- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
大阪に一回住んでごらん? 愛知の話題、全然出ないから。何とも思われてない証拠だよ。そういう自意識過剰な所が嫌われるんじゃない?
宮城
茨城
山梨
愛知
岐阜
和歌山
いろいろ共通点あるよね。
実に面白い。
>>6936さん
自分も愛知で同じような経験ありますよ。
特に方言の濃い地域で就職してしまい、イントネーションの違い等で聞き取りにくく、なかなか仕事が覚えられませんでした。
「方言がキツくて何言ってるかよく分かりません」とは、失礼になると思い、さすがに言えず。
さらに悪いことに、仕事を教える立場Aが滑舌も悪い。困っていたら
「Aさんって、滑舌悪くて何言ってるか分からんだらー」と振られたので、
「そうですね、よく聞き取れないです」と苦笑いで答えたら、「アイツ、Aさんを馬鹿にしとる」と言いふらされました。
はぁ?なんでそうなる?!って感じでした。
愛知県民は、話を改ざんしてまで誰かを意味なく蹴落とすのがクセみたいです。
本当に評判通り性格悪いです。
一部を除いて関わらないのが身の為です。
大阪人が一番嫌いなのは、東京でもなく愛知でもなく、京都だろ。東京は一番の大都市だと認めてるし、愛知はそもそも頭にない。京都はお隣で、色々目につくんだよ。ストレートな大阪と、笑顔で嫌味な京都。いつまでたっても相容れない。
大阪が愛知嫌ってる根拠もないけど逆もしかり。特にないと思うぞ。
>>6983さん
縁がないなら関わらないのがいいですよ!
うらやましい。
愛知って知名度は高くないのでよく知らずに来てしまい、結果ハズレを引いてしまったと後悔の日々です。
性格が悪いとか、嫌いな県ってスレ。
どの県も一度は名前があがるとは思いますが、多く書かれてる県って限られてますね。
愛知はその筆頭かも。
>>7007 通りがかりさん
愛知てか名古屋ですよね。
転勤族に一番嫌われてる筆頭が名古屋。
いい加減名古屋人には自覚してほしいですよ。
転勤で名古屋在住は一番の罰ゲーム。
愛知の中学校の53歳の教員がトーチの灯油を絞り切らずに中学2年生の右腕に大やけどをおわせる。
愛知、嫌いで荒らむ人かなりいますね。
外に出れば譲り合わない通行人と車、学校や職場は性悪自己中揃い陰湿陰口村八分、店は店員客問わず皆マナー悪い、食事は不味い味濃い、近所も変な人多いと住環境支障…
中でも特にきつかった・病んだ直接の原因になったものはありますか。
>>7005 通りがかりさん
大阪の者ですが、それは初耳です。神戸の大学に行った子からは、特に悪口を聞く事もなく、大阪と違って自分をネタにして笑いを取らない、育ちがいい、と言っていました。それに引き換え、京都の大学に行った子は、バイト先で出身地を聞かれ、「大阪です」と答えると、「ああ…大阪…」といった空気になり、京都で出来た彼氏からも、何かにつけて京都と大阪を比較しては馬鹿にされ、京都大嫌いになって帰ってきました。その子は大人しい子で、大阪っぽさの欠片もなく、京都が好きで行ったんですが、そんな子にまで牙を剥くってどうなんですかね。それを聞いて、私まで京都嫌いになったんですが、大阪全体で見ると、違うんでしょうか。
>>7011 匿名さん
よっぽど神戸の子らの方がはっきりしてる。京都みたいに上から目線で偉そうな子は聞いたことがない。京都人はコミュ障みたいなやつが偉そうなのがまじでむかつく。実際兵庫に近い堺、淀川区、豊中、池田、箕面と京都に近い大東、枚方、東大阪どっちがやばい奴ら多いか大阪人やったらわかると思う。
愛知の方々に申し上げたい。~だもんで~って、それ標準語じゃないですからね。一応言っておきますけど。
>>7010 口コミ知りたいさん
病んで通院してます。
書かれていることのほとんどが原因です。
どこに行っても聞こえてくる他人の悪口が嫌です。
そこまで他人に干渉して何が楽しいのか、県外出身の自分にはとても理解できません。
>>7014 評判気になるさん
それは気の毒です。
友人に愛知をめちゃくちゃ嫌う人が居ます。
その人は仕事関係とご近所の話がメインでした。
次いで車のマナー。住んでる皆が愚痴や悪口を吐き出さないとやっていられない土地なのか。
有難うございます。早く良くなりますように。
>>7017 名無しさん
良い人って思うじゃん?
