なんでも雑談「県民性が悪い県はどこですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 県民性が悪い県はどこですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-12-03 04:58:35

お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、

地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?

[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47

[PR] 周辺の物件
オーベル葛西ガーラレジデンス
イニシア日暮里

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

県民性が悪い県はどこですか?

1. 8969 名無しさん

大阪府南部、兵庫県西部

2. 8970 名無しさん

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

3. 8971 名無しさん

福岡良いところでしょって県民のお決まりみたいなフレーズをよく聞かされる。嫌いとは言わせないって感じのうざ絡みをしてくるからウザイw

4. 8972 東さぬき地方には要注意!!

>>846 匿名さん
    半年前に香川県に引っ越してきました。香川県民は視野が狭いですね。頭も悪い人が多い。移住はお勧めしません。自然は良いですが、人間では気が悪い思いをしますよ。

5. 8973 評判気になるさん

>>8971 名無しさん
    それ名古屋と全く同じです。ただ福岡は以前少しの間住んでたことがありましたが、名古屋と違って食べ物美味しいし安いしで私は大満足でした。特におかしな人とも絡む事が無かったですし。人も好きでしたよ!今名古屋住みですが食べ物ダメ、人ダメで地獄です。楽しみが何もないです。

6. 8974 マンション掲示板さん

>>8965 匿名さん
    以前、愛知県に住んでいました!
    悪い印象ありませんでした

7. 8975 口コミ知りたいさん

>>8974 マンション掲示板さん
    良かったですね!
    なかにはそんな方もいるんですね!
    これだけ多くの人が苦痛をあじわってるのに何も感じないなんて幸せラッキーですよ!
    うらやましいです!
    多分東海地方の出身の方ですよね?
    それ以外の出身者には名古屋の考え方や価値観や常識がきついです。てか無理です。

8. 8976 評判気になるさん

>>8959 eマンションさん

大阪はアンチ派も結構いるのに、そう言ってもらえて嬉しいです。

京都は文化が独特だけど、洛外出身者ならまだ付き合いやすいです。
    私も何人か知っていますけど、節度ある態度で接していたからか、普通に仲良くできました。

大阪は本当に色んな出身者が多いから、田舎特有の村八分文化は薄いと思います。あの人変わってるから仲間外れにしよう、と言い出したら、本当にキリが無くなるので。
    色んな考えの人がいるので、その気になれば、他県に比べて自分に正直な生き方が出来ると思います。

9. 8977 検討板ユーザーさん

>>8976 評判気になるさん
    人それぞれ価値観の違いはありますね。
    それが世の中です。

10. 8978 検討板ユーザーさん

>>8975 口コミ知りたいさん
    人は努力するから価値観がある!

11. 8979 評判気になるさん

大阪、香川、高知、愛知、兵庫、千葉、東京、神奈川は加担者がいましたよ

12. 8980 評判気になるさん

嫌がらせをしていたことが努力?笑わせないで

13. 8981 匿名さん

>>8961 愼さん
    西部…愛知に近付くから荒くなってくるのでしょうね。

14. 8982 口コミ知りたいさん

>>8981 匿名さん
    それほんとわかります。仕事で静岡まわってましたが、名古屋方面に近づくほど運転も乱暴で人柄も性悪横柄でした。

15. 8983 マンション検討中さん

>>8961 愼さん
    千葉を全体的に良いって言えるのも凄いですね。私がたまたま運が悪かったのか、東京と千葉を繋いでる沿線はマナー悪いなぁと思う事多いし、大阪で会う千葉県民は無駄に偉そうで愛知県民みたいな性格の人多かったけどね。飯塚幸三も千葉県民だし、運転死亡者件数も東京愛知北海道神奈川に続いて5位だし。

静岡の東部も沼津市の奴らは無駄にプライド高くて面倒くさい。静岡県庁の奴とか

16. 8984 評判気になるさん

大阪で逢う千葉県民が無駄に偉そう、というの分かります。私の周りも、まさにそうです。
    千葉県には天下のテーマパークがあるので、それが誇りで自慢したいのでしょうね。
    でも、大阪府民は千葉県民と張り合う気が無いので、そんな偉そうにされてもなあ、という感じです。
    宮城県民や福岡県民も、その傾向がありますね。地方都市だから、大阪に負けてないアピールなのかも知れませんが、大阪府民は張り合う気が無いから、はいはい貴方もそうですか大変ですね、くらいにしか思っていませんね。
    大阪府民は、他県民の主張の強さに慣れっこですから、何とも思ってないです。

17. 8985 マンション検討中さん

九州や四国だな。基本的に僻地の人間は文化や文明が遅れた原始人だから自分で勝手に東京に来といて文句を言う。

18. 8986 匿名さん

>>8976 評判気になるさん

大阪はあくまで自分の周囲ですが、良い評判悪い評判両方とも聞く感じ。
    東京ほどではないにしても色々な人がいて、色々な人間を受け入れる度量がありそうで一度住んでみたいです。
    愛知は駄目です。
    一部の良い人を除いて、他人を嵌めて嫌がらせするようなのが妙に多いし、街の雰囲気にも陰湿な息苦しさを感じます。

19. 8987 評判気になるさん

>>993 名無しさん
    確かに。私は鹿児島県民なんですけど親戚間との関係はやばいくらい厚いですね。祖父母の家で毎週土曜日に理由もなく全員集まってご飯食べたり、親戚みんなで旅行に行ったり。っていうのが今年で17年続いています。いとこ達とは産まれた病院から中学まで習い事も幾つかは同じで毎日あっているし、親達もどこの誰が何してるのかとか沢山情報共有しています。だからといってはぶいたりそういった事は全くしていませんが、聞いてて怖いなって思う時もあります。親戚はもう家族と同じようなものですね。

20. 8988 通りがかりさん

沖縄に長く住んだ経験がありますが、沖縄は一般的には良い人が多かったです。
    一部、ヤンキー上がりのような人たちが、学生時代から社会に出ても、つるんで常識を欠いたことをしているとは思いましたが。(他県に出て問題行動してる人たちは、そういう人なのでは?)
    沖縄の人は、本土の人に対して昔から続く劣等感があり、それがナイチャーを差別することに繋がっていると感じていました。

基地問題ですが、私が沖縄に住んでいた時、近所のご家族の旦那さんが、米軍車輌に轢かれて亡くなりました。運転手は一度も謝罪にも来ないまま米国に即帰され日本国内では裁かれませんでした。
    また本島中部では米軍による性被害が日常茶飯事で、同僚の奥さんは学校帰りの小学高学年の娘さんを送り迎えしていました。
    住んでみて、沖縄は基地があることで日米の不平等にさらされてるのを目の当たりにしたので、もう沖縄に住んでいませんが基地問題は注目しています。

今は福岡にいて、数年前に職場に契約社員で雇い入れた沖縄の人、誰よりも早く出社して仕事も真面目にこなす上、明るくて楽しい人なので評価高いですよ。
    ここで悪名高い愛知県民もいますが、特に嫌なところも見えません。
    一人一人はどの県も、良い人なのでしょうか。

と言いつつ、滋賀県民が転勤してきたときは、話ができなすぎて困りました。

21. 8989 周辺住民さん

>>8988 通りがかりさん
    愛知県内には那覇のハローワークから来る沖縄県民男性が多数居ますけど、デンソーでもトヨタでも評判は悪いですよ。youtubeでも期間工の体験をした方の感想を述べる動画で沖縄県民と同じ借り上げ住宅は最悪だという評判です。
    近畿と愛知県内に居る沖縄県出身の男性はロクな人居ませんよ。不思議と北関東も含めた関東圏で会う沖縄県出身者はまともな人が多いですね。
    愛知県は陰湿ですよ、マンションに駐車してる自車に傷つけられます

22. 8995 評判気になるさん

[NO.88990~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

23. 8996 通りがかりさん

東京が危険じゃないというのは、誤り。
    実際、凶悪事件も過去に起きてる。そのせいで、歩行者天国も無くなった。
    人口が多いから、その分危険人物もいる。
    東京の都心部は、怪しげな声かけに遭う。渋谷なんか、ちょっと裏道に入っただけで怖い思いをした。

24. 8997 口コミ知りたいさん

愛知ほどではないけれど、自称東京都民もウザい。ナルシストやキザが多い。
    大学や就職で上京して、都民としてやたら自慢してる人は、本当に滑稽。だから、地方の地元民に嫌われる。
    個性だ個性だといって、好きなファッションをしようとする割に、流行やロゴブランドに飛びついて、結果的に無個性な人だらけになってるところも笑う。

25. 8998 匿名さん

自分の出身地が一番! と強く思っている人が多い所は面倒ですね。愛知、京都、東京が、まさにそう。
    東京は、愛知、京都と比べれば、まだマシだけど、「東京一番!」「東京最高!」と、やたら自慢してくるところは正直面倒。
    コロナ禍でリモートワークが増えて、東京を出ていく人も増えているし、自意識過剰なんじゃないの? と思う。
    買い物は確かに便利だけど、それだけ。
    悪くはないけど、良くもない。
    土地高すぎ、アパートとマンションだらけで庭が無い。郊外なら同じ値段でもっと良い土地ある。
    コンクリートジャングルが好きな人は良いけど、自然派には時として苦痛。公園程度の自然では満足出来ない。星空に至っては全く見えない。心が荒む。

26. 8999 名無しさん

東京自慢してくる奴って群馬とか茨城の人間が特に多いような。
    福岡は東京に媚び売るくせに裏じゃグチグチ言って地元賛美で固まるヘタレが多い。

27. 9000 口コミ知りたいさん

関東圏は根暗が多いな、と思う事はあります。
    ディズニーリゾートで喧嘩している男女、時々見かけます。
    待ち時間が長いから苛立っているのかもですが、同じく待ち時間が滅茶苦茶長いUSJで、喧嘩している男女見た事ないです。
    USJは魔法界が出来た当初、噂のお菓子が買えるお土産店に入る時でさえ、常に2時間前後の待ち列が出来ていましたけど、それでも喧嘩の場面に遭遇しませんでしたよ。
    関東圏は悪口を言う時も、暗い雰囲気でネチネチと言うし、聞いていてしんどいです。

28. 9001 通りがかりさん

東京自慢がすごい人って、地元がよっぽど酷かったのかな。
    それなら、東京最高、と言う気持ちも分からないでもない。
    ただ、東京は貴方が言うほど最高じゃないですよ、というだけで。

29. 9002 評判気になるさん

世界で最も住みやすい都市ランキング2021

2位 大阪
    5位 東京
    (その他1位から10位は、ニュージーランド、オーストラリア、スイス)

東京人が散々嫌っている大阪に負けている、という事実。

30. 9003 名無しさん

ドングリの背比べ笑笑

31. 9004 評判気になるさん

>>9003 名無しさん
    どんぐりの背比べって悪い事柄でのあらそいの比較で使うんですよ笑笑
    住みやすいランキングの上位の方のあらそいで使うのは滑稽笑笑
    頭大丈夫?笑笑

32. 9005 名無しさん

何をもって良し悪しを決めてる?
    些末なレベルで勝ち負けだの優劣つけてる次点でドングリの背比べでちゅよ!
    そうです、あなたのオツムの問題です☆

33. 9006 口コミ知りたいさん

140の都市の中での2位と5位だから、頂点レベルの争いですよ。どちらも十分誇れる順位ですよ。

34. 9007 口コミ知りたいさん

安全性、医療、文化、環境、教育、インフラの6項目で決めています。
    赤ちゃん言葉を使う人には、一生理解出来ないと思いますが。

35. 9008 口コミ知りたいさん

>>9005 名無しさん

次点でなく、時点ね。
    オツム大丈夫?

36. 9009 名無しさん

そうそう、それを比べて勝ったの言ってるのが些末。
    コンプレックスの裏返しかな。

37. 9010 評判気になるさん

ここは大人の社交場だから、赤ちゃんには難しすぎるでしょ?
    ママにお菓子でも貰って、おとなしく食べてたら?

38. 9011 マンション検討中さん

>>9007
    それで決めるなら大阪はもっと下になるな、住みやすいの項目とかけ離れてるから無理だわ

39. 9012 通りがかりさん

どちらが上でも良いです。どちらも良い都市です。
    東京も大阪も、お互いにリスペクトしています。
    どちらも大都市、東京の方が都会だけど、大阪は商業都市でお笑いの聖地、目指す方向が違います。
    特徴も被らないので、好みは人それぞれで分かれるでしょう。
    好きな方に住めば良いです。

40. 9013 匿名さん

>>9010
    幼稚な野次りをしたいなら他所で書けばいいんじゃないですか?

41. 9014 通りがかりさん

>>9013 匿名さん

全くその通りです。
    9003、9005、9009の書き込みにも言ってあげてください。

42. 9015 通りがかりさん

>>9011 マンション検討中さん

>>9011 マンション検討中さん
    それを言ったら、東京も大概ですよ。

浅草、巣鴨は洗練の欠片も無い下町だし、小岩に至ってはディープ過ぎて、真っ当な人間は近づけない。
    原宿はバカっぽい若者がウヨウヨいるし、食べ物は見た目重視過ぎて、不味いものも多い。
    渋谷は育ちの悪い若者の集まりで、治安も悪い。ハロウィン当日は、無法地帯と化す。

43. 9016 評判気になるさん

大阪とかレイプの発生比率も件数も全国トップだから住むのは嫌だな。
    その住みやすいランキングの統計って韓国人から見てじゃないの?大阪好き多いし民度が似通ってるから。

44. 9017 名無しさん

オカマが集う新宿二丁目もあるよ

45. 9018 匿名さん

>>9016 評判気になるさん
    イギリスのEIUですよ。
    想像だけで喋り過ぎでは?
    一度調べる事をお勧めします。

46. 9019 評判気になるさん

他県の悪口と違って、大阪の悪口を言う人は、露骨にかなり大雑把な想像だけで喋りますよね。
    メディアの恰好の餌食ですね。

47. 9020 評判気になるさん

想像だけで喋り過ぎでは?っえ!?
    相手は疑問系で切り出してるだけで決めつけてないでしょ!
    コンプレックスが強すぎるのでは?一度病院で認知療法等の検査を受けてみる事をお勧めします。

48. 9021 匿名さん

誰とは言わないが、明らかに若干一名イタイ人がいる

49. 9022 名無しさん

朝鮮系の血が濃いところって嫌な事件が起きやすい

50. 9023 名無しさん

ドングリの背比べ笑笑

51. 9024 匿名さん

大阪の悪口になると、決まって悪口言う側の民度が下がるので、見ていて面白い。
    実際には被害に遭ってなさそうだね。

52. 9025 名無しさん

大丈夫。
    貴方達が大阪を受け入れなくても、大阪は貴方達みたいな個性キャラも受け入れます。

53. 9026 通りがかりさん

大阪は吉本のお膝元で、芸人が多く、テレビ内で弄られるから、一般人も、よく知りもしないのに、メディアの誇張された情報だけで悪口を言いやすいんだろう。

54. 9027 口コミ知りたいさん

ネット工作ですか?
    大阪、標準語喋ってるのが嫌だと冷たくあしらってきたけど

55. 9028 通りがかりさん

東京の人は、大阪弁が怖い、と言うからお互い様。
    怖く聞こえるのは、大阪弁の中の河内弁。
    大阪弁の標準である摂津弁は、全然早口じゃないし上品。
    でも、メディアのネタにされるのは河内弁。
    実際の大阪を知らない人が、やたら怖いと言いふらす。摂津弁を聞かせてあげたい。

56. 9029 評判気になるさん

稀に、標準語を嫌うバカがいます。
    私自身大阪人ですが、限りなく標準語で話していたら、職場で嫌味を言ってきたお局丸出しバカがいます。
    良識ある大阪人は言って来ないので、そういうバカは相手にしちゃ駄目です。
    大阪は人口が多いので、賢い人も沢山いれば、どうしようも無いバカも沢山います。
    バカの輪の中に入らない事です。

57. 9030 口コミ知りたいさん

河内弁だって、今時ゴリゴリに話す人、少ないでしょ。他の方言と同じで。年配者くらい。

58. 9031 名無しさん

大阪に限らず、地元の方言しか喋れない大人は民度の低い馬鹿。
    結婚相手が和歌山の人で、その人自体は良い人だけど、姑が方言丸出しでマジウザい。
    相手の両親と初対面の日、私が標準語で丁寧に喋っていたら、嫌味を込めた指摘をされた。
    和歌山にも、そういう馬鹿は少数いる。
    だから、他県にもいるかもしれないね。
    実際、東京を嫌う地方って、結構あるし。

59. 9032 匿名さん

名古屋投稿が続いた後だけ、また訳のわからないレスが投稿されまくってますねー。毎回毎回何でなの???さすがにここまで何度も何度も同じパターンが続くと勘ぐってしまうよね。

