なんでも雑談「県民性が悪い県はどこですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 県民性が悪い県はどこですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-11-30 15:45:51

お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、

地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?

[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

県民性が悪い県はどこですか?

1. 8002 マンション掲示板さん

>>7999 口コミ知りたいさん
    村長‥ふふ 小さく笑いました。
    投稿した直後 7984さんの「もしあの人の立場だったら…」を読みましたが、ホント、その一言に尽きます。善くも悪くも…
    鹿児島はそこのところの教育が、まだ何もされてないのかな
    私もまだまだですが…

2. 8003 匿名さん

>>8000 検討板ユーザーさん

自分はこないだ7777だったよ。

大阪ばあさん嫌いより。

3. 8004 匿名さん

[No.7990~本レスまで、以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
    ・他の利用者様に対する暴言や中傷
    ・削除されたレスへの返信
    ・削除に関する話題

4. 8005 口コミ知りたいさん

>>8002 マンション掲示板さん
    ついでに。家の正面で他所から畑だけやりに来てるじじにまで「お前んとこが来た時から追い出そうと思ってた」と正面から言われましたよ。別に子供もいないし、早朝深夜も静かに過ごしているし、ゴミ出しマナーもキチンとして、半年に2度の自治会の草刈りにも必ず参加しているし。さっぱり意味が解らない。こちらも最初は肩に力が入り過ぎたり、庭に出るのも敬遠してたけど、今では開き直ってる。少し前まで全国学力偏差値も下から2番目だったようで。滋賀県ですけどね。

5. 8006 口コミ知りたいさん

その畑のじじは一年間で日曜日と年末大晦日と元旦1日以外は軽トラで隣の市から毎日はるばるとやって来ます。苦痛です。

6. 8007 ビギナーさん

>>8005 口コミ知りたいさん
    「じじ」怖いんですけど‥

「じじにまで」‥あんた誰?!ってとこですよね。話はどうなってるものやら…
    村社会ネットワーク

7. 8008 名無しさん

>>7789 マンション検討中さん
    そうなんです。「参考になる」ちょいちょい消えます。最近は見えない方が多いなぁ。どゆこと?!

8. 8009 口コミ知りたいさん

>>8007 ビギナーさん

今日も帰って来たら滋賀じじが畑の草刈りしてから帰ったみたいで、家の前に大量の刈り終わった草が捨ててあった。
    家の隣の滋賀旦那と佐賀奥さんも2、3
    日に1回は家の前にゴミ投げてくる、
    ...もー、さ、い、あ、く!!です。そう言う人達は完治する見込みが皆無なので、ただただ呆れるだけです。殆ど毎日ですから。愛知の悪口や暴言を吐いている人達もきっとそんな毎日なんだと思いますね。何年も毎日だとそんな気にもなってくるのが本当に解ります。私なんか寝る前に安定剤飲むほど病んでるんですからね。やんなっちゃうわ!
    後酷いのは、今さっきまで愛想良い振りして話したのに、話した後、まだこっちが家に入らないうちからきこえるように裏顔丸出しの悪口言うの。愛知は周知の通りなんでしょうけど、滋賀県も相当酷いのよ。

僅かな人達でもご静聴して下さり感謝いたします。

9. 8010 口コミ知りたいさん

村社会的な人生を死ぬまでは送りたくないわ。もうすぐ都会に戻る予定だら、頑張るわね。

10. 8011 口コミ知りたいさん

今聞いた出来事。奈良でも仲間外れで自殺した女の子出たって...。何度も沢山にコメってすみませんでした。

11. 8012 デベにお勤めさん

福岡は変な人の割合が多い。男は我が強い、柄悪い、偉そう、短気。
    道路も歩道もマナー悪い。車は違反しまくり。歩行者は横並びで道を占拠してすれ違う時も避けない、避けてもほんの少しだけしか避けないのでぶつかったりする。こっちが避けても向こうは全く意に介さず堂々と歩く奴ばかり。図々しい。

12. 8013 ビギナーさん

>>8009 口コミ知りたいさん
    えっ?!(°∇°;)えっ?!(°∇°;)
    えーーーーっ?!(°∇°;)
    ちょっと今コメントみつからない
    (^^;)

13. 8014 匿名さん

>>8012 デベにお勤めさん

YouTubeでの秋葉原での福岡VS東京の口喧嘩は東京の方が凄まじかったな。福岡は九州男児なんてのは、気が弱いから虚勢張ってるだけのもんみたいだな。

14. 8015 マンション検討中さん

関西にだけは二度と住みたくないなぁ。
    兵庫県は場所によってはまだましだったけど、大阪府民やそれに似かよった人達がいる都市圏はきつかったなぁ。
    不愉快だった。うるさいし毎日イヤミばっかりいわれる。おまけにあからさまに差別されたし。

15. 8016 口コミ知りたいさん

>>8013 ビギナーさん

鹿児島はまだ平和な方なのかもね。愛知なんてこのスレッドずっと読んだらもっとぶっ飛ぶよ笑。そう言う人並外れた地域も現実には有るのだ、と言うね。でもビギナーさんには今くらいで汚れないでいて欲しいです。そう言う人、現代では貴重ですから。家の裏下の家も、家同士が接近状態で洗濯物干していたって庭で定期的にバーベキューはするわ、子供はボール遊びでこちらにボールが入ると柵越えて勝手に入って来て、ついでに庭の散策までしてるよ。叱ったけど笑。八方塞がりです。そんなの日常茶飯事ですね笑。

16. 8017 口コミ知りたいさん

>>8015 マンション検討中さん
    納得。

17. 8018 匿名さん

>>8008 名無しさん

7900さんが解説していました。

18. 8019 販売関係者さん

>>8015 マンション検討中さん
    兵庫県の方がそのイメージ強い、関学とか甲南大の人や神戸市尼崎の人達。
    大阪は難波から長居まではそういうの少ないけど、梅田や南森町や天満とかキタ界隈と吹田豊中あたりがそういう人多い印象がある。八尾市平野区松原市柏原市とかB落と創価だらけの地域は差別してくるよね。
    8015はどこ出身で大阪では何歳くらいの時の話?

19. 8020 匿名さん

>>8008 名無しさん
    戸建て県民性のスレッドなら参考になる、できますよ

20. 8021 口コミ知りたいさん

>>8019 販売関係者さん

割り込んですみません。8015さんに納得、と返事をしました者です。兵庫には行った事はありませんが、加古川辺りが良くないと聞いた記憶があったので、その場所は実際にはどんな感じなんですか?大阪南は全国から海外から人が集まるので、違和感は無かったですが、職場で一緒だった人が梅田出身でたまたまなんでしょうけど、物凄く意地が悪かったので梅田に関しては良い感じが無かった。滋賀県は知っている限りで申し訳ないのですが、日野町、石部、篠原、柑子袋、等がB関係が多く(まだまだ他所にもあるみたいですが)その地域辺りでは車場荒らしや万引き等が多発しているらしいですね。草津は移住者の寄り集まりで自転車泥棒が凄いらしいです。工業施設が沢山あるので、それも原因になっていると聞きましたが、ご存知ではないでしょうか?もしそちらにも詳しかったら是非教えて頂きたいのです。

21. 8022 口コミ知りたいさん

捕捉
    何か話した事にトンチンカンな内容があったならお許し下さいませ。

22. 8023 口コミ知りたいさん

夜分遅くに失礼を致しました。

23. 8024 評判気になるさん

名古屋は行ったことないが、山形はほんと最強だぞ。日本で第1か、2位に入るわ。
    芋煮しか食ってねぇし笑
    ほんと最悪よ。大阪がひどいとか言われてるけど、山形の陰険さにはどこの地域も勝てねぇ気がする。色々転々とした俺だけど二度と東北には行きたくないわ。ショベルカーででっけぇ芋煮作って、んだ!んだ!って言ってろ!気持ちわりぃ

24. 8025 名無しさん

>>8024 評判気になるさん

なら47都道府県の悪いところ全部教えて。自分はそこまで詳しくないんで。よろしくです。

25. 8026 名無しさん

愛知県名古屋はしらないんだったっけ。じゃ46都道府県でいいです。おしえて下さい。

26. 8027 名無しさん

>>8018 匿名さん
    ありがとうございます。
    「???」な世界でしたが(^^;
    8020さんもありがとうございます。

27. 8028 買い替え検討中さん

[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]

28. 8029 名無しさん

>>8024のコメントで思い出したが、
    このスレッドや別スレッドで
    「みゃ~みゃ~」「んだ!んだ!」ってコメントばかりして荒らしてるやついるよな。
    よっぽど名古屋と山形嫌いなのかな。

29. 8030 名無しさん

>>8027 名無しさん

???ですみません(笑)
    お役に立てなかったか。ありがとう。

30. 8031 名無しさん

8020の匿名さんだった今は名無しです(笑)。

31. 8032 e戸建てファンさん

>>8029 名無しさん

名古屋は知らないって言ってたよ。わからないけど

32. 8033 ビギナーさん

>>8016 口コミ知りたいさん
    ハハハッ いつの間にか私・純粋な汚れなき少女のようにしていただいてる。

引き続き「ストレス発散の場」として楽しませていただきまーす♪

33. 8034 名無しさん

>>8030 名無しさん
    いえいえ(^^; 
    私の全くの知識不足で…

重ねてお礼申し上げます^^

34. 8035 名無しさん

>>8033 ビギナーさん

..褒められてるのか下げられてるのか笑。どっちでもいいけど笑。面白いならいいよね♪笑。楽しんで。

35. 8036 ビギナーさん

>>8035 名無しさん
    はい♪

36. 8037 通りがかりさん

石川県。性格悪すぎ、頭おかしい。
    森(元)総理みたいな人間が本当にかなり多い。中には良い人もいるが…。

37. 8038 通りがかりさん

>>8037 通りがかりさん
    頭おかしいなんて言葉名古屋以外で初めてきいたw

38. 8039 匿名さん

山梨もおかしいとおもうよ。

39. 8040 通りがかりさん

>>8039 匿名さん
    名古屋人にはかなわないよw
    頭おかしいの元祖だからね!
    頭おかしいでGoogleで検索されるのは名古屋人だけw
    負けないよw

40. 8041 匿名さん

>>8040 通りがかりさん

うん、じゃそれぞれにがんばろう。お互いに蹴散らさないようにね。

41. 8042 匿名さん

No.2でも3でも嫌いなとこはコメントさせてもらうね。よろしくww

42. 8043 匿名さん

>>8040 通りがかりさん

江戸っ子みたいで気に入りましたw

43. 8044 通りがかりさん

最近削除されるようなコメントしてるやつ多くね?

44. 8047 販売関係者さん

>>8037 通りがかりさん
    石川県民と福井県の男性は愛知県と相性が良いそうです、千葉県民も愛知県は合うそうです。北陸や山梨から愛知に野球で越境して高校進学する人がそのまま大学も就職も愛知県って事が多いです。あと何故か、中部北陸方面の自衛隊除隊者が愛知に住みますね。愛知県民とノリが合うと言ってる石川県民や福井県民の男性が多いので、そういう性格なんだろうなと思います。
    福井県出身の女性は名古屋以外では知りませんが、名古屋が合わないと言ってる福井県女性は多いので北陸も男女で結構性格が違うのだろうと思います。

45. 8048 口コミ知りたいさん

>>8047 販売関係者さん

新潟は男の方が性格良くないのは聞きましたよ。

46. 8049 口コミ知りたいさん

千葉は男女共ヤンキーなのが多いから、愛知は評判でしか知らないけど、何となく合うのかな?                              滋賀についての質問をした者です。

47. 8050 マンコミュファンさん

千葉もおかしい人多いですよね。
    知事はもちろんのこと、
    小池百合子と結婚したいみたいなやつは正直久々にツボった笑

48. 8051 口コミ知りたいさん

千葉の浦安の地元民なんてのは(特に年配者)本当に嫌ですよ。噂好きや皮肉好きで意地の悪い人が結構多い。駐車場で七輪でサンマ焼く様な下品さなのに「何か資格は持ってるんですか?」なんて上から目線で聞いてくる。「あおべか物語」その物ですよ。ド田舎気質と似ていますね。ディズニーランドで東京名乗ってるのも笑えるし。

49. 8052 口コミ知りたいさん

中途半端に都会ぶっている地域は何処も笑えますね。

50. 8053 通りがかりさん

都会なのに田舎気質丸出しの都市も笑えるw

51. 8054 匿名さん

>>8024 評判気になるさん

最強は愛知県だと毎回聞いてるよ。
    田舎の都市って名古屋も入るんでしょ?
    東京も田舎者ばかりだけどね笑。
    東京ネイティブは化石状態なもんだから。

52. 8058 通りがかりさん

>>8052 口コミ知りたいさん
    その最先端が村上春樹が命名した大いなる田舎名古屋です笑

53. 8059 口コミ知りたいさん

>>8058 通りがかりさん

おーっ。なかなか知識がありますね笑。能ある鷹は爪を隠す、お見逸れいたしやした笑。2番目3番目はどう思う?やっぱ噂の徳島なのか?よく知らんけど笑。一人だけ嫌いな奴はいたけど。

54. 8060 匿名さん

民度最悪!?乗るだけでストレスが溜まる名古屋の電車!【名古屋嫌い!】

どーも!仕事の都合で名古屋に来て1年が経つマグニンでございます!

名古屋に来るまでは特に印象はなかったのですが、あまりのカルチャーショックに名古屋が大嫌いになりました。笑

今回はその理由の一つの名古屋の電車のマナーの悪さについてお話したいと思いますー!

①2列に並べない!?名古屋人の奇妙な列の並び方。

旅行や出張などで、1番最初に目につくのはこれだと思います。

電車のホームで2列に並ぶように白線が引いてあるのに並べない人が多いです。

具体的には2列の線があるのに、横に並ばずに後ろや斜め後ろに並びます。

さらにその後ろの人も同じように並ぶので列が長くなりゴチャゴチャになっています。

このきちんと並べないところは他所から来た人はかなりイライラするポイントだと思います。

②降りる人より先に乗り込んでくる人々。

こちらは僕が1番許せないところです。

先ほど書いたように電車を待つときはダラダラ汚く並ぶくせに、いざ乗るときになると降りる人を跳ね除けて我先に乗り込もうとします。

たしかに東京でもたまにマナーの悪いおばさんが先に乗り込むところを見ます。

しかし、名古屋では若い人、サラリーマン、学生などみんなマナーがないから驚きました。

ちなみに他の地域では電車が来たらドアの両端に避けて降りる人を待ちますが、名古屋人はドア中央で突っ立って降りる人の邪魔になっている人をよく見かけます。

名古屋人のマナーの悪さの全てに当てはまりますが、「他人に配慮がない」のが全ての名古屋人のマナーの悪さの根源だと思いますw

まるで自分しかいないような行動をする人が多いです。簡単に言えば自己中ですねww

③ドア付近で溜まり微動だにしない人々。

こちらは電車内ですが、主に地下鉄などで、ドア付近に溜まって人の流れの邪魔になっている人をよく見かけます。

名古屋の街はコンパクトで繁華街が密集していることもあり、ドア付近にいたい気持ちはわかります。

しかし、名古屋の人々はホントにピクリとも動きません。

なので名古屋の電車は他の地域とは違い入り口付近は混んでいるのに中は座席すら空いているという状況が多々ありますw

④混んでも席を詰めない人、席に荷物を置く人。

先ほどの話と似ていて、これも主に地下鉄に多いことですが、

7人がけの座席なのに足を広げたり荷物を置いている人がいて、4、5人しか座れていない光景をよく見ます。

車内が混んできても言われるまで荷物をどかしたり詰めたりしない人が多いです。

また声をかけられたときも「すみません」も言わず、会釈もせずに黙って荷物を膝に乗せたり詰めたりする人が多いです。

これも他の地域でやったらケンカになるのではないか?というほど失礼な行為ですが、名古屋ではよく見かけます。

また最近は座席をくぼみがついていて1人分のスペースを表していますが、名古屋人の頭では理解できていないようですww

⑤おわりに

今回は民度最悪な名古屋の電車でのマナーについてお話ししましたー。

名古屋に住んだことない人は「誇張しすぎ」と思うかもしれませんが、一度来れば必ずわかると思います。

やはり工業で栄えた街なので仕事で客がいなくて、自分がどう見られているかを意識しない人が多いと思いますww

県外から来た人は名古屋人の気質について話すとみんな同じことを言うのでびっくりですww

県外から来た人は僕の記事に共感してくれて少しでもストレス解消してくれたら幸いですーww

それじゃ!

55. 8061 口コミ知りたいさん

今日も滋賀の朝は気持ちがいいなー。
    (誰とも合わなければ)
    けど、時間が経つにつれ、これから1日が憂鬱になる。皆さんお元気ですか?

56. 8062 口コミ知りたいさん

>>8060 匿名さん

私も東京だけど、東京はまだマシなんだね。名古屋は知らないし、これからも縁は無さそうだから良かったです笑。小さいけど、滋賀県も酷いよ笑。最悪の所に飛ばされましたね、一年間耐え抜いて下さい。頑張れー!

57. 8063 名無しさん

>>8061 口コミ知りたいさん

頑張れ~

58. 8064 口コミ知りたいさん

>>8063 名無しさん
    うん、負けない笑。ありがとうo(^o^)o

59. 8065 匿名さん

>>8062 口コミ知りたいさん
    何言ってるのかわからない。

60. 8066 匿名さん

組み合わせただけ?オリジナリティの無い名古屋メシ!【名古屋嫌い!】

どーも!マグニンでございます!

