- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
地方は県立高校が本命かと思ったら私立高校より偏差値低い高校は廃校になってた。上司が、その廃校になった県立高校卒業で、失礼な発言する奴だった。地方は他人が卒業した高校を必ず聞く。名古屋とかなら知名度あるから地名を出しても問題ないが、ネタにもされない地域は知り合いが、同じ掲示板を見てる可能性が高い。近所に美人の女の子がいて、滑り止め高校に進学したら親世代が【「○○さんの娘、◎◎高校に行かれるね。あそこはヤンキー高校」だから嫁のもらいてない】と噂して、彼女は地元を出て行ったけど、地元を出られない人も多い。狭い地域だと県名を書き込めない。怖いから。勉強ができるのが正義とか優秀というが知り合いで東大に進学した人は聞いたことない。社会人になると一人暮らしだと「親と同居しろ」とか「異性関係が盛んだろ?」と言われ自宅通勤だと「異性と交際したことなさそう」と真逆のイメージを抱かれる。田舎ほど個人情報を知りたがる。同性の上司からのセクハラは多いし男同士、女同士は、よくある。