60. 9033 通りがかりさん

何処の誰かは知らないけど、荒らし専門がいるんでしょ。
    名古屋以外の地域が出てもおかしくないけど、事実を述べている人とは違う、明らかに文章で煽ってるし。

61. 9034 名無しさん

>>9026 通りがかりさん
    ですよね。大阪に住んだこともないし行ったこともなく知りもしないのに悪口を言ってる人はすぐに文面からわかりますし、じゃぁその上で悪く言ってる人の目的って何なのかなって考えると、ある地方都市の方かなって思っちゃいます。他の地方を叩いて自分達を上げる至る所で評判の悪い地方都市◯古◯の方々。
    日本の常識とは違い悪口陰口が名◯◯ではデフォかもしれないけど、大阪や東京をよく知りもしないでイメージだけでネットの色んな板でありもしない事で叩いて何が楽しいんだよ。だから日本中から嫌われんだよ。でこう言うふうに書くと、〇〇じゃないのに〇〇認定された!って言うんだよね。何回このやりとりしてんだよ。いい加減にしろ。くそ名〇〇人。

62. 9035 名無しさん

断然愛知!
    愛知赴任中で強い違和感を覚えた点を言うと、
    ・通路や道路の真ん中を好む
    ・電車、バスを待っているとき、やたら電車、バスが来る方を見る
    ・青信号になる前にソロソロと動き出す車が多い
    ・他の地域だと普通入ってこない車間距離での割り込みが多発してる
    ・ちゃんと並べない、並んでも邪魔なる位置に並ぶ
    ・電車のドア付近に立つとき、内側を向く
    ・チャック合流が出来ない
    ・電車のドア付近で立ち止まり、奥が空いてるから行こうとすると、死守される。通ろうとすると、あからさまに押し返してくる
    ・電車で通路に立つとき、進行方向を向く人が他の地域より多い
    ・バス停で並ぶとき、列が曲がって歩道の真ん中までズレる
    ・エレベーターの扉が開いたら、降りる人を待たずにすぐ乗り込んでくる
    ・トナラーが他の地域と比べて多すぎる
    ・車で追い越し車線から追い抜くとき、後続車がいなくても鼻っ面を追い抜いていく
    ・他の地域の食べ物を食べない、受け入れずすぐ批判する。
    基本的に愛知は自己中だから嫌

63. 9036 評判気になるさん

大阪、兵庫県西部は組織的ストーカー犯罪に加担している人達がいます。執拗にストーカー、嫌がらせして気持ち悪いです。
    稀にいい方もいます。

64. 9037 通りがかりさん

なにこれ?
    なんで今日コメント数多くて荒れてるの?
    原因は大阪ネタ?

65. 9038 通りがかりさん

>>9027 口コミ知りたいさん
    自分の仲のいい知り合いの大阪でバーやってるオーナーさんも同じこと言ってた。
    標準語が勘にさわるとかいってた。

66. 9039 マンコミュファンさん

>>9006 口コミ知りたいさん
    地方の人です!
    私も誇りに思います!
    ちなみに、世界の都市安全性指数ランキング
    1位 東京都
    3位 大阪府
    これも誇りに思います!

67. 9040 口コミ知りたいさん

>>9037 通りがかりさん

なんか荒れてだけど後から大阪人の地元上げの連投あったから余計に対立してるように見えるんじゃないか?
    実際どうってことないでしょ

68. 9041 通りがかりさん

>>9040 口コミ知りたいさん
    ああそういうことね。
    まあ大阪人の地元上げならしょっちゅう見てるから俺はなんとも思わんけどね。

69. 9042 通りがかりさん

東京も大阪も、普段そんなに意識してないよ。
    タイプが全然違う都市だし。

70. 9043 匿名さん

大都市は、良いこと、悪いことも注目の的ですね!

71. 9044 匿名さん

地方県民です
    東京都民、愛知県民、大阪府民は打たれ強いな
    ほとんど反発しない
    それともあまり興味がないかも

72. 9045 評判気になるさん

諸外国よりも自殺が多いので治安が良いとは言えないと思います。組織的ストーカー犯罪によって悪意を持った人たちが自殺に追い込んでいます。大都市圏で生き残っているのは人間のごみ屑しかいません

73. 9046 評判気になるさん

旭川よりも酷い組織的ストーカー犯罪に巻き込まれましたよ。加害者達が被害者ぶっているのにも関わらず、陰では笑っているのです

74. 9047 匿名さん

確かに、東京都民と大阪府民は、好きな人嫌いな人両方いるけど都市自体が強いからか多少何か批判されてもそんなダメージを感じない。愛知県は見栄、意地、世間知らず、興味が向かないだけで打たれ強くは無いと思う。彼らがもっと外に出るようになったら、どうかな…と思う。

75. 9048 通りがかりさん

>>8989 周辺住民さん

期間工は沖縄では「季節」と言う名前で、けっこうメジャーな就業タイプだと思います。
    すべてではありませんが、ヤンキー上がりの人が先輩のツテなどで同じ期間工のところに行ったりすることが多かったように思います。そういう人たちが県外で徒党を組んで問題起こしてそうですね。
    私が親しく関わった沖縄県民はほぼ明るくて楽しく良い人だったので残念ですが。

76. 9049 評判気になるさん

大阪府(南部)、兵庫県西部(神戸市西区、北区、長田区、尼崎)の人達に嘘の噂を流され、組織的ストーカー犯罪に巻き込まれました。

77. 9050 名無しさん

>>9035 名無しさん
    歩行者、電車のマナーについてあるある過ぎて笑えました(笑)やっぱり同じこと感じてる人いるんですね。

電車の通路でつり革捕まってこっち向いてんの?と呆れるというか「自分だけなんか変だなとか感じないの?」って思ってました。

後は兎に角、入口大好き族とか、奥に詰めない人々。ごくごく日常茶飯事の光景だし、やってい人も「人の迷惑なんか知っちゃこっちゃない」みたいな印象じゃない人がやってるんですよね。

普通、よその土地で電車に乗って学んだり親から躾されるんだろうけど、そういう風習がないのだろうか?親世代すら電車の乗り方、マナーを知らないのかもしれないが。

多分「名古屋は車社会だからー」って反論も出るんだろうけど、トヨタの恩恵もあれば弊害もたくさんありそうですね。

78. 9051 評判気になるさん

大抵おかしい、キチガイは組織的ストーカー犯罪加担者ですよ

79. 9052 匿名

オオサカ

80. 9053 口コミ知りたいさん

>>9041 通りがかりさん
    大阪も東京も地元上げなんて誰もやらねーよ。
    みんなたのしくやってるからどこかと比べる必要ないから。何か言われてもどうでもいいし。
    しょっちゅう見てるってどこで?
    ほんと誰一人他の都市と比べてなんて意識もしてねーし。ほんとどうでもいい。比べる意味ないし。
    たまにTVで面白おかしくやってるだけで
    本気であのTVのイメージのやつなんていねーよ。
    東京も大阪も住んでたけどそんなやついねーから。
    あと名古屋も住んだけど名古屋だけは本気で地元上げに必死だったし、名古屋を下げるような事いうとムキになって気持ち悪かった。ほんと日本の中では他の地方と勝手に争ってるのは名古屋だけじゃね?正直気持ち悪い。もしかしてお前名古屋人でしょ。名古屋人以外どこの世界に日本の中で他県と張り合ってるバカがいるんだよ笑
    みんな自分の住んでる地域で頑張って楽しんで生きてるよ。なんで関係のない他の地域を蔑んだりする必要があるの。どれだけ名古屋人卑屈なんだよ。人生短いんだから他人と比べず自分の人生精一杯楽しもうよ。名古屋人はそんなだから嫌われんだよ。名古屋以外の他県民はみんな自分の人生たのしんでるよ。人の揚げ足取ったり悪口陰口いったりして何が楽しいの?キモいんだよ。

81. 9054 名無しさん

色んな人間いるんだな。躍起になって蒸し返してる行為が逆に認めてるように見えてしまう。

82. 9055 匿名さん

【注意喚起】
    名古屋市内では最近、非常に交通トラブルや日常生活などのいろんな事柄に於いてクレーマーが多いので来られるような方は注意して下さい!!

昔から名古屋はクレーマーが多いよとか名古屋なんかには行かないよとかの突っ込みは無しですww

83. 9056 マンコミュファンさん

なんで大阪の県民性を批判するコメントをした人がいるときだけ
    やたらと長文書いてムキになる人がいるの?

84. 9057 匿名さん

>>9055 匿名さん

きちんとしてないからクレーマーが沢山出るんだよ。文句言われるのが嫌なら改善したらいいのにね。

85. 9058 匿名さん

>>9057 匿名さん
    きちんとするとかしないとかでは無く名古屋人のクレーマーが多いんです
    何か弱みを見つけては恐喝や脅迫のネタにされます
    まともな人なら消費者センターに相談したり解決出来なければ裁判沙汰にするのが筋道なのに…
    名古屋人にはそんな道理的な人が少ない…

あるメーカーさんも名古屋は安心安全意識が低くく交通トラブルも多くやたら無愛想なわりに難癖をつけてくる人が多い
    それゆえ商売も損害のリスクが高いからやり難いと言っていた。
    まるでどこかの国の話しみたい…
    兎にも角にも名古屋はキチガイじみた輩が多いって事です

86. 9059 匿名さん

>>9036 評判気になるさん
    オイオイ
    本当に大阪や兵庫県西部って明石や姫路に住んでいてわかって言っているのか
    ある程度自分の主観でも構わないけど自分が住んで体験して感じた事を投稿してね
    どうも関東や関西の批判投稿はイメージ操作の気がする

87. 9060 通りがかりさん

親切丁寧愛想の良い人にクレームは飛ばない。
    名古屋人はどんな教育受けてんだ。

88. 9061 名無しさん

関東や関西ってくくって言ってるが数県あるんだぞ、どんだけ人口いると思ってんだよ。治安悪い場所なんて其れなりにあるし色々と多様性だって富むんだ。
    コメントに反応してる奴等の思いでイメージ操作してるだけなのでは!?
    ちょっと前から関西の地域上げが過激だな、願望の押し付けにしか見えない。

89. 9062 匿名さん

>>9058 匿名さん

失礼しました!誤解でした。
    てっきり、名古屋で被害に遭いクレーム言ってる他県出身者が多い…てことかなと思ってしまって。

そっちなら賛成です。
    愛知の客は変なの多いみたいで。

90. 9063 通りがかりさん

実際に被害に遭ったのなら、具体的な事例を挙げられるはず。
    何処の県のどの地域で、どんな人に、どんな酷い事をされましたか? または言われましたか?
    県民性として実際に存在するなら、何処ぞの県みたいに具体的な事例を挙げられる賛同者が複数人現れるはず。
    教えてください。

91. 9064 マンション検討中さん

何と戦ってるの??
    言ってるのは関西人?
    何これ?気持ち悪い雰囲気

92. 9065 口コミ知りたいさん

冷静な文章に、何噛み付いちゃってんの?
    嫌な目に遭ったんなら、きちんと教えてって事でしょ?
    標準語を嫌う、に関しては大阪人さんが認めて、そういうバカの輪の中に入るな、と助言してくれてるでしょ?
    誰とは言わないけど、陰湿で気持ち悪い人がいるね。まともな社会人?

93. 9066 匿名さん

>>9059 匿名さん
    私も激しく同感です!名古屋関連の多くの投稿はまとを得た文面だと思いますが、関西関東の投稿に関しては、住んだこともないのに書いてるのがバレバレで、何の目的があるのかわからないですがイメージ操作をしてる様にしかみえません。
    住んだことのある人には投稿文面みれば住んだ上で言ってるのか住んだ事もないのに言ってるのかはすぐわかりますよね。
    ほんと目的がわからないですが迷惑な事しないでほしい。

94. 9067 匿名さん

>>9058 匿名さん
    私は名古屋在住ですが名古屋の人と話しをしていて多いのは上から目線の話し方や相手の状況などまったく考えず自分の物差しだけで相手を当てはめて話しをされる方が多いので会話が噛み合わず揉めることもしばしば
    とくに電話で名古屋人のクレームを聞いていて思うのは、こちらがクレーム対応で否応なく謝ると勝ち誇った態度や100%自分が正しい態度が見え見え。
    ウインインの考え方がまったく無い。
    名古屋で生活をしていて思うのはどんな職業や無職など関係無く名古屋人の性質は謙虚な気持ちがまったく無く見栄っ張りやプライドの高い人が多いだけに実生活に於いてはいろいろストレスが溜まる状況が多いです。

95. 9068 匿名さん

>>9048 通りがかりさん

沖縄は季節の人と移住希望で来てる人は違うんですかね。
    移住してる沖縄出身者、そこそこ良い人多かったような。

96. 9069 匿名さん

興味もない相手にでもやたら大阪をアピールしまくるとこがウザがれるんじゃないの。 それと、全国で上位ならば、それがワーストランキングでもとりあえず喜ぶ風習があるよな。 車の運転が荒いだけなのに、それを上手いと勘違いして自慢する輩も多いよね。 会話が自然とボケとツッコミになるのが大阪の文化、とか言ってる人に限って大して面白くないのも確かだよね。 犯罪が多いのは事実ですよね。 で、こういうのに過剰に反応する輩が多いのも独特の文化だよね。 大阪人の僕が言うのもなんだけどね。 大阪人だの、関東人だの、住んでる場所で一括りにして好きも嫌いもないですけどね。 色んな人が居てるでしょ。 どこの都道府県にもね。

97. 9070 口コミ知りたいさん

貴方が大阪人なら、自分の努力や行動で、嫌な人達の中から抜け出せる事くらい、分かっていますよね?
    面白くない人に限って、「で、オチは?」
    とか言って大人しい大阪人や他県民を困らせる迷惑な人、実際にいます。で、そういう人は、だいたい学も教養もペラペラの馬鹿です。運転マナーが悪い人にしても、そうです。そういう人は、だいたい輩です。
    厳しい言い方になりますが、多いと感じるのは、貴方自身が質の悪い人達の中に身を置いている、という事です。
    良くも悪くも自分の意見をハッキリ言える都市なのだから、職場で嫌な事があれば、まともな上司や上司の上司に相談してください。
    勤務態度が真面目で一定の評価を得ていて、きちんと状況を説明出来れば、問題行為をしてくる人は、同僚だろうが上司だろうが、何らかの処分が下されます。実際、処分を食らった人を何人も見ています。
    大阪を好きと思うも嫌いと思うも自由です。
    ただ、努力や行動次第で、少しでもまともな人達の中に入っていく事は可能です。大阪は色々な考えの人の集まりである以上、自分を取り巻く環境は、ある程度自己責任です。そこから抜け出す努力をしてください。そして、行動に移してください。

98. 9071 匿名さん

>>9066 匿名さん
    私も同感です
    名古屋関連の投稿の後にそんな書き込みが有るようです

99. 9072 匿名さん

>>9071 匿名さん
    やっぱりそうですよね!!!
    みてるといつも同じパターンでそんな感じがしてたんですが、誰も言わないので私の気のせいなのか?って思い込んでたんですが、やっぱりそういうふうに感じますよね!私だけじゃなかったんだとわかって嬉しいです!
    名古屋の人は人の足引っ張るのが好きですから、罪のない東京や大阪をおとそうとしてるんだなって思いました。他人を下げて自分を上げるのが名古屋人のやり方ですから。少し前に書いてた人がいましたが、悪く書かれるのが嫌なら改善すればいいだけなのに。何故他県を下げて自分を上げる思考になるのかがわからないです。
    やはり感じる人は感じてたんだな私だけじゃないじゃんとわかり本当に嬉しかったです!ありがとうございました!

名古屋人姑息すぎます。

100. 9073 通りがかりさん

>>9068 匿名さん
    季節の人たちは、よっぽど目標のために貯めてる人以外は雇用期間働いたお金を持って沖縄に帰って、お金がある間は特に何もせず、お金がなくなったらまた季節で働くを繰り返してた感じだったと思います。
    (働いたお金を元手に生活を確立する人もいるのでしょうが。)

移住してる人は、そういう意味で、沖縄の季節の人のお金の緩さや生活の甘さがイヤなんですかね?