信用するなよ
あいつら平気で手のひら返して躊躇も罪悪感もなく嘘や言い訳を連発するサイコパスだからな
女の悪いところを濃縮したような連中だから気をつけろ
中国人に比べたら どこも素晴らしい県民性だよ。
京女は嫌いだけど。
>>7016 口コミ知りたいさん
名古屋は転勤族はやめた方がいい。
心病む。ここにいると日本の常識って何が正しいのか正しくないのかわからなくなる。
一言で言うと名古屋は異世界。
あちら名古屋の常識を押し付けられて、それに従わない人達はすべて非常識扱い。
普通の日本の感覚持った人はきっと私がおかしいの?っていう錯覚におちいるとおもいます。
あなたの感覚はおかしくないです。
おかしいのは名古屋のかんかくです
日本の常識から逸脱してる街。
一番聞くのはぶっちぎりで東京、大阪。
ここまで名古屋嫌いのスレが多いと、どこまで本当かどうか、逆に気になりますね。怖いもの見たさで。コロナが終息したら、軽く旅行で行ってみようかな。
行きたくなっちゃうね。
旅行程度ではわからないと思いますよ。
あ、まあわかることもあるかもしれませんが。
大阪以外に日本の常識が通じない県があるとは信じられない。
名古屋もそうだし大阪もそうだけど
日本の常識が通用しないところは日本人じゃない人種がガチで多いよ。
群馬県草津町もしかり。
職場やご近所は分からないけど、店員&客のマナーや運転マナーくらいは、分かるんじゃないかな。
大村知事がヤバイやつだと思ってたが
その大村に対するリコール活動してた河村と高須はもっとヤベエやつだったし、なんか愛知(名古屋)関連ってヤベエやつ呼び寄せるオーラみたいなもんあるのか?
このスレッドでコメントする名古屋嫌いの人もしかり。
[No.7020~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・差別表現
・削除されたレスへの返信
・スレッドの趣旨に反する投稿
・不適切な発言
・特定団体への誹謗中傷
日本人の常識とかけ離れた感覚。
やっぱり大阪人と思われる。愛知の人、気にするな、文脈酷いから誰も信じないぞ。現実でそんな話聞かないもんね。
現実は東京大阪が良く耳にする。
愛知大人気だね。何なんだこのスレは?
大阪人は公共心の欠如。大阪から一歩出たら公共心持て。
愛知批判されて噛みついてる奴、愛知の良さを言ったり、誤解を解こうと全然しないな。という事は事実なのか? それとも、他県の奴が面白がって言ってるのか?
>>7010 口コミ知りたいさん
・外に出れば譲り合わない通行人と車
・学校や職場は性悪自己中揃い
・陰湿陰口村八分
・店は店員客問わず皆マナー悪い
・食事は不味い味濃い
・近所も変な人多い
名古屋中心に半径80kmの名古屋圏内特徴
住民気質とい言うのか食べ物には拘ら無い人が多くて、村八分がまかり通る地域だから仲間内は団結するが外的には排除的でジメジメ陰湿な保守的閉鎖的な文化が根強く残る地域だよ
でも名古屋圏内に住む人の自慢は中年期になっても親のスネをかじり高級車で見栄を張る人が異常に多いのもこの地域の特徴
それはトヨタ自動車のお膝元だからか?
但しそれ以外の事にはお金にはめちゃ出し汚く貧乏臭い
このマンションコミュニティ以外の掲示板でも、個人のブログでも愛知の悪評結構ありますよね?Twitterも検索すると、かなり出てきます。
リアルでこの土地の悪評聞いたことないのは、愛知から殆ど出た事が無い人(←元々アンテナが低いというか世間知らずというか)、又は単に愛知を知ってる人が周りに居ないだけでしょ。自分は、良くない話聞きますよ、ネットだけではなく実際にもね。
石垣島も大阪の人達にめちゃくちゃにされてます。
断然大阪、関西弁でナンパされる女性の気持ちを少しは考えて怖すぎる。
>>7057 マンション掲示板さん
そう、割合。
名古屋を経験した人、数は恐らくそんなに多くない。
でもその割に嫌い又は合わないと言う人が多い。
自分は大阪は良い事ばかりだったとまでは言わないけど、愛知と比べたら住みやすかった。地域にもよるのかな?