名古屋嫌いシリーズのグルメ編ということで今回はオリジナリティ皆無の悲惨な名古屋メシに関してお話ししたいと思いますー!

・天ぷら+おにぎり=天むす
    ・とんかつ+味噌ダレ=味噌カツ
    ・あんかけスパゲティに至っては論外!
    ・小倉トーストよりあんぱんの方が先!?
    ・おわりに。

①うな丼+お茶漬け=ひつまぶし

名古屋を代表する料理の一つですがこれも組み合わせただけですね。

うな丼をお茶漬けにしただけの料理がひつまぶしです。笑

これを名古屋名物と銘打って言えるのがいかにも名古屋人らしいですね。笑

ひつまぶし発祥のあつた蓬莱軒でも食べましたが、僕はお茶漬けにするよりも普通に食べたほうが美味しかったです。笑

あ、あつた蓬莱軒のうなぎはかなり美味しかったですよ!名誉のために言うと!笑

ちなみにうなぎの蒲焼きは江戸時代の江戸発祥。

お茶漬けは平安時代から食べられていたそうです。

②天ぷら+おにぎり=天むす

これもただ天ぷらをおにぎりにしただけです!笑

オリジナリティのかけらもありません。笑

ただ味のほうはこちらも天ぷらにほどよくつゆが染みているので、ご飯にマッチして結構美味しいです!笑

でもこれを堂々と名古屋発祥と言われてもなぁ。といった感じです。笑

ほんとは三重県発祥ですよね笑

人のものをあたかも自分が作ったかのようにとっちゃいけません笑

③とんかつ+味噌ダレ=味噌カツ

こちらも名古屋飯といえばすぐ思いつく料理だと思います!

ただこちらもただとんかつと味噌ダレを合わせただけですね。笑

ただ、これも甘辛い味噌ダレがご飯とよく合って意外に美味しいです。笑

愛知県で良く使われる八丁味噌はコクがあって味が濃い料理には良く合います。

ただ有名な矢場とんは味噌ダレがシャバシャバなうえに甘過ぎてあまり美味しくはないです。笑

④小倉トーストよりあんぱんの方が先!?

名古屋文化の一つ、モーニングで良く食べられているいるものに小倉トーストがあります。

文字通りトーストにあんこを塗って少しバターを乗っけただけです。笑

パンとあんこの組み合わせを発見しただけでもすごい!と名古屋人は言いそうですね。

しかし発祥でいうとあんぱんのほうが早いです。笑

単に上に塗っただけの小倉トーストと違い、あんぱんは生地に包んで焼き上げているので技術的にはあんぱんのほうが上ですね。笑

自宅で簡単にできるという点では小倉トーストの方がいいかもしれませんが。笑

これもバターの塩味とあんこの甘さがマッチして結構いけます。笑

⑤あんかけスパゲティに至っては論外!

あんかけスパゲティはスパゲティによくわからないあんがかかった料理ですが、これは一言マズいです。

名古屋飯で1番マズいかもしれません。笑

あんは中華でも和風でもなく、トマトを使用しているのでどちらかというとナポリタンみたいな味だと思います。

ただ美味しくないですが!笑

日本独自のスパゲティはナポリタンや明太子スパゲティ、おろしスパゲティなど色々あるのでそちらを選んだほうが良さそうですね。笑

⑥おわりに

いかがでしたか?名古屋メシは元々ある料理をミックスしただけのものが多いことがわかりますよねww

さらに名古屋メシは全体的に味が濃くて苦手な人が多い料理でもありますww

これでは名古屋人が名古屋メシに誇りを持てないのも納得ですよねww

これからも名古屋のダメな部分をどんどん紹介していくのでよろしくお願いしますー!

それじゃ!

61. 8067 口コミ知りたいさん

>>8066 匿名さん

うん、がんばってね。

62. 8068 匿名さん

>>8065 匿名さん

そう?!私は分かったけど

63. 8069 口コミ知りたいさん

>>8060 匿名さん

訂正
    名古屋で1年目なのね。がんぱってね笑。

64. 8070 口コミ知りたいさん

2年目か。あまりコメが長いんで勘違いしました。
    名古屋はさぞかし大変でしょうが、がんぱってくだされ笑。

65. 8071 口コミ知りたいさん

1842 匿名さん 2019/03/14 17:46:35
    広島を悪く言うな!おめえ住んでから言えよ!マジ殺すぞ!兵庫県民クソだらけ!

広島はこんなのばかり。
    「自分の直観が正しい」という前提で深く考えずに赤の他人に突進してくるような猪突猛進型のキチガイが多く、モルモットに選ばれたのも一部納得できる。

また高齢者の90%は昭和型の精神論を押し付けてくる異常者だと思った方がいい。
    肉体労働へのこだわりが激しく、IT関連の起業、在宅ワークなんかを郊外の住宅街でやれば嫌がらせで潰されます。

66. 8072 口コミ知りたいさん

[No.8045~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
    ・他利用者様への揚げ足取り、煽り行為
    ・それに反応する発言
    ・自作自演、もしくは成りすまし行為

67. 8073 e戸建てファンさん

広島も怖いですね。気性の荒い県民性の所へは行きたくないもんですね。四国も強烈なので行かない方がいいかも。

68. 8074 口コミ知りたいさん

今日も張り切って嫌がらせ滋賀じじが畑の草刈りにせいを出していた。風の強い日にわざわざやる。家の前に飛ばす為に笑。真冬の枯れ葉しか無い時期でも草刈りする。内の前に痰つばもたまに吐く。真夏は37度でも畑に来る。365日数えるくらいしか休まない。農家でも無いのに笑。毎日毎日早く消えて欲しいと願っている。愛知には全然負けるけど、滋賀もとち狂った人が沢山いる。滋賀県陰湿で検索すると出ています。憂鬱だ...。鮒寿司ばっか食ってんじゃねえよ!はぁ~..。(/o\)

69. 8075 名無しさん

西日本出身者だが西日本には二度と住みたいとは思えないね。
    一応名古屋も含めて。

全てではないが、なんか排他的で差別意識の強い人が多い都市わりとあるし。自分が住んでないところも何個かあるけど。

70. 8076 口コミ知りたいさん

>>8075 名無しさん
    解る、解る、解る。滋賀も変態多い。小銭にもセコい。乞食根性みたいのが多い。琵琶湖だけで偉そうにする。琵琶湖マラソン今年で終わったからザマミロと思った。村社会気質なのに態度偉そう。地元しか知らない人が多いから、威張るしか無いんだ笑。彦根ったって、駅前に土産屋なんて二軒くらいしか無いよ。米原に新幹線停まったって、観光客は宿泊便利なだけで後は通過するだけ笑。県民はやる事無いから他人のあら探しに没頭している笑。最低。

71. 8077 口コミ知りたいさん

安土城跡の周りには駐車場と畑しか無いから、いつも閑古鳥鳴いてるよ笑。入場料1000円以上もボッたくるし笑。流石は近江商人気質だけあって全てがケチ臭い笑。

72. 8078 通りがかりさん

>>8066 匿名さん
    名古屋どんだけ悲惨なんだろね。
    どうでもいいけど、書き込み長すぎて次の人のコメント回覧するまで長くなるからめんどくさいww

73. 8079 名無しさん

>>8074 口コミ知りたいさん

「滋賀じじ」スモールライトで小さくしちゃえ

74. 8080 通りがかりさん

関西以南の山岳民族は大体が退廃的で
    暇人ばかりだから、厭らしいやつが多く執拗で大嫌いだ。

75. 8081 通りがかりさん

まあ、仕事以外やること少ないから少子化に貢献しているのは偉いと思うがw

76. 8082 名無しさん

別に名古屋や滋賀のことだけを言ってる訳じゃないのに勝手に妄想して返信してくるやつ面白すぎw
    よほど嫌いなのかなw
    他にもヤバいところ西日本にあるんだけどねw

77. 8083 匿名さん

>>8082 名無しさん
    妄想返事でも楽しいからよむんでしょな(笑)
    他のヤバいってとこ教えてよ具体的に

78. 8084 口コミ知りたいさん

>>8082 名無しさん

分かりました。勘違いしてごめんね笑。じゃあこれからは相手考えて返信させてもらいます笑。滋賀の嫌いなのは仕方無いから笑。本当に陰湿なので笑。

79. 8085 口コミ知りたいさん

...愛知県の事嫌な人達と同じで、他の県嫌いなのコメントしても良いと思うんですけどね。愛知県嫌な人達だって凄く嫌な思いしてるから投稿するんだもんね、何処が嫌って、それぞれに違うから..。そう言う掲示板なんだもの。

80. 8086 口コミ知りたいさん

人が嫌がる姿みて喜ぶ人は別に、と思う。私の嫌いな滋賀の人達にもそう言う人達が多いから。何処の都道府県にも必ずいるよね。じゃなきゃこんなに皆が文句書き込まないと思うし...。失礼しました!

81. 8087 匿名さん

どこでもいるよな、他人の困った顔とかみて喜ぶ奴。自分もそういう奴は最低だと思うし。真面目に相手するから余計に図にのるんだなw
    山奥地域の**じみたとこほどいるなw

82. 8088 ビギナーさん

は~(/O\;)さっぱりワカンネぇ
    皆さんのやり取り…

83. 8089 通りがかりさん

人を思い切り持ち上げてから谷底に落とす、
    マスコミのよく使う手法
    京都にもよくいるタイプ
    人の不幸が最大の喜び 死ぬま哀れな人生が確約されているのにも気付かず

84. 8090 通りがかりさん

広島のお隣である岡山も怖いよね。
    かなりのマイナー県だけど、ガチで怖い思いをしたというスレがチラホラあるし。
    そういう自分も、たった一泊二日の旅行で怖い思いをしたからね。
    岡山だけだよ、そんな所。二度と行かない。

85. 8091 名無しさん

岡山と広島は未だに武勇伝を自慢したり強請を話す事が多く思う。バイク改造でどこそこ走ったとか、それを聞く社会人で笑う奴なんかろくなもんじゃないぞ。
    悪いけどドン引きだったな。
    仕事で紹介されたそこそこ年齢の高い人だったが、黒歴史は寧ろ隠したい恥ずかしい若さの過ちだと思わないのか・・・!?

86. 8092 匿名さん

>>8089 通りがかりさん

京都の凄い所は親切に笑顔と声かけをしてくれるけど、陰では家の大きさや出世や子供の身形、片親だと尚更いい服を着ていた時の妬みが酷い。
    食事に出かける仲間でさえ、信頼して相談した身の上話が、後で大して仲良しでもない人にまでしれわたってて京都のスピーカー伝達率ぱないって思いました。
    一番に言えること、腹黒。笑

87. 8093 通りがかりさん

ぶぶ漬でもどうどす?
    と言いながら玄関前に長箒立てて置く
    昔ながらの京都の知恵 
    今でも変わらず

88. 8094 匿名さん

山岳地帯民族って電車バス空いてるのに、何であんなにソーシャルディスタンスとらないのかね?座席が自分の前や後ろに5つも6つも空いてるのに、真ん前や真後ろに座るんだな。ガキが沢山いるからスーパーでもマスク無しでギャーギャー走り回る。親もぼさーっとしてるから注意しない。レジでもソーシャルディスタンスとらない。民度低すぎwww

89. 8095 通りがかりさん

過去に京都出身の方とお付き合いさせて頂きましたが、その京都出身の方が自分で、
    「京都は裏がある」
    「洛中は怖い」
    と言っていましたからね(その方は洛外出身)
    観光でしか行った事の無い私は、それで初めて京都人は怖いのだと知りましたよ。

90. 8096 名無しさん

>>8095 通りがかりさん

京都の人から褒められたら注意しましょう

91. 8097 匿名さん

京都で友人が出来てご飯に呼ばれたけど、あんなに気遣いする食事はなかったなー。
    沢山食べておくれやすってその子のお母さんが言うてたけど・・おかずやおつけものに箸を運ばせるのをガン見されて遠慮するしかなかった。あんな見てくる地区って京都ぐらいじゃないですか!?
    内心「いやーこの子おかず、よう取らはるわ。うちの子に作ってあげたのに。」って被害妄想まで感じた。

後で親に話すと、よく素直にご飯なんか行ったね後で菓子折り持っていって二度とご飯に声をかけられても行かなくていい!って言われた。学生だったからなんの意味かはわからなかったけど。

92. 8098 名無しさん

京都。
    毎日ようキレイにしてはりますな~
    (お前んとこなんかどんなに掃除したって汚いんだよ)

偉い広くて立派な家ですなぁ~
    (うちの家の方が立派なんだよ)

ようぎょうさんゴミ出しはりますなぁ~
    (ゴミ置き場で邪魔になるんだよ)

93. 8099 名無しさん

京都では褒められたら倍にして褒めかえすのが流儀

94. 8100 名無しさん

朝の喫茶店でのモーニング、ご近所グループが先にいて
    後から入店すると

あっらぁ~今○○さんの噂してしてたとこやぁ~

そんなの全部ウソ。

京都。  

95. 8101 通りかかりさん

>>8097 匿名さん

食事誘われたら早く帰れの意味
    知らぬと明くる日近所ネタ

96. 8102 匿名さん

元舞妓だった人の娘さんと同級生で私の家に宿泊した時は、お刺身から煮物やゴリの佃煮に食後のフルーツまで遠慮なく食べてた。
    うちの親は沢山食べてくれる人が好きだし気持ち良さそうに褒めたからご飯もおかわりしてた。

どっちかと言うとうちの実家でご飯を何回食べたって数えきれない位なのに、私はその子の家でご飯を食べたのは一度だけ。二度とあんな気の遣う食事なんて嫌だ。挙げ句菓子折り迄持っていくって。
    京都はよそもんって陰口言うけど、図々しいのはどっちだと言いたい。町並みは美しい所もあるけど、よそものを馬鹿にする割に元は遊廓や売春あっせんにチンピラ事務所一杯あるし。
    チャイナタウンみたいな危ない所も沢山ある。
    まだ大阪の口は悪いけど見えない腹に闇を宿して褒めたくる京都よりはまし。神戸の子も見栄っ張りな所はあったけど、厭らしさでいえば京都はトップだよ。

97. 8103 マンション検討中さん

大阪
    大阪人ってはっきりものを言いすぎるところもあるけど結構陰湿な部分もあるよね。はっきりものいうにしても他人の悪口やイヤミが多いし。あと排他的な感じがする。

98. 8104 通りがかりさん

大阪で販売員をしていましたが、まあ大変でした。大阪で長年店員として働けたら、全国どこでもやっていけるんじゃないですか?
    特に藤井寺(ヤンキー比率の高い下町)に配属されたときはもう、治安が悪くて悪くて。
    冗談抜きで、本当に毎日不審者か厄介な客が来るし、スタッフはセクハラ被害や痴漢被害に遭うし。本社に事故報告書も書きましたよ。
    唯、大阪のスタッフは逞しく、ムカつきながらも笑いのネタにしていたのは良い思い出です。

99. 8105 入居済みさん

>>8103 マンション検討中さん
    大阪住んだことある?住んだことある人間ならわかると思うけど排他的なんてまずないよ。悪口嫌味もないし。最近この掲示板どうなってんの?おかしくない?大阪以外でも他の地方のありもしない事が書かれまくってんだけど。なんでこんな事になってんの?

100. 8106 入居済みさん

>>8088 ビギナーさん
    ですよね。最近何があったんですか?何かいろんな土地のねもはもない主観のイメージを書きまくってる人だらけになってますよね。裏に何かあるんですかね???

101. 8107 通りがかりさん

東京に住んだ事があるんですが、近くにコッペパンで有名なお店があったので、折角だし買いに行ったんです。
    メニューには「ジャム」とだけ書かれていて、何も書いていないなら苺かな?とは思ったんですが念のため、
    「何のジャムですか?」
    と聞いたら、冷やかしだと思われたのか、
    「お帰んなさい」
    と言われてビックリしました。
    東京の下町の個人店って、本当に接客態度が悪いんですね。
    私の地元のケーキ屋さんは、ロールケーキに杏ジャムを挟んでいますが、苺ジャムバージョンは無いし、ちゃんと杏ジャムと書いてありますよ。
    本当に不親切。

102. 8108 匿名さん

>>8107 通りがかりさん
    今東京にすんでますが、そんな体験一度もないですよ。スマートな接客が多く嫌な思いなんてそうそうしないけど。本当に住んでました???

103. 8109 匿名さん

>>8106 入居済みさん
    裏に何かあるって、なんでしょうかね?それこそ意味が分かりませんが。皆さん其々のお立場があるのですから、嫌であればそれらの投稿を全て削除依頼でもしたら良いのでは無いですか?

104. 8110 匿名さん

>>8108 匿名さん

>>8108 匿名さん
    私も東京出身で結構コメントしましたが、確かに、そんなちんぷんかんぷんな態度をされた事は1度もないですよ笑。東京は外国人のバイトも多いからアジア系の人とかだったんじゃないですかね?

105. 8111 通りがかりさん

>>8108 匿名さん
    はい、彼氏の仕事の関係で、一年だけですが住んでいました。
    勿論、都心部は程よい距離感の接客で、愛想が良いとも思いませんが、不愉快に感じた事は一度もありませんでした。
    唯、下町の個人店は、私の中で首を傾げる事が何回かありました。その中でもコッペパンの店は特に酷かった、という事です。
    これはあくまで私の体感によるもので、8108さんは一度もそういう店に当たらなかった、という事では無いでしょうか。

106. 8112 ビギナーさん

>>8106 入居済みさん

イエ(^^;) 私のはそんな深い意味ではなく…

27日の分、誰が誰に向けてのコメントなの?ウーン(-""-;)と唸ってるうちに、謎めいた会話が進み、決着がついた模様

ハ~(^^;)
    ビギナーには難解だ(≧∇≦)
    と、そんだけの事でした^^

お騒がせしましたぁ(^^)/~~~

107. 8113 匿名さん

>>8107 通りがかりさん

わかったー!!
    お帰んなさいは「帰れ」ではなく、
    「お帰りなさい」の意味だったかも

江戸っ子あるある

へい らっしゃい!!