福岡もですが、ヤンキー気質の人が多いところはずっとつるんで他人を威嚇したりしますから、
    前出の問題の沖縄県民も、最初に雇い入れた人がヤンキー気質でつるむ仲間を近くに呼び寄せたことで、たくさん迷惑かけてるんだと思います。

よく分かるところで、成人式は沖縄も福岡も、わずか一部の集団によって壊されて、普通に真面目な子たちが迷惑かけられてる構図があります。

まともで優しい人多いんですけど、そういう気質の人が矯正されずに生きていける緩さは、沖縄にはあるのだと思います。
    それは悪いところですね。

101. 9074 eマンションさん

なんか勘違いしてる人いるけど関西や大阪上げが異常なんじゃなくて、
    関西や大阪などを下げるコメントをする人が人間性悪いだの、お前は名古屋人だのどうのこうの根拠のない偏見で決めつけて下げるやつが異常。

102. 9075 eマンションさん

「名古屋関連のあとにそういう書き込みがあります」「お前名古屋人だろ?」
    こんなこと書いてるやついるけど名古屋人である根拠がないもんな笑

103. 9076 名無しさん

>>9067 匿名さん

名古屋というか愛知県でwinwinなんて思想はないですよ。

県全体がトヨタの企業城下町なせいで関連する人が多いからか、「お前らが俺のためにやるのは当たり前だろ」みたいな人が多いので。

多分、それがそのまま日常に出ちゃってるんだと思うんですね。

104. 9077 名無しさん

>>9047 匿名さん
    そういう日は来ないかなぁと思いますね。そうならないから今の名古屋なんだと思います。

ご当地自慢の番組見ても「トヨタの本社がある。トヨタ車がたくさん走ってる」みたいな事をネタに持ってきてる時点でお察しなんですよね。

よその人からすれば「本社は愛知にある」位は自慢されなくても知ってるだろうし、トヨタ車が走ってるから何?としか思わない。

まだ「トヨタの本社があるから愛知県ではトヨタ車が2割引で買えるんです」なら興味もわくんですけど。

そういう感覚のズレに気づく人がいないんだろうなぁと思ってます。

後は「工業都市で観光に力入れてないから。?とか魅力は沢山ある」なんてのも見かけるけど、そもそも現在やってないのに、「宣伝したら愛知に沢山人が来るんだ」と既定路線で思ってるのもなんだかなぁって感じです。

仮に宣伝したら本当に旅行先を決める時に「愛知の?にしよう」と言うほどの決定的なものはないと思います。

本人達は熱田神宮が?徳川園が?なんて言うけど、それに類する仏閣やら美術館、庭園て全国にありますし。

やっぱり世間知らずなんでしょうね。

105. 9078 検討板ユーザーさん

北海道の内陸民はヤバいと思う
    特に空知
    海沿いは口悪いし人見下す人いるけど意外と他所者に優しいし輪の中に入れようとする
    排他的なのは内陸の盆地民
    性格悪い奴の言うことは正義

東北は若い子はいいけど年寄りが変
    他所者に最初は良い面見せるけど
    友人同士で話してるの横から聞いてたりすると絶対仲良くなりたくないって思う

106. 9079 匿名さん

いきなり
    北海道
    東北地方

107. 9080 マンション検討中さん

>>9073 通りがかりさん

印象論で語ってません?根拠となる数字を出して下さい。

108. 9081 通りがかりさん

そんなこと言ったらほとんどのコメが印象論で裏付ける証拠なんて出せないのでは?

109. 9082 匿名さん

愛媛県民はレベルが低すぎるwww同じ日本とは思えない糞

110. 9083 通りがかりさん

>>9080 マンション検討中さん

すみません。
    数字では示せと言われたら、無理です。
    あくまでも私が20代から40代までの20数年というわりと長い期間を沖縄で過ごして身近で見たことによります。
    その印象を書いたことで、なにか不快に思わせたなら申し訳ありません。

111. 9084 評判気になるさん

むしろ、県民性を語る場で根拠となる数字を出せって笑笑
    アンタのお手本をぜひとも拝見したいね笑笑

112. 9085 匿名さん

>>9073 通りがかりさん

詳しく有難うございます。私の地元にいる移住者達は、特に仕事に真面目で良い人が多いのですが。話はたまに聞きます。

移住した自分の知り合いも「沖縄に帰っても…仕事もやる事もあんまりないし何やってるんですかね?」と言ってたし、稼いで帰った後はフラフラしてるんですかね。季節の給料では十分稼いだとは思えないです。
    他人に変に迷惑かけない人達なら、何でもいいんですけどね。

113. 9086 名無しさん

>>9071 匿名さん
    ですよね。まともな人からみるとずっとそうなのでかんぐってあたりまえですよね。そんな投稿するのは名古屋人以外ないと思うのが普通の感覚ですよね。
    で、こういう投稿すると名古屋人認定された!って投稿されるんですよね。普通にはたからみてると名古屋人で確定だと思うんですが。

114. 9087 評判気になるさん

実際に名古屋人かどうかは知らない。
    ただ、名古屋人の特徴もこんな感じ。
    変な疑いをかけられたくなかったら、明らかにおかしな書き込みはするべきでない。

115. 9088 広島男がダントツでだめ

広島県の男は祭りに遊び、そして派手で楽しいことが大好き。商売には不熱心で、金銭にもルーズ。生活費を切り詰めてまで、遊びやギャンブルに興じるほど。さらに、見栄っ張りで口が悪く、マナーも悪いので、他県人に嫌われやすいのが玉にきず。飽きっぽさはピカイチなので、まずは最初の言葉を鵜呑みにせず、マメに確認しながら付き合うのが賢明。
    当たってる。広島の男がどこよりもワースト1。
    ロクな男がいない本当にクズだらけ

116. 9089 eマンションさん

>>9082 匿名さん
    糞は、日本、海外でも七大卑語なっています!
    言葉したり、表現したり、書き込みするのはやめた方がいいと思います。冗談にもなりません

117. 9090 マンコミュファンさん

全国から投稿してる提示板ですよ。

何がなんでも名古屋だとみなすのはさすがに被害妄想が強すぎです。
    元は東京と大阪の順位付けした話から勝手に名古屋人が荒らしてる流れにすり変えてるだけじゃないですか。
    こういう事言えば名古屋人だって屁理屈言ってくる奴が卑怯なんですよ!因みに名古屋の事は知りませんしあまり良いイメージをもっていません。
    真実がどうあれ大阪の人達の乱暴で押し付けがましいコメントを見せつけられたのがとても残念でした。イメージ操作するためには手段を選ばないのですか?これじゃただのマウンティングですよ。
    まともな人ならここまで執着しませんよ。
    幼稚で醜いことしたいなら不快なんでここじゃなくて他でやってください。

118. 9094 評判気になるさん

[No.9091~本レス他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

119. 9095 名無しさん

それだけインパクトが強かったんだろうね
    そんなにあげつらってまで執念深く食い下がってくる行為がそう思わせるんじゃないの?
    普通そこまでこだわらないよ、勝ち負け競ってるんじゃないんだからスルーでそのまま終わりでしょ
    同じように思ってる人が大半だと思う

120. 9096 匿名さん

>>9086 名無しさん

横やりスミマセン。そうなんですか?
    でもなんか納得です。
    愛知の人って無機質な感じなのに、攻撃に出るときはしつこくてヤな感じの人多いですから。(もちろん良い人も中には居ますが。)
    自分の生活に関わりないならほっときゃいいのに、よほどヒマなのか、男女グループが近所の人間をわざわざつけ回して行動を監視してたりします。
    すれ違う人を見てコソコソ(わざと聞こえるように)言うのも好きだし、根性が悪い。
    ストーカーばりの面倒くさい人達だな~と思います。

121. 9097 通りがかりさん

本当にそうですね。
    折角何度も落ち着きかけて、大人な書き込みをしている人もいたのに、蒸し返してるのは大阪人だけじゃないのだから。
    しつこい人が多すぎます。
    さすが、日本ですね。

122. 9098 通りがかりさん

すみません、該当する書き込みに指摘してからコメントするのを忘れました。

123. 9099 通りがかりさん

9095様に対してです。

124. 9103 匿名さん

[NO.9100~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

125. 9104 名無しさん

山梨県民は県民以外を利用し利用できないと陥れ苦しめ歓喜する集団です。

126. 9105 評判気になるさん

見返したら大阪側のは姑息な文面ばかり
    関西人ってこんな人多いのか、住むのは嫌だわ

127. 9106 匿名さん

宮城県民はプライドが異常に高く、何を基準にそう思うのか分かりませんが、自分より下だと認識した相手に面と向かって謎の暴言を吐いてきます。言葉遣いも大概なっていません。そして、冷静に指摘されるとヒステリックになります。
    ハートは大変強く、周りから白い目で見られている事に気がつきません。

128. 9107 eマンションさん

都会はどこもコワイよ
    例外なんてないよ

129. 9108 検討板ユーザーさん

>>9090 マンコミュファンさん
    のコメントの
    「全国から投稿してる掲示板~良いイメージを持っていません」までが正論かと思う。
    後半の文は間違ってると思うが。

130. 9109 匿名さん

当たってるんじゃないの?擦り付けてばかりだし、大阪の印象下げてるだけだと思うけど??

131. 9110 マンション検討中さん

さっきまで仲良く話してると思ってたら、その子が居なくなった途端に陰口言い始める。どんだけ性格腐ってんだよ、愛知県民。

132. 9111 名無しさん

東京はいいトコじゃないの? 都民の書き込みにも、距離感がちょうどいいって、いくつもあるでしょ。

133. 9112 匿名さん

都合のいい時だけ擦り寄って、都合が悪くなったら離れる、とある都道府県。

134. 9113 名無しさん

地方で性格いいところがあったら教えてください。そこに引っ越したいです。

135. 9114 匿名さん

>>9113 名無しさん
    インターネットで北海道です!
    どうするいます今から夏がくる

136. 9115 デベにお勤めさん

島根の破壊力を知らない人が多すぎ。他県から来ても数年すればUターンが島根。とにかく陰湿で村社会、外面は良いが自己顕示欲とマウントを取りたがる県民性には呆れる。自分達が日本で一番だと思い込み、普段は借りてきた猫の様に大人しいが、相手が大人しいと知ると途端に豹変。マウントを取りたがる最低の田舎者。「日本人の祖先は出雲」と聞いたときに皆が呆れかえった程の自己顕示欲と自己正当化、利己的性格は日本最低レベル、息を吐くようにウソをつくのも特徴。

137. 9116 高野弘

圧倒的な破壊力を持つ、島根県です。
    とにかく性格が陰湿で、自己顕示欲、利己的思考、息を吐くようにウソをつく県民性。
    日本中、旅と仕事で回ったが島根が最低だと断言出来ます。

138. 9117 匿名さん

名古屋県民がNO.1のカスである! 嘘を息を吐くようにつく。レッテル貼りが大好き。バカで無能なくせに(ほとんど嘘)自慢ばかりする。とにかく性格が最悪。京都が子犬の様な思える程。強者に媚び、弱者を徹底的に叩く。とにかく人間のクズが男女ともに多すぎ。

139. 9118 匿名さん

所詮、人は不満だらけで生活している!
    でもある程度、文章を選んで書き込みが必要かなと思う!

140. 9119 通りがかりさん

愛知と大阪
    ネットでも割かし評判悪いけどほんとその通り。
    やっぱり人だよ。日本人に住みやすい環境ってほんと大事だと思う。

141. 9122 名無しさん

悪い自覚が無くて、自分の住む所が最高と思っている人達が一番ヤバい。つまり東〇都です。

142. 9128 通りがかりさん

愛知は論外だけど大阪も大概だよね、日本人って感じがしない別の国みたい
    東京は金に困らないなら良い所

143. 9129 名無しさん

ホントかな?

144. 9130 eマンションさん

ええ加減飽きたし名古屋と大阪以外の場所でもっと聞きたい

145. 9131 eマンションさん

沖縄、大阪、神奈川あたりは実質外国だし不祥事も多いから外国人が警察してても驚かんし、
    その3つは警察でさえ不祥事やりまくりだろ。

146. 9132 匿名さん

>>9107 eマンションさん
    田舎の岐阜や名古屋も裏表激しく陰湿閉鎖過ぎてコワイ。
    行かない関わらない知らないに限る。

147. 9133 匿名さん

>>9123 通りがかりさん
    名古屋もブランド品や高級車好きの見栄っ張りが多いし風俗が多いから同じかな

148. 9134 eマンションさん

>>9133 匿名さん
    名古屋人の見栄っ張りはすごいですよね。
    名古屋人はいくつになっても皆さん実家暮らしで、
    働きだしても実家にはお金をいれずに、
    給料全て見栄の為に車や飲みに使いますからね。
    トヨタの恩恵とか言ってますが、実情はそれだけのこと。
    恩恵なんて何も無い。普通に工場で働いて泡銭もらってるだけ。何一つ他の地方都市と変わらない給料でやりくりしてるだけ。ただ他の地方都市と違うのは、実家の両親に寄生していくつになっても養ってもらってる、それが一番の違い。
    そんなだから皆さん子供のまま歳だけくって大人になる感じですね。それを許してる両親が馬鹿だと思いますし、親が馬鹿なら子もそれに似て馬鹿なんでしょうね。
    名古屋が幼稚な人間で溢れかえってるのは、実家暮らしで両親に寄生して甘えてる人達だらけだからなんでしょうね。
    東京は自分で何とかしようと必死にやってるからいいですよね。地方都市の名古屋県の甘ちゃんとはすごい違いですよね。

149. 9135 マンコミュファンさん

最近また削除されるコメント増え気味やない?

150. 9139 高野弘

島根の人口減少率は日本一。

最低件には最低件の理由がある。

151. 9140 口コミ知りたいさん

[No.9120から本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

152. 9141 評判気になるさん

愛知県民は仲良くする事とコミュニケーション取る事を混同してるような感じがする。全く別の物なのに

153. 9142 匿名さん

>>9051 評判気になるさん

田舎(県)あるある のようですね

154. 9143 匿名さん

ベタですが埼玉ですね(^-^)
    イメージに違わず最悪の土地です
    褒められる点がなに一つありません

155. 9144 口コミ知りたいさん

埼玉は嫌がらせが多いって聞く。

156. 9145 評判気になるさん

山梨県

157. 9146 匿名さん

>>8828 検討板ユーザーさん
    ほとんどは名古屋生まれ名古屋育ちの親から独立しないスネかじりの生粋の名古屋人が多いぞ
    あと居てもごく一部の岐阜県や三重県の出身が住んでいるだけで狭い視野の人が多い
    全国から人が来る東京や西日本から来る大阪に比べたら名古屋は地元率高くて外部から来ても遊びは何も無いし仕事も言う程無い
    それだけに住んだり仕事をするには閉鎖的な地域らしくコネが無いときつい土地柄
    狭い考え方の多い名古屋人は愛知県や岐阜県の有る東海地方の域から出ないし東海地方以外知らない奴が大半だぞ
    名古屋なんて東京や大阪と比較する程、都会でも街でも無いからお世辞にも街なんて言えないし
    お話しになりません

158. 9147 口コミ知りたいさん

性格悪い県民だろ。
    男なら愛知県民、山梨県民、静岡県民、埼玉県民。
    女なら大阪府民と福島県民の海側と茨城県民の海側。

159. 9148 名無しさん

>>9035だけど愛知での強い違和感の追記
    ・対向の歩行者のことを考えないで歩道目一杯に広がって歩く(どなたかが言っていた横並びの美学)。対向者が来ても避けない。
    ・歩道(通路)のどっちかに寄って歩かない。対向者のことを一切考えない。
    ・二人分しか幅がない通路でも二人並んで歩く。対向者が来ても縦になろうとしない。

160. 9149 検討板ユーザーさん

石川県葉金沢市と小松市が不仲です。小松市の人が金沢市で一人暮らしして職探ししてたら冷たい金沢市民。

161. 9150 匿名さん

>>9143 匿名さん
    えっ、そうですか?
    埼玉に一時期いましたけどなかなか良かったですよ!東京の隣にあるから霞みますけど、全国的に見れば立地的にも恵まれた土地だと思いますけどね。
    大宮付近で単身のマンションとかなら、栄えてるし人との距離も保てるし。
    ただ、田舎のほうだと何かしら難はあるかもしれませんね。

162. 9151 マンコミュファンさん

愛知はものすんごく嫌。
    関わりたくないし放っといてほしいのに、勝手にこちらを気にして攻撃してくる。
    やり返さないとエスカレートするか?と思い、少しでも応戦する姿勢を見せると、姑息なやり方で陥れようとする人がなぜか多数。

意味わかんなくて、気持ち悪いです。
    何だコイツら、何がしたいんだ…。
    戦国武将を輩出したとか自慢してるけど、裏を返せば誰かしらを攻撃しないと気がすまない県民性ってことなの??
    うわもう関わりたくねー!全国一の嫌われ県なのも納得だわ!