県の悪口何て殆ど東京大阪しか聞かないなー。
東京弁が標準語だと思ってる大阪人、東京に沢山います。逆を一人も見たこと無い。
東京弁、知らない。
どんなの?
大阪だー。大阪の人って自覚してるよね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>7074 マンション検討中さん
ごめんなさい、標準語が東京弁と思ってると言う事です。間違えました。
下町、築地、下町神輿、辺りで聞けるかなーもう江戸弁はまず聞けませんね。
地方の子も故郷の訛りが喋れなくなってるのと同じですね。
全くスレの内容と違うコメント並びまくってて草
うーん良し、今度から名古屋の事意識して聞いたりしてみます。
>>7045 通りがかりさん
自分が人の事言えたことか?
勝手な大阪人認定、変に標準語やイントネーションの話が出して無理やり大阪批判に持っていく意味不明の言動。自分の方が日本語支離滅裂だろ。どんな狭い世界に住んでるのかなと疑うが、ネットも現実も知ってる奴聞いたことある奴は結構居るぞ。本当どっかの県民みたい。
>>7022 マンション掲示板さん
これも。
ネット上だから嘘の可能性もあるが、もしご本人本当に病んで苦しんでたら。そんな人にかける言葉がこれか?
これを愛知人だとかは言わない。でも似てる。
こういう心無い言葉を平気でかけられる性根が。
大阪の堺から上は、良い人は良い。が、その差が激しい。
とは言え出身地は定かではない。
南に行けば行く程、まんべんなく悪くなり平均が下がる。
南部は田舎なので、おそらく地元民族の性格がそのまま表れている。
素行が悪いのは南部、詐欺や陰口で陰湿なのが堺から上。
南部は単純で、お世辞言って機嫌とってれば悪い様にはならない。
北部は要注意。付き合う人選ばないと、若い人にでも詐欺のカモになる。
奈良より知らん。
[中傷投稿のため、削除しました。管理担当]
名古屋も大阪も生きてる価値のない終わってる人間多いよな。
本当、それ。大阪は差が激し過ぎるんだよ。だから、良い人達と過ごしたければ、○○台、という場所に住む事をお勧めする。新しく切り拓いた土地で、内外共に引っ越してきた人だらけだから、マイルドで住みやすい。余裕があるなら、箕面、帝塚山、泉ヶ丘、等の高級住宅地に住むと確実だ。うっかり下町に住むと、場所によっては大阪人も近寄らない程、ディープだぞ。
一番悪いのは大阪、を連発してる奴いるけど、名古屋と違って、実際に被害に遭った事例が一つも出てこないな。
憶測で言ってる様な、薄っぺらいスレばっか。
大阪嫌いの奴にいきなり理不尽に絡まれたから反論しただけで、そこまで大阪擁護するつもりは無いが。
愛知批判から擁護出来るような、愛知の良いエピソードも中々聞かないですね。
日本で一番差別意識が高いのは、京都の洛中だと思うけど。
自分達だって庶民のくせに、奴等は公家気取りだからね、特に年配者。
中国、四国、九州を悪く言う人がいませんね。
住み良い所なんでしょうね。
岡山に行った時、無料で数珠っぽいオモチャを渡されそうになったけどね。バックに怪しげな宗教団体でもいるのかと、相当怖い思いをした。
長崎と高知は、確かに優しい県民性だった。
セカンドライフで引っ越すのもアリかも、と思った。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
7009ですが、愛知の学校は、中学生にトーチを振り回すことを体育祭とかでやらせるんですか?
とても危険だと思いましたし、それをやる意味がわからない。
教育として、なんの効果があるんでしようね?
なんか南の方の国の人が火を使った芸を披露しているのを昔見たような、それですかね?
