの一部?一人かも知らんけど
ガチ左翼思想の人おるな。
>>9737
ここの人たちじゃなくて一人な!
どこにでもいるもあながち間違いではないけど圧倒的に場所によって比率は違ってくるよね。
それこそ人口多いところは必然的に多くなるんだろうけど、
ここでよく叩かれてる大阪や名古屋ってのはその比率が異常に高いから叩かれてるんだろうよ。んなこと俺が言うまでもないんだろうけどね。
人口に対しての起こる比率だよ。考えたらわかるでしょ。
>>9757 購入経験者さん
そもそも東京の人と言っても、何代も東京在住ですって人はどれくらいいるんでしょうね。
私のイメージだと各地から来た人たちも含めて出来上がった文化のような気もしますが。
西日本の田舎出身なので、長期出張で滞在した時は「本当に東京出身の人っているんだなぁ」位の感覚でしたけど。
名古屋圏は嫌な人変な人の割合が多くて群れやしがらみの中だと厄介。個人に切り離すと一人一人の力は弱くてそんなに怖くないのだが…。大阪は個々に強烈な人が結構居て嫌な奴に当たった時の害が大きかった。私は名古屋が嫌いだけど、大阪も出来たら回避したいと思ってしまいます。あくまで個人的な意見で、何にせよ、名古屋、大阪それぞれに苦しめられてる人達が早く解放されたらいいなと思います。
マスコミの影響も有るかもしれないけど以前ここの書き込みで大阪人はフレンドリーなんて書いている人が居たけど、そんなフレンドリーな人も少しは居ると思うけど同じ大阪人とか同じ関西人ならフレンドリーな対応かもしれないけど非関西人に対してはフレンドリーでは無いと思うよ
私もいろんな仕事や趣味の関係で関西人と交流を持つ機会が有りましたが意外と関西人で関西人と非関西人と線引きしている人結構いるよ
非関西人とわかると露骨に無視したり無愛想な態度してくる人居るよ。
意外と閉鎖的な村意識面を見ました。
勿論、利益が絡めば地域に関係無く変り身が早くフレンドリーになるしたたかな関西人は多いですが。
只、東海地方のような同じ愛知岐阜の東海人同士で排除したり陰湿な虐めは余りないようでしたが…
単身赴任の名古屋を脱出して半年。自分勝手で車間距離を詰めて運転をしている車を発見。案の定ナンバーは尾張小牧。相変わらずクズだなと実感。性格ではなくて、もう県民性なんだろな。終わってんな。
>>9778 匿名さん
ほんと同意!やっと名古屋から脱出して地元に帰ってきたら、なんだ!この車わっ!って思う運転に遭遇するとナンバーは名古屋、尾張小牧、岐阜、、、。他県に出てくるな!っクズって思う。ほんとキチガイ運転率高すぎる。県外にでなくても完結できるっていうなら、名古屋人岐阜人は東海地方から出るな究極のクソクズ人間。お前らの存在自体が迷惑です!
品川ナンバー!
車庫飛ばしの不正行為も存在する?
愛知県民って金払う立場になったらすごい横柄
。お客様である自分は神様だと思ってんだろな。こちらの想定外の使い方しといて どうなってるんですかって、お前の頭がどうなってんだよ。いや‥でも‥使ってて‥じゃねぇよ。バカが。
>>9787 マンコミュファンさん
なんか隣県の奴らが移住してきてそいつらがおかしいって
ちょっと前書いてありましたね。
これだけ全国から嫌われてるのにどの口が言ってんだか。
又アホさ晒しただけだ…
北海道県民、上から目線は真面目にやめて欲しい、同様に沖縄県民、転勤で沖縄に行きましたが約束は守れない、同調圧力が凄い、コロナ前の話ですが監視されてる様に感じて嫌だった。沖縄県については日本だけど海外に行って1人で旅をする様な感覚に襲われた。私の会社では沖縄県に転勤する事に嫌気をさす人はとにかく多い印象。
東京いいトコ東京いいトコ東京いいトコ
実際東京に住んだが全然だった。
あ、嘘言ってるとか住んだ事ないだろ、というのは無しですよ?