口汚くなりまして、スミマセン。あと一部のいい人もスミマセン。
    けど、他の土地と比べてなんか異常なんです、 愛知県

163. 9152 マンション掲示板さん

>>9146 匿名さん愛知県名古屋市と石川県金沢市は似てますね。金沢市民の昭和20年代生まれまでは隣県の福井県や富山県をバカにしてますね。金沢市出身の田中美里さんの母親は富山県出身の「ハーフ」だと、富山県民あつかいしてる人もいる。新潟県は越後美人、富山県とばして石川県は加賀美人(金沢市)と上から目線。松井秀喜さんの奥さんは富山県富山市呉羽の出身ですよ。若い世代は、福井県も富山県も別にバカにしてないのに年配者ほど隣県をバカにしたりイジメて名古屋と似てますね。また神奈川県をライバル視してます。横浜に「金沢区」「金沢八景」「金沢文庫」「石川町」、川崎市の銀柳街商店街に「加賀屋」という洋品雑貨店があるし金沢市出身のタレント「横須賀昌美」もいるし、首都圏に、たとえると石川県は神奈川県、新潟県は東京都、福井県葉千葉県、富山県は埼玉県に当たるらしいですね。金沢市は横浜の伝説の生きたゆるキャラ「白いメリーさん」をパクった白塗りの「婆ちゃんコント御供田幸子&浪花千秋」で地元ブレイクしてるし、そのうち「月曜から夜ふかし」で紹介されそう。

164. 9153 マンション掲示板さん

>>9132 匿名さん岐阜県の飛騨高山はキャッチコピーを考えるなら「城下町の原宿」ですね。

165. 9154 マンション掲示板さん

>>9134 eマンションさん「トヨタ」の車が好きな県民は富山ケンミンに多いし、光岡自動車に乗ってる富山ケンミンはいなさそう。

166. 9155 ひこにゃんファン

滋賀県は琵琶湖しかないなんて大昔のイメージ。県外には、ひこにゃんスマホケースを求めてる人が多く、全スマホ会社の全機種に合う「ひこにゃんスマホケース」を全国の店舗で販売&「アル・プラザ平和堂」を首都圏を始め全国オープンして、ひこにゃんファンを喜ばせたらいい。ちなみに私はY!mobileのアンドロイドワンというスマホを愛用してます。ひこにゃんスマホケースが欲しいのに合うサイズがないです。

167. 9156 口コミ知りたいさん

大昔の長野県は、おじろくおばさという閉鎖的な風習があり長男以外は結婚禁止で強制的に高齢童貞処女にされたらしい。今はSEX未経験の方が差別されるけど。長野県は教育圏だし風俗がないから童貞処女が多いと思う。

168. 9157 eマンションさん

>>9155 ひこにゃんファンさん滋賀県を京都に行く通過点イメージしてる人がいるが、富山県も金沢市に行く通過点というイメージがあります。そのせいか富山県民って滋賀県に親近感あるのか飲食店や一般家庭の入り口に信楽焼きのタヌキが置いてあります。飲食店ほど大きなタヌキがあるし射水市の警察署にもタヌキがある所があります。

169. 9158 飛騨高山は、ほとんど北陸

KADOKAWA「北陸とらいあんぐる」に岐阜県高山市出身の飛騨孝美が登場しますが県都の岐阜市から見たら飛騨高山は、ほとんど富山県同然です。清水ミチコさんと柴田理恵さんが仲良しなのも、わかるし飛騨高山から富山市まで映画を見に行く人が多いからね。富山県民は金沢や飛騨高山に日帰り旅行できるが新潟県&福井県は遠くて日帰りしたくても難しいらしいし、飛騨高山に日帰りできるのは富山県民と石川県民くらい。

170. 9159 マンション掲示板さん

北関東3県で群馬県が一番都会イメージだが、栃木県と茨城県が最下位にされるのが理解できない。一応、関東なんだから。

171. 9160 マンション掲示板さん

>>9156 口コミ知りたいさん 昔と違い今の長野県は「日本三大ケーキの聖地」が長野県佐久市、東京自由が丘、兵庫県神戸市の御三家です。

172. 9161 通りがかりさん

>>9151 マンコミュファンさん
    ほんとわかります。
    名古屋は日本の中でぶっちぎりのクソ県。

173. 9162 名無しさん

>>9151 マンコミュファンさん愛知県は、そんなに他県から嫌われてないと思います。赤味噌の味噌汁美味しいですね。名古屋産の赤味噌を使ってる他県民は多いですよ。

174. 9163 匿名さん

>>9161 通りがかりさん どの地域も不平不満はあります。愛知県だけではない。

175. 9164 通りがかりさん

>>9162 名無しさん
    横すみません。名古屋に一度でも住んだことのある他県の人達からは昔からめちゃくちゃ嫌われてますよ。地元の人や名古屋近隣県の岐阜の人達には分からないと思いますけど。味噌やトヨタがどうこうでなく人間性が異常で人柄が嫌われてるんです。他の地域との一番の違いは思いやりが欠落しすぎてる。名古屋地域はそういう教育が基本なんでしょうけど。まあだから嫌われてるんです。他の地方に住んだことのない名古屋隣県の人や地元の人には、何故名古屋圏が他地域からここまで嫌われるのかは一生理解できないと思います。

176. 9165 口コミ知りたいさん

周辺の県や似た性質を性質を持つ県なら馴染みやすい面はあるでしょうね。
    でも転勤族の間ではリアルに評判悪いですよ愛知県て。ダントツで上位です。

177. 9166 愛知県大嫌い

>>9151 マンコミュファンさん
    めちゃくちゃ共感します。
    痛いほど気持ちが分かります!

178. 9167 通りがかりさん

>>9163 匿名さん
    連投すみません。
    割合が酷すぎるんです。
    一度他の地域に住んでください。
    その上で意見を言ってください。
    他の地域はここまで名古屋圏の常識と違うのかとビックリすると思いますよ。
    他を知りもしないのに名古屋圏の人は、二言目にはどこでも一緒なんて言うでしょ。一度住んでから言えよって思ってイライラします。名古屋圏みたいな異常な常識が幅を利かせてる街は無いですよ。
    名古屋圏は全ての面で悪い部分の割合が多すぎるから嫌われてるんです。多分地元の方は他県から移住してきて住んでる人達がおかしいと感じてる事柄を、おかしいとは思ってないんでしょうね。何がおかしいのか理解できないんでしょうね。
    どの街でもいい部分もあれば悪い部分もありますよ。
    ここに名古屋圏での事を書いてる人達は全員そんな事は理解してますよ。その上で書いてるんですよ。
    名古屋圏の地元民は悪い部分の割合が多いとは感じていないんでしょうけど、他県民からすると悪い事柄の割合が多すぎて、精神病みそうになるんですよ。だから名古屋圏の地域をここまで酷く皆さんが書いてるんですよ。

179. 9168 名無しさん

アンチ名古屋、アンチ愛知県
    寂しい人ですね?

180. 9169 通りがかりさん

>>9168 名無しさん
    アンチじゃないですよ。
    事実を述べてるだけです。
    転勤で名古屋に移住して毎日嫌な思いをしてる人達の中の一人です。
    名古屋圏と違って他の地域の日本人は優しい人の割合が多いですよ。
    こんな所に生まれ育って優しさを知らない地域でこれから先も生きていかないといけない貴方は可哀想な人ですね。

181. 9170 マンション掲示板さん

[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]

182. 9171 通りがかりさん

[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

183. 9172 匿名さん

>>9165 口コミ知りたいさん
    名古屋に住めばここの掲示板に投稿されている内容がよくわかる
    寛容の無い酷い地域
    それが名古屋圏

184. 9173 マンション掲示板さん

>>9163 匿名さん
    その気持ちわかります。
    最近のコメントはまだほとんどないけど、
    100件くらい前のコメントとかもっと前のコメントとかは

「愛知(名古屋)"だけが"糞」みたいな書き込みを名古屋嫌いの人がもっと沢山してましたよ。

185. 9174 匿名さん

>>9131 eマンションさん
    デタラメが多い

186. 9175 名無しさん

東海地方、特に愛知だなぁ。
    視野が狭いと言うか、知見が少ないと言うか、自分が世界の中心と考えてると言うか、そんな感じの人の割合が多くて嫌だなぁ

187. 9176 名古屋をイジメるな!

よく名古屋をブス名産地というが名古屋からの転校生は美人でしたよ。名古屋に親戚がありTVで青柳ういろうCMを見ました。?くやしかったらいってみな白黒抹茶葵珈琲柚子桜 青柳ういろうー♪そして洋菓子部門の「フルール」というスイーツ店のラクビーボール型のケーキというか焼き菓子が子供の頃から大好きでしたがフルールは今ないらしいので復活してほしいです。

188. 9177 岐阜県は日本のセンター

岐阜県はアイドル聖地。野口五郎さん、あいざき進也さん、岡田奈々さん、DREAM長谷部優さん、青山☆聖ハチャメチャハイスクール美浦聖奈さんが歴代岐阜県アイドルですが、残念ながらジャニーズメンバーはいないので飛騨市、高山市、下呂市からジャニーズJrが誕生してほしいし愛知県、静岡県ばかり多く三重県出身の無名ジャニーズJrが1人いたが辞めたから岐阜県の男子がジャニーズ志願したらいい。名古屋は目立ち過ぎ!

189. 9178 マンション検討中さん

そんなに名古屋とか岐阜アゲして大丈夫か?
    いつもの狂った名古屋嫌いの人がいつも以上に煽られてると思って暴走し出すぞ?

190. 9179 匿名さん

>>9178 マンション検討中さん
    名古屋の人にイジメられたんですか!?

191. 9180 口コミ知りたいさん

名古屋の生きたゆるキャラはセーラー服おじさんだね(笑)横浜や千葉も生きたゆるキャラ多いよね。

192. 9181 マンション検討中さん

>>9179 匿名さん
    イジメられてませんしそもそも名古屋人と関わったこと自体が殆どありません

193. 9182 マンション比較中さん

福岡は意地汚いね、嫌がらせ、嫌味、会話していて否定されたと勘違いしていきなりキレてくるのが意味不明。自慢がうざくて適当におだててるのに本気にしちゃう。
    ほぼ初対面でも訳わからんマウンティング、マウンティング・・・でもまあこのままでいいんじゃない?このまま他県民にドン引きされ続けるといい。

194. 9183 匿名さん

福岡に行ったことはないですが、確かに県民性があまり良くないって意見はよく見かけますね。 そういう意見に対して、「福岡はすごく良いところだよ!」って意見もいっぱい見ますけど、ヤケクソで言ってるような印象しか持てません。

195. 9184 匿名さん

>>9177 岐阜県は日本のセンターさん
    岐阜は集団で出る杭は打たれるとか出る杭は村八分!
    伝統的に陰湿なイジメやハブったりする事が昔から多い地域だから能力のある奴や個性的な奴は潰されてしまう
    それゆえ前向きな奴は県外へ出るか海外へ出て二度と戻らないよ
    県外と言っても愛知県は似たよう気質だから東海地方からは絶対出るべきだね

196. 9185 評判気になるさん

殿堂入りで言わずもがな愛知。
    マニアックで知名度はあまり…な県なのに、関わった人からは揃って大不評の嵐。
    ここ以上に嫌われる県はなかなかないでしょうね。

197. 9186 匿名さん

福井県は人が優しいしイジメがない幸福度日本一のイメージがある。

198. 9187 名無しさん

愛知県が嫌われるのは異常な実家依存による人格形成の問題がかなり大きいと思うけど、転勤できた人(特に関東、関西)がつまらなく思うのは街の作りや思想によるものだと思う。

なんとなく電車や公共交通機関で行きたいところに行ってたのが「車持ってない人の事なんか知りませんよ」みたいな生活様式に放り込まれたら違和感はあるはず。

都市部から車必須の地方都市に移住するなら心構えもあるだろうけど、まさか200万超えた街に引っ越して「週末はマイカーでイオンへ」しかレジャーがない様な生活を強いられるとは思わないもんね。

大阪なんか名古屋と似たような人口だけど中心部に出れば街ブラして楽しい場所は沢山あるけど、名古屋ではそういう遊び方は皆無に等しい。

そういう面でストレスが溜まりそうな街ではある。それが当たり前で育って、特に県外にも行かないと違和感はないんだろうけどね。

199. 9188 評判気になるさん

>>9187 名無しさん

加えて有名な観光地に比べ人の流動が少ないので、近所の人を観察し、欠点をあげつらったりバカにして笑う噂話が日常茶飯事となっていますね。

経済的にはそれなりに発展しているはずなのに、田舎(しかも陰湿なほう)のような閉塞感があります。
    出掛けてもちっとも楽しくありません。

自分は大阪出身ではないですが、会ってきた大阪の人は話し上手な人が多い印象で、愛知よりも楽しく過ごせると思います。
    県民性的にも愛知は面白味に欠けてイヤな感じの人が多いです。

200. 9189 名無しさん

>>9188 評判気になるさん

多分、そういう習性は実家依存の影響だと思いますよひっくるめてざっくり言えば「他者への共感性が未熟」なんだと思います。気心しれた家族と暮らして、マイカーで移動して他人に気を使うって環境がないんでしょうね。

愛知はご当地自慢で「トヨタ」が一番最初に出てこなくならないと何も変わらないですよ。

テレビ番組で「特定企業を一番最初に自慢する」って愛知くらいだと思うんですよ。他の県なら観光名所、海、山、グルメ、特産品が来るでしょう。

でも、愛知は「特定企業の工業製品」が一番なんですよね。しかも、愛知だからトヨタ車が安いわけでもなく「トヨタ車がたくさん走ってる」ですから。そりゃそうでしょうねとしか言いようがないのに本人自信満々なのが痛々しい。

と言うか、「あんたはトヨタの何なの?」と思うんですよ。豊田一族でも所属でもしてない人間がネタにする意味がわからない。

で、ここらへんを突っ込むと「工業都市だから、働く人の街だから、よそにアピールしてないから」と言うけど、そういった街だって地元の人間が楽しめるものがあって損はないはずです。やりもしない事を「愛知が本気出せばできる」と思いこんでるのも痛々しい。

201. 9190 匿名さん

>>9178 マンション検討中さん

ここに書き込む超名古屋嫌いな人。
    少なくとも複数、もしくはかなり居る。

202. 9191 eマンションさん

>>9190 匿名さん
    異論無し。

203. 9192 匿名さん

久しぶり、名古屋コーチン食べたいな!
    コロナ感染が収束したら食べに行こう。

204. 9193 eマンションさん

[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]

205. 9194 内覧前さん

東京都千葉県。凶悪犯罪や都市伝説・藪医者・嘘つき・校内暴力・自作自演

もう書ききれないよ!

埼玉県神奈川県ってのは、悪い事が出来ないイメージな。

静岡の西部と高知等の四国は、正々堂々と、または、わかりやすいいじめがあるなあ。

慎、個人的に。そう思うよ。

206. 9195 名無しさん

名古屋メシ、ミソカツ!
    美味しいぞ!

207. 9196 マンション掲示板さん

名古屋の矢場とんは愛知県外にも出店してます、

208. 9197 名無しさん

大阪の4店内1店は食べにいきました!
    矢場とんに3回ぐらい食べました。
    観光で!

209. 9198 匿名さん

また関係ない話で盛り上がってるから削除されるんじゃ?

210. 9199 マンション掲示板さん

適当な書き込みも多いし、嘘の書き込みある

211. 9200 マンコミュファンさん

同じ地域住んでいるのに地域を馬鹿する人が嫌い?

212. 9201

>>9195 名無しさん
    あ、みそかつ、好き~

かつ自体、もう、ね。

213. 9202 評判気になるさん

>>9196 マンション掲示板さん
    矢場とんって個人的にはソースがちと甘すぎ濃すぎ。
    不味くはないけど一度食べればもういいかなって感じ。
    それよか、とんかつ濵かつオススメですよ!
    色々選べる。
    東京にもあるし。

214. 9203 名無しさん

>>9194 内覧前さん
    東京はまあ人口や経済規模が他の都市の比じゃないから、ひとくくりに語れないとこはありますよね。
    と、地方から出てきた自分はそう思いました。
    千葉はよく分かりません。ディズニーしか行かないから。

静岡の西部は愛知に近いから、イジメとかありそうなのは分かる。
    でも、高知もそうなんですか?
    今度、愛知在住の高知県民と関わるから何か不安になってきた。

215. 9204 知ってる?

>>9192 匿名さん千葉県で名古屋コーチンをペットに飼ってる人がいます。

216. 9205 匿名さん

>>9204 知ってる?さん 千葉県にいると幸せだね!コッコちゃん!