不思議です。
事実なら問題ない。
デマなら否定しないと、無駄にイメージ下がる。
そこの出身者は地元のためにも、訂正した方がいい。
ならば、
その県の悪いところを上げるのみで、別にその認定とやらはしていないのにも関わらず、
おかしなケチつけて絡んでくる奴もゴミですよね。
ついカッとなり愛知民みたいな性格と愚痴っただけで、愛知民認定もどうなんだ?
そんなつもり無いし大阪愛知どちらも擁護しないし、いい迷惑だわ。
>>7103 口コミ知りたいさん
同意です。
「カッとなり」とコメントしておりますが、そのカッとさせるようなコメントを故意的にふっかけてることを本人は自覚しておりません。
釣りコメントとかではなくマジもんの本人が自覚してない、もしくは日本人の常識を兼ね備えていないのかもしれません。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
今の時代、大阪人じゃ無くても、35歳以下の子はそんな感じ。
20年前なら大阪人認定してもほぼ間違いないと思うけど。
今の大阪昔から見れば凄く良くなった。
>>7108 口コミ知りたいさん
東京人です。
東京の悪口少なくない。
東京の悪い部分聞きたいです。
因みに九州四国等出身も教えて。
大阪の標準語、東京弁気持ち悪いなどは聞き飽きたのでそれ以外でお願いします。
>>7104 通りがかりさん
まあ自分の愛知に関する投稿には、ちゃんと理解して同意又は返信下さった方々もいらっしゃいますしね。
勝手に日本語評価してきたり(文章短くして詰めただけなんですけどね)、勝手な大阪人認定や日本の常識云々の話で故意的にふっかけて攻撃する輩など無視して、同じ愛知の事を話したい方々だけ相手にしていれば良かったですね。
>>7109 口コミ知りたいさん
関東は神奈川、特に横浜の方が性格悪いですよ
いじめ、噂話大好きで勘違い、間違えられるー!
など日頃どうでもいい事に神経使いまくっています。
意識高い系見下し人間が多いですね。
>>7068 口コミ知りたいさん
ほぼ全部ですよ。高圧的な態度、高圧的な喋り方そっくりです。聞いててわかりませんか?
日本人は沖縄の言葉も分からないと聞きますが発音で聞けば同じです。
ナンクルナイサ=何とかなるさ等発音です。
自分は1コなのに5コ示して、、、その言い分がまかり通る時代なのか?
勉強になります?理解してないじゃんwww
大阪弁と日本語は違いますよ。発音です。
日本語中国語似てない大阪弁中国語似てる。
愛知の学校はファイアートーチ持たせるって言われてるよね 金髪の教育評論家?みたいなのが本で書いてた
衝撃だったよ 子供に火遊びさせて何を学ばせようとしてるのか
愛知 ファイアートーチでググったら出てきた
教育評論家じゃなくて名大院の教授だってさ
>>7116 デベにお勤めさん
大学教授になる方法知ってますか?
基本的に新聞テレビで「いじめはありません」「放射能は体に良い」等の発言が必要です。
政府の広告塔ですね。権威主義に陥る可能性があるので気おつけましょう。
因みにこの国がいじめを認めたのは西暦2000年。
「原発反対」直ぐに干されます。
>>7118 匿名さん
変な横槍入れたのは大阪嫌いさんでしょ?
こちらは最初本来は愛知の事しか書かず、他の書き込み者や他県批判者を咎める事は言ってませんからね?
反論来て当然の攻撃剥き出しの文章でしたし。
過去見返してみたが、愛知嫌いで批判してる人達自体を元々目の敵にしてる輩がいるのかな?かなり前から愛知コメにちょいちょい食いついてるのがいますね。
>>7124 マンション検討中さん
横から失礼します。
たぶんあなたの書き込みが鶴橋=東大阪と思わせるような誤解させる書き込みだったから誤解したのでは?
私も一瞬勘違いしました。
色々いると言えど、全体的な愛知の人間性が嫌い。マイナー県なのに悪評だけは多いよマジで。
他の人も書いてたけど、ネットだけじゃなくて実際にも悪い話しか聞かない。
職場に愛知っぽさが薄いなーと感じる人がいて、聞いたら実際に長年住んでる他県出身者だったから
「やっぱり!なんか愛知の人っぽくないと思ってたんですよね」って言ったら、「ありがとうこざいます」だって。
>>7114 匿名さん
横浜は確かに酷いですね。たまに、ものすごく勘違いしている人いませんか?
