- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
排他的と言えば何でもそれらしくなる、と思ってる人増えたね(笑)同じ人なのかなぁ?
余所者を受け付けない様な微秒な空気感なんてどこの県でも一定に有るんじゃ無いですかね。逆に他県出身者に対して超Welcomeな空気な所合ったら良いですね。平和で。こんなスレも立ち上がらぬ事でしょう。(笑)
自分の出身地や自分の知っている常識なんかと比較して、その一定量を超えてきて、度が過ぎてる、どうして?!自分が余所者だから?え?なんで?私が悪いの?いや、やっぱり嫌だー!
と感じるから大きな県民性のちがいや県民性が悪く感じる事への疑いにつながるんじゃ無いんですかね?同じ事を感じる人が他にもいるかも?と思えるぐらいの。
喫茶店なんか(特に昔ながらの純喫茶)常連さんの独特な雰囲気に入り込めない事ぐらい何処でもある事ですよね?純喫茶自体減りましたが。。
大阪北南東がかなり違うと言っておきながら何処かもわからない1件の喫茶店に行けとか(笑) 行ってみるといい。とかどんだけ上からなのって感じでスレチとは言え、逆にウケますね。
北部・南部・東大阪とすればかなりの広範囲ですので当たり前ですね。それが"大阪府"ですから。余り北部とか南部とか言わないです。どこ?ってなるので。
北摂、キタ(大阪駅周辺、東、西梅田 北新地等)東大阪(布施、等近鉄沿線)南(堺、泉南ほか、、)ミナミ(難波、心斎橋など代表的な所だけでも書ききれません。あ、新世界や大国町もありますよ。(笑)あとはもう細かく枝分かれです。駅名で語る事がおおいかな。。急に天満橋、寺田町、新今宮みたいに。
大阪と愛知が似てるかも? そりゃ似てるとこ位あるでしょーね。人間だから。(笑)
でも、全体としての県民性は違うことの方が多いと思いますよ。名古屋に会話のオチを求める文化はほぼないですから(笑)(過去のカキコご参考下さいね。とても分かりやすい事実が沢山書かれていますよ)
あと、結局県民性について、何言ってるか分からないですね(汗)
1部の人の悪口言いたいんなら、余り此処では見たくないので、他所行ってやって欲しいものですね。もし詳しい方なら、何がどう違って他県の出身者も同じ様に感じてるっぽいみたいな事だと面白いんだけどなぁ。
※長文失礼致しました(汗)