217. 9206 匿名さん

名古屋コーチンなんてどうでもいい。
    味噌カツもどうでもいい。クソ不味い。
    どんな思考回路であんなもの食うんだか。
    味噌煮込みうどんもクソ不味いし。
    何が名古屋飯だよ。
    あれらの食い物を美味しいと宣伝しまくる事自体が名古屋人が嘘つきというのがよく分かる。
    名古屋マズ飯でいいよ。

218. 9207 匿名さん

他にある!
    愛知生まれの鰻料理ひつまぶし!
    美味しい

219. 9208 口コミ知りたいさん

こちらは各都道府県のデータをもとに、縦軸に検挙率、横軸に犯罪遭遇率をとってマッピングした図です。右上にいくほど治安が良く、左下にいくほど治安が悪いことを表しています。これならお住まいの都道府県の相対的な治安状態がひとめでわかりますね。全国平均よりも治安が悪いとされている都道府県ではとくに注意が必要です。

1. こちらは各都道府県のデータをもとに、縦軸...
  220. 9209 匿名さん

どこでも食べれて美味いものを勝手に名物にするなよ。
    ただの鰻丼だろ。
    それもそのまま食べれば美味いものをわざわざこま切れにして歯応えなくしてどうすんだ。
    食った気しねえよ。
    で、出汁をかけるだけ。
    静岡の鰻丼食ってた方がよっぽど美味いよ。
    なんならそれに出汁をかけた方がマシだよ。

名古屋マズ飯
    名古屋の食べ物は昔からあまりに評判が悪いんで
    地元のマスコミが名古屋飯なんて名前つけて
    美味い美味いって嘘情報流してるだけじゃん
    名古屋へ転勤してきた人達のブログを見れば一目瞭然。
    誰も名古屋の食べ物を美味しいなんて書いてないじゃん。

名古屋人嘘情報ばかり流して情報操作しようとするな。

名古屋マズ飯捏造県。

221. 9210 匿名さん

味噌おでん!
    美味しいぞ!(^^)(^.^)

222. 9211 匿名さん

>>9210 匿名さん
    名古屋は素材が悪いからどんな食べ物でも味噌や醤油や香辛料をぶっかけて食べる。
    元々名古屋人は老若男女問わず車など目立つ物には金を掛けてこだわる人が多いが、食べ物は安価で沢山あるお値打ち(名古屋人がよく言っている)で有ればこだわらない。

223. 9212 評判気になるさん

【べっびんさん】は大阪弁かと思ってたら名古屋弁かよ!?キレイな可愛い女性の
    事だよね。

224. 9213 評判気になるさん

名古屋銘菓の二人静は有名!

225. 9214 匿名さん

愛知県は料理が上手い人が多いからいろいろ名物がある!(^-^)(^ ^)

226. 9215 匿名さん

東京に住みましたが、最悪でした。
    自然好きには肌に合いません。
    食べ物も高い割に不味いし、基本自分で作る方が安いし美味しく作れました。
    しかも、田舎者が都会ぶっているだけなので、品もありません。
    店員も愛想がありません。つん、として気取っています。客を何だと思っているんでしょうね。
    人と話すのが嫌いなら、工場に行けば良いのに、と思います。

で、こういう事を書くと必ず、
    嘘を書くな、実際に住んだ事ないだろ、
    等と言う人がいるので、そういうところも大嫌いです。

227. 9216 マンション掲示板さん

>>9209 匿名さん

もうーめっちゃめちゃ分かります!w
    鰻なんかそのまま食った方が美味いに決まってる!
    ぶつ切りにして鰻の食感丸潰し。

今日も名古屋は買い物に不便しないとかの記事出てて
    コメントで新幹線でどこでも行けるだの、名古屋はこれでいいだの、コロナだから住みやすいって宣伝するなだの笑わせて貰いました!
    名古屋で新幹線とめたるでよ?ですってwww

228. 9217 名無しさん

東京人は自意識過剰。日本一の大都市、というので天狗になっている。
    ぶっきらぼう、会話下手。
    口を開けば
    「〇〇と違って東京は…」
    「東京最高」
    そして、高い物買いました自慢、自分を持ち上げなければ気が済まない、性格悪い、陰口大好き、他人に興味ないけど自分は大好き。
    愛知と同類。

229. 9218 匿名さん

食べ物にケチ人は器が小さい人

230. 9219 匿名さん

>>9216 マンション掲示板さん
    名古屋人の自分達を客観視できない馬鹿ぶりにはホント毎度毎度笑わせてもらえますよね。
    買い物に不便しないのなんてどこの地方都市でもそうだし、いつも不思議に思うのはごく当たり前のことをさも特別な事のように誇らしげに言うので、名古屋人はどれだけ世間知らずのお馬鹿さんなんだよといつも内心笑ってます。

上のレスで「食べ物も高い割に不味いし、店員も愛想がなくつんとして、田舎者が都会ぶって品がない」のはまさに名古屋人の事だがやって思いました笑

231. 9220 eマンションさん

東京人はキレると、日本から出てけ! 鎖国しろ! と言う。頭の弱さがうかがえる。

232. 9221 匿名さん

>>9220 eマンションさん
    貴方が書き込みから悪い?

233. 9222 eマンションさん

>>9221 匿名さん

貴方の日本語、おかしくない?

234. 9223 匿名さん

東京人ってwww

235. 9224 通りがかりさん

東京は所詮、田舎者の集まりだからなあ。精神的に幼い奴が多い。

236. 9225 評判気になるさん

愛知は?京都は?大阪は?神奈川は?札幌は?福岡は?

237. 9226 口コミ知りたいさん

東京の何が嫌いって、自分の非を絶対に認めないところだよ。
    そして、普段は他人に興味ないくせに、都合のいい時だけ擦り寄ってくる。気持ち悪い。

238. 9227 評判気になるさん

名古屋人はキレると、名古屋から出てけ! 鎖国しろ! と言う。頭の弱さがうかがえる。

239. 9228 匿名さん

>>9227 評判気になるさん
    木曽三川沿いの愛知県人や岐阜県人は鎖国しろと言わなくても輪中根性で排除の論理が働くから自然と外部の者やそぐわない者は受け入れない

240. 9229 匿名さん

魅力のない閉鎖的な市町村ほど他人の個人情報を芸能人のスキャンダルみたいに情報が入り母親が子供に伝えるが興味ないし、年配者ほど、どこの高校を卒業してるか聞いてランクつけする。名古屋や大阪は都会だから、まだいいが存在感が薄くネタにもされない在郷はイジメが多く勉強のできる優等生でないと地元は居心地悪い。それと20代で結婚しないとキツイし職場の上司(女性)から「SEXしたことある?キスしたことある?」と聞かれて未経験だとバレるとバカにされる。都会は娯楽が多いから未経験でもバカにされないが田舎は30歳からの処女は非常識で愚か者。出張ホストを呼んで処女を捨てるにしても、田舎の小さな村まで来ないだろうし。

1. 魅力のない閉鎖的な市町村ほど他人の個人情...
  241. 9232 匿名さん

>>9229 匿名さん
    名古屋が都会?笑笑

242. 9233 匿名さん

[NO.9230~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]

243. 9234 名無しさん

愛知 素直に大嫌いだなー
    人の悪口・噂話ばっかり。
    気持ち悪い人たち。

244. 9235 匿名さん

>>9232 匿名さん
    名古屋はどこでもあるような地方の県庁所在地の街に過ぎません
    都会とは言い過ぎです
    住んでいて思いました

245. 9236 通りがかりさん

>>9208 口コミ知りたいさん

大阪ぶっちぎりで悪いね
    愛知と大阪は日本じゃないから最悪

246. 9237 匿名

>>9235 匿名さん
    ですよね!名古屋はただの一地方都市。都会は東京大阪のみ。まあ名古屋駅のみ都会風を装ってますがね笑笑

247. 9238 マンション掲示板さん

>>9236 通りがかりさん
    大阪は朝鮮人で愛知はブラジル人だっけ?
    愛知のことよく知らないから忘れたけど。
    実際外国だもんな二都市とも。
    まともな日本人なんて絶滅危惧種だもんなその二都市は。

248. 9239 匿名さん

宮城県。大人が意地悪だから子供も意地悪。いじめワーストに何年も入ってるくらい。謝らないしお礼も言えない。

249. 9240 マンション掲示板さん

>>9237 匿名さん 横浜、京都、神戸も都会だぞ!

250. 9241 eマンションさん

童貞を捨てるなら風俗店に行けば簡単だが地元に風俗店がない陰キャ地方は童貞だらけ。名古屋は風俗店あるから童貞いないだろうし、都会だと思う。

251. 9242 マンコミュファンさん

風俗店があると都会ならソープランドがある福井県は都会なのか!?隣が滋賀県だし米原駅から東海道新幹線で新横浜、東京、京都、大阪、新神戸まで簡単に行けるから北陸で一番、有利なんではないかな!?

252. 9243 通りがかりさん

宮城県民、いつも悪口言ってる。特に女が気が強い。東北なのに都会人と思って他県を馬鹿にする。謝らない。人の物盗む。覗き見。最悪な県。

253. 9244 マンション検討中さん

あなたも?

254. 9245 匿名さん

千葉、茨城。
    なんか変

255. 9246 名無しさん

>>9241 eマンションさん
    名古屋人はそういう理解不能なことを言うから頭おかしいなんて言われてるんですよ。いい加減気づきましょうよ。名古屋は都会じゃないよ。上に書いてる横浜京都神戸は都会。名古屋とは雲泥の差。理由が理解できないなら横浜京都神戸に住んでみてよ。まあ住まないでも理解できるから。名古屋の野暮ったいのとは明らかに違うことが遊びに行ってみるだけでも理解できるから。多分名古屋を都会呼ばわりしていたのが恥ずかしくなると思いますよ。

256. 9248 マンション検討中さん

[No.9247と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]

257. 9249 マンション掲示板さん

>>193 マンコミュファンさん
    富山県人は嘘つきってか、社交辞令を勘違いしている。
    相手のも立場上、それを信じなければならない人にも言う人が非常に多い。
    一人でやってる店員さんに後から来るとか平気で言うけど、言われた方は休みも取れず、やりたい事もやれない。
    そういう事に考えが回らない冷たくて自分を守ることしか考えていない人が非常に多い所だと思う。
    自分で格好良いこと言ったつもりってのがダダ漏れ。

そういう場所だから真逆な人はとことん誠実だけどね。

258. 9250 匿名さん

[差別表現のため、削除しました。管理担当]

259. 9251 名無しさん

>>9242 マンコミュファンさん
    貴方は、常連のお客様!
    有り難う御座います?(^.^)

260. 9252 名無しさん

>>9208 口コミ知りたいさん

ソースが不明だから信じていいデータかは分からないけど…、
    栄えている都市に犯罪が多くなるのは当たり前として
    都市の中で福岡が割と人気の理由の一つは、検挙率が高いこともあるのかな?
    仕事してますな福岡県警。
    グラフを信じるなら、だけど。

261. 9253 匿名さん

下に該当されてる県ほど見た感じ信憑性は高くなってると思うけどね。
    ただ福岡についての検挙率の高さだけは疑問!
    最低でもこのグラフの愛知と同じくらいにはなると思うんだけどなあ?

262. 9254 マンション掲示板さん

>>9210 匿名さん

あなたは何故か憎めないな^ ^

263. 9255 eマンションさん

>>9067 匿名さん

凄い分かります。東京から名古屋に引っ越してきましたが、もう嫌で嫌でたまりません。まず年下でも平気でタメ口で話しかけてくる。初対面から上から目線口調。愛想が良くない上に態度に謙虚さがまったくない。店でも駅でもぶつかったり、ぶつかりそうにやっても、すみませんの一言もない。男性は結婚まで実家から出たことがない人が多数。古くから続く狭い世界でしか生きてないのに、最先端でいる気でいる。そして何よりギョッとする発言をする人が多い。

こちらで仲良くなったのはみんな県外からの移住者です。皆さん口を揃えて愛知は嫌いと言っていますし、私も大嫌いです。息子をこんな所で育てるのは嫌。

264. 9256 口コミ知りたいさん

>>9255 eマンションさん
    自分が書いたのかと思うほど共感します。
    なぜかタメ口の人、多いんですよ!
    看護師や郵便局員とかにも結構いるので、自分がなめられやすい雰囲気なのか??と思ったら、他の人にもそうでした。
    愛知の人間よ…親しみやすさとタメ口は別物だぞ、と。
    そして、なぜか初対面から貶めてきたり上から目線なのをやめてほしい。

265. 9257 口コミ知りたいさん

>>9253 匿名さん
    犯罪は同じくらい起こってるけど、警察もそのぶん動いてるから左下の枠からはずれてるんでしょうね。
    なんか福岡って他の都市に比べて、解決しやすい分かりやすい事件が多そう。
    酔っぱらい同士が喧嘩して、警察がなだめてるみたいな。
    あくまでイメージだけど。

266. 9258 口コミ知りたいさん

267. 9259 匿名さん

三重県最悪
    車の運転も歩いてても自己中。
    譲り合いはほぼない。
    自分さえよければ良い。

268. 9260 匿名さん

福井県は田舎だけど敦賀なら在来線の新快速で直通に京阪神へ出るのも便利だしな

269. 9261 リフォーム検討中さん

>>9259 匿名さん
    自己中譲り合いもない、三重も岐阜も静岡の西部も名古屋に近い地域はろくでもないところがやたらと多いですね。絶対に住みたくないです。

270. 9262 匿名

住みたい地域、東京の神奈川県寄り、横浜、静岡の三カ所です。親切で優しくされたことです。

271. 9263 周辺住民さん

>>9227 評判気になるさん
    愛知県が嫌いならCoCo壱食うな、名古屋弁喋るなってツイートしてるTwitter垢がある。頭の悪さがよく分る。
    ココイチが美味いとは思わん、インドカレー屋ネパールカレー屋の方が美味い。
    名古屋弁なんか使う訳ないだろ
    愛知県民と静岡県民って無駄に上から目線で来るからウザい。マウント取れてないのにマウント取ろうとする

272. 9264 匿名さん

>>9249 マンション掲示板さん

それって柴田理恵の事だろ!?

273. 9265 匿名さん

トイレに行くとき横浜してくるというのは横浜大好きな地方のケンミンばかりだし語尾に「ジャン」を、つけるのは山梨県民が横浜に移住してバズらせた。

1. トイレに行くとき横浜してくるというのは横...
  274. 9266 匿名さん

柴田理恵はテレビで福井県を馬鹿にしてたが一般の富山県民は福井県を、うらやましいと思ってる。隣が滋賀県だし、ひこにゃんと仲良しの、さばにゃんがいるし京都も近いから。富山県なんて金沢や飛騨高山は日帰りできても福井県や新潟県は遠くて行ったことない。

275. 9267 匿名さん

>>9263 周辺住民さん

愛知県と静岡県の出身のジャニーズ多いね。三重県出身に無名ジャニーズJrが1人いたが辞めた。岐阜県からは、まだいない。

276. 9268 匿名さん

名古屋とか愛知県をブス名産地というが富山県の方がブス名産地だと思う。柴田理恵、牧野ステテコ、観月あこ、中井りか越中醜女四天王。

277. 9269 匿名さん

「ヨーロッパ軒」のソースカツ丼は本店と敦賀店、どちらが美味しいかな!?

278. 9270 越中の奇跡

>>9268 匿名さん 富山県は東部はブスばかりだが西部は、特に高岡市は加賀藩だから風吹ジュンさんみたいな美人が多い。

279. 9271 口コミ知りたいさん

>>9267 匿名さん

三重県出身の無名ジャニーズJr

1. 三重県出身の無名ジャニーズJr
  280. 9272 各県の生きたゆるキャラ

愛知県の名古屋はセーラー服おじさん、福井県は蟹剥き名人むきむきミッちゃん&東尋坊の自殺防止の、ちょっと待ってオジサン、石川県金沢市は横浜の白いメリーさん後継者の婆ちゃんコント御供田幸子一座、静岡県はカニパンお姉さんなど。

281. 9273 名無し

福井県の無名ジャニーズJrはタッキーに期待されてたがスターダストプロモーションのオーディションで合格して映画デビューしたし、イケメン高校生で優勝した福井県出身の俳優もいるし、福井県はアイドル聖地だから、ほっといても新たなジャニーズは誕生しそう。

282. 9274 名無し

福井県は幸せな県のはずなのに、祖父が16歳の孫娘を殺害したり、あわら市長の橋本達也が既婚女性にキスした後に山口達也の事件。達也はキス魔なのか!?

283. 9275 戸建て検討中さん

名古屋関連の投稿のあとには
    いつもいつもおかしな投稿が続きますねえ笑

284. 9276 匿名さん

短期留学した時に、日本人何人か関西と関東と中部でいました。関西の人が一番気がよかった気がする。関東と中部は、固まってお互いの悪口言い合って足の引っ張り合い。外国人は個人主義で単純に楽しく勉強してた。何やってるんだ?って感じ。もしかして日本人って結構ヤバイですか?