「え? 東京? 横浜が一番の都市じゃないの?(真顔)」
子供ですら誰でも知ってる常識なのに。ドン引き通り越してフリーズしました。
愛知から上京している人は、2つに分けられます。
本当に愛知が嫌で他県や東京に出てくる人。
愛知のやり方が浸透していて、東京でも、その根性をあらわにし、迷惑な人。
人間は基本的に質が低いけれど、たまにいい人もいるってだけな気がします。
鹿児島県の出身の男女は最悪人を利用しあげたあげくに汚いやり方で人をきづつける
次はネット初心者とか言う釣りとか自演始めたんですかね?いつもの自演の人。
大阪です。
関西人にとって大阪と一緒にされたく無いが常識。
北海道ひと昔前まで酷かった。学校で国旗掲揚、国歌を学校で教育しなかったから、北海道の人、国歌歌う時ご起立下さいで「マシで本気で立つの」が多かった。
埼玉も下品な人多い、池袋が下品なのも埼玉流れと中国人の学校あるから中国人だらけ。
お金の為に放射能撒き散らす県。お金の為に農薬撒き散らす県。
大阪人と日本人比べれば一目瞭然。
九州男児、と言いますけど、福岡男性の俺様っぷりは異様ですね。空気読めない、気が利かない、人の意見を聞かない。関わりたくない人種。
現在大阪に住んでるんですが、職業は伏せますが主人が東海エリア担当のため人事辞令なしで口頭のみで名古屋に転勤を促されています。主人から名古屋の事は色々聞いており、子供もまだ小さいので行きたくないのですが、その中でもまだ住みやすい地域ってありますか?本当に気が狂いそうです...
通勤時間は掛かりますが、お隣の県に住む、というのは駄目ですか?
>>7144 匿名さん
地図で見る限り、静岡は遠いですね。反対側の三重県はいかがでしょうか。例えば、桑名駅は電車一本30分で名古屋駅に辿り着けます。同じ大阪在住の者ですが、三重県の悪い話は今のところ聞いた事が無いです。下に行けば、伊勢神宮にテーマパーク、おしゃれな地中海村、と休日も楽しめると思います。
また愛知で馬鹿な事件
酒に酔っただけで警察署で下半身出すはずがない 嘘つき愛知人
>>7136 検討板ユーザーさん
大阪に近い都市に住んでる関西の人はそうは思ってないかも。
自分はそうではなくて、あなた同様に大阪と一緒にされたくないほうの関西人ですがね。
とはいえ京都人ではないですがね。
>>7148 匿名さん
いえいえ、少しでもお役に立てて良かったです。
ちなみに、桑名市の一年の気温は、1℃から31℃だそうです。三重県は温暖な土地ですから、雪で苦労する事も無いと思います。
貴方様の周りの方々からも、三重県の評判等を聞いてみてください。より詳しい情報が分かるといいですね。
人間性腐ったやつは県民性の悪い
大阪京都名古屋のゴミトライアングル都市に集めればいいんじゃないか。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
以前書き込んでからたまにお邪魔してます。
生まれは三河、育ちは北陸・関東で、今は春日井寄りの名古屋市民です。
地下鉄東山線沿線上(本山以東)
地下鉄桜通線沿線上(昭和区、瑞穂区)
雰囲気で語りますが、このあたりは割と落ち着いて住める気がします。
以下は住むにあたっての人付き合いです。これは西三河にいた時に感じたことなので、名古屋では
やや違うかもしれませんが、名古屋の仕事場でも応用が効いているので記載します。
お互い様と言う観点を付き合いの前提にしない方が身のためです。
ギブアンドテイクが成り立たない人が多いので、変だと思ったら恩を着せた後に遠ざけましょう。
恩を着せるのは後ろ指をささせないためです。気に食わないと徒党を組んで絡む彼らの習性をいなす
