- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知県・岐阜県の東海人は、全員ではないですが、話し方がとても下品で、言い方や言葉がとてもキツいです。
酷い場合、育ちを疑うレベルで、言われた方はどのように思うのか、どのように感じるのかといった相手軸で考える思考力のない方が驚くほど多いです。
あと、人を馬鹿にした言い方をよくしたり、悪口を言う方が多く、事実と感情論の使い分けが全く出来ておりません。
なので、感情論を事実と履き違えて話します。だから、本人は悪口を言っているとは全く気づかないのでしょう。
諸事情で東海に引っ越ししましたが、特に中卒や高卒が多い工場や倉庫、接客業の仕事をされている方の口癖は「学歴は関係ない、高学歴ほど仕事が出来ない」と皆言います。
その前に、人の評価をする立場すらない人間が主観的な意見、しかも相手を貶す言い方はどうかと思います。工場などの単純な業務だけで、仕事の評価をしてしまうなんて視野が狭すぎます。
学歴が関係ないと言えるのは、某メンタリストの弟さん(次男)のように、個人事業で成功して稼げている人のみです。
不器用な高学歴の人を貶すのが当たり前な感じで、周りはその言い方に対して何も疑問に思わないから、人としてレベルの低い人間とはあまり話をしたくないため、避けております。
東海人は東京の人は冷たいと言いますが、冷たいのではなく、人との一定の距離を取っているだけです。それすら理解せず根掘り葉掘り人の個人情報や職業、プライベートなど色々聞いてきます。本当に下世話以外の表現はありません。友人ではないのにこの状態です。
つまり、言う必要のない事を言わないだけですが、それを理解していないので、東海エリアに住むのはおススメ出来ません。人との距離が取れないような人間は、必ずどこかで人間関係によるトラブルを起こすからです。
色々嫌な思いをしましたので、コロナが落ちついたらまた東京に戻りたいです。
東海人で良い方は、ごく稀だと思った方が良いですね。