285. 9277 評判気になるさん

又嘘ついてる。
    調べればすぐにバレる嘘を。
    どこぞの国か、ここの県民。

286. 9278 名無し

名古屋叩きコメントばかり盛り上がると名古屋の人達が傷つくから他県のネタを少しずつコメントして名古屋のアンチをおとなしく指せる作戦だぞ!

287. 9279 匿名さん

名古屋のオリエンタル中村というデパートは、今ないね。

288. 9280 マンション掲示板さん

同じ日本なのに、なんで名古屋の粗さがしするのかな!?CoCo壱番屋のカレー、種類豊富で美味しいよ!

289. 9281 名無しさん

>>9278 名無しさん

ネタ?
    それなら名古屋じゃなくて大阪の人が遠回しにこずいこと言いくるめて名誉を挽回したいから、のほうが濃厚だろう。前に2つ続けて削除されたコメも大阪批判に対しての相手の人格攻撃だったからな。
    大阪も相当おかしい人いるのは間違いないわ

290. 9282 匿名さん

>>9280 マンション掲示板さん
    CoCo壱なんてどうでもいい。関係ねえよ。名古屋に住んだ事のある人間にしか名古屋のクソぶりは分からないよ。名古屋は日本じゃない。ここに名古屋の事を書いてる人間は、荒探ししてんじゃなくて名古屋で嫌な思いばかりさせられたその事実を書いてるだけ。これだけたくさんの人が名古屋の事をここに書くということは、それだけ多くの人が名古屋で嫌な思いをしてる証拠。スレの趣旨理解してからレスしなよ。

291. 9283 匿名さん

コロナで地元を出られないと誰でも地元嫌いになる。

292. 9284 匿名さん

>>9282 匿名さん

金沢で仕事してた時、嫌な人がいて行きたくなかった時期があった。それと似てますね。今はコロナが終わったら、ひがし茶屋街に行ったことないから行きたいです。新幹線に乗って行きたいです。

293. 9285 匿名さん

地元で嫌な思いしたら地元が嫌になるし、どこにでも嫌な人はいますね。

294. 9286 匿名さん

>>9267 匿名さん
    関東や関西では欧米や豪州でいろんな世界各国へ移住して苦労はあるだろうけど活躍して頑張っている人がいるが愛知県や岐阜県から世界へ出て行く人は居ないよね
    地元地元とうるさく固執し過ぎる人が多いからかな

295. 9287 匿名さん

>>9285 匿名さん
    東京や大阪にも嫌な人はいるが愛知県や岐阜県は嫌な人の割合いが多すぎるわ

296. 9288 マンコミュファンさん

>>9287 匿名さん 飛騨高山にキャッチコピーを、つけるなら【城下町の原宿】

297. 9289 マンコミュファンさん

>>9285 匿名さん

社会人になって、他人から【どこの高校出てる?】と必ず聞かれる。大学出ても県外だとレベルが、わからないから地元は高校でランク付けされる。

298. 9290 匿名さん

>>9280 マンション掲示板さん
    名古屋なんかより東京や大阪の方がめちゃ個性的なお店もあるし美味い物が沢山あるけどな
    東京や大阪は食べ物と住む事には金が掛かかるから、そこがデメリットと言えばデメリットだが…
    でも東海地方のようなド田舎みたいに他人を意識して見栄を張らなくて良いし他人に迷惑さえ掛け無ければ東京や大阪の方が名古屋なんかより全然楽しいぞ

299. 9291 匿名さん

>>9288 マンコミュファンさん
    海無し県は興味無いし返信になってないが

300. 9292 マンション掲示板さん

>>9291 匿名さん
    海なし県は、ラッキーだと思う。家族で海水浴に行くと母親に無理やり水着を着させられる。脇毛処理完璧でないし学生ならエステに行けないし。

301. 9293 匿名さん

大阪が食い倒れ太郎なら名古屋はナナちゃん!どちらもクセの強い人いそう。

302. 9294 価格リサーチ中さん

>>9288 マンコミュファンさん
    前々から思ってましたがいいかげん荒らすのやめて下さい・・・

303. 9295 価格リサーチ中さん

>>9292 マンション掲示板さん
    荒らさないで!

304. 9296 通りがかりさん

>>9295 価格リサーチ中さん 県民性は、いろいろあるし、名古屋や大阪にかぎらず他人でも親子でも面倒な事はある。東京、神奈川県は、エステが多いし、地方からみたら、便利でうらやましい。

305. 9297 名無しさん

娯楽の少ない陰キャ県ほど同性からのセクハラ多いし、20代で結婚できないと既婚女性から差別イジメされる。

306. 9298 匿名さん

地方は県立高校が本命で私立は滑り止めだが石川県の星稜高校と遊学館高校(旧金城高校という女子高は、「となりのトトロ」の井上あずみさんの母校)甲子園屋サッカーで有名です。大阪出身の本田圭佑も星稜高校卒業です。星稜高校が隣の富山県の富山第一高校とサッカーの試合をして、富山第一高校が優勝して初めて全国的に有名になったのは石川県のおかげなのに、富山県の高齢者は石川県に対抗意識があり面倒くさいふ。その典型が柴田理恵。名古屋だけでない。地方は、ほとんどクセ者が多い。

307. 9299 石川県民に感謝しろ!

>>9298 匿名さん 石川県と違い富山県民はドケチで卑屈だから嫌われる。「県立高校だから良い。私立高校は恥ずかしい。」と、富山第一高校も大昔はマイナー高校だったらしいし柳沢敦を高齢者は知らないのに石川県の松井秀喜なら知ってる。柳沢敦は神奈川県綾瀬市出身のモデル小畑由香里という人と結婚したのに不倫したし、イメージ悪い。錦織圭の妻の観月あこも富山第一高校卒業だが年配者には無名。もし有名になると「だから私立高校はロクでなし」となるから柳沢敦や観月あこは年配者には無名でいいかもしれない。石川県は富山県よりレベルが高いのは確か。朝乃山だって、アメリカ大統領と接したからって、いい気になるな!キャバクラ豪遊したくせに!キャバ乃山と呼ばれてる。石川県の若手芸能人は浜辺美波に対して富山県は中井りか!?笑わせるな!あんな雑魚は芸能人とはいわない。富山県なんて新幹線でスルーされるし観光客なんて来ないし、乗り降りするのは地元民だけ、金沢市の二番煎じ。

308. 9300 マンコミュファンさん

同じ石川県でも加賀と能登に分かれてるが小松市は、どちらに属すのか不明。空港と基地があるが名産はトマトで、歌舞伎の聖地でもある。小松市は金沢市から見たら田舎にみられるが小松空港がある。

309. 9301 匿名さん

地方は県立高校が本命かと思ったら私立高校より偏差値低い高校は廃校になってた。上司が、その廃校になった県立高校卒業で、失礼な発言する奴だった。地方は他人が卒業した高校を必ず聞く。名古屋とかなら知名度あるから地名を出しても問題ないが、ネタにもされない地域は知り合いが、同じ掲示板を見てる可能性が高い。近所に美人の女の子がいて、滑り止め高校に進学したら親世代が【「○○さんの娘、◎◎高校に行かれるね。あそこはヤンキー高校」だから嫁のもらいてない】と噂して、彼女は地元を出て行ったけど、地元を出られない人も多い。狭い地域だと県名を書き込めない。怖いから。勉強ができるのが正義とか優秀というが知り合いで東大に進学した人は聞いたことない。社会人になると一人暮らしだと「親と同居しろ」とか「異性関係が盛んだろ?」と言われ自宅通勤だと「異性と交際したことなさそう」と真逆のイメージを抱かれる。田舎ほど個人情報を知りたがる。同性の上司からのセクハラは多いし男同士、女同士は、よくある。

310. 9302 ショックです

この掲示板に来て日が浅くて、荒らしてると言われ傷つきました。殺害予告とかしたわけでないのに。(泣)

311. 9303 匿名さん

地味な田舎の職場ほど他人に干渉して「20歳過ぎて化粧しないのが気に入らない」とイジメにあったり、****勧誘の標的にされるし
    怖い事だらけ。駅前で勧誘してるから家と職場の往復しかできない。家の近くにコンビニないし不便。

312. 9304 匿名さん

>>9303 匿名さん

奈良県は、引っ越し美代子さん。確かに奈良県は創価学会勧誘関係のトラブルあるし田舎の地区ほど人間関係が面倒くさい。

313. 9305 匿名さん

神奈川県でも相模原は横浜と違いドケチ気質の人がいた。キミコという女は従姉妹の母親で、相模原に泊まったら陰口言ってた。「ホテル代わりに泊まるな」と。名古屋屋大阪だけがケチでないんだね。

314. 9306 マンション検討中さん

名古屋の人間関係は怖いと聞くが名古屋からの転校生は優しかったし、職場の愛知県出身の女性は優しいけど彼女は「愛知県より、ここの方が居心地いい。人が少ないから」と言ってる。少なくても嫌な人はいるけどね。

315. 9307 名無しさん

地方全県、陰湿な人間が必ずいます。特に同性の上司が勤務中に個人情報を誘導尋問してきます。それが原因で仕事ミスをした事が多いです。個人情報を聞くのも上司の仕事なんですか!?名古屋ばかりではない。東京や横浜は他人の個人情報なんか聞かないと思います。

316. 9308 名無しさん

奈良県だと思います。引っ越し美代子の騒音事件。創価学会勧誘されて人格破壊したらしい。

317. 9309 検討板ユーザーさん

https://m.e-初心者にルールを教えよう!mansion.co.jp/thread/671265/

318. 9310 検討板ユーザーさん

東京都でも23区以外特に島は地方と変わらない。

319. 9311 世田谷キッズの場合

本人は東京都世田谷区が故郷でも父親が福井県母親が岐阜県の出身だと田舎に行きたがり父親の地元の福井県が大好きで「ここがいい。帰りたくない」と言う。恐竜博物館が、お気に入りで新幹線が開通してなくても滋賀県の米原駅から東京まで行けるし不便ではない。福井県は、隣の石川県と競わないクールさが魅力ですが福井県の県民性は、新潟県をライバル視してるし、福井県が三重県、新潟県が愛知県特に名古屋の立場なのは似てる。

320. 9312 匿名さん

東京の杉並区の小学生が、お嬢様学校の中学受験に合格したら不合格の同級生が「お金で入った」とイジメる事あるある。東京のイジメは、お受験問題。

321. 9313 匿名さん

他の都道府県にもいるかもしれないけど。何故、名古屋人は人の話をろくに聞かず勘違いして理解したまま話を突き進めるのか。聞きながら確認したり擦り合わせたりとかしないのか?指摘をしてマウントとったつもりみたいだけど、ズレてて全然指摘になってない。お陰で話が変な方向に歪められ摺り替えられ、おかしくなった。仕事にならんわ。

322. 9314 匿名さん

>>9312 匿名さん
    東京は「嫁にするなら、お嬢様学校を卒業してる娘」がモテるから。お嬢様だから全員、結婚まで処女だと過信してる。石原真理みたいなBITCHヤリマンもいるのにね。

323. 9315 匿名さん

またおかしな人が湧き出した笑
    名古屋だけではないを連呼して名古屋を擁護してる笑
    何故かな笑
    わかりやすい笑

324. 9316 マンコミュファンさん

>>9315 匿名さん
    そういう、テメエが一番ヘンテコリンだ!

325. 9317 匿名さん

>>9316 マンコミュファンさん
    工作の邪魔してごめんなさいね笑

326. 9318 ヨコハマが地元より好き過ぎる

地方全般だと思うが、弟または妹が県立高校に落ちたら母親が上の子を怒鳴り精神的な虐待するから地元アレルギーになり東京や横浜を、うらやましがる。そしてトイレに行くとき横浜の市外局番が045だから「ヨコハマしてくる」と流行らせる。小学生まで流行ってる地域もある。

327. 9319 坪単価比較中さん

身を以て思うが、愛知に来たなら常識と共に良識も棄てるべき、例え三人仲良く談笑できていたとしても、あなたがその場を離れた途端に、二人共にあなたの悪口を言い始める。ここではそれが「普通」なのだから。

328. 9320 マンション掲示板さん

>>9319 坪単価比較中さん

名古屋は遊びに行くならいいけど、この掲示板を見てたら住みたくないと思った。

329. 9321 匿名さん

地方が素朴なんて、大嘘。都会の人以上に流行に敏感で東京の親戚でさえ知らない雑誌の情報をチェックしてる。それと地方の小学生の母親は子供の同級生の顔と名前を全部知ってる。最近は地方の公立小学校にハーフの生徒が普通にいて日系ブラジル人屋フィリピンのハーフが目立つ。

330. 9322 名無しさん

>>9320 マンション掲示板さん
    同感です。ただこの前名古屋に遊びに行ったけど遊ぶところも特になかったです。食べ物もいまいちだったし。。。

331. 9323 口コミ知りたいさん

>>9263 周辺住民さん

そもそも、CoCo壱の創業者は愛知県の人じゃないですからねぇ。
    1号店は確かに愛知に出店されたかもしれないが、それはそのときの時代背景なんかも考慮してるんだし、それで愛知県が嫌いならCoCo壱食うなって確かに頭が悪いのがわかりますね。

332. 9324 匿名さん

名古屋に子供の頃、何度も行ったけど飽きました。静岡県なら行ったことないから行ってみたいです。

333. 9325 匿名さん

東北地方で青森県特に八戸市は、かなり高齢の童貞処女が多いと噂だが本当なら少子化対策の危機ですね。閉鎖的な小さな村社会なんだね。八戸市雑談処女検索したらわかる。田舎ほど外で異性と歩いてたら誰かが親に電話して、交際する手前の段階で妨害されるのもありありだし、田舎は異性に片思いしただけで、すぐ親に知れ渡るし芸能人のスキャンダル記事みたく、男女交際に厳格で結婚は、お見合いでないとダメという親が息子や娘に、見合いを勧めても、まとまらない連続で、最悪の結果になるのがありがち。東北地方はオクテな人が多いのは、あるある。家が農家で手伝わないといけないと婚期逃すのか!?

334. 9326 マンション掲示板さん

寿がきやが東京や首都圏に出店しないのは!?ラーメンは美味しそうだが、その他はバッとしない。先割れスプーンは便利そうだが。地方発祥で東京や、ほぼ全国出店してるのは石川県金沢市発祥のメロンパンアイス。全国出店するならオシャレなのがいい。

335. 9327 ショッピングモール四天王

イオンモール&アル・プラザ平和堂&ららぽーと&イトーヨーカドーです。愛知県のアピタはダサ過ぎる。

1. イオンモール&アル・プラザ平和堂...
  336. 9328 匿名さん

名古屋って中部地方の中で一番都会のつもり!?それは長野県では!?軽井沢銀座はオシャレで名古屋よりセンス良さそう。名古屋は三重県発祥の天むすを、名古屋名産にして韓国人や中国人と似てる。三重県の人を傷つけてるよ。名古屋に行くくらいなら三重県に行こうぜ!伊勢うどん、赤福が有名だし、赤福は有名な銘菓だしパクリ菓子も多い。名古屋は「ういろう」だが山口県にもあるし。長野県の軽井沢銀座は夏以外も観光客が来るのか知りたい。愛知県の人には罪ないけど、仲良くなった人が愛知県出身だと母は「名古屋の人なら気をつけろ!」と怪しい人物よばわりする。その人は愛知県が嫌で他県の県営住宅に引っ越したと言ってた。人間関係が原因で「ここは人が少なくて居心地の良い地域だね」と言って、その地域の方言がペラペラになってる。名古屋の方が少し都会なのに田舎好きなんだね。彼女が言うには名古屋は陰湿イジメがあると言ってた。

337. 9329 名無しさん

>>9323 口コミ知りたいさん
    創業者は石川県の人!

338. 9330 名無しさん

>>9325 匿名さん
    24時間?
    暇そうな人

339. 9331 匿名さん

>>9319 坪単価比較中さん
    愛知県外でも、常識や羞恥心が薄れてる女性が多い。シモネタ発言。カッコイイと勘違いしてる女は名古屋ファンが多い。真面目な女性をバカにするし。勤務中に呼び出し性体験の皆無を聞いて「結婚前に、みんなヤッてる。もったいぶると結婚するとき閉経するよ。早くて30代で生理あがるから、あんた閉経に近い」と嫌味を言う。名古屋好きな奴は下品な発言をカッコイイと勘違いしてる。そいつは名古屋好きで一年に何度も名古屋に行くし出張先が名古屋だと元気爆発!名古屋って、そんなに下品なのか!?横浜や神戸なら上品で清楚なイメージ。コロナが終わって社員旅行があっても名古屋だけは行きたくないし名古屋は日本版韓国だね!