108. 8114 匿名さん

下町は、第2次世界大戦でたくさんの純日本人が死んだところです。
    だから、必ずしも、全ての人が純日本人ではないですよ。

109. 8115 通りがかりさん

福岡の男の人が俺様キャラすぎるというのは有名だし、実際に出会った人も本当にそうだったけど、その他の九州の県民性ってどんな感じなんですかね。
    詳しい方、良ければ教えて下さい。

110. 8116 マンション検討中さん

>>8105 入居済みさん
    いや結構排他的な感じあるよ。住んでるから思うけど。結構田舎気質だし。あとお下品すぎるし電車マナー最悪すぎる。

111. 8117 通りがかりさん

大阪が排他的というのは、北部ではないですか?
    大阪在住ですが、それなら納得です。
    特に職場なんかは、南部は生まれも育ちも大阪人と和歌山北部の人が多いですが、北部は大阪人は勿論京都と兵庫に最近は宮城、その他あらゆる県民のごちゃ混ぜです。
    職業柄、南部も北部も経験しましたが、大阪人は納得いかない事はたとえ上司であっても物申す人が多く、それでトラブルになっても、部下の発言に筋が通っていれば、更に上の上司は寛大である事が多かったです。
    しかし北部は、驚く程事なかれ主義で、問題ある部下がいても古株ならば、上司は全然注意しないし、新人はとにかく上司や古株に好かれる事に必死で、何かもう根本的におかしい事だらけでした。たとえ正しい事を言っていても、目の敵にして攻撃する幼稚な人が多かったです。

112. 8118 匿名さん

名古屋は低地の濃尾平野、岐阜県の海津市は輪中。木曽三川が集まり、水害が多い。
    つまり、そういうこと。

だから、排他的で独自文化。
    余所者が住むところではない。

113. 8119 通りがかりさん

排他的というのは、京都の間違いでは?
    過去のスレを見ていても、あんな恐ろしい発言の数々、大阪では聞けませんよ。

114. 8120 匿名さん

>>8117 通りがかりさん
    へぇ、職種によっても違うんだね。

少なくとも和歌山の北部は俺が住んだ中では、人が最悪だな。
    何というか、俺の職場では何もしない偉いおっさんみんなが、部下の陰口をずっと言ってるから、ウザい、敵愾心旺盛。

女の人と若い子は割と好き、融通が効くし、友好的。

ただ老人雇用が多く幅を利かせ続けて、若い同性に変な対応するから若い子が辞めてく。

115. 8121 通りがかりさん

>>8120 匿名さん
    言われてみれば、私の職場は若い女性が多いです。
    なので、南部の職場は割と良かったのでしょう。
    和歌山の女性は明るく気遣いも出来て、なかなか好印象でした。
    その後北部で働き、南部とのあまりの差に面食らいましたから。

116. 8122 通りがかりさん

別にどの方のコレと言う意味では無いですよ。ただ、具体的な表現に欠ける"県民性の悪さ"が増えて来て、なんか、そうなんだ、有りそう。と頷く事が出来ない物が増えてきたような。。なんか、それは県民性の悪さじゃなくて小さな集合の悪さであって、どこにでも居るムカつく人。。まぁ其れは確かにムカつくよね。分かる分かる、でも県民性が悪い類なのでしょうか。。?見たいな。
    各県の悪い県民性てして捉えられた具体的な内容をもっと求めちゃう私は罪人ですか(笑)共感して貰える人も多いと思うのですが。。

117. 8123 eマンションさん

大阪人ってなんでどこでも大声出すの?
    電車の中くらい静かにしてくれないかな?特に女、オバサン、ジジイ。

118. 8124 匿名さん

京都嫌だな。よそから来た観光客達のことは本当のところどう思ってるんだろ。お客様とは思っていなさそう。

119. 8125 匿名さん

>>8122 通りがかりさん
    最近の投稿をみててずっと通りがかりさんと同じ事を感じてました。
    県民性を書いているんではなく、中にはそんな人どこにでもいるよねって体験を書かれてて県民性と関係ないのではと思っていました。
    確かに少数派の中にはっていうようなよろしくない人に巡り合ってしまい嫌な体験された方は可愛そうとは思いますが、それは県民性とは言えない割合の少ない体験談になっているような気がしてました。
    県民性とは中にはこんな嫌な人もいるっていう割合の少ない人の事例を上げるのではなくて、県民の割合の多くがこういう行動をしているよっていう事例をあげるのが県民性でありこの板に投稿することだと思います。
    そういう点では少し前に名古屋での長文をあげていた人の投稿は参考になりました。少数派の行動ではなくて多数派の具体的な行動をわかりやすく書いてあったので頷けました。
    最近この板が本当におかしな流れているので、同じ事を思っている人がやっぱりいるよねって思えて嬉しかったです!変だなあって思ってたのは私だけじゃないって思えてほっとしました!

120. 8126 名無しさん

【割り込み失礼します】

私はこの部屋(スレ)を
    「移住・転勤者・よそもん・その他」と言われる方々の「心のはけ口」と捉えています。
    ここ現地では絶対言えない・住んでたあの時は言えない・『(生まれ育ったけど)こんな村イヤー 早く出てってやるー』等々…

これからも面白おかしく、そして『わかる、わかるー ウンウン』と頷きながら閲覧させていただきます(^^)         かしこ

(勝手にしろ…ってネ) へへ  
     失礼しましたー♪ 

121. 8127 匿名さん

>>8118 匿名さん
    日本の排他的地域と言えば迷わず岐阜や名古屋と言えるぐらいの地域
    余所者が住むところでも無いし人脈やコネの無い奴は絶対出たほうが良い

122. 8128 通りがかりさん

京都もなかなかですよね。
    京都嫌いの京都人に、
    「でも、観光地としては素敵ですよね。店員も物静かで落ち着いていますし」と言ったら、
    「……いや、裏あるから……」
    と返されましたし。

123. 8129 通りがかりさん

「県民性が悪い県はどこですか?」
    と聞かれたら、間違いなく京都も入りますね。
    京都に至っては京ことばが示す様に、もはや県民性どころか文化レベルです。そういう意味では、ある意味格が違います。
    近所の人に、自分の子供のピアノの腕を褒められた=近所迷惑。
    他の県では、「いえいえ、とんでもないです」
    と謙遜するところですが、
    「やっぱり聞こえていましたか、すみません」
    と謝るのが京都の正解ですからね。

124. 8130 通りがかりさん

京都と愛知は転勤族の間で昔から不評な土地ですからねー。
    原因は言わずもがな、県民性の取っつきにくさや性格の悪さ。
    京都は旅行には良いが、住みたくない土地。
    愛知は旅行も住むのも勘弁な土地。
    愛知住みだけど、全体的に性格悪いのが多すぎて、引っ越したくて仕方ないよ。

125. 8131 通りがかりさん

宮城も、県民性が悪いと思います。
    学生時代からの知人に、プライドが高いというより、虚栄心がやたら強い人がいました。
    実際はそこまで実力も無いのに、自分を持ち上げ他者を堕として笑いを取ろうとした時は、本当に驚きました。
    この子個人が変わっているのだと、その時は思っていましたが、社会人になって複数人の宮城県民と関わるようになり、ことごとく全員がその子に似て、空気読めずにベラベラ喋る、ズケズケ物を言う、マウント取る、プライド高い、自分を持ち上げ他者を堕とすので、あれ、もしかして個人ではなく県民性の問題? と思うようになりました。
    ここのスレでもそういう意見がいくつもあったので、やはり県民性みたいですね。

126. 8132 通りがかりさん

京都は本当に腹黒い。しかも、事前知識が無いと分かりにくい。
    はっきり言わずに、ものすごく丸めてソフトに投げてくるのは、京都府民の優しさ(?)
    大学や就職、転勤で京都に住む事になったら、一生裏の意味に気付かずに生活できたら、幸せなのかもね。実際そんな人はいないだろうけど。

127. 8133 通りがかりさん

この先京都に住む人がいるかもしれないので、参考までに。

ここでも何度も言われていますが、褒めたフリして悪口言ってきます。特に年配者は危険です。
    慣れない人は、「じゃあ、本当に褒める時は何て言うんだよ!」となる事もあるでしょう。
    私の知る範囲で、例を幾つか挙げます。

「そういえば、貴方のその腕時計、とても素敵ですね」
    会話の途中で突然腕時計を褒められる。
    あんたの話長いんだけど、という意味です。
    全然関係ない話をしていて、いきなり腕時計を褒められたら、ほぼ確実に悪口です。

「まあ、素敵なお洋服ですね」
    服に限らずファッションですね。これだけなら微妙ですが、その後に「よく映えますね」
    と言われたり、前後に「京都は地味だから」
    という内容の言葉があれば、もっと京都の景観を引き立てる落ち着いた格好をせえ! という意味です。

「元気なお子さんですね」
    素直にそう言っている場合もありますが、京都は基本的に静かで落ち着いたイメージですし(観光地はめちゃくちゃ人が多いけど)、
    行儀良くさせているに越した事はありません。
    小さい子供とはいえはしゃいでいないか、家の中や公共の場でないか、を考えれば、想像がつくと思います。
    ちなみに、「子供は元気が一番ですよね、外で走って来たらいいんじゃないですか?(にこにこ)」
    と言われたら、かなりヤバいです。

あまり例を挙げると長くなりすぎるので、とりあえずここまでで。
    後、京都府民は悪口を言う時、「そういえば」とか「あ、そうそう」を最初につけてから言う事も多いです。

128. 8134 匿名さん

>>8130 通りがかりさん
    全体的に性格悪いのが多すぎてっていうのが県民性ですよね。最近ここのスレに反したおかしなレスばかりだったので通りがかりさんのレスみるとほっとします。

129. 8135 名無しさん

>>8123 eマンションさん
    それってマスコミの作った大阪像だよな?住んだらそんな場面に遭遇することはそうそう無いのはわかると思うけどwww
    まあサービス精神旺盛だからTVが向くと関西人みんなおちゃらけてでかい声出して乗っかりますけどねwww
    eマンションさんお前何が目的で何がしたいねん(怒)

130. 8136 通りがかりさん

[県民性が悪い県はどこですか?]
    の後に
    「お金に細かい、人間性に問題がある、地方だから素朴で良い人と思っていたら大間違い、という県はありますか?」
    と続いているのですから、それに該当する都道府県を事実に基づいて言う分には、何の問題もないと思います。
    中には一部の人が強烈すぎて、これが県民性なのか!? と勘違いしてしまう人もいるとは思いますが、その時は事実を知る人が訂正すれば良いと思います。
    学業や仕事の関係等で引っ越しを考えている人、そこまでいかなくても旅行先を検討している人(どうせなら県民性の良い所が良いでしょうし)が参考にする事もあるかと思います。
    長くなりましたが、一旅行好きとして色々な県民性が知れる場であり続けて欲しいと願います。

131. 8137 匿名さん

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

132. 8138 匿名さん

大阪の県民性?府民性は南と北部で結構違うし東大阪とも違う。
    20代から40代前半の県民性なら週間マガリって店に行ってみると良い。凄く排他的。マウンティング禁止とか下手糞なナンパ禁止とか言う割に、オーナーと常連客はそういう上から目線と下手糞なしまくってる。
    大阪は愛知県とも似てるかも

133. 8139 マンション検討中さん

>>8138 匿名さん
    確かに南北で違いますよね。
    全部排他的とは言わないが
    少なくとも排他的ではないというのは違うなと。上に上げられてる京都に近いところならなお排他性が強くなる気がする。

134. 8140 匿名さん

>>8138 匿名さん
    そんな一部の排他的な店を大阪の全体像として紹介しないで、良い店も沢山あるんだから良い店を紹介してよ。やらしいなあ。

135. 8141 マンション検討中さん

あと大阪の人間は下品で頭のおかしい人が多いかなと。

136. 8142 匿名さん

排他的と言えば何でもそれらしくなる、と思ってる人増えたね(笑)同じ人なのかなぁ?
    余所者を受け付けない様な微秒な空気感なんてどこの県でも一定に有るんじゃ無いですかね。逆に他県出身者に対して超Welcomeな空気な所合ったら良いですね。平和で。こんなスレも立ち上がらぬ事でしょう。(笑)

自分の出身地や自分の知っている常識なんかと比較して、その一定量を超えてきて、度が過ぎてる、どうして?!自分が余所者だから?え?なんで?私が悪いの?いや、やっぱり嫌だー!
    と感じるから大きな県民性のちがいや県民性が悪く感じる事への疑いにつながるんじゃ無いんですかね?同じ事を感じる人が他にもいるかも?と思えるぐらいの。

喫茶店なんか(特に昔ながらの純喫茶)常連さんの独特な雰囲気に入り込めない事ぐらい何処でもある事ですよね?純喫茶自体減りましたが。。
    大阪北南東がかなり違うと言っておきながら何処かもわからない1件の喫茶店に行けとか(笑) 行ってみるといい。とかどんだけ上からなのって感じでスレチとは言え、逆にウケますね。

北部・南部・東大阪とすればかなりの広範囲ですので当たり前ですね。それが"大阪府"ですから。余り北部とか南部とか言わないです。どこ?ってなるので。
    北摂、キタ(大阪駅周辺、東、西梅田 北新地等)東大阪(布施、等近鉄沿線)南(堺、泉南ほか、、)ミナミ(難波、心斎橋など代表的な所だけでも書ききれません。あ、新世界や大国町もありますよ。(笑)あとはもう細かく枝分かれです。駅名で語る事がおおいかな。。急に天満橋、寺田町、新今宮みたいに。

大阪と愛知が似てるかも? そりゃ似てるとこ位あるでしょーね。人間だから。(笑)
    でも、全体としての県民性は違うことの方が多いと思いますよ。名古屋に会話のオチを求める文化はほぼないですから(笑)(過去のカキコご参考下さいね。とても分かりやすい事実が沢山書かれていますよ)

あと、結局県民性について、何言ってるか分からないですね(汗)

1部の人の悪口言いたいんなら、余り此処では見たくないので、他所行ってやって欲しいものですね。もし詳しい方なら、何がどう違って他県の出身者も同じ様に感じてるっぽいみたいな事だと面白いんだけどなぁ。
    ※長文失礼致しました(汗)

137. 8143 口コミ知りたいさん

>>8141 マンション検討中さん

下品で頭のおかしな人が居ない県はどこですか??大阪ぢゃないけどうちのまわり下品な奴ばっかなんだけど?

138. 8144 通りがかりさん

大阪生まれの大阪育ち、全国区のチェーン店に就職して大阪のあちこちで働いている者です。
    事実無実が混同しているので、失礼します。

声が大きい、電車の中でくらい静かにして。
    とありますが、それは一部のマナーの悪い乗客です。唯、その一部のマナーの悪い乗客は、大阪の東側を走る近鉄線でより多く見かけがちです。

南部と北部が雰囲気違うのは、本当です。
    南部に行けば行く程大阪っぽくなり(お祭りのだんじりも大きくなる)、北部に行けば行く程東京というか日本の平均値に近くなります(同じとは言っていません、あくまで近くなります)

排他的とありますが、確かに南部と比べると北部の職場は、より陰湿で姑息な人が多いです(南部はストレートに直接言う人の割合が増えるので)
    しかし、この程度であれば日本全国どこでも見かけるレベルです。突出したものではありません。
    また、北部の職場は京都府民、災害の関係でか最近は宮城県民もよく見かけますが(何故か愛知県民には一度も出会った事が無い、たまたまかな、ここのスレ見て思ったけど、もしかして名乗るのを避けてる?)、京都府民は本音と建前を使い分けるのでそこまでですが、宮城県民の割合が増えれば増える程、職場の空気が悪くなりました(!)

東大阪は、大阪人でも敬遠する人が多いです。
    品の無い人の割合が多いのも事実です。
    後、藤井寺は酷かった、とありますが、大阪の販売業界では結構有名で、ややこしい(厄介、面倒な)人が多い、藤井寺で働けたら大丈夫、等と言われます。
    ちなみに、藤井寺駅のすぐ横にある某有名コンビニには、トイレがありません(治安が悪い証拠)

139. 8145 匿名さん

>>8141 マンション検討中さん

8143さんの書き込み参考にしたら?