という事です。
人の都合を考慮できないので、相手や自分を傷つけない範囲で嘘を活用しましょう。
そうでもしないと、彼らは自分のやりたくないことを全て押し付けてきます。
子育てにおけるPTAやら子供会が分かりやすいです。
彼ら自身、働いてなくても働いてて忙しい、ぐらいのことは言います。なお後述しますが、彼らは他人の
言い分は聞かないですし、こちらも絶対に彼らの言い分を真に受けてはいけません。言い分をきくと、影で
馬鹿にされることもあります。
語彙力が無い人が多く、普通の言い回しをすると単純化されたり軽視されて、かえって墓穴を掘ります。
上のPTAの例でいくと、直接会って『仕事が忙しいから無理』と理由を言うと、自分たちと同じ『仕事』
としか認識せず『自分たちはそれでもやったからやれ』となります。
『仕事に加えて親の介護があって無理』と言うと、『大変そうだけど、やれないことないでしょ?やれ』
になります。
正しくは電話応対しかせず、どこそこに出張中で?みたいな感じで忙しいアピールをしつつ煙に巻く。
だったと思っています。要するに会うとなぁなぁにしてくるので、会わないのが正解でした。
PTAをやらない指南と言うわけではなく、やったとしても内部の人が似たような感じで仕事を押し付け
その人は何もやらない、ということはざらにあるため、こちらは損益分岐点を意識しつつ目には目をの
スタイルで応対することが大事ということです。
あと会話中、こういう形容的な表現は使わないに越したことはありません。馬鹿にされたと思われます。
相手のバックグラウンドを考えず、子供のように接してくる人は多いです。
強いものには媚び、弱いものには辛く当たるのですが、その強弱判定はかなり雑です。と同時に、この
手の行為があまり感心されないこと、と言う認識はありません。
こういう人と同レベルに接してはなりません。ややこしいですが、外面は穏やかに、内心は意丈高に
接するのが良いです。何回かやんわり厳しく筋を通せば近づいて来なくなります。
久しぶりに名古屋行ってきたけど
相変わらず
「勘違いしてる田舎者集団」
って感じだったね名古屋は。
難癖つけて
マウント取ってくる奴のレベルが
田舎の地元でも
ど底辺の893レベル。
あれが平均レベルで
そこら辺にウジ虫みたいに湧いてれば
そりゃ不景気から立ち直れないよなって。
だいたい
経済維持するのに個人では無理なのに
他人の幸福の否定しかできないのなら
貧しくなるの当たり前だろ。
本当に経済傾いてきていたから
あれはかなりヤバイね。
逆に?
地元の三重県は発展してるよー。
中勢バイパスできたおかげで
どんどん団地が増えてるし
店も増えてきた。
金持ちが
定年迎えて家建てて住んでるから
経済的にも安定してきてるねー。
名古屋よりも
時給が高い仕事も増えてきたし
大阪も通えるから
けっこう「穴場」だろう。
名古屋に住んでいた時よりも
金回り良くなったから
本当に助かってる。
>>7159 匿名さん
名古屋は常識が日本とは真逆すぎるから、名古屋の中のどこの地域であっても、本当の日本人なら落ち着いては住めないよ。他地域人からみると人間性がおかしすぎるよ。価値観が違いすぎる。中には良い人もいるけど、人としておかしい人の割合が異常に高すぎ。他の地域の日本にはまずないおかしい人の割合の高さ。と言うことはそれがこの地域の常識なんだと思います。おかしな考え方が幅を利かせて常識になってるんでしょうね。
中部地区以外の人間はそんなところに住めないよ。
>>7162 名無しさん
住めないというご意見、そうだと思います。
冗談抜きで、県外出身の方のお子さんが病んでいるのを見たり、自分も悩んだ時期がありました。
