- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>8189 マンコミュファンさん
静岡の東側の男性は借金癖とギャンブル好きが多い県民性と言われています。
西側の浜松や磐田は鈴与やSUZUKIやヤマハ発動機、ヤマハ楽器の拠点や本社があり県庁所在地ではないですが、浜松が最大都市なので学歴階級でその土地の民度が違います。ヤマハやスズキや鈴与の大卒正社員が多く住んでる地域とそうでない地域で結構違います。これは愛知県と同様です。
東側の神奈川よりは柔らかい人が多いと書き込んでる人いますが、沼津焼津は漁師町ですからそうでもないと思います。愛知県の三河湾の人達や千葉の漁民の方が近いです。伊豆とかも愛知の吉良吉田とかに近い感じですね。
沼津出身で地方の下位国立大を出て林業職やってる人やその他技術職やってる人がいますが、麻雀パチンコ好き、学生時代から借金体質で好きなものを買うのに友人から借金してスポーツカー買ったりするアニメオタクの県庁職員とか多いですよ。
無駄に偉そうで競争心と虚栄心も強いですね、ちびまる子ちゃんのお父さんや男子キャラはよく表現されていると思います