140. 8146 匿名さん

>>8145 匿名さん

間違い。8144さんね。失礼。

141. 8147 匿名さん

>>8138 匿名さん
    週間マガリとやらに行くと
    大阪府全体の府民性(県民性)が
    分かるんだね(笑)なんで20から40代なの?
    ただの客層なんじゃ。。ww
    行ってみるといい。とか、
    あんたが既に上からじゃん。

142. 8148 匿名さん

>>8140 匿名さん
    ほんと、やらしいですね。
    県民性どころか主の個人的なアレなんじゃ。。
    この店、天六にある独特なコンセプト持った
    お店なんですよ。そりゃ排他的に思えるでしょうよ(笑)ほんま、やらしいわ。

143. 8151 通りがかりさん

北海道、東北、中国地方、四国、九州、沖縄の話も聞きたいな。
    詳しい人、教えてください。

144. 8152 匿名

[No.8149~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]

145. 8153 匿名さん

長文ありなんだな
    >>8142
    どこの県民にも多面性があるとか言い出したら、県民どころか国でもどこもそうだよ。文章の段落毎の主張がコロコロ変わって支離滅裂やで。それこそアンタが何言ってるか分らん。
    >>8140
    排他性が無いという意見の反証。
    >>8148
    日替わり店長barで店長によって客層が変わる。今は昔と違って痛いレギュラーの日替わり店長と痛い常連客が増えたから昔ほど色々な層を知る事はないけ大阪近畿の多様な層を知れる。というかマガリ詳しいね?マガリの常連?
    >>8147
    「行ってみると良い」って文を上からと感じるとかアンタが劣等感が強すぎるだけ。ただ言葉尻を抽出して揚げ足とってるように見せかけてるだけだろ。
    これを上から目線って感性が凄いわ、マガリを楽しめる素質があるよ。

「大阪は排他的じゃない。」って意見に「大阪も結構排他的ですよ、具体的にはこういう店があります、詳しく知りたければ勝手に調べて行って体験したら?」って意味の4行ほどの文にこれだけ連チャンで過敏に反応してる時点で排他的な県民性出てる証拠だろ。

146. 8154 北花田

大阪は割と排他的。個人的にムシが好かんとかそんな理由でグループでアレコレ陰口+直接集団で本人に言うの好きな男が多い。
    キタとかミナミとかって分かると言ってる人は間違ってる、それは大阪市内だけの話だし、広げてもミナミかキタに行きやすい沿線の人らの話になるだけ。
    北摂の人とか空港勤務とかじゃなければ河内長野や岸和田や岬町とか行かんし立ち寄った程度しか無くて殆ど分かって無い人の方が多い。
    排他的な人が少ないのはキタよりミナミ、ミナミより堀江と天王寺とか。兵庫も甲南大学とか関学とかあの辺の土地の連中は排他的でその関係か梅田とその周辺はそうなる。立命館と近大もそんな感じ、本命大学に落ちて立命館とか多いから劣等感拗らせてる奴が茨木市のキャンパスからキタに来るし。
    大阪は近畿から出て働いたり近畿以外の大学進学した事ない人が多いから近畿のノリで固定されてしまってる。
    マガリは正しくキタと京阪沿線と東大阪みたいなノリで、内輪ノリで年々客層が固定されてる。客の悪口多いし楽しめる人は楽しいと思う。小西くんと常連のコンプレックスを刺激したり嫉妬させる客はマウンティングとか言われてる。

147. 8155 通りがかりさん

週間マガリの存在知っている人、多過ぎませんか? 有名なんですか?
    分からすぎて調べてみたら、本と間借りのナイトカフェ、と出たんですが、これで合ってますか?
    (↑この質問は県民性から外れるか?汗)

148. 8156 口コミ知りたいさん

>>8152 OLさん
    名古屋をdisってるぽいからとか
    無関係なこと勝手に妄想してる時点でw

149. 8157 口コミ知りたいさん

>>8154の北花田さんはガチの大阪出身ですからね。
    まともに大阪のことをみれてる人。
    大阪のことに関して一番正しい意見が言えてるのは、
    自分でも>>8142でも、>>8152の「名古屋disったから?」とか名古屋すら出してもないのに勝手に勘違いしてるゴミでもなくて、
    正しいのは北花田さん。

150. 8158 e戸建てファンさん

わけのわからん信者みたいなのがまた出てきたwww

151. 8159 通りがかりさん

週間マガリはかなり個性に特化したお店みたいですね。そういう意味ではマスコミ好みだし、TV放送されててもおかしくないけど、
    「ああ、あの有名な! 私も言った事あります!」
    とはなりませんよ。
    店側からの文章でも、冒頭で「変な出会いがきっとある」と言ってるから、完全に狙ってますね。
    マニアックなその店に詳しい方、何度も言った事がある様ですし、そこで親睦を深められては?
    誰と誰とは言いませんが。

152. 8160 名無しさん

匿名さんって変な人多いのかな?

153. 8161 口コミ知りたいさん

>>8160 名無しさん

常連の方々も、立派な変人ですよ。自認してると思いますが。

変人は面白いですよ。子供のケンカ的は応酬はやめて欲しいけど。。。

154. 8162 口コミ知りたいさん

大阪の否定的な書き込みは結構ですが、特殊過ぎる一店舗で例を挙げるのでは無く、もっと全体的な規模で書き込んで頂きたいものです。
    その点、愛知、京都は凄かったなあ。

155. 8163 口コミ知りたいさん

栃木県

他者の陰口で仲間意識を高める陰湿さ
    集団心理攻撃が得意
    仲間はずれ悪口大好き
    地元根性強すぎ
    体裁ばかりを気にして、見栄っ張り
    平気で嘘を付く

キチガイ
    https://realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/1474086259/

156. 8164 口コミ知りたいさん
  157. 8165 通りがかりさん

大阪、京都、愛知は排他的かもな。
    理由は皆さんのコメントに既にあるので書くことはございません。

158. 8166 口コミ知りたいさん

って事は、地方都市は排他的って事?

159. 8167 評判気になるさん

確かに。宮城県も言われてますよね。

福岡県も評判悪いけど、男の人が俺様すぎて評判悪い。

160. 8168 検討板ユーザーさん

福岡も多少あるかもです。
    宮城は意外と評判悪いですね。

161. 8169 検討板ユーザーさん

大阪って排他的なん?そんなイメージない。
    大阪に行った知人数人からは、
    案外優しかったとか人情味ある感じとかって聞いた。大阪のどこかにもよるのかもね。
    ちなみに京都と愛知は悪い評判しか聞かない。

162. 8170 eマンションさん

またコメント削除されてますね。
    どれだけ荒らしたんだか。

163. 8171 名無しさん

愛知県民は評判悪いけど、豊田市で働いてたときは比較的マシと感じた。
    たぶん他県出身者や、親が他県出身者って人が多くいて、「ザ・愛知」感が薄まってるからだと思う。
    ちなみに生粋の愛知県民はやはり、
    人柄とか雰囲気が何か……な人が多かった。

164. 8172 評判気になるさん

まあでも、今は穏やかな方ですよ。
    だいぶ健全な書き込みの場になりましたよ。

165. 8173 匿名さん

>>8165 通りがかりさん
    大阪は個性の強い地域だが排他的とは思わん!

排他的なのは京都、滋賀、岐阜、愛知だろ

166. 8174 マンコミュファンさん

その通りだと思います!

167. 8175 マンコミュファンさん

復活ー!滋賀県嫌い笑。何年も其々の土地に住まないと分かんないよ。大阪も住んでみないと分からないけど、腹黒さでは滋賀県は凄いです。

168. 8176 マンコミュファンさん

地味に陰湿な県、滋賀を選んで下さって嬉しいです。野洲郵便局のじじも分からない事を聞くと、めちゃくちゃ嫌そうな顔して2度と行かなくなった笑。前にも云ったけど、市営バスの運転手も態度悪いし、庭の剪定に呼んだシルバー人材のじじも愛想なしの上に、フェンスに脚立ぶつけられて最悪でした笑。前途した畑のじじもですけど笑。全体的に不評なスレでないとって話してた様だけど、個人的全体的どちらでもいいんじゃないかな?と、思いまーす笑。

169. 8177 マンコミュファンさん

>>8163 口コミ知りたいさん

栃木もめちゃめちゃだよ笑。私のお姑さんも、栃木の人だったけど、旦那の居ない時だけ意地悪で親戚にも私の悪口言いふらされて笑。反りが合わなくてダメでしたね。那須湯本に遊びに行ったって本当に対応がガサつで嫌になりましたよ。2度と行かない笑。

170. 8178 マンコミュファンさん

>>8177 マンコミュファンさん

栃木嫌いは旅先での体験と、何年も一緒に生活した姑との経験からであります、あしからず。
    しばらく投稿出来なかった分、沢山書き込んで失礼でした。

171. 8179 マンコミュファンさん

>>8173 匿名さん

最近回覧だけさせて貰ってましたけど、大阪も地域によってなんでは?と、皆さんのコメント拝見させて頂いてそう感じました。

172. 8180 匿名さん

8136さんの言う事が一番宜しいかと思いますね。なのに、何で参考になる!が少ないのでしょうか。

173. 8181 周辺住民さん

>>8171 名無しさん
    豊田市と長久手市は他県民が多い。トヨタ勤めでも夫婦ともに大阪育ちで阪大院卒とか旦那埼玉出身東工大卒奥さんは岐阜出身とか、横須賀出身早大卒でトヨタグループの見合いで奥さん愛知とか。比較的に医学部以外の学力高い層はthe愛知感は薄い

愛知県と静岡県は中部東海地方の医師会や学者に知られてるくらい発達障害の人が多いんです、特に男は。男の方が発達障害や自閉症は生まれやすいという事もあるのだろうけど、地元志向が行き過ぎて血が濃すぎて近縁者の結婚が多いからだと言われてる。太って頭や顔がデカい人は異常者がちょっと多い。生粋のってのはそうだと思う

174. 8182 通りがかりさん

君たちが不要不急の外出をしまくるせいでまたコロナ拡大していつもの店自粛になってしまったじゃないか。早く謝って!

175. 8183 マンコミュファンさん

去年の春から東京に帰りたくても現在所在地からは出ていません。外食も行ってません。他府県に迷惑をかけたくはないので。あの?噂になっていた店の事かな?私は行った事も無いし、全く知りませんが。他の方々は知りませんけど。早くコロナが終息して欲しいですよね。みんな我慢してるんだし。

176. 8184 マンコミュファンさん

栃木やその他の旅行の話は昔の事です、あしからず。

177. 8185 マンコミュファンさん

家中にアルコール消毒液置いて、キッチン消毒、トイレ洗面消毒...etc マスク二重にして近場で買い物の毎日...大変です笑。スレ外で失礼しました。

178. 8186 名無しさん

>>8182 通りがかりさん
    このスレ荒らしてしょっちゅうコメント削除されてるやつが感染拡大の原因だよ笑
    あ笑それはないか笑このスレの荒らしくんはニート引きこもりでした笑

179. 8187 マンション掲示板さん

>>8173 匿名さん静岡も最悪の最低ですよ!駿腐土人で他県から引っ越して来ても嫌いますから!嘘付きポン中が多く日本で常に2本の指に入り田舎なのに都会と勘違いをして喧嘩も出来ないのに挑発言動は当たり前で交通のマナーもなってないですし静岡は観光以外は駄目です。27地域の内24地域が**なので。

180. 8188 マンション掲示板さん

確かに静岡はどうわだよね

181. 8189 マンコミュファンさん

偶然。家の隣のじじばば夫婦はじじが静岡沼津だけど(奥さんは神奈川)、外面では、おはようございます、とか、こんにちわ。って愛想いいふりして、お互いの庭が接近していてこちらがあちら近くに行くといきなり「ガターン!」とか「バンッ!」とか笑。今さっきまで静かだったのに急に笑。まさに内面丸出し笑。静岡、多分変だと思う、かな?

182. 8190 マンコミュファンさん

でも静岡がそんなに××が多いとは初耳でした。

183. 8191 マンコミュファンさん

おまけにそのじじ、ポルシェ乗り回してる笑。80歳近いのに、チビじじなのに笑。

184. 8192 通りがかりさん

これはまじで京都
    明らかに通れないし、見通しも悪くないのに車が顔を出してくるせいで人が通れない。
    交差点で待っていて、車が道を譲ってくれたことなど一回もない。昔住んでいた静岡では頻繁にあった。
    それら車のマナーに対抗しようと生きてきたせいか、絶対に道を譲らずバラバラ人が歩くため、イライラする。
    オマケに人は絶対に感謝の言葉を口にしない。
    いい所は巨大企業が多いことと胸が大きい女性が多いくらい。
    こんな所住むんじゃなかった。

185. 8193 マンコミュファンさん

胸が大きいのは単なる趣味でしょな笑。
    静岡も昔に西伊豆はよく行ったなぁー。あの辺はマーガレットラインだとかは割合通れたけど、海沿いだから分からなかったのかな?

186. 8194 匿名さん

>>8187 マンション掲示板さん

自分も静岡は同意です。あおり運転も多い気がします。

187. 8195 名無しさん

堂ヶ島辺りのトンネルでミラー当て逃げされましたよ笑。物凄いスピードで逃げられたので唖然とするしか無かった笑。地元の人かは解らないけど、ナンバー見る隙もないくらい早かったから笑。ドライブ行ってそんなアクシデントあったのは静岡だけでしたね。たまたまかもしれないけど。

188. 8196 名無しさん

懐かしくて西伊豆思い出してたら、1度だけトラブルあったの思い出して。日本レンタカーで保険入ってたから良かったけど、とんでもないですよ、ホントに笑。

189. 8197 匿名さん

>>8186 名無しさん
    ニートでも荒らさなかったらいいわけだよね。暇だから他の人の詮索や揚げ足とる事しか考えてないようなのは困るけど。
                 専業主婦。

190. 8198 主婦さん

>>8190 マンコミュファンさん
    静岡は横にかなり長いんで、名古屋側と神奈川側では全然土地柄が違いますよ。名古屋と神奈川どちらにも転勤で住みましたが神奈川側の静岡はやわらかい人が多く優しい人が多いです。名古屋側に近づくにつれて感じが悪くなっていきます。車の運転しかり性格しかり。なんででしょうね。静岡でひとくくりはちょっと無理がありますよ。

191. 8199 マンコミュファンさん

>>8198 主婦さん

色々と教えて下さりありがとうございます。そうなんですか。静岡の東隣の神奈川、西隣の愛知でかなり違うんですね。そこまで細かく分からなかった笑。でも確かに、愛知の評判は沢山このスレで聞いたのでなるほど、と。東京出身なのでどちらかと言うと神奈川の方が分かるので、そうなのか..と思いました。多数の方の話しを聞かないと分からないもんですね。

192. 8200 匿名さん

>>14 匿名さん確かに

193. 8201 周辺住民さん

>>8189 マンコミュファンさん
    静岡の東側の男性は借金癖とギャンブル好きが多い県民性と言われています。
    西側の浜松や磐田は鈴与やSUZUKIやヤマハ発動機、ヤマハ楽器の拠点や本社があり県庁所在地ではないですが、浜松が最大都市なので学歴階級でその土地の民度が違います。ヤマハやスズキや鈴与の大卒正社員が多く住んでる地域とそうでない地域で結構違います。これは愛知県と同様です。
    東側の神奈川よりは柔らかい人が多いと書き込んでる人いますが、沼津焼津は漁師町ですからそうでもないと思います。愛知県の三河湾の人達や千葉の漁民の方が近いです。伊豆とかも愛知の吉良吉田とかに近い感じですね。
     沼津出身で地方の下位国立大を出て林業職やってる人やその他技術職やってる人がいますが、麻雀パチンコ好き、学生時代から借金体質で好きなものを買うのに友人から借金してスポーツカー買ったりするアニメオタクの県庁職員とか多いですよ。
    無駄に偉そうで競争心と虚栄心も強いですね、ちびまる子ちゃんのお父さんや男子キャラはよく表現されていると思います

194. 8202 マンコミュファンさん

>>8201 周辺住民さん
    うーん..。とすると、同じ神奈川寄りであっても海沿いとそうでない地域ではある程度の差があると言う事になるのでしょうか。確かに千葉であっても九十九里辺、御宿辺りはガラの悪いヤンキーは多いですね。全国的に漁師町界隈は気性の荒い人は多いと聞きますし。家の隣の奥さんは旦那さんの横柄ぶりに(相当ワンマンだとご本人から聞いた)嫌気がさして毎日の様に介護施設に仕事に通い、まともに家に居るのは週に1日位しか戻りませんよ笑。同じ地域辺りでも何処に位置しているかだけで更に細かく違うものなんですね。

195. 8203 通りがかりさん

愛知県に来てから、周りから監視されてるような視線を感じる。こいつら気持ち悪い。

196. 8204 通りがかりさん

陰湿な田舎気質の抜け切らない所は見事に似かよってますよね。度々で申し訳無いですが、滋賀県でも同様の事をされてノイローゼになりそうですよ笑。寝る前の安定剤は欠かせなくなりました(悲)
                 専業主婦

197. 8205 マンション検討中さん

>>8203さん
    自分と同じこと感じてる人がいると思うと安心します。キモチワルイですよね愛知県民。なんでそんなに他人の行動に固執するんだろう。気味悪い。
    >>8204さん
    滋賀には住んだことありませんが、つい最近たまたま滋賀と愛知の人間と数日同室で過ごす機会がありました。
    仰る通り両方とも群れて、イチイチ他人の行動を気にする感じで本当に気持ち悪かったです。
    愛知と同様に京都も評判が悪いですが、京都に近い滋賀もやはり県民性良くないんですかね?