外からの人はこの地域の人の言動・振舞いに唖然とし、その頻度に『自分がおかしいのでは』と、良い人ほど自責的になると思います。徒党を組んで排他的かつ陰湿に接してくることも多いので、気持ちが追い込まれることもあるかもしれませんが、自責的になるのは絶対にいけません。
単に徹頭徹尾わがままで他責的な人達ですから、事務的にあしらいつつ時には嘘をつき、1,2年は我慢して実力をつけて黙らせるほかないです。
①地の人(通常運転)②地の人(良い人、ことなかれ)③地の人(外を知っている)④外の人(愛知に合う)⑤外の人(色んな理由で愛知に順応しようとしてる)⑥外の人(外に戻りたい)
この1,2年の間、⑥の人は③⑤⑥以外の人に気持ちは吐露しない方が良いと思います。たぶん漏れます。
⑤の人は人格者だと思います。
住むことになった人は、悔しい思いをしようと1mmも彼らを記憶に留め置かないようにしてください。
経済圏の規模は大きいので、関わらざるを得ない人もいると思いますが、こんな意見でも頭の片隅に置いていただけたら幸いです。
あと、7159の文章、変な改行してて読みにくいですね。すみません。
>>7164 口コミ知りたいさん
似た経験があるからか、書かれた文章が身に沁みるというか。自分はその地元民との距離のとり方を間違えて失敗してます。息をするように悪口を吐く地元民に関わりたくないのが伝わってしまったのか目の敵にされましたし。同じ地元民に仕事を押し付けられて困ったという人を手助けし過ぎたのか、それをよく思わない地元民に標的にされ散々邪魔されました。助けたはずの人にも見放され、病んで通院、退職。難しかったです。
三重県は、四日市、桑名市、尾鷲市等、スーパーの試食販売の副業で何度もいきましたが嫌な思いはした事ないので良いと思います。愛知県は何処も似たり寄ったり、岐阜県は場所によって分かれました。
愛知に1年住んでたけどみんなが言ってるようなことはなかったなぁ。
でも、愛知の友達は確かにみんなが言うように性格が悪いのを自覚してたからたまたまいい友達に恵まれたのかも。
そんな私は今仙台に住んでいますが、最悪です。
無能でプライドが高く他力本願、感情的な意見を押し付ける、気に入らないやつは集団で陰口、嫌がらせをすることで仲間との絆を深める。=悪いことをしていると思っていない。
能力がなく1人では何もできないので裏で結託するのがタチ悪いです。
男女問わずなので5年住んでいますが友達ができません、というか友達になりたくないです笑
百姓文化で隣の畑が敵であるのと、伊達政宗に甘やかされてきた文化が原因の様です。
>>7167 ご近所さん
仙台に大学4年、その15年後に6年住みました。
まさにおっしゃる通りでした。
近県からの流入者も、長く住むと多くの人は
仙台化してしまいます。正直者がバカをみる。
そんな文化だからです。
[暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
>>7167 ご近所さん
職場上、他県出身者も数多くいるのですが、仙台もとい宮城県民は本当にそうです。
その方はパートなのですが、アルバイトの子達(フリーター)を、底辺呼ばわりしていました。
その発言に呆れて、あるフリーターが笑うと、ものすごく詰め寄り面と向かって、
「笑っているけど、アナタも底辺の人間だからね!」
と、大声で言いました。
他の宮城県民も、意地の悪いイジり方をしてきたり、自分を持ち上げ相手を落としてジョークを言ったり、同じ日本とは思えません。
大阪と埼玉と名古屋の人
嫌みな人多すぎて嫌い。
愛知県とりわけ名古屋市。
なんで人に向かって歩いてくるの?
