- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
三河出身の千葉県民です。
確かに学校では悪口陰口ばかりでした。
小学校のときと高校のときいじめを受けていました。特に高校のときがひどく、毎日名前も知らない人から容姿の悪口を言われ、しね、自殺しろと言われていました。十年以上経っても思い出して泣くことがあります。しかし、みなさんの仰ることを聞いて周りが悪かったのが大きかったのかもと思うことができ、少し気が楽になりました。
ただ、名古屋、愛知の人を悪く言いたい気持ちは私もあるのですが、過度に陥れると同類になってしまうと思いました。特に、容姿の悪口を言うのは良くないと思います。自分より綺麗な人に、自分のコンプレックスについて悪く言われたらと想像してみてほしいです。ブスとかブサイクという言葉はそれを目にしたり耳にするだけで傷つく人がいることをわかって欲しいです。某漫画の受け売りですが。
悪いところより良いところを見るようにみんながなったら日本人の幸せ度があがると思います。偉そうなことを言って不快にさせてしまったら申しわけないです。
ちなみに、千葉県の北部の人はとってもいい人です。人の前を通るときぺこっとしながら通るし、横断歩道で車が止まってくれます。若い人は人の悪口を言ってる感じがしますがそれはどこの県でも同じなんですかね?