198. 8206 専業主婦

ストレスが出て来るとさっさとお日様浴びにウォーキングに行ってしまいます笑。この様な土地柄ではまともな人間関係が出来ないなのはわかったので、ご近所さんとは自治会関係でしか関わらない。変人と思われて人が寄って来ない方が楽なのだと切り替えましたよ笑。愛知ではもっと心痛なんでしょうね。

199. 8207 専業主婦

>>8205 マンション検討中さん

そうですね。前途した通り、滋賀に移住してから5年目になり、その間に別の市等あちこちに出掛け人間ウォッチングを密かにしましたが(地元の人みたいにマジマシと見る様な失礼にならない程度で 笑)、印象としては、噂陰口(本人の前でも平気で話す、悪ぶれもしないで)や、たまたま民家の前の道路際に可愛い草花があるからと摘み取っていただけで、そこの住人が突然出てきて怪訝そうな顔で睨み付けられたり笑。しょっちゅうですよ笑。ご近所さんの半数以上はそんな感じですね。なので、マンション検討中さんの言う、たまたま一緒に過ごした滋賀の方もそう言う方の気質の人だったのではと思います。上手く表現出来なくて申し訳ないですが...。

200. 8208 専業主婦

ちなみに、道路際の草花は単なる雑草です笑。

201. 8209 マンション検討中さん

>>8206さん
    群れて他人をイチイチ気にする感じは同じでしたが、確かに自分のことは棚にあげて他人を批判する自己中さ・心の狭さ・攻撃性は断然愛知県民が上でしたね。滋賀の方はまだ控えめさ(周囲に流される感じ)があったかも。
    たまたまその人が…かもしれませんが。

202. 8210 通りがかりさん

東京で生まれてから、(?)年間東京で暮らしていましたが、愛知や滋賀みたいにそんな事位で嫌な気持ちになる時はありませんでしたから笑。本当に面食らって笑。ありがとうございました。

203. 8211 通りがかりさん

>>8205 マンション検討中さん

捕捉(後で読んで下さいな笑)

愛知で気耐え抜かれた方なら、滋賀県ではもう少しは楽に生活出来るかも知れませんね(ど田舎なのでマイカーは必需品ですが)。私は東京だったもので、滋賀県でさえキツいのだと思います。

204. 8212 入居済みさん

>>8211 通りがかりさん
    名古屋なんて地獄ですよ笑
    地元のライターの方達だと思うんですけど、名古屋が評判が悪いから捏造しようと名古屋上げの記事ばかり必死であげ続けてるんでしょうね、そんな記事ばかりみてたので名古屋に来てからは記事とのあまりのギャップに逃げ出したくなりました。。。グルメの街なんて書いてあったから楽しみにしてたのに、美味しくない、てか不味い。
    人も上から目線が当たり前。。。一歩外に出ると店員さんの態度は大半最悪。。。途中からは外国人がレジしてるところにいってました。名古屋人より外人の方が愛想がいいですから。
    関東が一番いいですよ。

205. 8213 通りがかりさん

>>8212 入居済みさん
    うんうん、名古屋は駅前しか知らないけど、知らないけ者からしたら、名古屋=食通で外食や買い物したら美味しい楽しい。のイメージ強いですもん笑。他の投稿者の方が書きこんでましたけど、名古屋の飲食店でのメニューは全てが他県の何かと何かをミックスしただけだと笑。何か全てがごちゃ混ぜ?な感じ受けましたね。食べ物でもそうならば、地元宣伝の為なら食べ物以外でも取り繕いそうですね笑。確かに、中国なんちゃって気質と似通っているのかしら?違っていたら申し訳ないですけど笑。

206. 8215 通りがかりさん

と言うか、愛知県自体に。

207. 8216 通りがかりさん

[No.8214と本レスは、ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]

208. 8217 通りがかりさん

文字書きは本当に難しい(恥)これからも新幹線に乗っても名古屋は通過するだけだと思います。滋賀の米原と同じで笑。

209. 8218 匿名さん

漢字が2つ間違っています。

210. 8219 通りがかりさん

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

211. 8220 通りがかりさん

一行目ですね(恥)舞い上がってしまいたした笑。

212. 8221 通りがかりさん

たした。またやってしまった笑。削除してもらおうかな?恥ずかし過ぎる??。スレ外続きで誠に申し訳ございませんでした。

213. 8222 通りがかりさん

小学一年生からやり直さねば..。愛知県は行きません。ご飯も不味いなら意味が無いです。はぁ~、くたびれました。

214. 8223 通りがかりさん

愛知県で鍛えられた人なら、そこそこ酷い都道府県でもやって行けるでしょう!
                    かしこ                

215. 8224 匿名さん

>>8222 通りがかりさん

おつかれさま(笑)

216. 8225 ご近所さん

どこの県というより、都市部に寄生する地方出身者。

217. 8226 通りがかりさん

>>8224 匿名さん

寛大なるお気持ちに感謝致します笑。
    散々なコメント続きで皆様に大変失礼をおかけ致しました。ぜぇ~ぜぇ~..。

218. 8227 検討板ユーザーさん

>>8225 ご近所さん
    それな!

219. 8228 専業主婦

>>8225 ご近所さん
    そうなんですよね。寄生と言うか、東京なんかも本当に地方の方や外国人の宝庫で嫌になる事が沢山あります。圧倒的にマナーやモラルの無い方が多いので現在では東京もかなり悲惨になりました。東西線の試運転に千代田線を走らせていた頃はまだ平和でした。東京の千葉県寄りに行けば行く程物価も安いし都心まで便利なせいか、下町ほど他所からの人達が増えました(悲)。今は滋賀県と言う田舎に住んでいますが、結局、こちらに来ても馴染めずに苦労続きの毎日(泣)。東京が昔の様に平和だったら本当に(寄生?)ではなく、帰省したいですよ。コロナのせいで地元の墓参りにでも帰れない。下町まで行けば少しは安心なのですが、帰省する際にはどうしても都心の地下鉄に乗らないといけないし。地方の方や外国の方で混んでいるので危なくて仕方無いですから。おまけにマナー悪いし、最悪ですよ(怒)

220. 8229 専業主婦

そんな事で、元東京都民であっても現在の東京都は宜しくない。怒りを通り越して悲しくなります(悲)。他の地方都市部でも似たような現象は起こっているのでしょうかね?詳しく知りたい。

221. 8230 検討板ユーザーさん

愛知と関西はやっぱり二度と住みたくないなぁ。

222. 8231 専業主婦

>>8230 検討板ユーザーさん

そのうちに東京にご縁があるようでしたら、渋谷、世田谷、新宿、杉並(杉並区総武線沿線なら庶民的、井の頭線沿線は気取ってる)等の山の手は止めた方が良いですよ。全国からの地方移民が多いので、洗練されている様に見えても都会人ぶった田舎者プライドだけが強く、本当にたちが悪いです笑。やたらと物価も高いし。私も早く関西から出たいですよ笑。残念ながら、近いうちに京都へ行く事になりました笑。そうしたら今度は京都についてのコメントが書けるかな?笑。

223. 8232 専業主婦

勝手に東京だけに絞って返信してすみませんでした。

224. 8233 匿名さん

何度もすみません。東京下町は昔に空襲に合い、純日本人が居ない、と言うのは全くのデマですから笑。アジア系外国人も物凄く増えたせいでそう書かれてしまったのかな?笑。困りますよ、ホントに笑、悲、怒!

225. 8234 名無しさん

ダントツ静岡!静岡はだいたい東部、中部、西部に分かれていてその地域で人間性が全く違いますが、静岡は本当に最悪です。

226. 8235 匿名さん

あ、でも東京下町でも他道府県からの移住者はかなり定着していますので、純東京人、と言う意味でなら少ないと思います。

227. 8236 匿名さん

>>8234 名無しさん

確かに、先日話し合った結論としては、遊びに行く程度が無難ですね。

228. 8237 匿名さん

当て逃げされない様に笑。

229. 8238 評判気になるさん

逆に全国都道府県の中で、比較的住みやすい所ってあるんでしょうかね?と言うか、マシ程度でも...。

230. 8239 坪単価比較中さん

>>8213 通りがかりさん
    名古屋が美味しい?楽しい?
    完全に地元のライターさん達の術中にはまってますねw
    名古屋に転勤して住んだことのある人達に聞くと皆さん口ごもりますよ。
    名古屋の味を否定するわけではないですが、あの味の濃さは中部地区で生まれ育った人しか無理でしょう。
    名古屋を上げてる記事を書いてる人を検索すると、ほぼみなさん地元の方ですよw県外で名古屋を上げてる記事を書いてる人はほとんど見た記憶がないですw
    ネットもないひと世代前までは名古屋は不味い、おかしな人が多いと口コミで伝わってましたから。
    それを誤魔化そう覆そうとして名古屋のライターさん達がネットを使って情報操作して捏造記事を上げ続けてるんですよ。
    そうですよ中国と全く同じですねw
    YouTubeでも名古屋の食べ物食べると何の感想も言わずにおわってる動画も多いですからねwとりあえず別に美味くないけど美味しいっていって見繕ろっとけみたいなw
    こう言ってる間にも名古屋のライターさん達は必死で捏造記事あげつづけてるんでしょうねw
    ばかみたいw
    飯不味名古屋。

231. 8240 匿名さん

>>8228 専業主婦さん

東京を離れて10年…
    そんなに変わりましたか?!

他の所でも『東京にいる田舎もん帰れー』みたいなのが増えてるようですが…

私としては哀しいです (-ω-、)

232. 8241 専業主婦

>>8240 匿名さん
    10年前まで東京にいたんですか。そうか、でも10年前でもあまり今と変わらなかったよ。ただ、当時よりも外国人は増えた感、否めない。コロナが無かったら毎年春秋には帰ってましたけど、なかなか..笑。大丈夫ですよ、節度と一般常識のある地方の方であれば東京はいつでもwelcome!てすから笑。また戻れると良いですね、お互いに♪

233. 8242 専業主婦

東京に行って渋谷等で馬鹿騒ぎしてるような困ったちゃんが多いから、真面目な地方の方にさえ、はた迷惑ですね(苦笑)

234. 8243 マンション掲示板さん

東京や関東の都市で
    大阪や京都や滋賀の人間が寄り付かないところってどこかな?
    そういうところに住みたい。

235. 8244 匿名さん

>>8241 専業主婦さん

返信ありがとうございました。

人が増えすぎてしまってるようですね。どなたかも書いてましたが、どでかーい企業が広~い土地に人員ごとつれてったらいいかもしれませんね。社宅も作って。 そしたら排他的も無い。
    うん。これでいこう!!

236. 8245 坪単価比較中さん

>>8243 マンション掲示板さん
    名古屋を入れ忘れてますよw

237. 8246 専業主婦兼、通りかかりさんです。

>>8239 坪単価比較中さん

新幹線の乗り換え待ちの間に駅構内でラーメンしか食べた事が無いです笑。いや本当に、このスレ読んで知らなかったらマジで名古屋散策しようと思ってましたもん笑。ライター恐るべし、ですね笑。味付けが濃いんですか。関東では群馬県が濃い味一番で有名で、高血圧や脳梗塞になる人の割合が多いらしいですよ。名古屋もそうなのかな??...でも名古屋の食べ物が具体的にどう不味いのか解ったので参考になりました。ありがとうございます。

238. 8247 匿名さん

>>8242 専業主婦さん

あれは田舎もんのアンポンタン。出て来たばかりで都会をはき違えてる小僧達。

239. 8248 専業主婦

東京都下ならその辺りの府民県民がいても幾らかマシかなぁ~?東京では他道府県、外国人に当たらない場所は皆無です。

240. 8249 専業主婦

>>8244 匿名さん
    ああ、天才的な発想だ。

241. 8250 専業主婦

>>8247 匿名さん

アンポンタン..。スカポンタンもありましたね笑。今となっては死語ですけど..笑。年がバレますね笑。ならば、原宿辺りはスカポンタンにしておきましょう、笑。

242. 8251 マンション掲示板さん

>>8248 専業主婦さん
    マシなら全然良いですよ!
    東京ですね。了解しました!

243. 8252 坪単価比較中さん

>>8246 専業主婦兼、通りかかりさんです。さん
    他県の人には正直名古屋の食い物はクソ不味い味です。
    けど名古屋で生まれ育った地元の方には美味しい味だと思います。日本の中の他のどこの県でもそうであるように。
    ただ他の地域と一つ違っているのは、その地元の味を他県民に押し付けて、これが最高!お前も美味しいよな?この味が一番だろ!と他県から来た人達に問答無用に押し付けるからおかしなことになってるんだと思います。挙句は名古屋の飯は美味い!グルメの街だ!なんて捏造記事をばらまくから余計にたたかれますし、実際名古屋に転勤になって実際住んで食べた人達にブログでけちょんけちょんに書かれまくることになってますよね。
    正直名古屋人何がしたいのかわかりません。
    俺らは生まれてこのかたこの味で慣れ親しんできたから美味しく思うけど、他地域から来た人達は美味しいとは感じないんだねごめんなさいね、って言えればここまで昔からきらわれ続けなくもないのにね。

244. 8253 専業主婦

東京に住むならそれ相応の収入がいるかもしれません。賃貸の家賃や駐車場料金が高いので厳しいです。都心に出やすい様な交通の便や平均物価、治安等をよくよく調べてからで無いと大変ですよ。前途した通り、山の手や港区目黒区はかなり大変です。移住する人の殆どは東京近郊に住んでますね、あしからず。

245. 8254 匿名さん

>>8233 匿名さん

全くいないとはいっていません。
    例えば、疎開していて、空襲後帰ってきた人や逃げまどった人で運良く生き残った人もいます。
    下町ではないけれど、空襲を受けて生き残った人もいます。
    しかしはるかに多くの人が焼夷弾で亡くなりました。
    その亡くなった人の所有地によそから来た関係ない人がバラックを建てて住み着いている人達がいるということは、忘れてほしくありません。

246. 8255 匿名さん

>>8252 坪単価比較中さん

名‥名古屋の良識的な意見に1票!!
    (。>A<。)

247. 8256 専業主婦兼、匿名さん

>>8254 匿名さん
    そうですね。単純に、純日本人は..と言う言葉に疑問をもってしまいました。確かに、今でも下町のあちこちの川の側には鎮魂の為のお地蔵様もあり、毎日かかさず花が手向けられているのを見ると心が痛みます。私も下町の昔からの人間なので、決して忘れてはならない出来事だと思います。ありがとうございました。

248. 8257 専業主婦兼、匿名さん、通りかかりさん

...。何だか今日は賑やかなスレ日ですね笑。でも良い方ばかりなので本当に感謝です。

249. 8258 専業主婦兼、匿名さん、通りかかりさん

紛らわしいので、これからは専業主婦さん一筋で行こう!                     スレ外で失礼しました。

250. 8259 専業主婦兼、通りかかりさん

証拠隠滅得意で見栄っ張り、捏造大好き、な訳ですね笑。了解です、これからの参考にさせてもらいます。

251. 8260 専業主婦兼、通りかかりさん

素直じゃないのは本当に損ですよね。素直過ぎても難しいけど笑。

252. 8261 匿名さん

>>8258 専業主婦兼、匿名さん、通りかかりさん

‥‥で行こう!

だれが?!       行く?!

253. 8262 専業主婦

>>8261 匿名さん

時々、面倒くさいから元々ある匿名さんや通りかかりさん使ってたら紛らわしくなって笑。皆さんが誰だか分からなくなるといけないから、誤解を招かない様に名前を専業主婦だけにします。と言う事でした。どうもです。

254. 8263 専業主婦

本当に笑。不味いもん知ってしまう前にラーメンで終わっといて良かった笑。

255. 8264 専業主婦

色々な事柄を沢山の方から教えて頂きありがとうございます。不束者ですが、これからも良しなにお願い申し上げます。
              おやすみなさいZzz.. 

256. 8265 専業主婦

>>8251 マンション掲示板さん
    あ、寝ちゃう前に。コロナが落ち着くまでは待った方が良いです。東京は危ないから。
                  あしからず。

257. 8266 匿名さん

>>8253 専業主婦さん
    目黒区って関西芸人が滅茶苦茶多いよ、尼神インターの誠子は池尻だし。
    三軒茶屋のパンチラインとかに出る芸人は三軒茶屋に一本で行ける場所や違いとこに住んでるから目黒区や世田谷は結構大阪京都出身は多い

258. 8267 専業主婦

>>8266 匿名さん
    まだ寝てませんでした笑。目黒区に関西芸人が多いのは知らなかった。池尻大橋で仕事をしてた時もあったけど、戸川純(古すぎる!)を見た事くらいかな?そんなに関西人多いんだ?昔から多いのかな?東京も本当にあちこちおかしくなって来てるよね。目黒も場所によってはセレブだからねー。バンドやっててスタジオ借りた時にも、先日亡くなったポンタも居たし、芸能人が滞在しやすいのかな?
             とりあえず寝ますZzz

259. 8268 専業主婦

家の旦那の同級生がテレビの音響さんやってるんだけど、目黒に住んでる。関西芸人じゃなくてもテレビ関係者は本当に多いよね。あまり詳しく話すとその方に迷惑になるといけないから笑、ここまでで笑。おやすみなさいです。

260. 8269 専業主婦

まあテレビ局に行くには1番便利なんだろうね。今は無いけど曙橋にフジテレビがあった頃に、近くに千葉真一のスタジオ兼事務所もあったし。どのみち金持ちか芸能人以外の一般人には住みづらい所ですよね笑。
           今度こそ寝ます、失礼でした。

261. 8270 専業主婦

曙橋は新宿だった笑。長らく地方に居ると頭まで痴呆になりかけてる笑。ありがとう。

262. 8271 専業主婦

>>8251 マンション掲示板さん
    おはようございます。ホントに東京考えるなら、東京ではマンションやアパートに住む事が多くなるから、最近の賃貸物件も外国人が混同して住んでる所も多いから、結構トラブルがあると言う事も念頭に入れて置いて下さい。安物物件ほど他の部屋からの物音も響くし笑。神経質な方には向かないかも..。それさえ慣れれば自分に合った場所さえ見つかれば、車も要らないし何かと快適ですよ、東京は笑。

263. 8272 専業主婦

捕捉
    後は神奈川県の相鉄線沿線もなかなか快適です。物価も安い方だし。相鉄線の終点の横浜駅まで行き、東海道線の東京方面に乗り換えれば、相鉄線と東海道線の乗車時間合計40分近くで東京まで出られます。新橋駅で降りれば、地下鉄銀座線に乗り換えて上野、浅草、秋葉原やなんかにも行けるし、かの有名な渋谷にも出られます。(JR乗り継ぎでもいいですが)参考にして頂けたら幸いです。お節介で失礼しました。

264. 8273 専業主婦

8251マンション掲示板さんへの返信です。

265. 8274 専業主婦

>>8272 専業主婦さん
    秋葉原は地下鉄日比谷線でした。失礼でした。銀座線の日本橋で降りて東西線に乗り、茅場町から日比谷線に乗り換えて葉原駅です。やっぱJRの山の手線のが楽かな?秋葉原から上野アメ横までは歩いて行っても賑やかなので楽しいです。ただ、上野はガラの悪いおっさんやアンポンタン(?)な若者が多いから、気を付けないとです。長くなりすみませんでした。

266. 8275 匿名さん

>>8262 専業主婦さん

(^^)ゞ

267. 8276 専業主婦

>>8275 匿名さん
    おはよ♪昨日は大変でしたね笑。

268. 8277 匿名さん

にゃごや、みゃ~。

269. 8278 専業主婦

>>8277 匿名さん

名古屋嫌いさんもお元気そうで笑。猫ちゃん好きなんですか?