そしてスーパー(自分はカートど真ん中に止めて邪魔する、こっちが商品選んでると早くどけと言わんばかりに近寄ってくる)、コンビニ(レジ横入りが高確率)、地下鉄(車内入口付近に固まって動かない)→イラつく。
会社でも人のミスをいつまでもネチネチネチネチと執拗い。他人のあら探しばかりする。標準語を使ってる意識が高く、無言で地方出身者に標準語を強要してくるが、自分たちも方言は抜け切れてない。←糞イラッとくる。方言隠して自分たちが標準語を高く意識してます、見たいな訳分からん文化が受け入れ難い。名古屋が標準なんて言う常識なんて存在しないと思うのですが。。
名古屋走りとか、有り得ない。車線飛ばして左折右折って。。横断歩道で横断中にジリジリと侵入して来る。(待つことが出来ない)その後全力でアクセル前回にする。または、歩行者をを待たずに目の前を走り抜ける→高確率。→コレ違反ですよね?市バスの運転→高確率で荒い→酔う。あー嫌い。
愛知も悪いのけもしれませんが、このスレの愛知の悪口書いてる人の方が明らかに人として問題あります。
書けば書くほどマイナスですよ。
自覚して下さい。
他のスレでも大阪ばっかだよ。
>>7170さん
「上から目線で自慢が凄い」
愛知は多いですよね、そーいうの。
負けず嫌いなのかなんなのか、聞いてもないのに自慢話や謎のマウンティング。
愛知の人間は関わると本当に疲れます。
たまーにそうじゃない人いるけど、本当に少ない。
そこら中に、悪口大好き陰湿で底意地悪いのが、はびこってる。
一体どうやったらこんな性格悪いのが大量発生するんだ。オカシイよ、この県は。
ランキングでも度々大阪が1番嫌われてますよ。それが日本の常識。
栃木県民はまじで民度低い
通勤すればほぼ毎日煽られるし車線変更する時ウインカー出さないバカが多い
そもそも煽ってるのかわからないくらい車間距離近すぎ
2日連続同じ場所で事故ってたのには笑った
スーパーやコンビニに行けば駐車場ゴミだらけ
肩で風切って歩ってるいきりクズも多い
人の悪口が好きな陰湿な奴も多い
栃木県は住むのには絶対おすすめしない
というかなるべく関わらない方がいい
>>7170さん
「上から目線で自慢が凄い」
愛知は多いですよね、そーいうの。
負けず嫌いなのかなんなのか、聞いてもないのに自慢話や謎のマウンティング。
愛知の人間は関わると本当に疲れます。
たまーにそうじゃない人いるけど、本当に少ない。
そこら中に、悪口大好き陰湿で底意地悪いのが、はびこってる。
一体どうやったらこんな性格悪いのが大量発生するんだ。オカシイよ、この県は。
徳島県には、ボロアパートに住む貧困中年Hい夫婦がいて旦那はスナック潰した後は、職を転々。
嫁は買い物行くのも着飾って違和感あり。貧乏なの知られたくないのか?
問題は、この旦那。
夜中でも昼間でもボロアパートの玄関ドアをわざと何度もガチャガチャする。
相当ストレスたまっているようで何されるか分からない。
こんな人生にならないようにしないと。不幸はいやだ。
貧乏は絶対いやだ。
[不適切な発言のため削除しました。管理担当]
>>6286 通りがかりさん
同感。東京や大阪などの人が多いところでは、列をなすなどの秩序みたいなものがあると思いますが、名古屋にはそれが無く、みんな好き勝手歩いていてとても歩きにくいです。駅他導線の造られ方もまずい箇所が多く、本当に無理です。
>>7189 通りがかりさん
そこらへんはここでも良い話を聞かないですね。やっぱり住むとしたら駅近でスーパ、病院が近いところが良いですね!あとは水災しやすい所は避けたいのですが、そうなると中心部に寄らなければいけないので悩みどころです...
大阪人が大阪から出なければどうでもいい。
>>7177 他県民さん
他県で会う愛知の人って良い人多いですよね!
名古屋や愛知のくそ地方に合わない人が脱出するかのように出てきてるので、良い人が多いんだと思います。
地元民でも頭おかしな人しかあの街には残らないですよ。まともな良い人は皆んなあの名古屋や愛知の土地から逃げ出します。
名古屋って名前からしてキモい。
「愛知県民 クズが多い/性格悪すぎる」「宮城県民 陰湿」「山梨県民 ケチ」「山形県民 ケチ/陰湿」。◯県(府都)民と打った検索候補。人口、特徴、性格などのワードに紛れて出てくる。東京、京都他も少しやったけど出てこないな。大阪は日本じゃないので。
少し前にここに書き込んだ者ですが、私以外にも愛知は変だと思っている人の多さに驚いています。
数年に一度そんな人に出会うか出会わないかというような人も、愛知では日常的に見かける。
どれだけ合わせようと努力しても無駄でした。
常識が違いすぎる。
>>7178 名無しさん
スレタイと関係なくね?
愛知の事書いた人だけに向けて
"人として問題ある"とか書いてる
お前はどーなんだって話よ。
加えて、何からのマイナスなるの??
この板はそーいう場所だろうが。