これだから東京は精神年齢が低くて嫌だ、さすが、遊びたいだけの馬鹿丸出し田舎者の集まりなだけある。
まあでも、東京が大して良くないというのは分かる。
コロナで労働環境が変わって、他県に移住する人も結構いるし、東京が本当に良い所なら、そんな事にはならないでしょ。
で、否定的な意見に対して、負け惜しみとか言って非を認めないのも、東京だけ。
愛知と仲良くなれますね。
まあ人それぞれ生活環境から価値観が違うからね。
考え方が真逆になってもしょうがないかも。
>>9734
あと3府県連続リンチ殺人も主犯の愛知の奴が最も凶悪でしたね。
他メンバーの奴らは彼に振り回されていい加減嫌気さしてたみたいな。
自分の仲間まで執拗で残忍な殺し方して史上最もタチが悪いかも・・・
>>9804 マンション掲示板さん
ある地域に住んでた時に東京弁とは聞いた事があるけどその地域だけだったし、関東弁とは言うけど東京弁なんてその地域以外で聞いたことないけどなあ。
>>9814 マンション掲示板さん
ある地域っていうのは名古屋なんですけどあなた名古屋の方なんですね。仕事柄日本全国色んな都市に行ってますけど東京弁なんて言葉は名古屋でしか聞いた事がないですよ。あなた名古屋の方なんですね。
まあどうでもいいですけど。
もっと賢く生きてください。
東京は性格悪いしタチも悪いよ。
程よい距離感を長所のように言うけど、田舎者の寄せ集めで知らない人だらけで、他人に興味がないだけだからね。
性格も暗いよね。嫌な事があったら、すぐにネチネチ愚痴ってる。聞いてる側も根暗で同類だから、疲れないみたいだね。
男はヘタレが多いよね。絵に描いたような草食男子が多くて驚いた。
女は気が利かないのが多いよね。色々良くしてもらって当然だと思ってる。ありがとうの一言もない。
>>9821 マンション検討中さん
あのう、すみません。おっしゃっている事がよく分かりませんが、分からないなりに返信します。
私は東京に8年前から住んでいます。
その時から警察は結構巡回していましたよ。東京オリンピック開催が決まる前からです。
憧れがあるのは個人の自由ですけど、無観客の時点で開催成功と言えるんですかね?
不祥事の数々をニュースで見ていて、恥ずかしいと感じるのは私だけですかね?
感染者も東京だけが爆発中。パリピだらけだから、自制する気ないんだね。怖い怖い。
移住者だらけで身内は地元の若者が多いから、自分さえ良ければいい、今が楽しければいい、というスタンスなんですよ。無責任ですよね
東京クズ
東京よ、いい加減自分達の欠点に気づけよな。
ここまで自覚がないのは愛知と東京だけだからな。
嫌だね~
東京は民度がいい、と言ってる人いるけど、それが事実なら、もっと感染者数は落ち着いてると思うんだぁ
県内でも地域性の違いがあるのは分かります。名古屋より三河が異常とか、隣県の移住者とか…。全員が愛知人では無いとしても、県内同士でそこまでやり合う?
個人的意見。
1.他県民からすると愛知人は皆一緒。
2.そして属国の岐阜人、三重人も同じ愛知人。
3.三県、見分けがつかない程一緒。
4.三県、性格が異常。
5.こんな事書いてる自分も異常。(我慢の限界)
虫唾が走るだって。すっご。東京の人は本当に言葉がキツいね。
東京の長所って何?笑
素っ気ない、愛想がない、言葉がキツい、ナルシスト、自意識過剰、高い物買いました自慢、謙虚さがない。
十分欠点だらけだよ。
ていうかさあ、批判される度に嘘ついてるとか実際は住んでないだろとか負け惜しみとか、東京は姑息で自分達最高妄想がすごいんだよ。
虫唾が走るって発言も大概すごいよな。わきまえた大人なら、不愉快です、で止めるだろ。感情剥き出しで見苦しいんだよ。田舎者。
あぁ、そう。
東京は他人に興味が無いコミュ障だらけだから、何歳になってもコミュニケーション能力が上達しないんですよ。
色々な県が叩かれますが、毎回毎回言葉遣いのなっていない反論をするのは、東京だけです。
さ・す・が、東京様ですねっ!
へ~。ほ~。ふ~ん。
言葉遣いで言えば、上司相手でもタメ口普通な県があったな、どこだっけ?たしか愛‥なんたらだったような‥静岡の隣の‥。
>>9841 口コミ知りたいさん
関東は別にコミュ障の人そんなにいない印象です。
いるにはいるんでしょうけど色んな面で対応がスマートで住みやすかったですよ。
いくつかの地方都市に住みましたがコミュ障が多かった印象があるのは名古屋でしたね。ずかずか人の領域に無神経に入ってくる人が多くて苦痛でした。
東京は中間層の経済的余力が全国最下位なんだって
貧困層も恐らく下でしょうし金融リテラシーは高くないです。
普通家賃が高いだけで最下位になりませんよ
東京がイメージ上げに走っているのがイタイ。
黙るという事が出来ないんでしょう。アピールしたくて仕方無いんですよ。東京は。
全国のみんな!見て見てーーー!東京ってスゴイでしょっ?都会でしょっ?アコガレルでしょーーーっ?こーーーんなにスゴイんだよっ!ほめてほめてーーー!!!