270. 8279 専業主婦

これから庭仕事に没頭します。笑

271. 8280 評判気になるさん

肥後引き倒しという県民性です。
    熊本は、他人の足を引っ張ります。他人の成功を喜べない。おれがおれがの目立ちたがり屋。他を受け入れない。身内意識が強く排他的です。大嫌いです。

272. 8281 評判気になるさん

確かに

273. 8282 匿名さん

>>8255 匿名さん
    名古屋嫌いなんですか?

274. 8283 匿名さん

>>8029 名無しさん
    同じ事に気付いてたよ

275. 8284 通りがかりさん

岡山や千葉も評判悪いみたいだけどどうなんだろう?

276. 8285 匿名さん

>>8282 匿名さん

へっ?! うーん(*_*;
    ごめんなさい。本気で質問の意味がわからない。良ければもう1度噛み砕いてお願いします

277. 8286 愛知県民

>>8280 評判気になるさん
    目立ちたがりの部分を承認欲求強い、褒められたいに変更すると愛知県の多くの男の県民性。
    他人の成功喜べない愛知県男性多い、排他的。

278. 8287 匿名さん

>>8285 匿名さん
    自分も名古屋嫌いだから同類だったら嬉しいなとwそんだけですわ

279. 8288 匿名さん

>>8286 愛知県民さん

どこの人でも心の貧しい人は可哀想ですね

280. 8289 匿名さん

>>8286 愛知県民さん

なんで熊本のコメントなのに愛知の話題になるのかわからん 

281. 8290 匿名さん

>>8287 匿名さん

なーる  フムフム
    ちと長くなるよー

まずは Qについて…
    名古屋の性質はよく知らない。
    ただ、名古屋人で1人『なぜこの人はこんなんなんだろう』と長年思ってた人がいる。
    それをこのスレが解決してくれた。
         納得!!

そして8252さんへのコメントについて…
    まず、私は8252さんの事を名古屋人と勘違いした。その(みんなから嫌われてる感の強い)名古屋人が、自身の土地を、名古屋代表として自己分析している様子に感銘を受けた。
    (そういうコメントでした)

そもそも私は、地方地方の食について なんじゃかんじゃと言うのはちょっとな……と思ってるもんで…

『押しつけてはいけない』
    ここがポイントでした

あれ?! 何の話だっけ?!
    おやすみ~(^_^)ノ

282. 8291 評判気になるさん

>>849 名無しさん
    お金に汚く愛媛県代表、福田和子的な人種が多い。
    差別的!

283. 8292 評判気になるさん

愛媛県
    男性は差別的!
    女性は福田和子的!
    男女ともお金に汚い!

284. 8293 専業主婦

愛知、熊本、愛媛ですか。多方面でコンプレックスが強いのかな?また東京出してすみませんが、東京なんかは人種も多く当然御当地性もバラバラなので、そう言うの少ないかも。私は他人の事が羨ましいとか、自慢みたいの全然ないけどね笑。実際の話しかしないから。東京に居ると本当に凄い人なんかと偶然に出くわす事が結構ありますから笑。愛知、熊本、愛媛やその他の評判の悪い道府県の事全ては分からないけど、聞いている限りでは確かに性悪な感じは受けますね。視野が狭いのかな?滋賀県でも家が新しいフェンス造ったら妬まれ口言われましたもん笑。東京下町はやたらとお節介好きなので、その為に先日は沢山コメントし過ぎたのでもう少し気を付けますね笑。

285. 8294 名無しさん

愛知県民。
    コロナで仕事が減ったので、穴埋めのためにバイトを探してたら後ろからスマホを覗かれて仲間数人でネタにされ笑われた。
    知り合いでもなんでもない奴等です。
    赤の他人の不幸を笑って一体何が面白いんだろう?
    愛知県には本当にこういうクズが多くて、この土地にいると頭がおかしくなりそうです。
    俺コロナの多発といい
    他人に不愉快を撒き散らして生きてるようなのが多くいる県。
    ああ前の土地に戻りたい。

286. 8295 専業主婦

ご近所さんから嫌がらせ受けても、毎日ガーデニングして庭にやって来る鳥さん達にご飯あげて笑。気晴らしウォーキングしたり、本読んだりして除けてる。お陰さまでいつでも心は豊かです笑。でも、たまには愚痴りたいけどね!笑。

287. 8296 専業主婦

>>8294 名無しさん
    何れは戻れないんですか?ストレス溜まる場所に長くいると、病気になったり長生き出来なくなる確率が上がりますよ。前にも書いたけど、私も滋賀に来てから安定剤欠かせなくまりましたもん笑。人生1度切りだから、真面目に考慮した方が得策かと。

288. 8297 専業主婦

これ以上図々すると宜しくないので、庭仕事に戻りりまーす。

289. 8298 専業主婦

りり、ですみませんでした笑。

290. 8299 ご近所さん

>>7569 愛知県岡崎市の粘着質っぷりがヤバイ。さん
    ※的を得てなければすみません。岡崎、と見えて反応してしまいました。
    質は違うけど知ってる一番嫌な人が岡崎だった。(どうしてか聞いてもないのに、岡崎出身って言いたがる癖があったような。。)ある日、関西弁話す人に”関西弁怖いんだわ。”とか”関西弁なおらんねー”とか、他の地方出身者にも”方言が抜けんねー”とか事ある度に平気で言うやつだった。周りからするとその人の方言の方が田舎っぽくて下品で気持ち悪かったんだけど。。見かねてそんな話を聞いていた岐阜の出身者が、"あんたの方言も大概””岡崎ごときが!”とか言い出してカオス&スッキリだった。(笑)とにかく自分の事は棚に上げて、人のことをとやかく言う人だった。ちなみに東京から来た人には言わない。この人の個性だったかもしれないが、周囲見渡すと全体的にそういう風潮が愛知にはあると思う。私は岡崎出身と聞くと身の毛がよだつし、岡崎のみならず愛知・大嫌い。

291. 8300 専業主夫

>>8297 専業主婦さん

充分図々しいです。
    気づいているなら本当に良かったです。
    本日の独り言板、東京で住みやすいところ板
    をおすすめします。

292. 8301 専業主婦

独り言や七色仮面レスの方、他にも多そうですよね笑。愛知嫌いな人なのかどうなのかは謎ですけど笑。

293. 8302 専業主婦

あ、私は七色仮面はないけど笑。誓っても笑。

294. 8303 専業主婦

別に無理して東京好きになって下さい、なんて意味では無いです。よほど東京嫌なのかな??悲しいです。村八分気質は好かないなぁ~。いいけど笑。

295. 8304 マンション検討中さん

韓国みたいな県

296. 8305 専業主婦

一昨日はたまたま返信して下さる方が多かったので、私も勝手に舞い上がったりして..いけなかったんでしょうけど..。そうですね、仮面さんは栄誉ある、○○でしょうね。愛知に行った事が無いのに、本当に愛知県は嫌いになりました笑。もう懲りた笑。

297. 8306 マンション掲示板さん

>>8304 マンション検討中さん
    それなら中国みたいな都道府県も同様にヤバイ。

298. 8308 専業主婦

>>8306 マンション掲示板さん

えっ?どこ??大阪かな?直感で。

299. 8309 専業主婦

謝って重複投稿したので消して貰います笑。

300. 8310 専業主婦

東京人は開けた感性が基本的と言うか、それが、自然体なので、近隣アジア諸国的気質な人達には理解出来ないでしょうね笑。狭いなぁ~。

301. 8311 専業主婦

(もうやけくそ!笑)
    独り遊びや気晴らしも、ろくすっぽ出来ないんでしょうね笑。群れて他人を貶める事だけしか楽しみが無いんですから笑。東京は本当にいいなぁ~。滋賀県は最低だけど。あ、愛知もか笑。暇人ニートさん(達)も笑。さぁ~て、家事や買い物しなきゃなんで、笑。

302. 8312 専業主婦

プンスカ!((( ̄へ ̄井)

303. 8313 周辺住民さん

>>8299 ご近所さん
    西三河在住ですが、三河の大半の男が嫌いです。同性ですが三河の大半の男は嫌いです。西尾岡崎豊田市みよし市は最悪です。
    岡崎市の奴の話は凄く同意出来ました。西尾市岡崎市豊田市の男は卑怯者が多いですね。無駄に目立ちたがり、大した事無いのに自己顕示欲が強い、社の雰囲気悪くなる

304. 8322 専業主婦

>>8306 マンション掲示板さん

東京は違うから笑。ここまで来たら開き直りで、断然、東京援護させてもらいます。東京酷くなったの、何のせいだか分かる人には分かるでしょな笑。

305. 8323 専業主婦

>>8313 周辺住民さん

じゃあ、そう言う場の空気を少しでも変えようと努力するのも他の社員の努めなのでは無いですか?皆同じようにお給金頂いてるんだし。そう言う困ったさんに対して陰口や噂をしているだけなら同じ程度だと思いますけどね。

306. 8324 専業主婦

差別的、差別的って言ってる人ほど自分が差別的な証なんじゃないの?気の毒に。

307. 8325 専業主婦

そうじゃないと、会社なんか伸びないよ笑。

308. 8326 専業主婦

8183さんへのコメントでしたっ!

309. 8327 専業主婦

あ、8318さんでした笑。

310. 8328 専業主婦

って、真面目に投稿してたらあまりに酷いんで真剣にぶち切れてしまった専業主婦でした。なんか言いたい事はありますでしょうか?

311. 8329 評判気になるさん

>>8327 専業主婦さん

8313か何でもいいけど。

312. 8330 専業主婦

こう言う事書くと、愛知名古屋だとか笑。なんちゃらこんちゃらと笑。他の投稿者の同意得る為に必死になるの笑、おかしい笑。嘘ってね、1つつけばそれを隠す為にずーっと嘘つかなきゃいけなくなるんだよ。じゃなきゃバレるから笑。

313. 8331 専業主婦

参考になる!が出来なくなって良かったっていう人は賢いよ。

314. 8332 専業主婦

>>8290 匿名さん
    スレ程度の意見で簡単に解決出来るのって、凄いね笑。私はあくまでも参考の為に使わせて頂いてます。真面目に投稿している方もいるから。基本的にはまず、実体験、次に客観視、知りたい事柄について詳しい人からのアドバイス...。全てを通過してから最終的に(結局は自分しか無いから)判断をしてるかな?困り事で人に相談してる時って、以外に自分の中では答えが決まってる事があるじゃん。とりあえず、相談してる相手からそれに同調した意見言って貰えると落ち着いたりなんかして笑。確認作業みたいな。別にこのやり方を他人にごり押しはしたくは無いけど笑。凄く単純で羨ましいね、って思ったから。

315. 8335 マンション検討中さん

>>8299さん
    自分も愛知県大嫌いです。最初は馴染もうと努力しましたが、ムリでした。
    愛知県民って、どこか他人に攻撃的だったり他人を見下す癖がある人が多いですよね。(もっと言うと自分に関することを自慢したがる。上記の特徴は、本人達は無自覚。)
    大阪とか福岡とかは好きも嫌いも両方いる感じだけど、愛知は嫌いって人しか会ったことがない。

316. 8336 専業主婦

>>8335 マンション検討中さん

うざいでしょうけど笑。地方に移住や転勤で行って、私も散々(郷にいっては郷に従え)って努力した。結局無駄な努力だった。努力すれば努力するほど、周りは図にのって更に嫌がらせが増えた。田舎とはそんなものです。出しゃばりだけど怒らないでね。本当に悪気は無いので。

317. 8342 通りがかりさん

>>8299さん
    地元で働いてたとき関西の同僚がいたけど、ただ関西弁だなとしか思いませんでした。
    関西人にはたまに会うし、バラエティで聞き慣れてるから珍しいものでもないし。
    聞き取れないとかじゃない限り、方言にイチイチ反応するのって逆に田舎者っぽい気がします。(田舎が悪いというわけではありません)
    その愛知県民(岡崎市民?)の反応こそが、外に出た経験が少ない井の中の蛙感を出してますよね。
    他を何ヵ所か知ってたり外に出た経験があると、意味が通じるのであれば反応するのも面倒になります。

318. 8343 匿名さん

愛知は粗探しや人の不幸が本当に好きな人多そう。自分を高めるのでなく人を下げて優位に立ちたがる人はよく居る。

319. 8344 専業主婦

にゃごやさん、鹿児島さん、あとなんだっけ?多すぎて忘れました笑。七色仮面。

320. 8345 専業主婦

>>8343 匿名さん
    ついでに、他人が優位で幸せそうだったら妬み嫉みは半端ないよね。このスレで散々思い知らされましたね笑。コンプレックス強すぎるんじゃない?勝手に笑。やってらんないですよ。バカはまともに相手しない方が良いですよ、私みたいに、そう言う輩に毒されて病んでしまうから笑。

321. 8346 専業主婦

>>8343 匿名さん
    更に追加。
    自分が優位に立つ為なら演技も上手いよね笑。誰とは言えませんけど笑。

322. 8347 専業主婦

あ、愛知には竹下景子(女優)や浅田真央やスケーター等パフォーマンス得意な人が多そうですよね笑。信用ならない。真面目な人間に対してほどバカにして下げたがる感じする。くわばらくわばら。

323. 8348 専業主婦

いや、この辺りにもそんな人が潜んでいる錯覚がしたので。愛知って相当狡猾なんですかね?

324. 8354

>>8335 マンション検討中さん
    愛知県はマウンティング文化ですね。貴方の仰っる通り自己顕示欲も強いですね、自己顕示欲の自覚もないし。他の方の言う通り愛知県から出て就職して働いて自分で生活費を稼いで自分の世話をしたことがない人が多いのが愛知県。実家暮らし率や実家から援助して貰ってる人の数が多い。愛知県は特に県内から出ない人が多い。大阪福岡も変なの多いけど、愛知県ほとキチガいに会うエンカウント率高くない。

325. 8355

>>8343 匿名さん
    愛知県はマウンティング文化です。上下しかないので、日本列島の要所に在りながらも大阪より発展しきれなかった。JRと名鉄と愛知県の3セク交通もお互いに歩み寄らないから乗換乗り継ぎが便利になるような駅建設しなかったし。路線がないとかでなく重なってるのにあえて別の場所に駅作って自社路線しか使わせないようにして共倒れしてる馬鹿さが凄く愛知県民っぽい。

326. 8356 マンション検討中さん

>>8060 匿名さん

愛知は本当に公共の場でのマナーが無いですよねw

車にしたって人の危険なんか微塵も考えておらず
    右車線からPAに入るのに、左車線の車の目の前をウインカーも出さずに遮って行くやつの多さ。
    カメラ時代によくできるなと思いますが世間知らずのバカなんだろうなって感じですね。

事故しても2車線塞いで横倒しになって、事故後にも周りに迷惑をかけて喜ぶアホ県民w

327. 8357 ご近所さん

なんかキショなっとるな。新しい荒らしの形なんか?”専業主婦”を名乗っといたら何書いてもええのんか?まぁ流れからしてこんなん書いたらまた連投すんねんやろうけどな。別に刺激したいわけちゃうで。便乗しとるんか一人なんかどうか知らんけど、まぁご苦労なこっちゃでな。大阪含めて他のちゃんとした県民性の悪さもっと聞きたいなぁ。愛知京都は知ってるだけにめちゃくちゃ具体的で共感できたなぁ。愛知・京都に転勤する前に”病んだらアカンでぇ”って上司に念を押されたもんな。。あと、大阪のおばはんの話ももっともやな。電車とかで自分の体の半分位のスペースにパンパンなケツ突っ込んで座ってくるのは高確率やし、地元の人間でもムカつく。あれは他の町では無いな。。で、あたかもこっちが悪いみたいな顔してわざわざ見てきよる。あれがまたムカつくねん。同じ出身と思われたないところやな。関西弁で気ぃ悪したらごめんやで。

328. 8359 e戸建てファンさん

>>8357 ご近所さん

グー  おもろい

329. 8360 コロナ自粛をしたくない人専用のゴミ街作れば?

