- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
沖縄に長く住んだ経験がありますが、沖縄は一般的には良い人が多かったです。
一部、ヤンキー上がりのような人たちが、学生時代から社会に出ても、つるんで常識を欠いたことをしているとは思いましたが。(他県に出て問題行動してる人たちは、そういう人なのでは?)
沖縄の人は、本土の人に対して昔から続く劣等感があり、それがナイチャーを差別することに繋がっていると感じていました。
基地問題ですが、私が沖縄に住んでいた時、近所のご家族の旦那さんが、米軍車輌に轢かれて亡くなりました。運転手は一度も謝罪にも来ないまま米国に即帰され日本国内では裁かれませんでした。
また本島中部では米軍による性被害が日常茶飯事で、同僚の奥さんは学校帰りの小学高学年の娘さんを送り迎えしていました。
住んでみて、沖縄は基地があることで日米の不平等にさらされてるのを目の当たりにしたので、もう沖縄に住んでいませんが基地問題は注目しています。
今は福岡にいて、数年前に職場に契約社員で雇い入れた沖縄の人、誰よりも早く出社して仕事も真面目にこなす上、明るくて楽しい人なので評価高いですよ。
ここで悪名高い愛知県民もいますが、特に嫌なところも見えません。
一人一人はどの県も、良い人なのでしょうか。
と言いつつ、滋賀県民が転勤してきたときは、話ができなすぎて困りました。