怖い怖い怖いwww
とっくに気づいてると思うけど低欲なコメントでネガティブキャンペーンして東京陥れてる変なのがいる。当たってると思うが以前東京下げを煽動してた福岡人達だろう。朝鮮遺伝子の濃いところは日本人とは根本的に考え方が違うからな。
さすがに大阪人もこういう下劣で不毛な陥れ方はしないだろうし。
ネガティブキャンペーンって、何を言っているのですか?
県民性が悪い都道府県を言う場ですが。
大丈夫ですか?
東京とは
他人に関心が無く横に困っている人がいても素通りだが、自分達に対する批判には敏感で妙に団結を発揮する
うわー無いわ。東京は無いわ。
良かったね、東京と違って道府県の人達が穏やかな性格で。
そうそう、こういうの
なんか粘着が湧いてますね。
あらあら、修羅の国
>>9860 評判気になるさん
やだよね。困った人は自作自演 めんどっちいと思っている。
東京じゃなくても田舎にもそういう冷たいんだか自信のない力のない人間って居ます。助けるとか世話を焼く声かけすらできず 怖い 過去にいじめ受けた人とか人間関係に疲れてる人にはもう酷!!
済みません 私も そうでした。
自分でtaxi呼んで病院行けばいいでしょ!私はどうすることもできない。
と言った事も有りましたね。
慎
9867
でも、自作自演で病気の振りやいじめの自作自演でそういう事をするようにはなりたくないよね!
そうじゃなくても本当に御年寄りが元気が無く
年よりの鬱とか実際にいじめられたり
学校とか職場で人に酷い事を言われた後だったら
発散でも苦労してる顔 泣き伏すってありありでしょう・・・
凄い分る
熱田神宮のあたりから庄内川の南側までは比較的まともな人が多い
新安城より南に行くと人間性が悪い人が増える
という事は、名古屋の人は東京が好きなんですね?
なるほどなるほど。東京批判されているから、名古屋人が庇おうとして、あんな低次元な書き込みをした、と。
面白い構図ですな。
>>9874 匿名さん
違うんですよ。今名古屋に住んでるのでわかるんですけど、心の底から東京や大阪に対する敵対心がすごいんですよ。東京からしたら名古屋のことなんて考える人一人もいないと思うんですが、名古屋からすると東京や大阪なんてどれだけのものだよって意識が異常にあって、東京や大阪を小馬鹿にして毛嫌いする人がほんと多いんです。大阪も東京も別に他県を馬鹿にするような暇な人いないし関心ないじゃないですか。たまにTVで東京vs大阪でネタとして面白おかしく煽ってるだけで。ですが名古屋は他からどう見られているかがすごく気になるようで。ほんとにTVでやってるのを本気で信じてる人多いです。
口には出さないですが、正直だれも名古屋なんてところに関心なんてものは全くありませんよといつも心の中で呟いてます。
愛知には昔から福岡県民や鹿児島県民がかなり多く住み着いてる。
あいつらもアレな人多いからな。横柄さが幼稚。周りにすぐ陰口言いたがって楽しむ。福岡の運転とかキチガイ運転だからな。有名な名古屋走りと近い感覚がある。非常識でおかしな事してくるところは似てる。
大阪が一番治安が悪いとされているのに、ここでは一切言及されていないところに闇を感じるのは私だけでしょうか
桶川ストーカー殺人事件
当時26歳で風俗店経営の元交際相手の加害者が他人に依頼し被害者をナイフで殺害した事件。この事件によって、ストーカー規制法は誕生した。加害者は独占欲が極めて強く、被害者と交際を始めてすぐに監視・強要・強迫といった束縛を始めた。被害者は強く恐怖心を感じ、加害者に別れ話をするが、それがきっかけでストーカー行為の悪質性はより高まっていく。加害者は被害者の自宅に乗り込み、両親がいる前でも恐喝をし、また被害者の顔写真入りで援助交際を募集するビラを撒いたり、父親の会社に1,000通以上の悪質な手紙を送るなどした。加害者は殺されると強く感じたため、何度も警察に相談に行き刑事告訴までしたが、警察はまったく動かず、まともな調査が行われることはなかった
>>9886 検討板ユーザーさん
実際事件がないと警察だってメールとか手紙とかやなこと言われるだけでは動かないし、LINEの投稿なんてブロックしてれば見えなくて済む。
証拠として残さないとならない訳じゃないんなら、消す。
これが普通の流れですかね。
掲示板だって、そうでしょ?
慎
[No.9988~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
都会や地方都市は良くも悪くも色々意見あるけど、田舎はあまり無いな。県民性がどうであれ興味無しな人が多いのか。
京都人は嫌い
障害→傷害
関西圏 嫌がらせ加担者達が日本一酷い嫌がらせをしてきた