340. 9332 匿名さん

>>9330 名無しさん
    24時間なわけない。コロナで週1しか出勤できないし外出もできない。家で料理もしてるし、一日中、ネットに張り付いてたら夏バテするよ!

341. 9333 マンション検討中さん

名古屋は大阪や東京から見たら田舎なのに中部地方では都会ぶる。愛知県で生まれ育った人が県外に出ると名古屋出身ではないとアピールするのは「名古屋だと嫌われる」と思ってるらしい。個人には罪ないが地域性が嫌われるんだと思う。一般常識が通用しない名古屋人。コメダ珈琲が地元にオープンしたが親に行くなと言われたのも、わかる。食べたら名古屋色に染まると思ってるみたいだが、飲食と関係ないと思う。名古屋が嫌われる原因はタモリの名古屋差別では!?

342. 9334 匿名さん

石川県は若い女性が一人暮らししてるとヤリマン認定するが親と不仲な人に「親と同居しろ」と言って自宅通勤されると母親に嫌がらせされ職場で愚痴るし仕事ミスはするし解雇された人もいる。家から職場まで遠いから一人暮らししてる人にはキツイし遅刻が多くなるが自宅通勤の方が嫁のもらいてあるという古臭い考え。小松市から金沢市まで通勤は、朝ドラマを見る暇もない。

343. 9335 匿名さん

>>9329 名無しさん

CoCo壱番屋の創業者が石川県!?初耳!オムライスの発祥も石川県出身の人で石川県はオムライス聖地です。

344. 9336 匿名さん

名古屋と金沢は似てるね。年寄りほど威張るし。

345. 9337 匿名さん

女性に年齢を聞くのは失礼というルールが通用しないのは全地味県に多いし、TARAKOやYOUみたいに職場で年齢非公表にしても上司がバラす事は、多い。石川県は女性に年齢聞くのはタブーだが、他県の人は30歳以上の未婚女性に年齢を聞くのが当たり前でビックリしてた。石川県の人間は20歳過ぎた女性が化粧せずに出勤するのが許せない。肌がデリケートで化粧できない人は、石川県に生まれたら地獄。作業員なら化粧しなくても問題ないがOLは化粧は義務。

346. 9338 匿名さん

>>8842 カリスマくん 京都は滋賀県をイジメてるイメージがあるから滋賀県を応援したくもなるしアル・プラザ平和堂を首都圏出店してほしい。

347. 9339 マンション検討中さん

頭壊痴呆や韓西痴呆に人間狂ったやつ多いと思う。

348. 9340 名無しさん

石川県は酒の席で初対面の他人に前の職場でイジメられてた過去を上司にチクられて、再イジメにあった。「ここは福祉関係だからイジメがなくて居心地いいだろ!?」とか、茶髪にしてただけで遊び人よばわりされ、閉鎖的。黒髪イコール清楚と過信してるが清楚系BITCHもいるリアルを年配者は知らない。茶髪でも古風な女子はいる。石川県も閉鎖的だと思う。

349. 9341 名無しさん

>>9335 匿名さん
    ネットで検索
    生まれは石川県

350. 9342 名無しさん

>>9340 名無しさん
    勝手はイメージですね?

351. 9343 移住者

三河の人が性格おかし過ぎてもう無理だ
    名古屋と刈谷と一宮と豊橋市あたりのJR沿線は全然マシな方。
    名鉄が近い地域や名鉄しか無い地域は変

352. 9344 eマンションさん

>>6736 坪単価比較中さん
    同感、山梨出身ですが…山梨県は人間性悪く常識ないと思います。進学で脱藩しました。山梨は人付き合いが大変…意味不明なむじんシステムあるので盆地で鎖国。独自の考えかたが多い。東京、神奈川は常識人ばかりで天国です。

353. 9345 匿名さん

元の文章は「名古屋の常識は世間の非常識」ですよ。
    名古屋の部分を山梨に置き換えられて書かれてますよ。

354. 9346 匿名さん

CoCo壱番屋の創業者は、孤児みなし子だったんですね。

355. 9347 匿名さん

>>9344 eマンションさん

神奈川県出身でも近藤真彦と手越祐也は非常識だから名古屋が似合う。

356. 9348 匿名さん

東京屋神奈川県に移住したくても親に反対されるし東京や神奈川県に住める人と結婚してくても出会えない。地元は下品だしセクハラ多いし、ビッチやヤリマンを正当化してる女がドヤ顔する。

357. 9349 通りがかりさん

>>9337 匿名さん
    意味不明?

358. 9350 名無しさん

CoCo壱番屋!
    日本全国
    海外にもあります。
    創業者は素晴らしい人です

359. 9351 名無しさん

>>9335 匿名さん
    オムライスを考案したシェフ!
    石川県宝達志水町の出身ですね。

360. 9352 匿名さん

>>9349 通りがかりさん
    ですよね。なんかビッチやヘンテコリンやわけわかんない言葉使って延々と訳のわかんない書き込みしてますよね。中年が恥ずかしげもなく張り付いてんですかね。

361. 9353 評判気になるさん

>>9352 匿名さん
    本物の中年は若者用語なんか使わない。中年が使う言葉って「ナウい」とか「チョベリバ」あたりだと思う。そういうあんたこそ初老のジジイだろ!?

362. 9354 マンション検討中さん

大阪弁だと信じてた「べっぴんさん」が実は名古屋弁と知った時、名古屋と大阪はライバルなんでないかと感じた。派手な看板も競っていそう。大阪はアニマルプリントのマダム、名古屋は巻髪マダム。

363. 9355 マンション検討中さん

CoCo壱番屋やオムライスの創始者は石川県出身だがオムライスは大阪の北極星心斎橋店から生まれたのでオムライスは石川県と大阪のコラボであるしCoCo壱番屋も石川県と愛知県のコラボである。

364. 9356 マンション検討中さん

三重県は近畿地方扱いされてるのに関西で新潟県はないのって名古屋の圧力で関西になりたいのか!?それと福井県の嶺南地域も関西になりたがる。新潟県は石川県民から東北あつかいされるのを嫌がるが東北7県になるとラッキーセブンで縁起良さそう。新潟県は○○区があるから都会っぽいイメージだが、東京から見たら地方である。地域漫画を見たら県民性が、わかる。

365. 9357 マンコミュファンさん

県民性というが大阪や京都は県ではない。

366. 9358 匿名さん

>>9340 名無しさん
    子供時代から美肌になる努力してた人はスッピンに自信があり資生堂の化粧石鹸で洗顔してるから化粧してるみたいに見えるからリアルな化粧してないけど、上司や同僚は化粧は身だしなみだからして来いというのが石川県の県民性。エステの永久脱毛を優先してるOLもいる。石川県は第二の名古屋そのもの。金沢市と小松市は仲悪い。人にもよるけど。

367. 9359 評判気になるさん

ほとんどの地方県は私立高校は滑り止めだし、非行歴なくても年配者に不良と言われるが石川県の星稜高校や遊学館はスポーツの名門校だし県外からの生徒が多いし、大阪出身の本田圭佑も星稜高校卒業。石川県は他所者を嫌う人もいるが学生には県外出身が多く高校が知名度あるから東京の自由が丘の靴屋で買い物したら「石川県というと星稜高校が有名ですね」と言われた。石川県イコール金沢市だけではない。金沢市は気取ってるが七尾市は温厚な人間性だ。

368. 9360 通りがかりさん

「BITCH」が日本で定着したのはブランドのロゴマークで意味も知らないギャルがカッコイイとそのブランドの服やバッグを持ってるし、田舎ほど愛用者が多い。若者世代ほど「ビッチ」という言葉を使う。流石に東京では「BITCH」のロゴマーク入りの商品を持ってる人はいないが地方には、よくいる。ネット画像検索したら載ってるが買う人いるのか!?

369. 9361 匿名さん

長野県の古い風習、おじろくおばさは昭和40年代まで存在してたらしいがいつから廃止になった!?若くて認知症になる危険性がありますね。田舎ほど閉鎖的な人間関係はあります。どの地域にも。都会が、うらやましい。

370. 9362 マンコミュファンさん

東京神奈川県以外は全地域、閉鎖的です。

371. 9363 マンコミュファンさん

こう言うことを平気で言う県でしょうか。
    あり得ない。

372. 9364 匿名さん

同じ職場に北海道出身男性がいるけど女々しいです。北海道出身だから大らかな男気あるイメージではないのって北海道でイジメにあったから余所の地方に逃げてきたのか!?市営住宅や県営住宅に澄んでるのは他県民が多い。地元民でも地元でイジメにあ
    うけど東京に逃げたくても両親に反対される。

373. 9365 マンコミュファンさん

東京や横浜のイジメなんて地方の陰湿イジメからみたら、かすり傷程度。

374. 9366 検討板ユーザーさん

東京都民!神奈川県民!
    極一部人が地方を馬鹿するけど、関東地方には地方の人が多く生活しています。

375. 9367 通りがかりさん

>>9365 マンコミュファンさん
    言えてる、名古屋を筆頭に東海地方のイジメ件数は毎回日本トップ。先生までが、いじめられる奴が悪い!なんていう発想だからイジメが減るはずがない。異常としか言いようがない。愛知では生徒がイジメで自殺すれば学校がイジメを隠蔽してそれがばれてよくニュースになってるが異常の一言。

376. 9368 マンション掲示板さん

テスト

377. 9369 マンション掲示板さん

大阪 = 殿堂入り
    兵庫 = 空気読めない、モラルとマナー低い
    京都 = 無責任、他人事、すぐ逃げる

378. 9370 匿名さん

東京には、無能な地方出身者の集まる。
    邪魔だから帰れ!

379. 9371 匿名さん

>>9366 検討板ユーザーさん
    馬鹿にしてる人は、大抵地方出身者

380. 9372 匿名さん

東京都
    一旗揚げいます。
    (^.^)(^.^)(^。^)

381. 9373 匿名さん

>>9369 マンション掲示板さん
    名古屋=殿堂入り
    名古屋=空気読めない、モラルとマナーが低くすぎて万年自動車運転事故死亡件数日本トップの殺人県。イジメ件数日本トップ。
    名古屋=無責任、他人事、すぐ逃げる、強気に媚びて弱気に強い。人間のクズ。

日本一魅力がない都市。
    日本一転勤したくない町。
    日本一死亡事故件数を頑なに守る町。
    日本一のイジメ件数を誇り罪のない人を自殺に追いやる大きな田舎町。

382. 9374 口コミ知りたいさん

>>9373 匿名さん
    意味不明

383. 9375 匿名さん

>>9374 口コミ知りたいさん
    何が?

384. 9376 匿名さん

>>9367 通りがかりさん
    岐阜県もイジメ件数が愛知県に次いで多い
    隠蔽体質も昔から変わらない

385. 9377 匿名さん

テレビで土田という芸能人が言ってた。
    埼玉県でも久喜の女は、論外と言っていた。

386. 9378 匿名さん

>>9305 匿名さん
    そんなめちゃくちゃ個人を出されてもね。

387. 9379 マンション検討中さん

愛知すげー嫌い!
    底意地悪い奴の割合が高すぎる!!
    もちろん別の土地にもいますよ??意地悪な奴はどこにでも。

でもね、愛知は割合がヒドイ。
    例えるなら自分の地元では、クラスでイジメをする奴は3人くらい。
    でも愛知だと、クラスの半分以上がイジメに荷担するって感じ。
    ハズレの土地だ、ここは。
    引っ越したいから節約、節約、と。

388. 9380 評判気になるさん

>>9373 匿名さん
    名古屋もそうだろうけど、三河地方の方がその傾向が強い。豊田市岡崎市西尾市とか。
    愛知県民は日本人の性格してない

389. 9381 匿名さん

>>9380 評判気になるさん
    掲示板を見てるとJR東海道の在来線でわかりやすく言うと…浜松発米原行きじゃないが
    浜松→豊橋→名古屋→一宮→岐阜→米原までの沿線が性格悪そうだな

390. 9382 匿名さん

>>9379 マンション検討中さん

分かります。クラスの例えについては、残り半分は、いじめに加担しないけどしらんぷり又は虐められる側が悪い的な考えが多いなと。他都道府県出身者は良い人が多いという書き込みがありましたが、中には元々愛知県に合う性質を持った人、染まったっぽい人もいて、皆良い人とは言えないかも。

391. 9383 口コミ知りたいさん

>>9301 匿名さん
    文章おかしいし、わかりづらいよ。
    何が言いたいの?

392. 9384 マンション検討中さん

>>9382 匿名さん
    それは言えてます。
    残り半数も、荷担はしないけど知らんぷりしてシラーッとしてる感じ。
    自分が見てきた他の土地だと、庇ったりする人も結構いたんですけどね。(というか、愛知県ほどのイジメにまずならない)
    愛知って、正義感ある人が異様に少ないです。

「中には元々愛知県に合う性質を持った人、染まったっぽい人もいて、皆良い人とは言えないかも。」
    コレも分かります。
    長年住んで友達もできて、根を張ってる人ほど、愛知県民臭が染み付いてる感じ。

来たばかりの人は雰囲気が違うので、他県民だなって結構わかります。

393. 9385 匿名さん

愛知県に転勤(単身赴任)している者ですが、愛知(東海三県)のテレビは、圏内で放送する番組に芸能人を多く起用するので、地元民(他県を知ろうとしない人)は全国・地方の番組区別がつかないから、自分達の常識は全国共通、変な優越感(岐阜、三重にも放送している)となってしまうのでは。今時はテレビ以外の情報も多いから、若者は変わってきてるだろうけど。全国放送のドラマとかバラエティとか結構面白いし。残念なのは地元民が恵まれている環境を変な優越感で、悪い方向に受取って生きているからでは。本当にしんどい見ている方が。

394. 9386 匿名さん

>>9384 マンション検討中さん

同意有難うございます。
    知らんぷりでしらけている中にも、対岸の火事が面白いのか好奇心からか、こっそり聞き耳立てて詮索したり楽しそうに噂話してる人達もいるような。そこで、それ違うよと言うと何正義ぶってるんだ馬鹿じゃないかと咎められるような。
    なんかやりづらい環境ですよね。

395. 9387 匿名さん

>>9383 口コミ知りたいさん
    9301は確かに…
    荒らし投稿だね

396. 9388 評判気になるさん

>>426 匿名さん

426さんと同感です!愛知の県民性は運転に出ています!優しく無い!余裕がない!つまり器が小さい!!!悔しければ日本一紳士の愛知県になってください。

397. 9389 名無しさん

愛知県は特に地元のコミュニティ大好き人間が多いなと思う。

名古屋から数十キロ離れてるだけなのに地元への拘りが強すぎると言うか。ここらへんが関東関西みたいに公共交通機関が充実してる土地と違うのかなって印象。

車社会って言いかえれば何をするにも自分が運転しなきゃどこにもいけないという事だしなぁ。

感覚は随分関東関西とは異なる印象。たかが電車で小一時間程度で「地元から離れたくない」みたいな人を見ると「たかがそれ位で騒ぐほどの事?自分がその気になりゃ週末にでも車やら電車で実家に行きゃいいのに」と思うけど。

関西だと姫路と大阪位だろうけど、そこまで「地元から離れたら死んじゃう」位の感覚の人ってそういない気がするけど。

この独特の感覚が土地柄に深く影響してる気がするなぁ。

398. 9390 マンション検討中さん

その異常な地元愛的なやつ?
    まあわからなくもないし、自分もそれゆえに書かれてる名古屋や大阪や姫路って都市は大嫌いなんだけどね。
    おまけにただ地元愛が強いだけならまだしも他所の人間や価値観平気で貶すじゃん。だから嫌いなんだよな。

399. 9391 eマンションさん

荒らし行為が~とかなんか吠えてるやついるけど
    そう思うならいちいち書き込む前にその書き込みに対して削除依頼出せばええやん笑

400. 9392 匿名さん

>>9389 名無しさん
    あそこまで地元民が名古屋に執着する原因を作ってるのは東海ローカルのマスコミのせいだと思います。朝から晩まで名古屋のこんなところがすごい!なんて名古屋上げの番組ばかりを四六時中ながしてるのを生まれてこのかたずっとみてると、なんてすごいところに生まれたんだ!って思ってもおかしくないと思います。関東からこの街に来て初めの頃はテレビをつけると名古屋上げの番組ばかりで気持ちが悪くすぐに見なくなりましたが、あれを地元の人は生まれてずっと観てると思うと名古屋信者になっても仕方がないと思います。
    マスコミの洗脳と薄々は感じてる名古屋は田舎なんだなっていうのはわかってはいるけど、そんなことは信じたくはないっていう葛藤でこんなに嫌われる都市になってるんでしょうね。

401. 9393 岩手県民大嫌い

岩手県。ダントツ岩手県。自分の周りの岩手県民みんな過度に常識が無くてマジで困る。人に迷惑かけても気にしないし。気遣いが全くできない。あと、他人のことをジロジロ見てきて気持ち悪い。最悪。マジ滅びろ。

402. 9394 岩手県民大嫌い

東北の田舎者と付き合ってるとマジで疲れる。常識が無さすぎるんじゃ。自分勝手で最悪。

403. 9396 評判気になるさん

[NO.9395と本レスは、個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]

404. 9397 名無しさん

>>9392 匿名さん

いやー、無条件で信じちゃってるんじゃないですかね。テレビが気持ち悪いのは私も感じました(笑)あれニュースだったんですかね。愛知県の県内進学率が7?8割であるテーマだったですかねぇ。

高校生へのインタビューで「就職も安定しているし、県外に出る必要がない」なんて事を何人も言っていましたが、「必要が無いんじゃなくて、最初から選択肢すら調べたことないんじゃない?」と感じましたね。

更に親も「実家に居てくれれば嬉しいです」とかちょっと気持ち悪さを感じました。多分、代々親離れ子離れできないんだろうなと。

そういう親離れ子離れしてない人間が番組を作って親離れ子離れできない人間を増やしてるんじゃないでしょうか。

ローカル番組のつまらなさは同意です。そりゃ関東関西でもご当地自慢番組はあるんですが、行ってみようってのを掻き立ててくれるものが多いのですが、正直わざわざ行くほどの店も無いんですよね。

例えば知多半島の方の店を紹介されたところで、車でわざわざそこに行って後は名古屋に帰るだけなの?としか感じ無いです。

もうちょっと関東関西に色んな面で目を向けてもいいと思うんですけどね。

都市型レジャーとか街ブラの楽しさが全然感じられないです。

405. 9398 評判気になるさん

愛知県民と話すとマジで疲れる。何がなんでも群れようとする感じがいい加減ウザい。合わせるのも限界だわ。

406. 9399 口コミ知りたいさん

あからさまなお世辞を真に受けて嬉々として言い触らしてる、チョロい愛知県民。気付けよバカが。

407. 9400 匿名さん

マジ!
    ウザい!
    古い言葉づかい?