西日本側は県民性悪い人多いイメージある

330. 8361 専業主婦

>>8336 専業主婦さん

8300みたいのが地方に出るとよく居るタイプ、解るかな?排他的で特徴的でしょう。それも陰湿なやり方。滋賀県も多いよ、暗くて意地悪そうな目付きでジロジロと人の顔や家ん中を平気で覗いてくる。後でその様子を周りに言いふらす。冷やかすのも大好きだよね。

331. 8364 専業主婦

>>8360 コロナ自粛をしたくない人専用のゴミ街作れば?さん
     そうですね。そう思います。そう言う方達は頭の中も変異してるんじゃないてすか?特に近畿は。

332. 8365 専業主婦

あ、九州もだと思います。

333. 8366 専業主婦

>>8360 コロナ自粛をしたくない人専用のゴミ街作れば?さん
     あなたのコメントの方が、ナイス!だとかグーとかしか書けない人よりはまともですよ。佐賀県もベタベタと粘着力強い人がいて嫌いですね笑。

334. 8367 専業主婦

最近このスレで叩かれた県民の共通している所は、必ず群れないと何も出来ない、言えない村気質。陰湿で陰気くさい嫌がらせ多い。1人だけ目立ったり変わってたりすると一斉攻撃。解りますかね?笑。

335. 8369 専業主婦

後は皆さんで勝手に解釈して下さい。私はある程度は「グー!」とか「ナイス!」等と書き込んでいる人よりはコメントしているつもりなので。あ、何人かが続けて投稿になっても、「図々しい」なんて下世話な事は言いませんけど笑。

336. 8370 名無しさん

>>8301 専業主婦さん

参考になる、触ってしまいました。
    失礼しました。

337. 8371 専業主婦

>>8370 名無しさん
    参考になる、なんてハナから気にもしてなかったらいいよ笑。そんな小さい事笑。興味無い笑。

338. 8383 専業主婦

[NO.8333~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]

339. 8384 匿名さん

どうでもいいんですけど、レス何が何だかわからない状態になってますが。また名古屋人の荒らしですか?

340. 8385 匿名さん

渭東マンションの307号室の家庭がうざい!
    毎日騒音だしてるし…そしてガイジだからタチが悪い!
    コロナとかで滅びたらええのに(笑)

341. 8386 評判気になるさん

愛知県です。愛知県に来るのは辞めた方が良いですね。
    こんな県民なんてありえない!人じゃーないですね。
    感情も無く無視当たり前常識ない。悪い事しても知らん顔人は踏み潰していく擦りつける、言ってない事周りに良いふらす、人間として人として終わっていますよ!!
    冗談を言えばにらまれるし、何言ってんだって顔で睨まれます。人の物は勝手に持って行くしルールやマナーも常識も無く、涼い顔して間違っている事でも強気に出て来るのが愛知県民です。是非気をつけた方が良いですね。

342. 8387 eマンションさん
  343. 8388 通りがかりさん

>>8387 eマンションさん
    君のコメントでさえマシに見える
    わざと荒らしてるからか、ガチ自覚のない荒らしより圧倒的にマシに見える笑

344. 8389 愛知から出られて良かった

被害者ヅラや他人に上から目線で偉そうな愛知県

345. 8390 松井靖博

島根県民は人間のクズが多すぎる。
    島根大学卒はクソ人間が多すぎ。
    島根の経済、教育は日本最低レベルは確実。
    息を吐くように?をつき、自己正当化の為ならどんな汚い事でもするのが島根県民、住んで地獄、関わって地獄の島根を知ら無さ過ぎる。

346. 8391 匿名さん

男は特に腐ってるよね愛知県民。ただ礼儀で丁寧にしてるとすぐ調子乗って上から目線に拍車がかかって変な方向に行く。勘違いしてるな。うざすぎ。

347. 8392 検討板ユーザーさん

今までで無理だと思ったのは東京かな? 運転マナー悪いし、前行った時も街中歩いてたらチンピラみたいなのがうろちょろしてたし

348. 8393 匿名さん

>>8392 検討板ユーザーさん
    私は転勤で九州、関西、東海、関東地方に住んだ経験から言わしてもらいますが、あのですね、、、東京は多分運転マナーは他のいくつかの地方都市と比べてもかなり良い方ですよ。なかでも運転マナーが他と比較にならないぐらいダントツで悪かったのは名古屋。これは間違いないです。マナーもそうですが危険運転をわざとかそれとも知らずにか平気で皆さんがやってます。あと街中でチンピラがうろちょろしてた街は記憶にないです。そんなところがこの平和な日本にあったらやばいでしょ笑。地方都市でも夜の飲み屋街はどこでもそんな感じの人は一定数いましたが昼間ではないですし。夜の繁華街に限っていえば東京に限ったことではないですよ。それとも東京下げたいどこかの地方都市在住の世間知らずさんですか?学生さんで時間があるなら一度日本中まわってみてください。もし社会人にもなってそんなこと言ってるならもう何も言うことはないです。

349. 8394 匿名さん

>>61 匿名さん

強い方、多いでしょ

350. 8395 検討板ユーザーさん

近畿地方ってやっぱりおかしい人多いのか。

351. 8396 名無しさん

名古屋って残忍な異常なおかしな事件が多い柄の悪い街ですよね。

アベック殺人事件
    臨月妊婦切り裂き惨殺事件
    名古屋主婦息子の目の前で殺害事件
    名古屋実娘保険金殺害事件
    闇サイト殺人事件
    頭皮を剥いで頭にかぶる愛人切り裂き事件
    人を殺してみたかった 名古屋大学女子学生殺人事件
    新幹線ナタ振りまわし無差別殺人事件
    パチンコ屋でくだらない口論で隣に座ってた人間殺害事件
    コンビニおでんツンツン事件
    中学同級生から1000万恐喝事件
    フロントガラス飛び乗り破壊事件
    俺コロナ事件
    有名なTV生中継でのセシウムさん事件等

名古屋は日本の事件としては到底考えられない精神異◯者、幼児性の高い人間が犯したようなおかしな超怖い事件が数多くおこりすぎですよね。この他にもまだまだ他の地域ではお目にかかれないような異常な事件がいくらでもありますよ。東海地方の名古屋や岐阜(岐阜もありますよ)はおかしな人が多すぎませんか?

352. 8397 ご近所さん

>>8395 検討板ユーザーさん
    名古屋に負けてますよ。実例を上げて下さい。実例もないのに参考になるが押されてる時点でおかしいのでは?

353. 8398 通りがかりさん

なんなのこれ

何の取り調べなの

354. 8399 通りがかりさん

愛知県民と関わるだけ時間と体力の無駄。だって日本語話す外国人だもの。

355. 8400 匿名さん

職場に 挨拶しても返事しない。ミスばっかりして仕事遅いのに 自分は仕事出来る、と勘違いして皆迷惑してます。やっぱり愛知出身の人。
    最近、大人しい同じ愛知の人が異動で来た。でも、そいつの方が年下なのに、長く職場にいるから やたら偉そうにしてる。ホント性格悪い。

356. 8401 マンコミュファンさん

>>8397 ご近所さん
    横から失礼します。
    参考になる!のシステム消えてませんか?
    別のサイトからだと出来るのですか?

357. 8402 嫌になるよね。

>>8396 名無しさん

どなたかの東京レスで、他県からの移住者等も一括でそこの県民性になるという書き込み、なるほどと感じました。判断が難しいですよね。人を殺してみたかった事件の犯人は、宮城県出身者で当時、地元(仙台)でも大きく報道されてました。今、転勤で名古屋に住んでますが、8396さんの言ってる事を否定しているのでは無く、おかしな人が集まる土地柄(自分を含め?)なのではと思います。

358. 8403 購入経験者さん

>>7265 口コミ知りたいさん
    三重県もです

359. 8404 匿名さん

愛知の人間はナチュラルに性格が悪い。
    (たまーにごく少数良い人もいるので、そういう人には申し訳ないです。ペコリ。)
    できるだけ関わらないほうがいい県です。
    近隣の県であれば慣れてるというか、相性はいいのかもしれないけど。
    なんでこんな人達ばかりなんだろう?
    脱出したいけどできない事情があり、ヘタすると一生この土地で生きてかなければならないのか??と日々絶望にかられています。

360. 8405 通りがかりさん

愛知県
    愛知県西尾市岡崎市豊田市の男は頭おかしいから余程の大企業に就職した人以外は来ない方が良いし関わらない方が良い

361. 8406 匿名さん

>>8402 嫌になるよね。さん
    人を殺してみたかったの情報は間違っているんですね。ただ全国から人が集まり成り立っている東京の状況とは名古屋は全く違うと思います。人口数は多いですが名古屋の場合は8割近くの人が県内出身者と岐阜などの近隣県出身者で占められていますので、数少ない割合の他地域からの移住者込みでもあの街の県民性としても何も問題はないと思いますよ。嫌になるよねさんも苦労されてるかとは思いますが何とか転勤期間乗り切って下さいね。陰ながら応援しております。

362. 8407 通りがかりさん

アジア系外国人の多いところは無理。それも韓国や中国だけじゃない、糞なのは。

363. 8408 マンション検討中さん

愛知異常過ぎです^_^

364. 8409 通りがかりさん

>>7039 匿名さん
    名古屋の場合は外人の方が日本人らしい人が多いんですよ。名古屋に住んだことないでしょ?
    コンビニなどの接客ひとつとっても、外人のやってるレジに並んだ方が接客の仕方が全然日本人ぽく感じがいいんですよ。逆に日本人のやってるレジに並ぶと面倒臭そうにやったり横柄な感じや上から目線で気分が悪くなること請け合いですよ。名古屋に行ったら外人のいるレジに並ぶ方が精神衛生上いいですよ。
    ただ奴らはこれ以上名古屋を悪くいって広められるのは嫌みたいなので、YouTubeで撮影していいですか?!名古屋にきたのでせっかくだから撮りたいんですけど!なんていうと手のひら返したように親切な良い人になるから面白いですよ。よかったら撮ってるフリしてみて下さい。YouTubeで名古屋が上がってる動画に出てくる店員で良さげな感じの人は大半そんな裏がありますよ。
    話はそれましたが大阪は根本的に人がいいから名古屋とは全く別物ですよ。普通に生活していて名古屋みたいにそこまで気分を害することはまずないですよ。

365. 8410 ご近所さん

>>7493 名無しさん
    名古屋住んだことないけど民度低そうで無理、あと他府県でみる名古屋、尾張小牧ナンバーのガラの悪さがね?近づくな危険ですね

366. 8411 匿名さん

>>8409 通りがかりさん
    あなたみたいな人がいるから、日本は没落するのよ。
    外国人にとって、日本は稼げる国だし、自分たちの国より治安がいい、綺麗。それだけですんでいる。しかし、日本に住み着いて、結婚して、子供には、教育させて、主要な地位に就かせたいと思っている。
    外国人だらけになって、外国人の参政権が許さられ、日本人は追いやられるよ。
    鎖国すべき。外国人が上になり、日本人がその下で働かされるのを許せるのか?

367. 8412 名無しさん

7493が東京の批判をしただけでこの流れか… やっぱりこの掲示板東京人多いんだね。東京ローカルで盛り上がるし、やっぱりこういう無教養で無責任な人が多い土地柄なのかな

368. 8413 名無しさん

名古屋の批判をしただけでこの流れか… やっぱりこの掲示板名古屋人多いんだね。東海ローカルで盛り上がるし、やっぱりこういう無教養で無責任な人が多い土地柄なのかな

369. 8414 マンション掲示板さん

愛知県マジで性格悪い。
    地元民がネチってる。
    近隣の人間を盗撮とかして仲間内で回してウワサしあったり、、、気色悪い田舎もん。
    なるべく愛知県民とは関わらないようにしてるけど、この土地にいる以上それにも限界がある。地獄やわ。

370. 8415 匿名さん

>>8410 ご近所さん
    名古屋、尾張小牧、一宮、岐阜ナンバーの改造ハイエース、アルファード、見栄っ張りで乗っている欧州車、ガラが悪い近づくな!
    昭和後期から平成初めの頃のような車で相手を見るところが令和の時代になってもある地域

371. 8416 口コミ知りたいさん

8412さんの仰る通りだと思います。
    ここの掲示板を見ている人も、薄々気づいていると思います。
    日本で一番嫌われているのは、色んなネットで見ても東京なのに(実質は愛知なのだろうけど、知名度は微妙だし)、ここはあまりにも東京の書き込みが少なすぎます。
    そして、東京の書き込みをされたら過敏に反応していますよね?

私の経験上、東京は皆さんも周知の通り、物凄く色々な県の方が多いです。
    そして、物凄く東京ヅラをしてきます。
    関西、九州出身の方は地元に誇りを持っているので、そこまでですが、関東、東北出身の方は如実にこの傾向が出ます。
    後、やたら都会だ洗練されてるだと言ってきますが、それは東京の一部であって、小岩にでも行ってみれば、激し過ぎるディープさです。
    他県出身者が多いので、他人に興味が無いので素っ気なく、上から目線で自慢話の好きな人が多いです。

372. 8417 評判気になるさん

東京ヅラ…
    ものすごく分かります。

特に千葉県は県自体がそうですね。
    千葉県にある、東京ディズニーリゾートに東京ドイツ村。
    何故自身の県を大事にしないのでしょうか。
    愉快な方々です。

373. 8418 名無しさん

東京の人って、本当に「私、高い物買いました」自慢が好きですよね。自分はお金持ちアピールをしたいのでしょうか?
    その割に他の物は明らかに安物だし、見ていて滑稽です。奥ゆかしさが無いですね。

374. 8419 販売関係者さん

>>8418 名無しさん

名古屋の人って、本当に「私、高い物買いました」自慢が好きですよね。自分はお金持ちアピールをしたいのでしょうか?
    その割に他の物は明らかに安物だし、見ていて滑稽です。奥ゆかしさが無いですね。

375. 8420 通りがかりさん

なるほど。東京も名古屋も同じって事で。

376. 8421 評判気になるさん

京都批判が集中した時、それに対する反論はほぼ無し。
    大阪批判が集中した時、事実は認めつつ違う所は訂正。
    東京批判が集中した時、前の書き込みを丸コピして名古屋に変換。

これが、それぞれの県民性(府民性、都民性)って事か。

377. 8422 名無しさん

東京ヤバ?、京都も怖いけど、大人な分まだマシに思えるわ。

378. 8423 通りがかりさん

誰とは言いませんが、子供の頃の記憶を彷彿とさせる方、成人されていらっしゃいますでしょうか。
    もし未成年であるなら、お友達と時間を共有される方が余程有意義かと思います。
    今はこういう時期でなかなか直接逢えませんが、電話やオンラインで繋がれる時代です。
    お友達と誘い合って、楽しい時間をお過ごし下さいね。

379. 8424 口コミ知りたいさん

大人な書き込みを望む。

以上

380. 8425 評判気になるさん

性格の悪い県に、東京も追加でよろしくお願い致します。

381. 8426 名無しさん

>>8421 評判気になるさん

東京批判してもそこまでしてこないと思うけどな?
    丸コピして他所に変換して下げてくるのは福岡だよ。ここだけは何か違うな。僻み根性むき出しに迫ってくるから思考回路がぶっ飛んでる!
    お隣に近いだけ似通ってるんだろうな。

382. 8427 匿名さん

本当、東京都民って面倒臭いですよね。
    ナルシストで、自慢大好きで、口を開けば「東京は……」ですからね。

一番の大都市なのは分かりますけど、魅力も一番、住みやすさも一番、はまた別ですよ。
    しかも挙句の果てに、東京は他府県の集まりで海外の人も多いから、県民性なんて存在しない、とか言い出すんですからね。
    それを言ったら、京都も大阪も同じですよ。
    大阪は過去の書き込みで色んな人がそう言っていますし、アジア、欧米、欧州諸国の色んな国籍の人だっていますし、京都は舞妓さん芸妓さんなんて高確率で他県民がやっているし、外国人も受け入れていますよ。
    東京は特別だと思いすぎではありませんか?
    東京批判に対する反応があまりにも的外れで、世間知らずな書き込みなので、引っ越しや転勤の予定が無いのであれば、日本各地を旅行したらいかがですか?
    たまにいますよね、独身時代に見聞を広げる為、あえて一人旅をする人。
    何処の県でもある程度の交通網はありますから、女性であっても心配いりません。
    色々な文化、価値観、人々に接すれば、少しは大人になれると思いますよ。

383. 8428 通りがかりさん

全然話題に出ていなかった福岡県をいきなり出して、一体誰が信じますか?
    貴方の行為はあまりにも悪質です。
    貴方が思っている以上に、ここは大人な人達の集まりですよ。
    こんな子供騙しに掛かる大人がいますか?
    一大人として、真剣に本当に貴方の事が心配です。

384. 8429 評判気になるさん

いい加減諦めたらいかがですか?
    大丈夫、ここは大人な人が多いですから、誰も東京都民全員が貴方と同じ人間性とは思いませんよ。

385. 8430 名無しさん

↑言った通りになってるでしょう。何を必死になってねじ伏せようとしてるのか!そこまで感情的になって論理性が皆無になる人が福岡には多すぎてあまりにも日本人の性質とはかけ離れていることをわざわざ証明してることに気づきませんか!?
    福岡のよく言われている東京に憧れつつも嫉妬してることの矛盾の表れだと思います。朝鮮人独特の思考に恨(ハン)という精神が根づいています。調べてみることをおすすめします。ここ共通の特徴として精神分裂症の疑いがあります。逆変換して真実をねじ曲げないようにしてくださいね。因みに東京の話について駄目だししてるわけではないのでそこは勘違いしないでください。

