- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>7162 名無しさん
住めないというご意見、そうだと思います。
冗談抜きで、県外出身の方のお子さんが病んでいるのを見たり、自分も悩んだ時期がありました。
外からの人はこの地域の人の言動・振舞いに唖然とし、その頻度に『自分がおかしいのでは』と、良い人ほど自責的になると思います。徒党を組んで排他的かつ陰湿に接してくることも多いので、気持ちが追い込まれることもあるかもしれませんが、自責的になるのは絶対にいけません。
単に徹頭徹尾わがままで他責的な人達ですから、事務的にあしらいつつ時には嘘をつき、1,2年は我慢して実力をつけて黙らせるほかないです。
①地の人(通常運転)②地の人(良い人、ことなかれ)③地の人(外を知っている)④外の人(愛知に合う)⑤外の人(色んな理由で愛知に順応しようとしてる)⑥外の人(外に戻りたい)
この1,2年の間、⑥の人は③⑤⑥以外の人に気持ちは吐露しない方が良いと思います。たぶん漏れます。
⑤の人は人格者だと思います。
住むことになった人は、悔しい思いをしようと1mmも彼らを記憶に留め置かないようにしてください。
経済圏の規模は大きいので、関わらざるを得ない人もいると思いますが、こんな意見でも頭の片隅に置いていただけたら幸いです。
あと、7159の文章、変な改行してて読みにくいですね。すみません。