408. 9401 口コミ知りたいさん

愛知県民って、日本人の悪い所を煮詰めたような奴らなんよね。つか日本人という概念すらないのだろうが。彼ら自身は愛知人という自覚すらないのだろうし。

409. 9402 マンション検討中さん

千葉って安定して嫌われてるのも納得。
    自分のことを棚上げして他人にギャーギャー言う脳足りんしかいねぇ。

大分も同様。
    彼等を日本人と見なしたくない

中国と同じメンタリティだよね

410. 9403 通りがかりさん

三河出身の千葉県民です。

確かに学校では悪口陰口ばかりでした。
    小学校のときと高校のときいじめを受けていました。特に高校のときがひどく、毎日名前も知らない人から容姿の悪口を言われ、しね、自殺しろと言われていました。十年以上経っても思い出して泣くことがあります。しかし、みなさんの仰ることを聞いて周りが悪かったのが大きかったのかもと思うことができ、少し気が楽になりました。

ただ、名古屋、愛知の人を悪く言いたい気持ちは私もあるのですが、過度に陥れると同類になってしまうと思いました。特に、容姿の悪口を言うのは良くないと思います。自分より綺麗な人に、自分のコンプレックスについて悪く言われたらと想像してみてほしいです。ブスとかブサイクという言葉はそれを目にしたり耳にするだけで傷つく人がいることをわかって欲しいです。某漫画の受け売りですが。

悪いところより良いところを見るようにみんながなったら日本人の幸せ度があがると思います。偉そうなことを言って不快にさせてしまったら申しわけないです。

ちなみに、千葉県の北部の人はとってもいい人です。人の前を通るときぺこっとしながら通るし、横断歩道で車が止まってくれます。若い人は人の悪口を言ってる感じがしますがそれはどこの県でも同じなんですかね?

411. 9404 通りがかりさん

あと運転についてはいろんな方の言われてるとおりです。名古屋で運転するのは本当にこわいです。車線変更時にウインカー出さないのは当たり前。車線変更しようとしてウインカーを出したら車間を詰められたのをとてもよく覚えています。あとは毎朝住宅街をクラクションを鳴らしながら走る車とか、暴走族?のような大音量のバイクとか。
    名古屋の人がこれを見て間違いに気づいて直してくれたらいいなと思います。
    今住んでいる千葉県北部は大音量の音楽の車がたまにいるくらいですかね。

412. 9405 通りがかりさん

名古屋の人は、悪口を言う人(人を不快にさせる)がさらに悪口を呼んでデフレスパイラルになってる感があります。まず意識的に悪口を言わないよう気をつけるのがいいと思います。嫌なことがあってもぐっと堪えるのです。相手にしたら同レベルだと自分にいいきかせましょう。名古屋の人が負けず嫌いというのは反面、仕事や勉強をがんばっている人ということです。周りは気にせず(マナーは大事ですが)いい意味で自分のことに集中しましょう。と自分にも同時に言い聞かせます。

413. 9406 口コミ知りたいさん

>>9394 岩手県民大嫌いさん

分かります。東北は知名度が低く、イメージもあまり湧きませんが、いざ関わってみたら、ハテナが浮かぶレベルではありません。
    岩手は私の周りにいませんが、宮城の人間がことごとく最悪です。我が強すぎます。

414. 9407 口コミ知りたいさん

>>9362 マンコミュファンさん

私は東京が大嫌いです。
    理由は、こういう発言を平気でするからです。
    東京を悪く言うと、全員で袋叩きにしてきます。
    他県で悪口を言っても、もっと寛容です。
    気持ち悪い土地です。
    自分達最高アピールを辞められない、痛々しい人達です。

415. 9408 口コミ知りたいさん

ご無理なさらず他県(地元?)に帰ればいいと思いますよ?

416. 9409 口コミ知りたいさん

ね? 東京って排他的でしょ?

417. 9410 口コミ知りたいさん

あ、閉鎖的か。

418. 9411 マンション掲示板さん

>>9407 口コミ知りたいさん
    東京は田舎者が東京人のフリしてるからね。

419. 9412 匿名さん

>>9408 口コミ知りたいさん
    今の時代は海外へ行くべきでしょ

420. 9413 名無しさん

東京を悪く言うな!嫌なら東京から出て行け!日本から出て行け!

これが東京の価値観。

421. 9414 匿名さん

東京はお子様の集まりだね。自分に否定的な人なんて、いくらでもいるのに。
    否定的な意見に対して、小学生の反論しか出来ない。

422. 9415 通りがかりさん

東京は田舎者の集まりだから。本当の都会育ちじゃないから。しょうがない。

423. 9416 口コミ知りたいさん

>>9404 通りがかりさん

気づかないと思いますよ。彼らはほぼ無自覚で「これは迷惑なんだ」って感覚がなくやってると思います。要は「世の中のマナーなんか知ったことか」というよりは「え?これって迷惑なの?」って感じでしょうか。

先にも同じこと書いたので申し訳ないですけど、やっぱり異常な実家依存県なのが原因かなと。兎に角、人生を地元で過ごして、結婚するまでは全部お父さんお母さんにやってもらう、自分の見知らない土地で違う気質の人と接する機会が極端に少ない土地で「自分の気心知れた世界」しか知らないので「他人に気を遣う」という面がかなり未成熟なんだと思います。

車だけでなく電車やら地下街やらでも同じです。兎に角、自分を中心でしか考えられないので、どれだけ邪魔になろうがそれに気づかずに場所を占拠してたり、地下街でなぜか向かいからこっちにぶつかるように歩いてくる人が珍しくないのもそこらへんでしょうね。

恐らく本人たちはマナー違反の自覚もないところが、「愛知は自己中だ」「マナーが悪い」と見えてるんでしょうね。でも本人たちは「え?マナーがあるの?」位の感覚だと思いますよ。

424. 9417 名無しさん

東京はコミュ障

425. 9418 口コミ知りたいさん

愛知は人格障害者が多い。

426. 9419 匿名さん

>>9413 名無しさん
    おっしゃる通り
    沈みゆく日本
    既得権益がある一部の日本人が生き残るだけ
    それ以外の人は日本から出て海外へ行こう

427. 9420 評判気になるさん

>>9404 通りがかりさん

車でイキるのが愛知ですからね。
    陰湿な性格と言われてますけど、ようは安全な
    車に乗りながらしか嫌がらせ出来ない訳です。
    運転にも陰湿さがたっぷり盛り込まれてるのがこの県です。
    長野もそんな感じです。
    普通に走ってる車におかしな事するのはこの2県が圧倒的に多いです。

428. 9421 愛知県大嫌い

>>9418 口コミ知りたいさん
    めちゃくちゃ共感します!
    ガチで、まともな人が少ない。

429. 9422 名無しさん

>>9413 名無しさん
    あなた東京に住んだことがないでしょ笑
    それは名古屋の価値観ですよ笑笑
    ばればれだからやめて笑笑

430. 9423 匿名さん

>>9419 匿名さん
    先頭を切って海外に移住!
    アイスランドが治安が良い国です。

431. 9424 評判気になるさん

こんなスレにいるような人に言われたくないだろうけど・・・
    まあ真面目にいうならネットやってる人が多い県は民度が悪いでしょうね。
    個々の人もそうだし、この手の掲示板にたむろしてる人が多い県は気持ち悪い人が多いでしょうね
    皆自覚ないみたいですけど

432. 9425 マンション検討中さん

イジメが多いとか、愛知って本当に悪い所だらけですね。
    現在、愛知の三河地方に住んでます。
    ここいらの住人の、人をジロジロ見てくる性質は何なんでしょう?
    都会の人は、道行く人間をいちいち見ない。気にも止めない。
    田舎の人は「こんにちは」と挨拶してくる。たまに世間話もふられる。それが普通って思ってました。
    でもこの辺の地域の住人、
    不愉快になるくらいジトーッと人の顔を無言で見てくるんです。
    オジサンがすれ違い様にジロジロこちらを見てきたり。
    家族連れの近くを通ると会話を止めて、家族全員でジッーとこっちを見てきたり。
    そのくせ、挨拶すると無視されることも多いんです。全員ではないですが。
    他の土地では無かった現象。
    ホントに気持ち悪い人たちです。

433. 9426 口コミ知りたいさん

愛知県民が排他的なのは元々古くは農業、近代では工業で発展してきた、つまり内側から膨張し、文化的な意味で他を必要としてこなかったから。なんか愛知県民という存在自体を文化財に推薦したい。駄目な方向の

434. 9427 名無しさん

>>9424 評判気になるさん

貴方の意見に賛同します。
    何処の県を貶したり持ち上げたりする気もありませんが、そもそも前向きに人と関わる気が無い様に思います。
    後ろ向きな生き方では、何処へ行ってもうまくいかないでしょうね。悪口が生き甲斐の内は、救いが無いのでは。
    まあ、こんな戯言はどうぞ聞き流してください。

435. 9428 検討板ユーザーさん

ま、全国の皆さんが酷いとおっしゃってるのを
    戯言しか取れないってのもどうかと思いますが。
    こういうスレが立つのも書かれてる事も理解できますよ。
    本当だから仕方ない。

436. 9429 西三河

>>9426 口コミ知りたいさん
    分かります。名古屋市刈谷市と長久手市とかは他県の学力ある層が移住してるのでまだマジです。
    でも西三河は色々と県民が終わってます、岡崎市豊田市みよし市西尾市とかは本当に人格おかしい。
    特に西尾市岡崎市、韓国人か中国人の低学歴層の人達とそっくり。

437. 9430 匿名さん

どの都道府県の人ともうまくやれなかったなら、自分のコミュ障を疑い最初からここには来ず別のスレか掲示板へ行ってる。

438. 9431 匿名さん

>>9423 匿名さん
    アイスランドは治安が安定していて魅力的な国ですね

只、寒い国暖かい国関係なくいろんな考えかたやその人に合うまたは特技が活かせる国や好き好きあると思います 
    老若男女問わず海外へ出ても努力と勉強、相手への敬意が大事なのは言うまでもありません

しかしながら努力しても実らず既得権益や閉塞感漂い真面目な奴ほど割を食い馬鹿を見る身分制度のような日本…
    いろんな業界を見回して見ると、結局、表向きは綺麗事を言っても既得に巣を喰う一部の人は努力をしなくて上がれる出来レースの日本が現実です…

駄目で元々の人は海外へ出て前向きに頑張りたいですね

439. 9432 名無しさん

確かに、日本は実力主義ではないと感じます。昔よりはマシですけど。
    個性、個性、と言う一方で、群れなければ堂々とする事も出来ず、一人では何も言えない人が何と多い事か。
    協調性も大事ですけど、周りの目を気にしすぎではないか、と思います。
    歴史ある会社だったら、未だに昭和のやり方を引きずっていたりしますし、忘年会でお酌を強要された時は引きましたね。
    もっと国際的になってほしいものです。

440. 9433 通りがかりさん

もし地元が嫌いなら、若い内に東京に住む事をお勧めします。
    そのまま東京に馴染めたら、住み続ければいいですし、案外東京の良さを感じられず、逆に地元の良さに気付き、地元に戻って幸せになるパターンも実際にあるので。

441. 9434 匿名さん

>>9433 通りがかりさん
    地元と言っても地元に戻れて上手くやれるのはコネとか親から資産を貰えて親の家で住み車も買ってもらい仕事も口利きで恵まれた人です。
    とくに今のようなご時世の再就職は正規雇用なんて無い。
    昔なら高卒程度でも求人広告やハローワーク(その当時は職業安定所)の募集で入社して10~15年ぐらい真面目にやればそんなに残業も無くても年収500万円位(それ以上は中々昇給しないが)ならある程度の中小企業でも稼げてアパートで一人暮らしも可能だった。
    今のような非正規なら年収200万円~250万円位で当然昇給や賞与なんてまったく無しが当たり前。
    それに2~3年先は契約切れなんて当たり前。
    働いても働いても貧困から抜けだす事は不可能。
    でも仕事先での人間関係の陰湿や上下関係が厳しく周りの目を気にしなければやれないような処は昔からまったく変わらず変な風習だけは残っている。

442. 9435 匿名さん

親親戚が一次産業の人とか?

まあ、どの仕事でも今のコロナ禍では黒字出せてる所は少ないだろうね。

443. 9436 マンション検討中さん

>>9433 通りがかりさん
    地元や地元のある地方の人間の気質が嫌いだから東京住んでみたいなと思うときはある。
    その自分が嫌いな地元とは真逆の気質みたいにも言われてるし。
    地元外の地方に住んでたときは居心地良かったけど、東京は未経験だから住んでみたいとも思ってる。

444. 9437 マンション検討中さん

>>9427 名無しさん
    いやいや。
    それはデスクトップPC時代、2ちゃんねるとかの一昔前の話ですよ。
    パソコンに向かわなければいけなかった頃と違って、今はスマホですから。
    会社の休憩時間、友達と遊んでる最中でもヒョイッと誰でも書き込めます。
    マトモに人と関わってる・社会に溶け込んでる層でも普通に書き込みしまくりです。
    あおり運転の犯人と間違えられてネットで吊し上げられた女性、訴えを起こしましたけど、
    「書き込みの大半は普通に社会に溶け込んでいるであろう層」って言ってたでしょ?
    ネットで書き込みをする人間=そこら中を歩いている人間、という時代になってます。

445. 9438 マンション検討中さん

>>9424 評判気になるさん

いやいや。
    それはデスクトップPC時代、2ちゃんねるとかの一昔前の話ですよ。
    パソコンに向かわなければいけなかった頃と違って、今はスマホですから。
    会社の休憩時間、友達と遊んでる最中でもヒョイッと誰でも書き込めます。
    マトモに人と関わってる・社会に溶け込んでる層でも普通に書き込みしまくりです。
    あおり運転の犯人と間違えられてネットで吊し上げられた女性、訴えを起こしましたけど、
    「書き込みの大半は普通に社会に溶け込んでいるであろう層」って言ってたでしょ?
    ネットで書き込みをする人間=そこら中を歩いている人間、という時代になってます。

446. 9439 匿名さん

日本の田舎で生活する事が難しい人・・

田舎では世間体や人の目を気にする事が当たり前なのにそれが嫌でストレスが溜まる人
    集団行動が嫌いで協調性の無い人
    個人の考えを言ったり個人の考えで行動する人
    お互い違っても違いを認め合うべきと考える人
    周りがしてないような趣味を持って没頭したい人
    田舎にコネや縁故の無い人

海外では当たり前な事でも日本の田舎で生活する事は難しい

447. 9440 通りがかりさん

また名古屋投稿後のいつものパターンのおかしな投稿が沸きまくってますねw名古屋恐るべしですねw

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
イニシア日暮里

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