386. 8431 通りがかりさん

[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]

387. 8432 評判気になるさん

この人何言ってるの? 本当に大丈夫? こちらとの温度差激し過ぎるんだけど。
    いきなり恨(ハン)とか言われても分からないよ。
    海外に興味があるのかな? 国際的で感心だね。
    福岡をターゲットに切り替えたみたいだけど、君の一連の発言から、誰も真に受けないよ。

388. 8433 評判気になるさん

冗談抜きで、本当に大丈夫ですか? 精神科には行かれていますか?
    もし、職場でパワハラ等に遭われているのであれば、役所に相談に行くのも一つの方法です。
    曜日が決められていて、それ専用の科があるはずです。

389. 8434 口コミ知りたいさん

なんかよく分かんないけど一連の流れコワッ!
    愛知の人間が嫌われすぎてムカついて、どこでもいいから矛先を別の県に向けようとしている…という風に見えたけど違う?
    こんがらがっててワケわからん。

390. 8435 物件比較中さん

>>8416 口コミ知りたいさん
    他の掲示板見ても東京は別にそこまで酷く書かれてないよ。
    まあ個人的恨みでネチネチ書いてる人はいるけどさ。
    貴女の東京評価は的が外れすぎてて同意を得るのは無理じゃないかな?
    気づいてないと思うけど東京に住んだことのある人間からすると、この人(貴女)絶対住んだことないよねってのがバレバレだよ。
    参考になるも誰も押してないし。

8434さんが書いてるみたいに名古屋の人間が嫌われすぎててどこでもいいから矛先をむけようとしてるとしか思えないよ。わけわからなすぎるよ。東京に嫉妬でもしてるのかなあ。
    あなたがどこの人でもいいけどただの荒らしにしかみえないよ。

[一部テキストを削除しました。管理担当]

391. 8436 名無しさん

[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]

392. 8437 通りがかりさん

>>8436 名無しさん
    福岡県の人だという根拠はなんでしょうか?納得のいく説明をお願いします。

393. 8438 マンション検討中さん

東京嫌いとか福岡嫌いとか
    何が正しくて何が間違いで何を根拠に何故批判してるのか、
    このスレッドが色々書かれてて
    いつもみたく荒れてるからよくわからんのだが、
    たぶんいつもの特定の名古屋嫌いの人が、他の都市批判してるやつにまた噛みついて荒れてるんじゃないの?
    って思った。

394. 8439 名無しさん

あのー、この提示板のタイトルは県民性が悪い県はどこですか?なんだけど。
    必要以上の個人攻撃にすり替えて県民性の話題からあたかも相手に問題があるかのような話題に誘導して無効化しようとする行為はかなり醜いと思いますけど!
    それこそ根拠もなく無理やり卑下させるように言いくるめてくる行為自体が福岡人ぽいと思うわ。これ経験上。

395. 8440 口コミ知りたいさん

少し前から時々言われていますが、参考になる、を押せる人と押せない人がいるようですね。何故なんでしょうか。
    この時点でシステムが破綻していると思うのですが。
    全員が押せる、または押せない、に統一しないと意味がないのでは。
    ぜひとも改善していただきたいですね。

396. 8441 通りがかりさん

押せないに統一したほうがいいよ。
    気持ち悪い自演なんかみたくない。

397. 8442 入居済みさん

>>8440 口コミ知りたいさん
    改善も何も見てるページが違うだけですよ。

398. 8443 名無しさん

今までのやり取りが演出だったと?
    言い訳なら見苦しいね、福岡には軽薄でキナ臭い奴が多い。露骨に好き嫌いを出して気にくわなければファビョりだしたりして自分に火がかからないように上手く攻撃してくる奴が結構いる。そのくせ不利だと思ったらすぐ逃げ出すからたちが悪い。

399. 8444 口コミ知りたいさん

「ファビョる」って何ですか? 方言ですか?
    さっきから分からない言葉使ってくる人いるので、皆に分かる様に書き込んで欲しいですね。

400. 8445 入居済みさん

>>8444 口コミ知りたいさん
    揚げ足取りしてどうするの。
    趣味悪。

401. 8446 評判気になるさん

差別用語だから説明出来ないんですよ。
    こういう人には反応せず、削除依頼をする事をお勧めします。

402. 8447 名無しさん

火病(ファビョ)る。朝鮮遺伝子だけに備わっている特徴で、不安・無力感などの葛藤を怒りに変えて溜め込む一種のストレス症候群。

403. 8448 名無しさん

>>8411 匿名さん

8409さんは名古屋の地元民の接客よりも、外人の接客の方が全然感じが良いですよって教えてくれてるだけですよね。
    ムキになって脈略のない見当違いな話にすり替えようとしててこわいこわい。
    すり替えにもなってないですけどね
    このすり替えにもなっていない見当違いな手法はどこかで見たことがあるような気がしますw

404. 8449 評判気になるさん

同意です。8448さんのおっしゃる通りだと思います。

405. 8450 口コミ知りたいさん

宮城県民を、本当に何とかしてほしい。毎日毎日仕事で関わらなきゃいけないから、疲れるわ。
    すごくステキな性格してるよ、本当。
    宮城県の魚は新鮮で美味しい、というご当地自慢は結構だけど、「ここと違って」とわざわざ言う必要があるかな?
    「私、ハッキリ言うけど、皆に好かれてる」
    ……は? 何の自慢ですか? むしろ皆に嫌われてますけど?
    頭おかしい人、本当に多いわ。

406. 8451 名無しさん

嘘つきはの上に残忍、利己的、自己中心、差別主義者のレッテル貼り、島根出身者は人間のクズ多し。

407. 8452 匿名さん

一意見ですけど、私は東京好きな方です。行く前はストレス満載で凄く息苦しそうと思ったけど、住んでみると思ったよりは良く、混んでる割に人が邪魔で歩きにくいとかは無いような。気さくで飾らない友達が多いです。他人や職場も、普通に生活・仕事する上ではそんなに変な人には遭遇せずです。あと都会で良かったのは神戸。名古屋は合いませんでした。

408. 8453 口コミ知りたいさん

東京は意見が分かれますよね。
    私の周りでも、大学の関係で東京に行って、そのまま就職してずっと東京に住んでいる人います。普段は車が要らないから、彼女とちょっとオシャレにデートしたい時は車をレンタルしてましたね。
    彼氏について行って東京に行った人は、店員が素っ気ない、食べ物美味しい店と不味い店の差が激しすぎ、と言っていましたね。よっぽど合わなかったのか、結局地元に帰ってきましたよ。
    その人達に会いに、私も何度か行きましたけど、、オシャレや流行りが好き、都会が好き、出かけるのが好き、人とある程度距離を取りたい、と言う人には合う気がします。
    どの食べ物を美味しいと思うかは、人それぞれだと思いますが、東京の土地は基本的に高いですし、安くてお得で美味しい物を求めてしまうと、厳しくなるのかな、と思います。
    高めのお店は、ハズレという事は無かったですね。頻繁には行けませんが。
    原宿のお店は見た目重視ですから、あまり味は期待しない方がいいです。美味しいお店もありますけどね。

409. 8454 匿名さん

東京が素っ気ないというのは分かりますね。他県民が多いからか、よそよそしい感じがします。
    道を聞いても、親切丁寧に教えてくれないし、店員も愛想がないですね。
    商品の事が分からなくて質問する事って、普通にあると思いますけど。余程会話が嫌いなんですかね。
    笑顔で対応してくれたら、東京は良い所だと思いますよ。

410. 8455 名無しさん

名古屋と比べたら、何処も良い所では。
    東京はめちゃくちゃ悪いとも思わないけど、特に良いとも思わない。普通。

411. 8456 主婦さん

>>8455 名無しさん
    ですよね。私もそう思います。
    だいたい道尋ねても教えてくれないのは名古屋ですし、店員が無愛想で有名なのも名古屋ですよね。
    東京でそんなの聞いたことないです。

412. 8457 通りがかりさん

東京はあくまで普通だから、過度な期待をするな、という事では?
    ただ、東京が攻撃された時だけ、何であんなおかしな流れになったのかなあ?
    東京の人は、あの時どう思って見ていたのかなあ?

413. 8459 名無しさん

[No.8458と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

414. 8460 口コミ知りたいさん

東京さん、一周回ってあそこの県と仲良くなれそうですねっ(^^)

415. 8461 通りがかりさん

>>8454 匿名さん

1つだけ言わせて(道尋ね編)

東京はキャッチセールスが多い所。渋谷駅・新宿駅・etc…
    捕まったが最後。めんどくさい。
    なので、シカト、良くて会釈。

この心優しい私もあります。
    癖が住宅街で出てしまいました。
    『すいません』
    『・・・』 会釈
    だいぶ過ぎてから『もしや今のは…?!』

東京で何か尋ねる時は「すいません道をお尋ねしたいのですが」と一揆に言いましょう。

けっこうやさしいですよ(微笑)  
           元東京都

416. 8462 匿名さん

江戸時代から、ずーっと住んでいるところが県民性とか言えるよね。東京だって戦争でたくさん死んでしまったし、田舎や隣の国から流れてきて、日本名名乗っているんだから、県民性とか言っても一色ではない。
    結局、全国に住み着いた隣の国の子孫が問題なんじゃないの?

417. 8463 匿名さん

知らんがな(笑)

418. 8464 通りがかりさん

>>8454 匿名さんは
    「東京やなとこ」ではなかったのですね。 良く読んでなかった(汗)
    失礼しました

419. 8465 eマンションさん

さあ、転勤が楽しみになってきたーー!

420. 8466 通りがかりさん

>>8461 通りがかりさん
    東京の方、急にどうしました?笑

大阪市の南側、いわゆるミナミもキャッチセールスや怪しげなアンケート、胡散臭いスカウトマンが多いですよ?
    それでもミナミの人は、親切に教えてくれますよ?
    店員も通行人もね。

大阪市の北側、いわゆるキタは東京と同じで色んな県の集まりだから、店員に道を聞いても素っ気ないですねえ。

421. 8467 通りがかりさん

>>8466 通りがかりさん

大阪の方は、相手がひるむぐらいに返すんでしょうね(笑)

※私は、前出のガッコの先生達とは別モンです(笑)
    東京好きだけど

422. 8468 口コミ知りたいさん

まあまあ、その辺にしてあげましょうよ。
    クレーム処理の一つも、まともにこなせないんだから。

423. 8469 名無しさん

東京って、面白ーいw

424. 8470 評判気になるさん

かなり前から、謎の○○県認定があったからなあ。
    相当恨みを買っていたんだろう。

425. 8471 匿名さん

DNAで分けたら、よーくわかるよ。

426. 8472 北花田

>>8466 通りがかりさん
    キタはお初天神から中崎町までキャッチだらけだよ。

427. 8473 評判気になるさん

ここまでタチの悪い県、知らないわ。
    愛知と同率って事でいいですか?

428. 8474 通りがかりさん

>>8465 eマンションさん

どちらへ?! 噂の名古屋?!

429. 8475 匿名さん

愛知県知事ヤバいぞ!!!

430. 8476 口コミ知りたいさん

名古屋!? それはマズイですよ!
    あ、後、東京?

431. 8477 北花田

愛知県とか愛知県と似たようなキチ率高い県って子沢山。

人は環境によって罪を犯すそうです。文化によって何をやって良いか悪いかは結構違う。で、文化は環境によって変わる。人格が未成熟な少年少女は善悪の判断基準とかでなく日常の環境の習慣による行動が社会のマナー違反や少年犯罪だったりする。(※成人前に刑が軽いから犯罪する確信犯は除く)
    例として愛知は周りがその県から出た事ない人ばっかりで構成されてるから、例えば親に怒られず教師に怒られず友達にも注意されないまま年だけ取って無責任な人格が修正されずに自分の住む所も光熱費も食費も出さずにそのまま実家暮らしで生きてきた人間が多いから中核都市がある県にも関わらず日本でも変わった文化の県に出来上がってる。
    愛知が合うって言う人は沖縄からデンソーに出稼ぎに来た那覇のハロワ経由の人や千葉県民と一部の京都府民。離婚する前提で結婚したり、夫婦間のトラブルを親に解決させようとしたり。
    首都圏の真逆の環境。

432. 8478 通りがかりさん

自分で「心優しい」と言えるんだから、相当お優しいんでしょうね!(にこにこ)

433. 8479 評判気になるさん

やっぱ東京ダメだ。

434. 8480 通りがかりさん

>>8478 通りがかりさん

は~~い♪

ちなみに大阪好きでっせ 
    (^з^)/チュッ

435. 8481 匿名さん

東京人に接客は向かないですね。苦情止まりの案件も、クレームに発展しそう。

436. 8482 匿名さん

埼玉、神奈川は東京と比べてどうでしょうか?

437. 8483 名無しさん

ボロがどんどん出てるけど、東京都民は本当にこれでいいのかな?

438. 8484 通りがかりさん

>>8481 匿名さん

8480の私のことですか?!
    (汗・汗・汗)

ご安心下さい。東京出てます(笑)

439. 8485 匿名さん

あんたたちあっ系?

440. 8486 名無しさん

今のところ、他の東京人の助太刀が無いな。
    やっぱり冷たいのかな。
    でも、ここまで色々出ちゃったのに、挽回できたら相当の天才だね。

441. 8487 名無しさん

コメントのレベルが低すぎて相手にしようがないんじゃないの。子供の冷やかしにまともに返す奴いないでしょ

442. 8488 匿名さん

言えてる。ここまで酷い県民も珍しいわ。

443. 8489 名無しさん

東京ってユカイだね(^o^)

444. 8490 匿名さん

東京は、別格。
    県民じゃない、都民。
    固定資産税、地方と違うから。
    なんやかんやで、地方の人間がでてきて、あーだこーだ、うるさい。
    地方交付税ばらまいているんだから、地元のシャッター街なんとかしたら?
    地方創生うまくいかないね。
    地元を捨てて、東京に出てくるから、東京がすみにくいんだよ。
    来なくていいから。

445. 8491 匿名さん

愛媛県

今治市がマジでパーソナルいっちゃってる人の**。ババアがやばい。本当に他人のこと知りたがる。把握したがる。

あの日あそこで見たよ!ってわざわざ報告してくる。だからなに?
    知ってるんだからねアピールが本気で怖い。あれマウント?ストーカーなんですけど。

松山市は人間が良い!今治市と全然違う。息しやすい。

446. 8492 マンション検討中さん

自分は地方出身ですが、>>8461さんの言ってること分かります。
    星の数ほど人が行き交う中で何故ピンポイントに自分に声を!?→99.9%ナンパかキャッチか宗教の勧誘。塩対応にならざるを得ません
    都会で道を知りたいときは、交番か所々に設置してある地図を見ましょう。(というかまずスマホ)
    そんなんで都会では声をかけられても颯爽と無視してた私ですが、田舎では親切に教えます。なぜならホントに道を聞いてくるパターンが多いから。
    東京は冷たい!とイメージだけで批判してる方。東京(新宿とか都会のほう)に住めばわかりますよー。

447. 8493 サラリーマンさん

>>8481 匿名さん
    東京を何の根拠もなくめちゃくちゃに書いてる人が1人いるけど、頭大丈夫か?この文章「名古屋人に接客は向かないですね。苦情止まりの案件も、クレームに発展しそう。」の間違いですよね。実際ネットに名古屋の酷い接客や理不尽なクレームの数々が例として沢山あがってますよね。
    貴女が何故東京を下げたいのかわかりませんが、捏造や情報操作はやめましょうよ。

448. 8494 名無しさん

そういう小馬鹿にしくさって見下し倒してくるの福岡人に多いですよ。変なコンプレックスが強い奴が多いし東京に対抗心剥き出しになってすぐ批判したがるので。特に飲み屋では顕著。隣の佐賀の見下し具合も半端ないからな、現に8481からの輪にかけた煽りの連投はなんか変。爆砕の佐賀県の提示板覗いてみると福岡人によるこれと同じやり口の内容がいっぱい見れますよ。ネットではボウフラのように増殖したり成り済ましてマウントとり続けたがるおかしな奴が多い。それ以外でこういうのは知ってる限り見掛けたことがないので…

449. 8495 通りがかりさん

逆ギレですか? 謙虚になった方がいいですよ? 日本人らしく。
    東京都の性格が悪いというのは、覆らない事実ですね、こんな返ししか出来ないのだから。

450. 8496 名無しさん

ほら頭おかしいでしょ!
    自分でそうですと認めたようなもんじゃないですか!
    韓国と日本のやりとりを福岡と他県に置き換えて見たらよく分かる!!

451. 8497 匿名さん

別格発言はどうなのでしょうか…しかも税金の話…
    ここは役所ですか?

452. 8498 OLさん

>>8411匿名さん
    読み返してみたんだけど8411のこいつが、8409さんに名古屋の事を書かれてこのわけのわからない反論してからそこからずっと東京を叩きまくってあらしてるんだけど、なんなのこいつ。

453. 8499 匿名さん

東京都民の特徴と対策

気にいらない人に○○県認定をしてくるので、矛先が向かない様、従順になりましょう。

うぬぼれが強く上から言ってくるので、上手くおだててあげましょう。

そこに気をつけていれば、東京はとても良い所です。

454. 8500 匿名さん

だから、地方は、地方の大学に行って、地方に就職すれば、東京は、平和なんだよね。
    根性の悪い悪の田舎もんがこないで空気も汚れない。

[一部テキストを削除しました。管理担当]

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
リビオ亀有ステーションプレミア

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